Пошлина на сигареты в Тайланде. Кто платил?

Тайская таможня, посылки почтовые отправления из в Таиланд, duty free в Таиланде, оформление и возврат такс фри при выезде из Таиланда

Сообщение Френк » 31 авг 2006, 10:01

Этот вопрос понятен курящим.

Курю только свои и очень много1,5 пачки в день.

Все ответы в поднятой теме до того сводились к следующему:

Проверят-не проверят и поймают-не поймают и имеют ли право на стоянке.

В новом аэропорту как будет не знает никто.(скорее всего строже чем было), так стоит-ли играть в рулетку, если не можешь курить местные?

Может кто-то пробовал не заморачиваться , задекларировать, предъявить свои 2;3;4 и т.д. блоков и заплатить пошлину?

Сколько это стоит и как делается?

Заранее спасибо от всех курильщиков,если кто ответит.
Последний раз редактировалось Френк 06 июл 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.
Шопинг в Бангкоке
Похожие темы

Re: Пошлина на сигареты в Тайланде. Кто платил?

Сообщение gluck » 31 авг 2006, 11:18

Присоединяюсь к просьбе. Очень мне интересно - что к чему и как?
Гипотетически технология декларирования должна выглядеть так - идем в красный коридор, там ловим за пуговицу таможенника, берем у него бланк и требуем с него консультацию о технологии заполнения бланка и уплаты таможенной пошлины на табак.

Сам поеду 12 октября, намерен декларировать свои табачные запасы и ввозить их легальным образом.
Надеюсь, что до меня будут первопроходцы, но ежели нет, то отпишу опосля эксперимента на себе.
gluck
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rdv » 31 авг 2006, 12:42

А что ихние настолько несъедобные???
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей_Москва » 31 авг 2006, 13:00

rdv писал(а):А что ихние настолько несъедобные???

Полное Г
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sergey22 » 31 авг 2006, 13:36

Алексей_Москва писал(а):

Полное Г

Зато красивые
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение gluck » 31 авг 2006, 16:02

В прошлом году я просто не смог найти те, что курю, вернее нашел, но уже в дутике (то-то радости было!).
Смена табачного изделия для меня мучительна, я от этого начинаю кашлять, страдать и совершенно не накуриваюсь.
gluck
участник

Сообщение gluck » 31 авг 2006, 16:09

Salura, я немного не понял.
Проблема с тем, что ихние таможенники не желают брать акцизные платежи?
Т.е. даже если я хочу быть страшно добросовестным и законопослушным, то у меня нифика не получится?
gluck
участник

Сообщение gluck » 31 авг 2006, 16:43

Salura, вот ведь блин!

Мне теперь нужно придумывать где взвесить мои сигариллы! : Мне их можно безпошлинно 250 граммов везтить, а я о них привык думать как о штуках.
gluck
участник

Сообщение Гость » 01 сен 2006, 00:37

gluck писал(а):Мне теперь нужно придумывать где взвесить мои сигариллы! : Мне их можно безпошлинно 250 граммов везтить, а я о них привык думать как о штуках.

Какие сигарилы вы курите? Здесь много разных продаётся.
Гость

Сообщение rdv » 01 сен 2006, 07:21

Мы с женой официально повезем по блоку на рыло (ей на весь отдых хватит блока за глаза а вот мне нет) и дополнительно блок или два для себя хочу распотрошить и пачки везде рассовать-по карманам чемоданам и тд.Прокатит?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение gluck » 01 сен 2006, 08:20

Grant писал(а):Какие сигарилы вы курите? Здесь много разных продаётся.
Moods Danneman с фильтром. В прошлом году найти их в местной продаже не получилось(в магазинах с продавцами говорил, оставлял пустые пачки, обещали поискать, но тож без успеху), хотя, выбор сигарилл действительно неплох, но жесткая привязанность к одной марке создает большие сложности.
gluck
участник

Сообщение gluck » 01 сен 2006, 09:51

Не, те которые в черных и белых коробках, это уже сигары, а у меня курево попроще.
Формат как у обычной сигареты, тока табак тока сигарный и не в бумагу обернуто.
gluck
участник

Сообщение Френк » 01 сен 2006, 11:28

Господа!

Вернитесь в тему! Кто какие курит, это конечно интересно, но вопрос был как провести, сколько стоит акциз за блок и как заполнить декларацию и где.

А вы перешли на продаются/не продаются.
Френк
Старожил

Сообщение gluck » 01 сен 2006, 12:24

Вот кусочек с сайта таможни про нас, желающих ввезти что-то сверх положенного. Переведен автоматическим переводчиком, потому есть много корявостей, но общий смысел доступен.
Увы, мой английский такжешь слабоват, жду возврата домашнего компа, чтоб заставить жену вопросить на их сайте.

II Деклараций Импорта

Прежде, чем пассажиры прибывают в Таиланд, Вы получите “Passenger Форму Декларации (Форма Номер 211). Вы должны закончить Форму и представить(подвергнуть) это Таможенным чиновникам, идя через Красные/Зеленые Каналы. Пассажиры ни с чем, чтобы объявить (никакие подлежащие обложению пункты(изделия), никакие запрещенные/ограниченные товары) не помечают þ в секции “Nothing, чтобы Объявить ” Формы Номер 211 в то время как те внесение(ввод) подлежащих обложению пунктов(изделий), запрещенных/ограниченных товаров или неуверенный который секция объявить, что тиканье(клещ) þ в секции “Goods Объявляет ” Формы Номер 211.

Оплата Обязанности(Пошлины)

Если Вы вернули с Вами пункт(изделие), Вы не имели этого, когда Вы оставили Таиланд и/или пункты(изделия) с полной объединенной(комбинированной) ценностью больше чем Бат 10 000, эти пункты(изделия) подчинены, чтобы импортировать налоги и пошлины. Общая тарифная ставка обязанности(пошлины) будет применена на подлежащие обложению пункты(изделия) при условии, что:

· подлежащие обложению пункты(изделия) предназначены для личного использования;

· Они в разумном количестве и не предназначены для коммерческого использования, бизнеса, или торговых целей;

· полная ценность не превышает 80 000 Батов; и

· Пассажиры в состоянии заплатить налоги и пошлины в наличных деньгах в день прибытия(достижения).

Если пассажиры будут не в состоянии подчиниться любой из вышеупомянутых критериев и условий(состояний), то подлежащие обложению пункты(изделия) будут посылать складу для формального процесса входа. Товары проведены(поддержаны) под Таможенным контролем(управлением), пока формальный процесс входа не был закончен. Вы не будете в состоянии взять товары с Вами от аэропорта.

Беспошлинное Пособие

Беспошлинное пособие будет применено к сопровождаемым личным эффектам до Ванны 10 000 ценности, если i) пункты(изделия) будет предназначен для ваших собственных личных или профессиональных использований; второй), количество разумны; и iii), пункты(изделия) не подчинены запрещению или ограничению.

Однако, есть пределы на количестве алкогольных напитков, сигарет, сигар и курения табака, к которому Вы можете включить в ваше беспошлинное личное освобождение следующим образом:

· 200 сигарет или 250 граммов сигар или курения табака

· 1 литр спиртного ликера.

Личные эффекты не включают автомашины и части автомашины независимо от отрезка времени, используемого и находящегося в собственности.
gluck
участник

Сообщение Френк » 04 сен 2006, 17:49

Так никто и не ответил сколько стоит акциз за каждый лишний блок на человека(кроме одного разрешенного)?

Может кто платил?
Френк
Старожил

Сообщение Systimax » 05 окт 2006, 19:06

Судя по всему можно провозить без палева. Мы планируем по блоку в багаж засунуть и по блоку в ручную кладь. Я надеюсь что особо пристального внимания никто не обращает, не коробку же перевозишь.
Последний раз редактировалось Systimax 05 окт 2006, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Гай » 05 окт 2006, 20:36

Раз десять пересекал границу Тайланда ,везя по 4 (если с женой, то 8 блоков) блока сигарет в чемодане -проблем никогда не было
Гай
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana » 06 окт 2006, 10:37

Я вожу не по два блока, курим мы вместе и только легкий Парламент. Ни разу никаких досмотров не было ни на таможне, ни на стоянках. Блоки распотращенные в вещах + два-три блока с фритакса. К стати в БКК покупали японский легкий милд севен, без тайских акцизок хорошего качества.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение V! » 06 окт 2006, 12:48

в сентябре везли вдвоём по 3 блока каждый, в багаже 2, только не в блоках а раскиданными пачками и в ручной клади по блоку из дьюти московского. всё тихо, про акцизы слыхом не слыхивали. на 20 дней хватило как раз
V!
новичок

Страны: 10

Сообщение Гость » 07 окт 2006, 01:05

Понятно, что все провозили не по одному блоку и не один раз, но случаи изъятий и штрафов тоже имели место быть. В частности у меня проверили пакеты, когда я укладывал их на мотоцикл.
Гость

Сообщение Lana » 07 окт 2006, 18:45

Проверили пакеты на предмет чего? И заставили платить пошлину?
Lana
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 окт 2006, 20:38

Lana писал(а):Проверили пакеты на предмет чего? И заставили платить пошлину?

Мне Серега с Джорджем сигареты привезли. Подъехал я на мотоцикле, забрал пакеты и стал укладывать на сиденье. Нарисовался мент с удостоверением и попросил показать содержимое. Было 2 блока, но один как-то завалился под друние сувениры и он его не заметил - сказал спасибо и отвалил. Смотрел именно сигареты. Что произошло бы, если сигарет оказалось бы больше нормы - не знаю.
Гость

Сообщение Lana » 07 окт 2006, 21:23

Может у него были подозрения, что Вы везли наркотики?

После таможенного оформления Вы получаете "чистую практику" и можете без зазрения совести нести свои сигареты куда угодно. Даже если бы он нашел у Вас пять блоков, то никаких вопосов возникнуть не должно, т.к он не является представителем таможенных органов и производит досмотр совсем на другом основании.

На вопрос: "Где Вы их взяли?" Ответит: "Подарили друзья", - решает вообще все проблеммы.
Lana
полноправный участник

Сообщение Yury(c) » 09 окт 2006, 03:45

Блин, так никто и не дал ответа, насколько рисковано с собой везти сигареты.
Тоже не могу курить местную гадость.
А через неделю еду на полгода и планирую с собой везти как мин. 10 блоков.

Проясните, плиз, ситуацию, кто сталкивался
Yury(c)
новичок

Сообщение Гость » 17 окт 2006, 20:14

Такое тоже случается:
A group of five friends arrived at the new airport two days ago for their well earned one month holiday in Pattaya. Four of them being smokers, and not liking the brands avialable in Thailand decided to bring a reasonable supply of their own cigs from the duty free in England. O.K. 10 sleeves each might be excessive but they were purely for their own use, plus maybe a few packets for me , hopefully.
After being searched the five lads were dutifully wisked away to some police station approx half an hour away where they had all the cigs taken off them and a fine of 3,000 (Three thousand pounds) deducted from their wallets.
Given the choice of pay or go directly to jail (Whether Bluffing or not ) the lads coughed up and after five hours were let go to continue on their journey to Patters.
Another family of four (Man ,wife and two young kids ) were fined 1,000 pounds and not having enough money to continue their holiday got the next flight home.
Could this be another money making scam from the customs. Surley the duty on fifty sleeves of cigs can't be that high. Don't get me wrong, they new they had exeeded the limit but three grand is not a nice way to start your hols.

Взято здесь: http://www.thaivisa.com/forum/index.php?showtopic=88699
Гость

Сообщение vitool » 18 окт 2006, 07:45

там на thaivisa еще интересно почитать коментарии к этой статейке !!!!
люди то не только с сигаретами попадают но и со спиртным !!!
так что следят тайские военные за порядком ....
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Гость » 18 окт 2006, 09:59

ThisNight писал(а):Да и мелочь это - вряд ли даже если проверят, то докапаются. А если докапаются, то вряд ли последствия будут страшнее екли при дикларировании.

Ну для кого-то 1000 фунтов мелочь, а кому-то пришлось домой из-за этого возвращаться:
Another family of four (Man ,wife and two young kids ) were fined 1,000 pounds and not having enough money to continue their holiday got the next flight home.
Гость

Сообщение gluck » 30 окт 2006, 10:31

У меня все решилося таким макаром. Таможню проходил и визу делал ужо на Пукете. Подошел к таможеннику, показал что везу, сказал сколько (вез сигариллы, но в пределах нормы по сигаретам).
Таможенник посмеялся и сказал, чтобы я не заморачивался, типа ему лень и вообще не интересно сколько табака я везу. Ну я решил, что мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Судя по всему на Пукете вопрос о декларировании табака стоит совсем не остро.
gluck
участник

Сообщение Гость » 30 окт 2006, 14:25

gluck писал(а):Судя по всему на Пукете вопрос о декларировании табака стоит совсем не остро.

А что по-Вашему должен был сделать таможенник - конфисковать у Вас допустимое количество табака?
Гость

Сообщение gluck » 30 окт 2006, 15:16

Grant писал(а):А что по-Вашему должен был сделать таможенник - конфисковать у Вас допустимое количество табака?
Исключительно сказать как взвесить мои табачные изделия, как их декларировать в случае превышения допустимого веса и направить к специальным таможенным людям, по должности обязанным получить с меня соответствующую денюшку и выдать соответственный тугамент.

Напоминаю - на коробке с сигариллами написано, что оне являются совсем даже сигарами, и на них действуют иные ограничения по ввозу - на вес, а не поштучно.
gluck
участник

Сообщение Френк » 06 ноя 2006, 15:14

ThisNiht извини ради бога, не заходил на форум до сего дня(заморочек на работе было по горло после возвращения ) хотя уже вернулись аж 25 октября.

По поводу темы.
Подошел к погранцу после прилета и спросил как задекларировать 6 блоков сигарет на нас с женой.

Он посмеялся и спросил есть-ли у нас багаж.

Мы ответили нет, кроме одного рюкзака с сигаретами,камерой и всякой шебудой с майками-трусами.
Он сказал O-key, no problem и мы тупо прошли на улицу.
Так что извиняйте народ, не получилось попробовать по закону Королевства заплатить денег в казну :|
Френк
Старожил

Сообщение alehan » 02 янв 2007, 07:40

Два раза провозил по три блока в ручной клади, последний раз в ноябре, никто никогда не проверял. Раскидай два блока по пачкам и смело иди через зелёный коридор.
Жить нужно в кайф!
alehan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 10 ноя 2007, 19:42

Недавний опыт, 19/10/2007 прилетели из Камбо в ВКК 4 человека, вышли, курим. В Камбо приобрели 11-12 блоков сигарет, дёшево, мелким оптом брали. Блок LM - 4 бакса! Подваливает таможня, что курим, давайте посмотрим багаж. Хорошо, сверху на тележке лежал пакет из Duty Free с сигаретами. Показываем этот блок. Таможенник просит показать ещё, показываем содержимое карманов, говорим, что мало курим и больше нет. Видимо у него времени мало было рыться в нашем огромном багаже. Пронесло, одним словом. А что было бы, если замели, я не знаю. Так, что осторожнее.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 10 ноя 2007, 20:17

Shwed писал(а): Видимо у него времени мало было рыться в нашем огромном багаже. Пронесло, одним словом. А что было бы, если замели, я не знаю. Так, что осторожнее.

Новые сведения не радуют.
Давно никто не постил о проверках, на тему сигарет.
Shwed, за предупреждение и свежие сведения, огромное спасибо.
Френк
Старожил

Сообщение asdfg » 11 ноя 2007, 17:50

Я что то не пойму - какое нафиг отношение к сигаретам имеет полиция?
Количество сигарет проверяют на таможне. За таможней проверки... первый раз слышу. Такое на мой взгляд только в совке возможно.

Уже традиция - выйти на улицу, упасть на асфальт и сидеть курить по прилету. Ни разу не докапывались, разве что ноги с прохода убрать, когда тележки везут.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юльчик 1 » 24 авг 2009, 16:24

Я курю много.Мой М.Ч. тоже составляет мне компанию.Я частый ездок в Египет, и всегда беру 4-5 блоков сигарет( на 10-12 дней)..
2 блока кладу в чемодан, 2 блока россыпью( пачками) по чемодану..и один в ручную кладь.НИКОГДА не было проблем!!!!!!!!!
Думаю, что и тут не будет.А везти придёться больше т.к. едим на больший срок!!
Юльчик 1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение ViNS » 26 окт 2009, 14:12

Не подскажите, кто недавно был, какая сейчас ситауция в АП БКК? Прилетаем 10.11 (пара, оба курящие ), не особо хочется курить местные.
ViNS
новичок

Сообщение merial » 26 окт 2009, 14:56

ViNS писал(а):Не подскажите, кто недавно был, какая сейчас ситауция в АП БКК?

В этом плане таможенное законодательство не изменилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение asdfg » 26 окт 2009, 17:18

Курю ро 2 пачки в день. В тай беру не меньше из расчета полутора в день. Езжу на долго.
Судя по отзывам - заплатить очень сложно. Штрафуют, но редко.
При обсуждении того, как кого то загребли, в итоге везде сходились во мнении, что лучше рисковать.

Филипинские сигареты в Тае хуже российских. На бич роуд и в барах (морковки) продают контрофакт. Швеция. Как правило сигареты такие старые, что в желтых пятнах.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Френк » 26 окт 2009, 18:05

А вот ответа на мой вопрос от очевидцев, за долгие 3(три) года так и не последовало.
Кто- то платил официальную пошлину?
А в ответ- тишина..........................
Френк
Старожил

Сообщение anchor » 26 окт 2009, 19:08

Френк писал(а):Кто- то платил официальную пошлину?

Не так давно где-то проскакивало про пошлину сверх норматива в размере более 500 бат с пачки (560?).
Где - вспомнить не могу, как и подтвердить или опровергнуть, личного опыта не было. Но исходя из размеров файна, наложенных
на нарушителей, сумма кажется вполне соответсвующей.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение темная лошадка » 27 окт 2009, 14:04

Тоже волнует этот вопрос, т.к. курим много, а едем на месяц.
Случайно наткнулась:
"Возможно, моя ситуация покажется Вам дурацкой. Мы путешествуем редко и отправляясь в Тайланд, прочитали об этой стране достаточно много, но не встретили информации о каких-либо ограничениях ввоза. Нас никто не предупредил, а памятка туриста, где содержалась важная информация, была вручена нам в аэропорту вместе с билетами перед регистрацией. Мы летели с детьми и поэтому скучать в очереди на регистрацию и паспортный контроль было некогда, памятку мы обнаружили уже в отеле, в Тайланде. А до этого произошло вот что: мой муж купил в Дьюти фри 7 блоков сигарет(3 для друзей и 4 для себя), потому что нас предупредили знакомые, что в Тайланде проблемы с сигаретами, в том числе и в Дьюти фри. Естественно, нас в Бангкоке арестовали, отобрали все сигареты и заставили заплатить штраф более 700 долларов. Понятно, виноваты сами, незнание не освобождает и т.д. "

Вот у меня смутная мысль: в Египте, ну раньше так было, можно было сутки по прилету посетить дьюти фри и затариться, а у нас есть магазинчик по прилету с товарами дьюти фришными, только там включен налог. Может в Бкк по прилету возможно прикупить в аэропорту часть сигарет?
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 27 окт 2009, 14:26

Френк писал(а):Кто- то платил официальную пошлину?
А в ответ- тишина..........................

Платили. За лишние 10 пачек(блок) Парламента было уплачено в Suvarnabhumi 6000 бат. Если друзья не потеряли(было год назад), то могу выложить скан бумажки.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
темная лошадка писал(а):Может в Бкк по прилету возможно прикупить в аэропорту часть сигарет?

Ну во всяком случае Duty Free перед выходом в город есть.
merial
Старожил

Сообщение ViNS » 27 окт 2009, 15:07

Платили. За лишние 10 пачек(блок) Парламента было уплачено в Suvarnabhumi 6000 бат. Если друзья не потеряли(было год назад), то могу выложить скан бумажки.

Скан бумажки-то наверное бог с ним. Лучше скажите явки и пароли по прилету, чтобы их задекларировать и варьируется ли цены от чего-то? Или просто по ХХ бат за пачку (к кому итти и где взять эту самую бумажку)?
ViNS
новичок

Сообщение merial » 27 окт 2009, 15:19

ViNS писал(а):варьируется ли цены от чего-то? Или просто по ХХ бат за пачку (к кому итти и где взять эту самую бумажку)?

По идее ,штраф составляет стоимость сигарет х 10 . При самой процедуре не присутствовал, но друзья были предупреждены о подобном штрафе и даж поторговались...
merial
Старожил

Сообщение Чепурашка » 27 окт 2009, 19:10

А если едут 2 взрослых и детеныш, то можно, соответственно, 3 блока провезти, или на детеныша норма не распространяется?
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ViNS » 29 окт 2009, 10:18

Написали email в посольство Тая в России и вот ответ:

Видимо, вы не совсем поняли таиландские таможенные правила. Речь идёт не
о беспошлинном ввозе, а о предельно допустимом количестве ввозимого
алкоголя и сигарет вообще. Всё, что ввозится сверх установленной нормы,
придётся выбросить в специальные корзины до прохождения таможни. В
противном случае вы уплатите не только пошлину, но и разорительный
штраф. А если откажетесь платить, вас задержат, заведут дело, и в
Таиланде вам придётся задержаться надолго. Дополнительную информацию
можно получить на англоязычном сайте таможенного департамента:
http://www.customs.go.th/Customs_Eng_2009/index.jsp
ViNS
новичок

Сообщение Put-nik » 20 дек 2009, 22:17

Только сегодня вернулся из Тая. Никакой пошлины не платил. В чемодане россыпью было 2,5 блока сигарет. 6 декабря прилетел в Бангкок, через 2,5 часа улетел в Краби. Ну прочитал в комнате для курящих об ограничениях в количестве провоза сигарет, ну и хрен с ними ( ограничениями). Сколько летаю в Тай, всегда беру много сигарет, ни разу никакой проблемы не было.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Alexandr_L » 21 дек 2009, 12:43

Put-nik
писал(а):
Только сегодня вернулся из Тая. Никакой пошлины не платил. В чемодане россыпью было 2,5 блока сигарет. 6 декабря прилетел в Бангкок, через 2,5 часа улетел в Краби. Ну прочитал в комнате для курящих об ограничениях в количестве провоза сигарет, ну и хрен с ними ( ограничениями). Сколько летаю в Тай, всегда беру много сигарет, ни разу никакой проблемы не было.
Аналогично. Всегда потрошил 2-3 блока и раскидывал пачки по багажу в художественном беспорядке. Всегда прокатывало. Гы-гы , а 3 года назад бросил курить - вообще проблема отпала. Рекомендую.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение firstGO » 21 дек 2009, 23:03

Тема остается загадкой. Не хочу рисковать, взять в дьютике по вылету блок. А по прилету, как я понял, есть дьютик. Он ведь после таможни? Сколько в нем могут продать? Есть ли там хорошие сигареты, как Давидоф или парламент? Rotmans?
Люблю на отдыхе покурить хорошие сигареты.
firstGO
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТаможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда

Включить мобильный стиль