Sergey22 писал(а) 05 мар 2012, 21:04:Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 02:15:Но права-то все таки в Таиланде на управление скутером не нужны!
Глупости пишите. Нужны, не глядя на кубики.
Я верю только после вашего заявления. Так как тема скутеров встала очень остро ,( и даже вызвала в некоторых грубые матерные высказывания в мой адрес, на что прошу обратить внимание как модератора) я дам пояснения в части своего личного опыта. На даче у меня есть скутер 50 куб. Опыт езды я имею. Открывать категорию А в своих правах на него точно в Москве и МО не нужно (я спрашивала лично в ГИБДД и хотела сделать, т.к. это несложно). В Таиланде я брала в аренду скутер не на Пхукете(никогда не решилась бы) , а в другой провинции (не скажу где. там пока немного народу) , тихом и спокойном месте, где движение небольшое и мало людей, там не такая пересеченная местность . Я выясняла специально: страховка должна быть, но только у самого владельца скутера (арендодателя), которая должна покрывать возможные повреждения. Арендатор не может оформить страховку на свое имя. Только владелец. При аренде международные права у меня не требовали. Я была априори уверена что на просто скутер они не нужны. Хотя я имела их (без А). Паспорт в залог я не оставляла и не стала бы такого делать. Лучше не арендовать. чем оставить паспорт. Однако я брала скутер при отеле где жила, и мои данные были известны наверняка, наверное поэтому и не требовался паспорт. Отель был недорогой , но приличный и стафф порядочный. Я вернула как было. ничего не поцарапала,ездила очень медленно и осторожно, никто не пытался ничего с меня снять.Скутер был такой же маленький как и мой дома. Я предположила задним числом что в нем немного мощности, и конечно не изучала этот вопрос специально.
А мой товарищ жил в другом отеле и у него гражданство евросоюза, и фамилия в паспорте нерусская, хотя он москвич, так он поцарапал откровенно видно скутер, и возвращая его в своем отеле даже не подумал как-то объясняться по этому вопросу. и ему тоже никто не предъявил, немножко что-то проблеяли и притухли. А мы за него тревожились, зная все эти случаи. Он же кстати в другие годы и водный скутер случайно перевернул в воде, но не то, что платить пришлось, а перед ним еще извинялись. Так что у него счастливая карма. И я сделала выводы. что не все так просто.
Так мой вопрос- Если права с кат А нужны, то почему не требуют нигде? к международным в этом случае должны прилагаться российские где указаны категории. и нотариальный перевод.