Экономика свежевыжатого сока в Паттайе

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение pups » 04 дек 2010, 17:07

У нас в Паттайе сейчас модно покупать соковыжималки и пить свежевыжатый сок собственного производства. Саня Глазков у нас главный по сокам. Послушав Саню и
почитав интернет, я усвоил, что соковыжималка стоит 300 бат, мешок мандаринов в десять кило весом 100 бат и из этого мешка должно выйти 7 литров сока.Итого опуская нудные арифметические выкладки 200-граммовая бутылочка сока, которая продается доверчивым пакетникам за 20 бат, мне обойдется всего в 2 бата. Супер! В 10 концов!
Вот это по-нашему!300-батовая соковыжималка отобьётся на 20 бутылочке и дальше - сплошная халява.
Ага, хер я угадал.
Соковыжималка, пискнув на кассе в Биг-Си ,сканером штрих-кода, оценила себя в 559 бат, а написано на прилавке было 330.Не знаю, или там мерчандайзеры мудаки, или я мудак, но, подозреваю последнее.Когда Таня, жена Холланда, сказала, что выжималка должна стоить 600 бат, от сердца отлегло. Ну, вроде как не такой уж я лох голимый.
Мандарины Саня Глазков брал по 100 бат десятикилогрммвовый мешок. Оказывается это было давно. Сейчас 180. Хер с ним, 180 бат тоже вписывается в бизнес-план.
Корректирую бизнес-план. Ага, бутылочка обойдется в 6 бат. Три конца делаю. Ну тоже не плохо.
Приезжаю в Макро, а там как у Карцева про раков "вчера по 3,сегодня по 5 , но очень большие". Нет мандаринов по 180 баг мешок, но есть по 49 бат за килограмм. Беру 4 небольших мешочка, несу взвешивать. 5 кг мандарин по 49 бат почему-то мне обсчитали в 330 бат, то есть по 66 бат за кг. Бизнес-план трещит по швам. Ну не буду же я ругаться с продавщицей мандаринов или говорить "Однако", как Киса Воробьянинов.
Еще взял пакет лаймов за 70 бат неизвестно какого весу, на бумажке все по-тайски, ну так, увесистый, пара кило точно будет.
Итого, после окончательной корректировки бизнес-плана получаю бутылочку свежевыжатого сока за 16 бат. Ни о каких концах речь не идет, всего на 25% дешевле, чем на улице, а если на этой самой улице поискать, то и дешевле найти можно.
Итак, моя соковыжималка отобьётся только после 140-й бутылочки, после 28-го литра сока.
Блин, я столько не выпью....
Но русские никогда не сдаются! У меня в запасе есть решение по кардинальному снижению себестоимости свежевыжатого сока. Завтра выдвигаюсь на плантацию ананасов,где спижжу некоторое количество плодов и доведу себестоимость до нуля!
А из ананасовго жмыха брагу сделаю. Безотходное производство налажу.
С уважением, главный инженер-технолог пищевого производства Южной улицы, Пупс.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49
Паттайя острова пляж

Re: Свежевыжатый сок в Паттайе

Сообщение Император » 04 дек 2010, 17:26

Занимательно...

Сядьте в баре, пару - тройку пива и вся эта долбаная экономия сразу рухнет в унитазе того же бара.

И кстати 20 батт - это в фаранговских местах и зачастую напополам со льдом, а в иных точках это 10 батт и чистоган, ну не мне Вас учить....
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение F&B-Anis » 04 дек 2010, 17:54

pups писал(а):Соковыжималка, пискнув на кассе в Биг-Си ,сканером штрих-кода, оценила себя в 559 бат, а написано на прилавке было 330.

Похожие чудеса творятся и в Санкт Петербурге в гипермаркете Карусель (антиреклама) или же это технология продаж умело принятая тайцами на вооружение?
pups писал(а):мешок мандаринов в десять кило весом 100 бат и из этого мешка должно выйти 7 литров сока

Иногда цитрусовые бывают "сухими", тогда процент отходов при получении сока может быть 50 - 60%.
pups писал(а):200-граммовая бутылочка сока, которая продается доверчивым пакетникам за 20 бат, мне обойдется всего в 2 бата. Супер! В 10 концов!

Какова стоимость самой бутылочки (тары)?
pups писал(а):Завтра выдвигаюсь на плантацию ананасов, где спижжу некоторое количество плодов и доведу себестоимость до нуля!

Не выйдет, газолина больше спалите.
pups писал(а):С уважением, главный инженер-технолог пищевого производства Южной улицы, Пупс.

Вообще полезная шуточная бизнес - зарисовка для тех, кто считает что бизнес в Тае может подлежать планированию (бизнеспланированию).

Сергей, продолжайте ...
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 04 дек 2010, 18:23

Небольшой офтоп про самуйский фрэш.
На Самуи и на Тао я могла получить свежевыжатый сок в ресторане только в одном случае-если стояла рядом с выжимальщиком и наблюдала за процессом. Но даже и в этом случае пытались подлить в стакан напиток из большого бутыля из холодильника-типа они утром туда надавили. Ещё сироп норовят добавить. Как объяснили-так вкуснее.
Потом одного официанта раскрутила на душевный разговор. Сознался, что во всех заведениях фрэш в Тае- имеется ввиду- сок, только что купленный в Теско
Это про цитрусовые.
С другими фруктами-в основном выжимают фрукты полностью, но добавляют сироп всё равно.
И льда полстакана
Когда говорю-без сахара и без льда-смотрят, как на ненормальную.
Оно ж и понятно-без льда-получается не полстакана сока, а стакан....за ту же цену
Но я чаевые всегда даю и стараюсь кушать в одних и тех же местах-в конце концов делали, как я хочу.

В Бангкоке-совсем другое дело-каждые сто метров в туристических кварталах- соковыжималки, с любыми фруктами, овощами-пей-не хочу.
После своего опыта на островах-только там и брала. А в ресторанах-только воду.

Соковыжималка-обязательная вещь в доме в Тае, если больше чем на месяц поездка.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2010, 19:30

pups писал(а):Мандарины Саня Глазков брал по 100 бат десятикилогрммвовый мешок.

Это не мандарины по такой цене, это тайский сом.
pups писал(а):но есть по 49 бат за килограмм

Это уже ближе к китайским мандаринам.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение yat » 04 дек 2010, 20:09

Два года назад брал на рынке в Чиангмае как мандарины (может это не мандарины) по 8 бат за кг.Очень вкусные были и сочные.
yat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2010, 22:16

yat писал(а):Два года назад брал на рынке в Чиангмае как мандарины (может это не мандарины) по 8 бат за кг.Очень вкусные были и сочные.
Не мандарины это, нет в Таиланде мандаринов в розницу по 8 батов, думаю и в опт нет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Золотой Лев » 04 дек 2010, 22:32

Sergey22 писал(а):
yat писал(а):Два года назад брал на рынке в Чиангмае как мандарины (может это не мандарины) по 8 бат за кг.Очень вкусные были и сочные.
Не мандарины это, нет в Таиланде мандаринов в розницу по 8 батов, думаю и в опт нет.

Сейчас средняя цена на мандарины 40-60 бат за килограмм .
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2010, 22:41

Золотой Лев писал(а):Сейчас средняя цена
Она особо не зависит от сезона и 2 года назад была такой же. Почему знаю- люблю именно мандарины, а не тайский сом (по 25 батов), который вроде и не мандарин, и не апельсин, хотя и зовут орандж.
Sergey22
Старожил

Сообщение happy7 » 05 дек 2010, 10:18

2pups Гоготала от души вслух, чем сильно испугала детей
happy7
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Re: Экономика свежевыжатого сока в Паттайе

Сообщение pups » 05 дек 2010, 10:33

Большое спасибо за советы, разъяснения, дополнения. Всё принято к сведению.

Продолжаю он-лайн вещание с сокового производства.
С утра из 4 крупных лаймов сделал полный стакан сока . Кислый, сцуко, 3 подхода пришлось делать, чтобы выпить.
Снова поехал в Макро в надежде добыть тайский сом (с мандаринами я прогорю нах).Сома не было, но были помидоры по 10 бат кило. Купил пять.
На полстакана сока надо 4 средних помидора. Сок говённый, водянистый какой-то и невкусный. Куда я дену оставшиеся помидоры, ума не приложу.Ладно, подарю кому нибудь из нуждающихся.
М-дя-я..., далеко мне до Давида Якобашвили....
(Если кто не знает - до 2 декабря мажоритарный владелец и председатель совета директоров сокового концерна Вим-Билль-Дан, со 2 декабря компания PepsiCo объявила о покупке 66% акций , они были оценены в $3,8 млрд, общая капитализация компании составила $5,4 млрд.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2010, 10:38

Серег, ананасовый делай, дешево, вкусно, полезно.
Sergey22
Старожил

Сообщение Cава » 05 дек 2010, 10:38

pups писал(а):М-дя-я..., далеко мне до Давида Якобашвили....

pups Вы только в начале пути к заветному миллиарду .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение pups » 05 дек 2010, 10:44

Sergey22 писал(а):Серег, ананасовый делай, дешево, вкусно, полезно.

Да, Сергей, к ананасам приценился, по 10 бат кило, но не купил , а то у меня дома, писец, не квартира, а овощная база.

Вопрос к спецам - а как из моркови сок делать? Она тоже дешевая.
В смысле из овоща!!! Как из девок-морковок сок выжимать я сам кому угодно объясню
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2010, 10:50

pups писал(а):Вопрос к спецам - а как из моркови сок делать?
Пожелтеешь
Лучше пополам с яблочным смешать.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alex Humster » 05 дек 2010, 11:57

2 pups, Серёж, получил массу положительных эмоций от повествования твоих соковыжимательных экспириенсов
Буду ждать продолжения
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Yatskoff » 05 дек 2010, 12:15

а может еще где кокосов надрать? Их даже выжимать не надо)))) Только трубочки в статью расходов включить не забудьте))
Последний раз редактировалось Yatskoff 05 дек 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Yatskoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение YoZHiK » 05 дек 2010, 12:16

pups писал(а):Вопрос к спецам - а как из моркови сок делать? Она тоже дешевая.
В смысле из овоща!!!

берем морковь, засовываем в соковыжималку и выжимаем )))))
но сильно увлекаться не стоит, врачи не рекомендуют пить больше 0.5 литра в день. плохо усваивается. и лучше пить со сливками. либо разбавлять другими соками.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение F&B-Anis » 05 дек 2010, 14:17

pups писал(а):Да, Сергей, к ананасам приценился, по 10 бат кило, но не купил , а то у меня дома, писец, не квартира, а овощная база.

Сергей, что по поводу экзотических тайских фруктов, пробовали из них сок добывать?

После дуриана получится соковыжималку отмыть и квартиру проветрить?
Последний раз редактировалось F&B-Anis 06 дек 2010, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Гость » 05 дек 2010, 15:30

pups писал(а):
Продолжаю он-лайн вещание с сокового производства.
С утра из 4 крупных лаймов сделал полный стакан сока . Кислый, сцуко, 3 подхода пришлось делать, чтобы выпить.

а у нас - 22 было и снег выпал
Гость

Сообщение A.Z. » 05 дек 2010, 15:44

Бодяжить! Бодяжить надо! И сиропа прикупить всякого разного - для фруктовых соков. В Москве я лехко мучу "лемон джюс" из бутыли минералки с газом, нескольких лаймов и сахарного сиропа (жалко, лаймового нет). Без сиропа вкус не тот, как ни верти. И выход продукта повышается серьезно.

А помидоры и в Москве говенные, особенно зимой. Жена берет голландские - в них хоть какой-никакой вкус есть.

Кстати, делал и ананасовый сок дома. Ананасы сладкие, но сок тоже, сука, ядреный очень получается - приходится разбавлять.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Glazkov Alexander » 07 дек 2010, 08:36

Приятно, что мои соковые идеи разбредаются по миру.
Причём Макро поднимало цены плавно. Весь октябрь 2010 были по 99 бат за 10 кг. Потом появились по 129 и 139. И вот уже в декабре, к приезду Пупса доросли до 189. Причём сейчас покрупнее, но погнилее. Давлю я их сразу все 10 кг. Получается около 5 литров сока. Не правы вы - железная соковыжималка стоит около 300 бат. Они бывают ещё в хоз магах, например на северном рыбном рынке. Одну я уже сломал - к водке сока решил поддавить. Вторая треснула, но живая. Кстати в ней получается неплохо арбузный сок.
Вообще у меня полный набор всех возможных соковыжималок, миксеров.
Вернёмся к морковке. Морковь китайская продаётся в Макро коробками по 17 бат, навалом по 19 бат и в Теско Лотусе по 16 бат. Режем повдоль на 2 - 4 части от размера. Соковыжималка стоит около 800 бат самая простая. Работает у меня второй год в очень жёстком режиме.
Ну и крайнее изобретение - это миксер с ситечком внутри. В этом году мин цена 560 бат. Тут и гранаты, арбуз, треугольные тайские яблочки, манго. Можно попробовать Южно Американские вариаанты с молоком. Те же яблоки, манго с молоком. Можно добавить маракуйи. Есть фрукт - называется черемойя в ЮА. Зелёный пупырчатый плод. Стоит 30 бат кг. Когда чернеет и мягчеет - становится сладким. С молоком очень напоминает молочный коктейль "из детства", у кого оно было давно.

УДАЧИ.

Правда я в этом году на домашний квас перешёл. 5 литров в день не справляемся. Приходится периодически тормозить процесс брожения.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение F&B-Anis » 08 дек 2010, 11:21

Glazkov Alexander писал(а):железная соковыжималка стоит около 300 бат.

Это видимо соковыжималка для утренней и дневной физкультуры, которая работает за счёт приложенной силы отжимающего. Длиный металлический рычаг сжимающий две металлические чашечки, между которыми вставляется половинка фрукта цитрусового. Она и годится в принципе только для получения сока из цитрусовых.
Glazkov Alexander писал(а):Соковыжималка стоит около 800 бат самая простая. Работает у меня второй год в очень жёстком режиме.

Это, видимо, соковыжималка электрическая, которая сок выжимает из любых фруктов, ягод и овощей.
Glazkov Alexander писал(а):Ну и крайнее изобретение - это миксер с ситечком внутри. В этом году мин цена 560 бат. Тут и гранаты, арбуз, треугольные тайские яблочки, манго. Можно попробовать Южно Американские вариаанты с молоком. Те же яблоки, манго с молоком. Можно добавить маракуйи. Есть фрукт - называется черемойя в ЮА. Зелёный пупырчатый плод. Стоит 30 бат кг. Когда чернеет и мягчеет - становится сладким. С молоком очень напоминает молочный коктейль "из детства", у кого оно было давно.

Тайцы именно таким образом шейки приготавливают, правда всегда там имеет место быть лёд.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Malis » 09 дек 2010, 02:28

pups писал(а):Но русские никогда не сдаются! Завтра выдвигаюсь на плантацию ананасов,где спижжу некоторое количество плодов и доведу себестоимость до нуля!

Вот это по-нашему! Нехрен тайцам с ценами фокусничать. Я вот зачем-то мангал с шампурами взял, теперь думаю где-бы свининки пиздануть...))))) Буду шашлык-пати устраивать.
Malis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 09 дек 2010, 08:06

думаю где-бы свининки пиздануть...)))))

Собачку на улице отловить Я в Китае собак ел, нормально так пошло.
pups
Навечно в списке

Сообщение DenisKlementiev » 12 дек 2010, 11:24

Glazkov Alexander писал(а):Давлю я их сразу все 10 кг. Получается около 5 литров сока.

В свежевыжатых натуральных соках после отжима все полезное остается, но по истечении 20 минут,
в зависимости от температуры и освещения в помещении, сок может на 40% лишиться всех полезных свойств,
хотя вкус его при этом может не измениться. Поэтому лучше всего пить сок сразу после отжима,
за полчаса до еды или между ее приемами, если это сладкий сок.
Phuket, Patong, отель Baan Pron Phateep номер A23, с 07.04.2013 по 27.04.2013

Спасибо кодекс трудовой
За долгожданный отпуск мой
За год измучен организм
Работа жуткий онанизм
DenisKlementiev
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1

Сообщение pups » 12 дек 2010, 12:05

Спасибо, учту про 20 минут.
Купил , наконец, сегодня легендарный китайский сом - действительно это ни разу не мандарины, есть их я бы не стал, даже , если бы мне приплатили -кислые, полно косточек, не чистятся. А сок из них делать легче, чем из дорогих, они сочнее (ну ,вообще-то, водянистее, пожалуй, а не сочнее), слегка кисловат, нормальный сок. Причем в Макро висит ценник с надписью "танжерин для сока", чтоб кто-нибудь сдуру их не сожрал.
Прилагаю фотки сома и процесса добывания сока из оного.
Вложения
pups
Навечно в списке

Сообщение olaft » 19 янв 2011, 19:51

Соковыжималка, пискнув на кассе в Биг-Си ,сканером штрих-кода, оценила себя в 559 бат, а написано на прилавке было 330.

Скажу более. У любого сетевика типа мвидео и техносила на сайте в каждой категории есть одна позиция "ну очень дешево". Но 1 шт и в 1 магазе. Приезжаешь - говорят - а шо ж вы не звонили - эта байда бракованная. Пидарасы.
Кстати, зная качество тайской фигни - ставьте срок амортизации в расчете=1год.
Или дорогие бренды типа шарп+панас брать.

На полстакана сока надо 4 средних помидора. Сок говённый, водянистый какой-то и невкусный

Туда вроде еще соль+специи+ какой-то корень зеленый фигачат. Ну под настрой можно 50 г водки + 1 яйцо сырое.
Хотя нафиг такое настроение

до 2 декабря мажоритарный владелец и председатель совета директоров сокового концерна Вим-Билль-Дан, со 2 декабря компания PepsiCo объявила о покупке 66% акций , они были оценены в $3,8 млрд, общая капитализация компании составила $5,4 млрд.

Тс - спасайтесь срочно - выбрасывайте шейкер. А то они включат систему борьбы за интересы компании.
а может еще где кокосов надрать? Их даже выжимать не надо))))

Я тут видел шайтан машин по производству концентрата кокососока. Очередь тайцев стояла!
В свежевыжатых натуральных соках после отжима все полезное остается, но по истечении 20 минут,
в зависимости от температуры и освещения в помещении, сок может на 40% лишиться всех полезных свойств,
хотя вкус его при этом может не измениться.

Еще, ежели заморачиваться - важно время срыва плода.
Идеал - лично спизженные и сразу употребленные. Для сокрытия улик.

Пупс, а вот как насчет поэмы самогону?
Думаю, именно Ваш опус будет достоен помещения на главную страницу. Навечно.
Жду-с. Давно... Ежели помните...
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение desrs6 » 26 мар 2011, 10:27

Купили мандариновый сок в БКК за 20бат на улице, он нам не очень понравился, как разбавленный какой-то. И вообще идешь по улице и видишь у всех торговцев соком уже лежат готовые бутылочки по 3-5 штук, а если подойти к ним и попросить чтоб при нас сделали сок - сделают или нет? Хотели попросить да не стали, подумали что не будут при нас делать.
Еще в каком то торговом центре ПТТ видим свежие коктейли, соки типа, подошли заказали арбузный и манго. Значит такая технология фрукты+айс+кокосовый сироп
Фрукт при нас выжали, мы ей говорим но айс плииз, она ок; потом говорим мол без этой хрени можно и указываем пальцм на 5-10 литровую бадью с кокосовым молоком, она говорит мол нельзя никак и черпает оттуда поварешкой к нам в сок. оплатили по 30-40 бат вроде за шт. глонули раз и выкинули - ерунда полная! Да и вообще сколько денег выкинули на эти фреши/коктейли по глупости, а потом я уже покупал в 7/11 чай липтон полтораху за 27-30 бат и все отлично было!
desrs6
новичок

Страны: 4

Сообщение 767евген » 26 мар 2011, 22:42

Во придумал,тут все голову ломают какой бизнес в Тае открыть,да самогон из подпорченных ананасов гнать и Русским продавать,думаю брать будут с удовольствием,а то эти виски всякие хонг тонг,лао кхао, я донг в горло уже не лезут,да и бюджетно будет.
767евген
участник

Сообщение darkmel » 28 мар 2011, 00:26

767евген писал(а):Во придумал,тут все голову ломают какой бизнес в Тае открыть,да самогон из подпорченных ананасов гнать и Русским продавать,думаю брать будут с удовольствием,а то эти виски всякие хонг тонг,лао кхао, я донг в горло уже не лезут,да и бюджетно будет.

Этот "бизнес" уже давно освоен самими тайцами Самогон (с разными вкусами и для разных целей) на розлив от 100 бат за 0.7
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Evgen- » 16 авг 2011, 10:09

Кстати да .В прошлом году около продавца всякой едой стояли бутылки с золотистой жидкостью.А я на своем идеальном английском.С помощью пляски святого Вита всех знакомых слов на тайском.Выяснил что это не бензин как обычно а вискарь.На Джомтьене окло 4 сойки это было.Что то не рискнули попробывать
А рецепты фрешей в супермаркетах)Там где их и давят.Мы посмотрели.Там по идее вода+лед+фрукты.Дома иногда делаю.Вкусно.Чистый сок он плохо жажду утоляет.
Evgen-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Raschid » 19 дек 2011, 09:33

В этот раз повадились брать сок на причале в Паттае (по пути на паром и обратно) у одного и того же бабая(на тележке - плакат - 1шт 20бт, 3шт - 50бт за 200гр бутылочку_) ,брали ессно,по три, причем обязательно давил(на такой же ,как на фото давилке) при нас из фруктов(безропотно), так что получали 100% сок за 16,7бт(единств минус не холодный_) - вот такая экономика свежевыжатого сока в Паттае.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 03 мар 2012, 11:16

В Макро на прилавке с молоком продаётся сок в 5 литровых бутылях.Есть и апельсиновый.40% по 120 вроде бат. 100% с мякотью по 260. Но нужно брать на "большую семью". Там же есть прикольный йогурт с целыми клубниками. 5 литров за те же 260 бат. Правда не такой же "свеже" выжатый. Но с водкой в виде отвёртки...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 03 мар 2012, 13:07

100% с мякотью по 260.

Саша. получается чуть-чуть дешевле, чем обычный, в пакетах.
260:5=52 за 1 литр , а в обычном пакете 1 литр 60-70

В Южном Биг-Си такие же бадейки с соком стоят. Сначала хотел прикупить, а потом скалькулировал и передумал.
pups
Навечно в списке

Сообщение zmr2 » 17 апр 2012, 01:06

Какие названия у собственно мандарина и тайского мандарина? tangerine и thai tangerine?
Может это не другой сорт, а просто незрелые фрукты?
so:m - это же просто мандарин.
zmr2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chemical_sam » 17 апр 2012, 09:26

darkmel писал(а) 28 мар 2011, 00:26:
767евген писал(а):Во придумал,тут все голову ломают какой бизнес в Тайланде открыть,да самогон из подпорченных ананасов гнать и Русским продавать,думаю брать будут с удовольствием,а то эти виски всякие хонг тонг,лао кхао, я донг в горло уже не лезут,да и бюджетно будет.

Этот "бизнес" уже давно освоен самими тайцами Самогон (с разными вкусами и для разных целей) на розлив от 100 бат за 0.7

Огого, это где же такое продают!?
А брага из ананасового жмыха думаю хорошаа!
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7

Сообщение pups » 17 апр 2012, 11:39

Огого, это где же такое продают!?

Прокатитесь вечером по переулочкам в чисто тайских районах - увидите бары-макашницы. Ну, например, по сой Копхай, их тут штуки три таких баров - маленький, почему-то деревянный прилавочек,на нем баночки с сиропами, красные бумажные , типа китайских фонарики светят, пара табуреток - это и есть места продажи тайской самогонки.
Иногда самогонку продают в маленьких продуктовых магазинчиках или кафешках, разливая в бутылочки из-под М-150.
Пробовать не советую - дерьмо.
zmr2 писал(а) 17 апр 2012, 01:06:Какие названия у собственно мандарина и тайского мандарина? tangerine и thai tangerine?
Может это не другой сорт, а просто незрелые фрукты?
so:m - это же просто мандарин.

Танжерин - по-английски (и на тайглише тоже), сом - по-тайски. Просто путаница - кто как называет. В принципе, китайский сом тоже мандарин, только плохонький.
pups
Навечно в списке

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль