Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Enamoured in itself » 13 фев 2012, 17:33

Loada писал(а) 13 фев 2012, 17:01:Я же говорю, визу делаю первый раз.
Вот и уточняла.
Можно было написать два слова, а не топать ногами на две страницы.

Спасибо, записалась.

Поверьте, я тоже когда-то Шенгенскую визу делала первый раз, про форум я тогда не знала, но я нашла всю нужную информацию на сайте того консульства, если у меня были вопросы, я звонила им и спрашивала, ибо эти ответы всегда точнее!
Не сложно написать два слова, но они и так написаны на сайте консульства Австрии и в этой теме, и в архивной, зачем их тут по тысячи раз повторять-то??
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Жанна Гавриленко » 16 фев 2012, 15:20

ommy писал(а) 13 фев 2012, 17:24:
Жанна Гавриленко писал(а) 11 фев 2012, 18:47:Добрый день! Еду в Австрию с сыном (15 лет). Доверенность от отца получила, но есть один нюанс. У нас с сыном разные фамилии. Нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие, что в свидетельстве о рождении мать - я? Заранее спасибо.

вроде бы уже один раз отвечала, теперь в упор своего же сообщения не вижу... вы меняли фамилию после того как было оформлено свидетельство о рождении сына? если да, то, конечно, нужно это подтвердить - свидетельство о браке, по которому меняли фамилию, например. только его лучше перевести, причем я бы переводила самостоятельно

Да, спасибо. Уже успела уточнить в посольстве. Может быть кому-нибудь пригодиться информация. Документы, подтверждающие смену фамилии нужны, перевод их тоже нужен, как и перевод разрешения на выезд и свидетельства о рождении, но нотариально заверять перевод сейчас не нужно. Переводить все справки можно самому.
Спасибо Вам за ответ!
Жанна Гавриленко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение beglova132 » 16 фев 2012, 15:54

Добрый день! Не подскажите в каком порядке подаются документы на ребенка?
На сайте посольства описана подготовка док. для взрослых, а у ребенка еще и справка из школы, и мое спонсорское письмо и т.п.
И еще медицинская страховка: я должна оторвать одну часть мед. страх. полиса или нужен только ксерокс?
beglova132
новичок

Сообщение ommy » 16 фев 2012, 19:42

beglova132 писал(а) 16 фев 2012, 15:54:Добрый день! Не подскажите в каком порядке подаются документы на ребенка?
На сайте посольства описана подготовка док. для взрослых, а у ребенка еще и справка из школы, и мое спонсорское письмо и т.п.
И еще медицинская страховка: я должна оторвать одну часть мед. страх. полиса или нужен только ксерокс?

справка из школы вместо справки с работы, спонсорское письмо вместо справки из банка. страховку можно отдать ксерокс (я так отдавала).
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение merial » 16 фев 2012, 19:49

beglova132 писал(а) 16 фев 2012, 15:54:И еще медицинская страховка: я должна оторвать одну часть мед. страх. полиса или нужен только ксерокс?

Если у Вас оригинал страховки на руках, то лучше отдать ксерокс(так как не вернут), а если страховка у Вас в виде pdf файла, то напечатаете ещё.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Samsonata » 20 фев 2012, 12:12

ommy писал(а) 16 фев 2012, 19:42:
beglova132 писал(а) 16 фев 2012, 15:54:справка из школы вместо справки с работы, спонсорское письмо вместо справки из банка. страховку можно отдать ксерокс (я так отдавала).

В перечне документов справки из школы нет! Скажите , пожалуйста, она нужна? Вопрос срочный - документы сдаю завтра!
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение ommy » 20 фев 2012, 13:08

ommy писал(а) 16 фев 2012, 19:42:
beglova132 писал(а) 16 фев 2012, 15:54:справка из школы вместо справки с работы, спонсорское письмо вместо справки из банка. страховку можно отдать ксерокс (я так отдавала).

В перечне документов справки из школы нет! Скажите , пожалуйста, она нужна? Вопрос срочный - документы сдаю завтра!

я не знаю, почему beglova132 упоминает справку из школы, могу предположить, что при подаче доков на другие визы такая справка требуется, вот по аналогии... в списке документов на сайте справки, действительно, нет. я погуглила, все турфирмы справку просят (но можно предположить что тоже по аналогии), а народ на форумах пишет что либо вообще ее не подавали, либо подавали и в окошке справку не взяли

так что не переживайте, скорее всего все пройдет нормально и без справки
ommy
участник

Сообщение Gartunsab » 20 фев 2012, 13:17

Для информации получен очередной Австрийский шенген с 29.02.2012 по 09.01.2013 года 45 дней
Люблю все таки я Австрийцев.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 20 фев 2012, 13:22

Gartunsab писал(а) 20 фев 2012, 13:17:Для информации получен очередной Австрийский шенген с 29.02.2012 по 09.01.2013 года 45 дней

Всего 45? Как-то криво
А сколько запрашивали документально?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gartunsab » 20 фев 2012, 13:33

XMember писал(а) 20 фев 2012, 13:22:Всего 45? Как-то криво

Запрашивал на 42 дня, соответсвенно с подтверждающими документами, дали на 45 странно, не в их это духе.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение UlA » 20 фев 2012, 14:23

ommy писал(а) 20 фев 2012, 13:08:
ommy писал(а) 16 фев 2012, 19:42:я не знаю, почему beglova132 упоминает справку из школы, могу предположить, что при подаче доков на другие визы такая справка требуется, вот по аналогии... в списке документов на сайте справки, действительно, нет. я погуглила, все турфирмы справку просят (но можно предположить что тоже по аналогии), а народ на форумах пишет что либо вообще ее не подавали, либо подавали и в окошке справку не взяли

так что не переживайте, скорее всего все пройдет нормально и без справки

Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика... (с)
Но у нас в Екатеринбурге австрийскую визу выдают венгры, так вот у них русским по-белому написано
http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/34B8 ... %D1%8B.pdf
Для учащихся - справка с места учебы + спонсорское письмо
Подавал в прошлом году: справку сын принес из школы, письмо написал от руки прям у окошка в консульстве.
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение умелица » 23 фев 2012, 20:33

недавний опыт получения визы в Москве слудующий:
сдавала на дочь копию свидетельства о рождении без перевода. Я на нее уже 3 австрийские визы оформляла - всегда без перевода сдавала.
справка из школы нужна.
В отношении брони отеля ситуация была следующая - брат сдавал документы, комплект стандартный, в том числе бронь с букинга. Сдавался на ускоренную визу за 70 евро.
Приходит за паспортом через 2 дня а ему и говорят - у нас есть сомнения что вы будите проживать в этом отеле , вот вам срок 14 дней принести подтверждение бронирования - факс из отеля с печатями и все такое!
Какие 14 дней??? я завтра улететь должен! я потому и заплатил 70 евро - мне срочная нужна, ну тогда вот до окончания приемного времени донесите. То есть по факту 1 час 15 мин.

Вообщем, я не буду рассказывать с детаях как я добыла этот факс, наш отель не отвечал - искали другой, и как мчалась и влетела с этим факсом в это посольство в 16.29 (прием до 16.30),
Самое интересное было дальше - я говорю девушке из окошка - у нас отель не отвечал - бронь другого отеля, нам в анкете поправить надо - ничего страшного, был нам ответ, ждите. И ушла. Ждем.
Я уже просчитываю варианты отмен - переносов билетов, т.к визу в лучшем случае назавтра дать должны, тогда в притирку - но успеем в аэоропорт, но не факт, вообщем ждем.
Через 15 мин девушка возвращается и говорит следующее: консул пошел вам навстречу и дал визу - держите и протягивает паспорт с визой!!!
стекаем по стенке....
хорошо что хорошо заканчивается, но что то пропало у меня желание к австриякам ходить...странно как то...в чем был смысл так и не поняли...
документы стандартные, должность и зп окей, справка с банка тоже...
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 23 фев 2012, 20:46

у меня вот такой вопрос - можно ли за другого человека паспорт получить? ну то есть сам апликант сдает документы, а приходит за него получать со всеми квитками другой человек?
например, в отношении близких родственников? (муж, брат, мама). Кто нибудь получал?
умелица
активный участник

Сообщение XMember » 23 фев 2012, 20:52

умелица писал(а) 23 фев 2012, 20:46:у меня вот такой вопрос - можно ли за другого человека паспорт получить? ну то есть сам апликант сдает документы, а приходит за него получать со всеми квитками другой человек?

дааааааа
XMember

Сообщение Noael » 24 фев 2012, 13:30

Все ссылки на сайте Австрийского посольства благополучно не работают, админ, наверное, в отпуск ушел. Не подскажете, где еще можно найти визовую анкету и бланк справки с работы?
Noael
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение ommy » 24 фев 2012, 14:09

Noael писал(а) 24 фев 2012, 13:30:Все ссылки на сайте Австрийского посольства благополучно не работают, админ, наверное, в отпуск ушел. Не подскажете, где еще можно найти визовую анкету и бланк справки с работы?

пришлите в личку свое мыло, я вам вышлю, если срочно
ommy
участник

Сообщение Nape » 25 фев 2012, 19:52

Gartunsab писал(а) 20 фев 2012, 13:33:
XMember писал(а) 20 фев 2012, 13:22:Всего 45? Как-то криво

Запрашивал на 42 дня, соответсвенно с подтверждающими документами, дали на 45 странно, не в их это духе.

Все логично, ровно так же дают и немцы - на несколько поездок, под подтвержденные дни
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fidelka » 26 фев 2012, 02:08

Такой вопрос появился: а если я не работаю, но у меня есть достаточное подтверждение моей финансовой состоятельности, нужно для меня писать спонсорское письмо?
fidelka
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение ommy » 26 фев 2012, 11:50

fidelka писал(а) 26 фев 2012, 02:08:Такой вопрос появился: а если я не работаю, но у меня есть достаточное подтверждение моей финансовой состоятельности, нужно для меня писать спонсорское письмо?

про австрияков точно не знаю, не сталкивалась, но вот когда подавала на визу в Италию, там логика была такая: вопрос о наличии денег на поездку это один вопрос (и ответ на него это выписка со счета), а вопрос откуда эти средства взялись - другой вопрос (и ответ на него или справка с работы, или спонсорское письмо). так что если есть кому со справкой с работы написать спонсорское, то имхо лучше написать. ну или написать, взять ссобой, а на месте спросить (правда там в анкете этот пункт освещается, тогда и анкету надо в 2-х вариантах брать ссобой)
ommy
участник

Сообщение fidelka » 26 фев 2012, 23:22

про австрияков точно не знаю, не сталкивалась, но вот когда подавала на визу в Италию, там логика была такая:

Забавно у них все! В прошлом году получал итальянскую визу. Работы не было. Деньги были. Про спонсорское письмо никто даже не заикнулся. Но на всякий случай напишем.
fidelka
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение shprotina » 27 фев 2012, 17:26

Ездили сегодня подавать доки на визу. Едем по приглашению к сестре. Приглашение прислано от неё по почте, заверенное у нотариуса (или как их в Вене), те всё официально и тд. Ан нет, сказали, что такое приглашение им не подходит, нужно электронное от сестры напрямую им в посольство (ну нигде об этом на сайте не указано!!!!), назначили ещё зачем-то прийти в след понедельник на разговор с консулом. Шенген не первый. все документы в сборе и в полном порядке. Финансовое обеспечение хорошее. Это что придирки???? чего ждать через неделю?
и вообще, сложилось неприятное впечатление, придирались ко всем кто стоял перед нами. В прошлом году швейцарский шенген получали, тоже по приглашению от друзей, за 2 минуты взяли доки без вопросов, через 3 дня виза.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение умелица » 28 фев 2012, 15:28

shprotina писал(а) 27 фев 2012, 17:26:Это что придирки????

думаю да
но что хорошо - они указывают что донести - исправить, а не штампуют отказ (как было еще свосем недавно) - вероятно потому что в случае отказа должны обосновать свое решение,
плохо - что не звонят(как правило), как "некоторые" (например, "испанцы" или "итальянцы", которые звонили когда были какие то вопросы), то есть узнаешь по факту когда приходишь забирать документы
умелица
активный участник

Сообщение умелица » 28 фев 2012, 15:43

на днях пыталась открыть сайт посольства - не получалась, сейчас зашла в раздел документов - вижу обновили информацию,
и среди документов, которые требуются - "подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется) "

у меня стойкое оущение, что раньше не было "подтвержедние брони", или мне кажется?
ну и про оплату точно не было!
это никак "завинчивание гаек"?
умелица
активный участник

Сообщение Samsonata » 29 фев 2012, 11:11

Получила вчера визы для двоих детей ( у самой еще действующий греческий мульт). Отели были проплачены и подтверждены факсами. Ни одного перевода не делала, только спонсорское письмо от отца на английском, которое взяла в этом форуме (чуть подправленное). Справку из школы на всякий случай сдавала. Неприятным моментом стало, что за визы детям до 12 лет тоже надо платить (бесплатно - до 5 лет, как мне сказала девушка в окне). взяли по 35 евро, плюс по 2 евро - комиссия Райфайзена.
Кстати, взрослые визы с 1 января стали стоить 40 евро.
Samsonata
участник

Сообщение умелица » 29 фев 2012, 11:23

с 1 января 40 евро ? оформляла визы в феврале - 35 евро были
умелица
активный участник

Сообщение ommy » 29 фев 2012, 11:26

умелица писал(а) 28 фев 2012, 15:43:на днях пыталась открыть сайт посольства - не получалась, сейчас зашла в раздел документов - вижу обновили информацию,
и среди документов, которые требуются - "подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется) "

у меня стойкое оущение, что раньше не было "подтвержедние брони", или мне кажется?
ну и про оплату точно не было!
это никак "завинчивание гаек"?

по телефону в консульстве говорят, что оплата отеля по прежнему не обязательна. сегодня знакомые подавали доки с неоплаченой бронью с букинга - приняли без вопросов
ommy
участник

Сообщение zerokol » 29 фев 2012, 11:35

умелица писал(а) 28 фев 2012, 15:43:у меня стойкое оущение, что раньше не было "подтвержедние брони", или мне кажется? ну и про оплату точно не было!

документ свежий, от 27.2.12 (судя по свойствам пдфника). а чем смущает то фраза? подтверждение брони, оно было и есть, а про оплату то сказано "если имеется"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 29 фев 2012, 13:30

Samsonata писал(а) 29 фев 2012, 11:11:Кстати, взрослые визы с 1 января стали стоить 40 евро.

Это как? Что именно вы платили и какая комиссия банка?
XMember

Сообщение ommy » 29 фев 2012, 13:40

XMember писал(а) 29 фев 2012, 13:30:
Samsonata писал(а) 29 фев 2012, 11:11:Кстати, взрослые визы с 1 января стали стоить 40 евро.

Это как? Что именно вы платили и какая комиссия банка?

сегодня за 2 визы со знакомых взяли вместе с комиссией Райфайзена 2997 руб. что по текущему курсу продажи валюты 39,7 (взято с сайта Райффайзена) составляет 75,5 евро - почти что заявленные 35 за визу+2 за комиссию (где-то по дороге 75 центов на брата набежало )

так что никаких признаков 40 евро
ommy
участник

Сообщение Zhara » 29 фев 2012, 18:44

добрый вечер!

напишу еще и в этот раздел, может, подскажете!

Ситуация: получена однократная виза в Нидерланды (если правильно понимаю, что Number of enter 01 это однократная) с 29.03 по 13.05. Посетим страну с 29.03 по 04.04.
А уже 29.04 все забронировано для Австрии!!!
Вопрос! Дадут ли нам визу в Австрию, если у нас на это время есть виза в Нидерланды, хоть и однократная? и что нужно сделать, чтоб дали?!
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение druk » 29 фев 2012, 19:20

Zhara писал(а) 29 фев 2012, 18:44:
Вопрос! Дадут ли нам визу в Австрию, если у нас на это время есть виза в Нидерланды, хоть и однократная? и что нужно сделать, чтоб дали?!

Да, если побываете в .нл и подавать будете после 04.04.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Zhara » 29 фев 2012, 19:23

druk писал(а) 29 фев 2012, 19:20:
Zhara писал(а) 29 фев 2012, 18:44:

Да, если побываете в .нл и подавать будете после 04.04.

спасибо! успокоили

еще вопросик - какой срок максимальный может быть у справок? я просто всякие НДФЛ и справки из HR сделала уже - февральские в апреле еще будут действительны для визового центра? или надо будет новые ваять?
справку из банка понятно что свежую сделаю.
Zhara
полноправный участник

Сообщение druk » 29 фев 2012, 19:30

Zhara писал(а) 29 фев 2012, 19:23:еще вопросик - какой срок максимальный может быть у справок? я просто всякие НДФЛ и справки из HR сделала уже - февральские в апреле еще будут действительны для визового центра? или надо будет новые ваять?

НДФЛ помоему им нафиг не нужен, просто справка с работы и указанием зп. Сроки указаны на сайте, вроде 3 месяца.
druk
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Samsonata » 29 фев 2012, 19:47

Коллеги, на втором этаже визового отдела (вход с Большого Левшинского) там где прием документов у частных лиц (возле окон 8 и 9) висит объявление о том, что стоимость визы с 1 января составляет 40 евро. Видела сама. Кто там будет в ближайшее время, посмотрите, пожалуйста, самой интересно, что я напутала? Если так , прошу прощения!
Мне на детей 10 и 12 лет выписали две квитанции по 35. Плюс комиссия.Сумма была 2 863р (на день сдачи 21.02).
Samsonata
участник

Сообщение Zhara » 01 мар 2012, 08:09

druk писал(а) 29 фев 2012, 19:30:
Zhara писал(а) 29 фев 2012, 19:23:еще вопросик - какой срок максимальный может быть у справок? я просто всякие НДФЛ и справки из HR сделала уже - февральские в апреле еще будут действительны для визового центра? или надо будет новые ваять?

НДФЛ помоему им нафиг не нужен, просто справка с работы и указанием зп. Сроки указаны на сайте, вроде 3 месяца.

ну да, с НДФЛ странно - в списке документов его нет, а вто в описании порядка расположения документов нпри подаче - есть ну ладно, 3 месяца это для меня как раз ОК
Zhara
полноправный участник

Сообщение MintySkunk » 01 мар 2012, 08:24

Samsonata писал(а) 29 фев 2012, 19:47:Коллеги, на втором этаже визового отдела (вход с Большого Левшинского) там где прием документов у частных лиц (возле окон 8 и 9) висит объявление о том, что стоимость визы с 1 января составляет 40 евро. Видела сама. Кто там будет в ближайшее время, посмотрите, пожалуйста, самой интересно, что я напутала? Если так , прошу прощения!
Мне на детей 10 и 12 лет выписали две квитанции по 35. Плюс комиссия.Сумма была 2 863р (на день сдачи 21.02).

Вчера сдавал документы, все по прежнему, €35 + комиссия Райфа, заплатил 1491,10руб.
Вы что-то путаете, да и прием документов у частных лиц на первом этаже в пристройке со стороны Чистого переулка. http://g.co/maps/tcjrc
Окошки 1-4 туризм, 5-6 бизнес, 7 - долгосрочные визы
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение shprotina » 01 мар 2012, 09:22

В понедельник платили 35 евро+2 евро комиссия. Но есть объявление, что нотариальное заверение перевода у них с 1 января чтоит 40 евро, наверное путаете с этим объявлением.
И в понедельник же на подачу документов нас так же отправляли на 2й этаж, вход с Левшинского переулка. Видимо по разным дням в разных окнах принимают. (может там они больше и придираются???)
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение Samsonata » 01 мар 2012, 10:09

Ну, не настаиваю, видимо, да, путаю и еще раз прошу прощения за ошибочную информацию про 40 евро! Слышала звон...как говорится.
На 1-ом этаже с Чистого - запись на прием. Прием на 2-ом этаже с Левшинского. Выдача была - снова с Чистого.
Не придирались совершенно. Ничего такого, что пишут здесь. Насчет переводов не заикались. При мне люди сдавали документы, разложенные в абсолютно свободном порядке и проч. Даже наоборот, девушка, увидев еще и мою выписку из банка, посоветовала(из лучших чувств) мне тут же тоже написать спонсорское письмо. Но я решила достаточно папиного и свою выписку попросила вернуть, со словами :"и так хватит". Потому что очень расстроилась, что берут консульский сбор с детей до 12 лет. Греки прошлым летом не брали!
Samsonata
участник

Сообщение Enamoured in itself » 01 мар 2012, 19:13

Сегодня сдавались на Австрийскую визу, анкета была взята с сайта посольства до того, как он поломался на пару дней. При подаче анкету завернули, сказали старая, они там за эти дни что-то обновили на последней странице, выдали бланк для заполнения. Будьте внимательны! Скачайте по новой анкету с сайта, если до этого ее там брали пару дней назад!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение doppler » 02 мар 2012, 14:22

почитал тут правила... не знаю было это раньше в правилах или нет... в порядке составления документов в пункте 2. Справка с места работы написано ниже - копия трудовой книжки... это имеется ввиду тем, кто не может предоставить справку с работы или всем надо делать?
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 02 мар 2012, 14:35

doppler писал(а) 02 мар 2012, 14:22:почитал тут правила... не знаю было это раньше в правилах или нет... в порядке составления документов в пункте 2. Справка с места работы написано ниже - копия трудовой книжки... это имеется ввиду тем, кто не может предоставить справку с работы или всем надо делать?

И раньше это было. Для тех, кто не может справку с работы предоставить.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение БМ-13 » 02 мар 2012, 21:11

Enamoured in itself писал(а) 01 мар 2012, 19:13:Сегодня сдавались на Австрийскую визу, анкета была взята с сайта посольства до того, как он поломался на пару дней. При подаче анкету завернули, сказали старая, они там за эти дни что-то обновили на последней странице, выдали бланк для заполнения. Будьте внимательны! Скачайте по новой анкету с сайта, если до этого ее там брали пару дней назад!
В каком смысле "завернули"? Пришлось тут же заполнять заново или вообще на другой день записываться по новой? Я, похоже, заполнила старый бланк, подаваться в понедельник, напечатать заново негде. Никакой разницы, кстати, не нахожу. Но я не читаю по-немецки
И, если можно, подробности: перезаполнять надо ВСЮ анкету или только страницу с изменениями? Какая именно страница, всё-таки - на последней только подпись, может быть 3-я (с 31-32 пункта)?
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение NatalyGeel » 02 мар 2012, 22:13

Сдавали документы на визу 24 февраля, на семью из 3 человек. Записывались по платному телефону. Особых проблем не было. Прошло даже легче, чем ожидали. Охранники и девочки-приемщицы в хамстве замечены не были - не ласковые - это правда, но все-таки не хамы. Все организовано, даются четкие инструкции, на прием документов запускали даже тех - кто сильно опаздывал. Но очередь я занимала примерно на 30-40 минут раньше и на сдачу и на получение документов (народу много). Очень строго в отношении мобильников. Когда сказала, что подаю на всю семью, уточнили - были ли раньше у отсутствующих шенгены.
На ребенка - свидетельство о рождении подавали просто копию (без нотариальной заверенности), справка из школы обязательна, были спонсорские письма от обоих родителей. По новым требованиям (после редакции сайта - стали требовать еще копии первых страниц загранпаспортов родителей).
По финансовым гарантиям - взяли все, что было - справки с работы, справки из банка, выписки о движении счета, справки о покупке валюты, 2 НДФЛ.
Переводов никаких не делали. Справки были месячной и полуторамесячной давности.
Очень вольно обращались с анкетой - попросили приписать латиницей название места работы, прошлые шенгены указали только сроки (страны сказали не указывать). Причем в анкете у нас была ошибка - даты приезда и отъезда указаны правильно, а количество дней посчитали неверно (написали как в отеле - по количеству ночей автоматически), но визу выдали без ошибки.
При подаче девушка сама все отмечала маркером (фамилии, сроки, адреса апартаментов), никаких файлов, скрепок, выделений - не надо - они все скрепляют сами как им надо.
Важно, чтобы на каждого все лежало по порядку. Важно сразу все оплатить (35+2 евро). Сказали - приходить через 5 рабочих дней (2 марта), но по штампу видно, что готово было уже все 27 февраля. Приходишь с талоном (на нем наклеены номера паспортов) и квитанцией из банка - их забирают. Все очень быстро. На донос документов - очень мало кому предлагали.
NatalyGeel
новичок

Страны: 13

Сообщение Enamoured in itself » 02 мар 2012, 23:19

БМ-13 писал(а) 02 мар 2012, 21:11:В каком смысле "завернули"? Пришлось тут же заполнять заново или вообще на другой день записываться по новой? Я, похоже, заполнила старый бланк, подаваться в понедельник, напечатать заново негде. Никакой разницы, кстати, не нахожу. Но я не читаю по-немецки
И, если можно, подробности: перезаполнять надо ВСЮ анкету или только страницу с изменениями? Какая именно страница, всё-таки - на последней только подпись, может быть 3-я (с 31-32 пункта)?

Да, естественно, сразу перезаполнить и сдать, а бывает по-другому????
Ну, я нашла разницу, когда сверяла, пересверять лень, а в голове не держу такую инфу за абсолютной ненадобностью. Там анкета и на немецком и на русском, посмотрите внимательнее, перезаполнять всю пришлось, т.к. там небольшие изменения еще не на самой последней странице были.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение БМ-13 » 03 мар 2012, 09:56

Enamoured in itself писал(а) 02 мар 2012, 23:19:Да, естественно, сразу перезаполнить и сдать, а бывает по-другому????
Как угадать, что бывает? Я до сих пор не знала, что бывает так: после видимых технических сбоев на официальном сайте посольства безо всякого предупреждения (типа "Внимание!..") под старыми ссылками могут оказаться новые документы ((

Много времени у Вас отняло это перезаполнение, ведь и другие по кругу ходили: окошко-бланки-отойти-заполнить-вернуться (как, кстати, вернуться-то через очередь?) ? Я-то рассчитывала максимум час на все про всё, включая оплату сбора.
БМ-13
участник

Сообщение Enamoured in itself » 03 мар 2012, 14:22

БМ-13 писал(а) 03 мар 2012, 09:56: Как угадать, что бывает? Я до сих пор не знала, что бывает так: после видимых технических сбоев на официальном сайте посольства безо всякого предупреждения (типа "Внимание!..") под старыми ссылками могут оказаться новые документы ((

Много времени у Вас отняло это перезаполнение, ведь и другие по кругу ходили: окошко-бланки-отойти-заполнить-вернуться (как, кстати, вернуться-то через очередь?) ? Я-то рассчитывала максимум час на все про всё, включая оплату сбора.

ну, я тоже не знала, но что из этого? ни разу не было описано случаев, что при каких-то ошибках в анкете, Вас заворачивают и говорят приходите в следующий раз.
Перезаполнение - минут 10 заняло, вернуться - просто подходите без очереди и все. Оплата сбора - смотря в каком отделении Райфа...если на Остоженке, то только там Вы проторчите минимум час! Хотя это зависит от того, во сколько Вы записаны на подачу.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение БМ-13 » 03 мар 2012, 15:19

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
БМ-13
участник

Сообщение doppler » 04 мар 2012, 19:21

почитал правила о фото на визу: немецкого не знаю - гугл перевел, что фон должен быть однородный, яркий, в идеале черный, если волосы светлые, то серым. У меня фото на абсолютно белом фоне, у жены фото на светло голубом, в остальном полностью соответсвуют другим критериям! Прокатят?

и еще, а переводы документов ненадо скреплять с русским оригиналом как-то (степлером, скрепкой и т.п.)?
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sky_maggy » 04 мар 2012, 22:26

Подали документы 2-го. 1-го я позвонила на платный телефон и нас записали на следующий день на 11 утра. Поэтому все документы собирали в спешке. Я даже тогда не успела прочитать что-нибудь о порядке подачи визы и так далее. У меня была правильная фотография (я летом для Франции делала, так меня отправили перефотографироваться на сером фоне, чтоб четко по ключицу и т.д), а вот у мужа какая нашлась. Охранник спросил у девушек в окошке-они сказали прокатит!
Очереди не было, все быстро. Все документы девушка сама сложила, все маркером пометила, приветлива, дни неправильно посчитали-ручкой исправили)
Правда, сдав документы, почитав отзывы....как-то неутешительно. У мужа справки с работы нет (не успели сделать). И копию трудовой мы не приложили.И отель только в Мюнхене оплачен, а в Австрии аппаратменты просто подтвердили( У меня шенгены по 2 в год, а у мужа 1 и тот в 2007( Я вот теперь думаю-дадут-ли?
8-го нам за документами, будем надеяться.
Но впечатление о визовом центре хорошее)
sky_maggy
участник

Сообщение XMember » 04 мар 2012, 22:28

sky_maggy писал(а) 04 мар 2012, 22:26:Но впечатление о визовом центре хорошее)

Впечатление о том, чего нет? ВЦ Австрии в Москве отсутствует.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль