из того что я знаю о Таиланде по рассказам и о Маврикии по своему опыту, если честно мне кажется у Таиланда больше преимуществ, но опять же все субьективно, поправьте меня кто был в Тае, я пока только планирую :
+Таиланда :
1.Питание дешевле и разнообразнее
2.Массажные салоны
3.Больше тусовок (openairы на островах)
4.Хороший шопинг по одежде.
5. ...ну и плюсы для одиноких мужчин...недорого-элитно...
+Маврикия
1.Отсутствие сезона дождей.
2.Отсутствие всяких ядовитых и кусачих гадов.
3.Немноголюдно
Природа и там и там одинаково красивая, лететь примерно одинаково по времени и цене, находятся на одной широте и все различия происходят от разницы культур...азиаты-суетливые, услужливые и непонятные для нас, всмысле экзотичные....креолы-смесь французов и негров, на жаре им лень что-то делать, а жара там всегда...
Еще правда одна причина подсознательно воздействует против Таиланда, то там цунами сметает побережье, то революции или волнения, то конторы банкротяться и туристы обречены минимум на геморой....вообщем как-то настабильно в регионе, на Маврикии же всегда все одинаково, внатури рай...ничего их небеспокоит, даже муссоны обходят остров стороной, а тот дождь что идет иногда, всеми, даже туристами, воспринимается только положительно....
из того что я написал вообще непонятно что же мне понравилось так на Маврикии чтобы меня туда опять тянуло и хотелось уже минимум на месяц...это субьективно все, и далеко не факт что вам понравится то, что важно для меня-на Маврикии я чувствовал себя как дома, меня окружали понятные для меня люди, с которыми мне нравилось проводить время и общаться...только отсутствовали все недостатки нашего дома (грязь, мороз, нездоровая суета в гонке обогощений и толпы злых людей)...Не факт что так же себя можно чувствовать в Таиланде, я если честно всех азиатов не особо воспринимаю...не буду писать как, дабы предупреждения не ловить...но тем не менее страна у них прикольная и культура достойна уважения и интереса к ней, так что я в этом году осенью или весной планирую слетать на Самуи, ну а зимой пережидать морозы и несезон по работе на месяц на Маврикий, потому что знаю что меня там всегда ждут мои друзья, и теплый прием коснется всего что важно для меня и любого человека: проживания, встреч, общения, веселья...
а вообще-то не запаривайтесь, потому что съездить надо и туда и туда, а чтобы не мучаться выбором, куда подскажет подсознание туда билеты на самолет и покупайте...
моим же аргументом при принятии решения о первой поездке на Маврикий было желание съездить туда где никто не бывал (по крайней мере из моих знакомых), то есть не в места массового отдыха куда протопана широкая дорожка российским туристом типа Египта, Турции, Тая, Гоа, Доминиканы и т.д. а в место экзотическое и не раскрученное....как оказалось не все даже знают где это...то есть Маврикий на тот момент был для меня экслюзивом, а это всегда приятнее ощущать чем продукт который уже у всех приелся, хотя бы со стороны новизны...вообщем был одним а стал родным....
Sashylka-bel писал(а) 03 мар 2012, 00:12: Сергей подскажите, на форуме где-то прочитала про остров с дельфинами, Вы там не были? Интересно это в живой природе или баасейн для туристов.
про остров с дельфинами не слышал, бывал лишь в месте где они постоянно плавают, я ездил на глубоководную рыбалку на марлина, и несколько раз нас окружала стая дельфинов, было это напротив бухты Тамарин в которой в принципе в лагуне находится остров Бенитье, возможно вы говорите про него...о других местах не в курсе...в этой бухте устраиваются экскурсии для осмотра дельфинов....если честно может конечно жителю мегаполиса и в диковинку увидеть океанского дельфина, который ничем не отличается от нашего на Черном море, но мне к сожалению стало жалко что дельфины не клюют на блесну....может потому что марлина не поймали...вообще...впрочем как и других рыб....
Sashylka-bel писал(а) 03 мар 2012, 00:12: И еще вопрос по бронированию, Вы аппартаменты на месте оплачивали, или предоплату отправляли?
оплатили по приезду вперед на срок проживания, предоплаты не делал. Лишь заранее попросил чтобы были выполнены некоторые условия по жилью о которых я писал в начале этого отзыва...