Kostya+ » 12 ноя 2012, 19:49
В октябре летел с Катманду в Кулау.
Зная, что вещей будет выше крыши, оплачиваю 15кг.
В итоге, к стойке регистрации подхожу с большущим рюкзаком (ходил с ним в по горам + закупился дешёвыми вещами), кроме того, на спине рюкзак на 30 литров, в руках большой пакет, литров на пятьдесят, забитый под завязку, а в завершение ещё и приличный тубус.
На стойке регистрации ложу большой рюкзак на весы и они высвечивают 19,6, мне что-то начинают лепетать про багаж.
Говорю всё нормально, не паникуйте, у меня багаж оплачен, посмотрите внимательно у себя в компе:smile:
Они: у Вас оплачено только 15кг., необходимо оплатить ещё за 4кг.
Я долго улыбаюсь, прошу сделать нисхождение, "Подумаешь, всего каких-то четыре кило!". Но на уговоры сотрудники не поддаются и тогда я им заявляю, что сейчас выну из рюкзака необходимое количество кг. и переложу в ручную кладь.
На что мне лепечут, мол, итак дофига всего везёшь.
- Ладно, уговорили. Давайте заплачу! Сколько?
Мне озвучивают сумму в 72$? по 18$ за килограмм.
Я в шоке: "Вы случаем запятую не забыли поставить? Может 7,2$? Я за все 15 кг. заплатил меньше, чем вы у меня сейчас просите за 1кг!"
- "Нет! 72$! Если нет рупий, платите долларами, если нет их, - платите картой!"
Вижу, что дела не очень, забираю паспорт, разворачиваюсь и ухожу.
За углом на соседней лавке скидываю палатку и спальник. Прошу рядом сидящих присмотреть за ними.
Иду на ту же стойку и уверенно ложу свой рюкзак. Весы показывают 15,4кг.
Рюкзак уезжает. Взвешивают и ручную кладь (6,8кг.) Просят положить второй рюкзак, но я говорю, что итак всё нормально. В итоге, поняв, что я всё-равно не намерен ничего платить, мне выдают посадочные и желают счастливого полёта.
Уже при посадке в самолёт на последнем рубеже контроля (при выходе на лётное поле), подходит сотрудник и говорит, что у меня больно много мест ручной клади ( а было их на тот момент уже четыре: рюкзак, большой пакет, палатка и тубус). С улыбкой говорю ему, что бы забил и расслабился.... Секунду думает, улыбается и уходит
Поэтому, если кто полетит airasia с Катманду, то будьте осторожны и внимательны!!! В Куале всё прошло без проблем, т.к. лишний багаж предусмотрительно оставил подождать процедуру регистрации в сторонке, пристроив тележку к какой-то толпе, что бы её одинокий вид не вызвал подозрения у сотрудников службы безопасности
Speak what we feel, not what we ought to say