Потеряный рай Тайланд январь 2012

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Потеряный рай Тайланд январь 2012

Сообщение MC » 05 мар 2012, 20:33

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 01:29:И вообще странная логика: на управление скутером до 50 куб (и больше) не требуются в России права категории А. В аренде там такие же скутеры. Или вы видимо сами не можете отличить мотоцикл от скутера.

Не следует громкогласно заявлять о предмете в котором вопиющий дупля не отбивает!

Водить все мото свыше 50СС требуется вод удост с категорией "А"
И в России когда вас словят за управление без соотв категории будут ебать пожостче чем символический штраф в Тае за отсутсвие ву.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Потеряный рай Тайланд январь 2012 (часть вторая)

Сообщение ЭГО » 05 мар 2012, 20:51

zealous писал(а) 05 мар 2012, 19:13: Ага!!! Тоже мне гуру... Я конечно не живу в Тайланде, но бываю там очень часто... и то, я просто охуел от количества народу на Кароне (при том, что каждый первый русский), грязь, говнотечки, охуевшие тайчеги... ТС все правильно приметил... хотя можно и еще дегтю подкинуть...

А вот я, к величайшему сожалению, бываю в Тае редко, но метко... И от обилия наших соотечественников ни разу не охуел. И от "тайчегов", половина которых уже говорят на русском, и от сточных канализационных протоков. Есть хорошая поговорка "свинья везде грязь найдет". Ничего личного.
За месяц пребывания на острове пожил на Кароне, Патонге, Ката. Объездил все пляжи западной части острова. Удивляют люди, сходящие с трапа самолета с мыслью, что они прилетели в сказку о необитаемом острове... Сказка закончилась лет десять назад.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 20:57

Vas 0500 писал(а) 05 мар 2012, 20:28:Очень аппетитные фотки .Слюньки даже потекли.Спасибо за отчет

спсибо за добрые слова!
Inkk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2012, 21:04

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 02:15:Но права-то все таки в Таиланде на управление скутером не нужны!

Глупости пишите. Нужны, не глядя на кубики.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Александр Капшитарь » 05 мар 2012, 21:08

Если Вы попали в неподходящее Вам место, то езжайте в другое, более комфортное,цивилизованное и т.д. Таиланд большой и разный. Попробуйте еще раз. Выберите опытных попутчиков. Но если речь идет о стране ( как-то Вы все обобщаете), то поменяйте страну.Может это не Ваше, хотя очень жаль.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Феррозо » 05 мар 2012, 21:15

Здесь повешу вырезки с которыми соглашусь , бывает такое хочешь написать что-то а это уже написали.

хукет, в частности, Патонг всегда выглядел жалким со своей дебильной примитивной архитектурой страрых серо-черных зданий и отелей. Ленивые тайцы постепенно практически полностью уничтожили зеленую зону. В городе очистных сооружений нет. откровенно ежедневно засираются сточной канализацией прибрежные пляжи. На сегодня на Пхукете остался только один биологически чистый пляж из реально доступных - Сурин. Стоимость поесть выросла на 30%. Вкусовые качества блюд резко ухудшились - тайцы стали экономить. Когда вокруг столько приезжих - нет смысла заботиться о качестве. Транспорт самый безумно дорогой в Таиланде.

Какие бы не были эти провода, они уродливы и они трещат, и сами тайцы говорят, что это электричество. И местные газеты пишут про убитых током во время наводнения и цунами. И местные же газеты пишут про невиданный по смелости эксперимент, когда в городе Пхукет на одной из улиц электричество зарыли наконец под землю и теперь туристам показывают как достопримечательность.
Inkk
Электропровода это. рядом с нашим отелем был трансформатор без тр. будки который гудел как 100 осиных гнёзд.
Феррозо
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Inkk » 05 мар 2012, 22:04

Александр Капшитарь писал(а) 05 мар 2012, 21:08:Если Вы попали в неподходящее Вам место, то езжайте в другое, более комфортное,цивилизованное и т.д. Таиланд большой и разный. Попробуйте еще раз. Выберите опытных попутчиков. Но если речь идет о стране ( как-то Вы все обобщаете), то поменяйте страну.Может это не Ваше, хотя очень жаль.

Мне тоже жаль, но не себя... А тайланд.
Inkk
участник

Отчеты: 3

Сообщение Craftman » 05 мар 2012, 22:06

Феррозо писал(а) 05 мар 2012, 21:15:Стоимость поесть выросла на 30%.

И все равно, по сравнению с Москвой все копейки стоит.
Craftman
новичок

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2012, 22:09

Craftman писал(а) 05 мар 2012, 22:06:И все равно, по сравнению с Москвой все копейки стоит.

Москва причем здесь? Отвечать не надо, как и сравнений не по теме.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр Капшитарь » 05 мар 2012, 22:38

Мне тоже жаль, но не себя... А тайланд.[/quote]

Переубеждать Вас я не имею права, но если Вам не трудно загляните в мой альбом (Таиланд 2011). Не хотел об этом говорить раньше времени т.к. готовлю отчет.Вы увидите Петергоф в Паттайе - да,да. Я сам обалдел. Но ведь нашел же!!! Главное - увидеть хорошее. Может смогу Вам помочь.Улыбнитесь!
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stratostata » 05 мар 2012, 22:46

Sergey22 писал(а) 05 мар 2012, 21:04:
Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 02:15:Но права-то все таки в Таиланде на управление скутером не нужны!

Глупости пишите. Нужны, не глядя на кубики.

Я верю только после вашего заявления. Так как тема скутеров встала очень остро ,( и даже вызвала в некоторых грубые матерные высказывания в мой адрес, на что прошу обратить внимание как модератора) я дам пояснения в части своего личного опыта. На даче у меня есть скутер 50 куб. Опыт езды я имею. Открывать категорию А в своих правах на него точно в Москве и МО не нужно (я спрашивала лично в ГИБДД и хотела сделать, т.к. это несложно). В Таиланде я брала в аренду скутер не на Пхукете(никогда не решилась бы) , а в другой провинции (не скажу где. там пока немного народу) , тихом и спокойном месте, где движение небольшое и мало людей, там не такая пересеченная местность . Я выясняла специально: страховка должна быть, но только у самого владельца скутера (арендодателя), которая должна покрывать возможные повреждения. Арендатор не может оформить страховку на свое имя. Только владелец. При аренде международные права у меня не требовали. Я была априори уверена что на просто скутер они не нужны. Хотя я имела их (без А). Паспорт в залог я не оставляла и не стала бы такого делать. Лучше не арендовать. чем оставить паспорт. Однако я брала скутер при отеле где жила, и мои данные были известны наверняка, наверное поэтому и не требовался паспорт. Отель был недорогой , но приличный и стафф порядочный. Я вернула как было. ничего не поцарапала,ездила очень медленно и осторожно, никто не пытался ничего с меня снять.Скутер был такой же маленький как и мой дома. Я предположила задним числом что в нем немного мощности, и конечно не изучала этот вопрос специально.
А мой товарищ жил в другом отеле и у него гражданство евросоюза, и фамилия в паспорте нерусская, хотя он москвич, так он поцарапал откровенно видно скутер, и возвращая его в своем отеле даже не подумал как-то объясняться по этому вопросу. и ему тоже никто не предъявил, немножко что-то проблеяли и притухли. А мы за него тревожились, зная все эти случаи. Он же кстати в другие годы и водный скутер случайно перевернул в воде, но не то, что платить пришлось, а перед ним еще извинялись. Так что у него счастливая карма. И я сделала выводы. что не все так просто.
Так мой вопрос- Если права с кат А нужны, то почему не требуют нигде? к международным в этом случае должны прилагаться российские где указаны категории. и нотариальный перевод.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2012, 22:53

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 22:46:Если права с кат А нужны, то почему не требуют нигде?

А им зачем это надо? Сдал в прокат, далее ваши проблемы.
Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 22:46:к международным в этом случае должны прилагаться российские где указаны категории. и нотариальный перевод.

К МВУ должно прилагаться национальное ВУ. Нотариальный перевод не нужен, т.к. в МВУ есть все на английском, а в национальном ВУ России основная информация сдублирована на латинице.
Sergey22
Старожил

Сообщение Stratostata » 05 мар 2012, 23:44

.[/quote]
К МВУ должно прилагаться национальное ВУ. Нотариальный перевод не нужен, т.к. в МВУ есть все на английском, а в национальном ВУ России основная информация сдублирована на латинице.[/quote]
Спасибо. я поняла. если бы меня остановила полиция, то тогда спросили бы права. я бы показала свои без А, они не разобрались бы и я поехала дальше, на крайний случай. Но на будущее я теперь подготовлюсь, так как люблю чтобы все было как положено. Кстати , у меня есть куча своих ноу хау наработок, не в части ренты скутеров, я оформляю многие моменты письменно, много раз в разных странах позволяло избегать мелких проблем. но здесь пока не буду рассказывать.
... Тут очень дерзкие некоторые участники, хамски общаются, я надеюсь вы этот вопрос не оставите.! .

Держу в руках национальные и международные. Перевод нужен. Описания какими именно ТС управляет категория А или Б все на русском, на латинице не дублируют. в графе А-мотоциклы по русски и все. А в международных данные только обо мне на латинице. а о категориях ничего нет.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 06 мар 2012, 00:19

.[/quote]

Вы бы, прежде чем советовать что-либо, сами то с предметом разобрались. Фантазии ваши наивны и весьма далеки от реальности.

Касаемо страховки - а вы точно знаете тайские законы и уверены что прокатные табуретки должны быть застрахованы? Я как-то не интересовался.

И про разводы после ДТП - за свою глупость надо платить. Прав на управление нет? Нет. Страховку ГО не оформил? Не оформил. Ездить не умеешь? Не умеешь. Правил не знаешь? Не знаешь. Еще и объясниться даже на английском не можешь.

И чему вы удивляетесь? В любой стране будет развод на деньги в такой ситуации.[/quote]

Где вы читали. что я чему-то удивлялась? О ком вы пишете насчет отсутствия страховки, знания языка. неумения ездить, о ком в этой теме? Что мы обсуждаем конкретно? Где тут вообще упоминание о ДТП? А что значит ваше утверждение " В любой стране будут разводить". Вы уверены. в том что пишете- будут разводить в ЛЮБОЙ стране на деньги. А кто из нас теперь наивный фантазер?

К сведению всех горлопанов по вопросам байков, в Таиланде могут и без лишнего повода в виде ДТП разводить на царапины и повреждения. Могут инициировать угоны. И на Пхукете (это я возвращаюсь к обсуждению темы "Потерянный рай на Пхукете". после вашего страшного флуда ) эти вещи становятся не редкими. А несколько лет назад такие дела проворачивали только в Паттайе. А теперь и до Ко Чанга и до Пхукета добрались.

Неприятно когда люди, арендовавшие байк, оплатившие аренду, вернули его как положено, ни в каких ДТП не были, а им еще и на пустом месте начинают морочить голову царапинами, и не отдавать паспорт (ну тут они уже сами виноваты-нельзя оставлять паспорт). Кому это нужно на отдыхе? Вот вам и рай.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 06 мар 2012, 00:36

Stratostata писал(а) 05 мар 2012, 23:44:... Тут очень дерзкие некоторые участники, хамски общаются, я надеюсь вы этот вопрос не оставите.

вы бы за своими хамоватыми речами последили бы для начала
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Stratostata » 06 мар 2012, 00:50

Craftman & INNK , вы абсолютно точно подметили многие вещи. которые крутились у меня в голове. но я не могла четко обозначить для себя , что такое? А вы очень верно поставили вопросы о Пхукете. там стало не так здорово как прежде.
Для меня тем не менее, Таиланд действительно почти настоящий туристический рай. Прежде всего он имеет ряд настолько потрясающих плюсов, которые трудно найти в комплекте в каком-либо другом месте.
1.Климат. Это правда идеальный баланс тепла, но не удушья, температуры воздуха . ночной прохлады. конд почти не нужен.
2. Вода: ее цвет и вид, вход в воду и пляжи( без учета последствий деятельности человека). цвет песка. дно в море, -это просто восторг, далеко не везде такие удобные входы в воду, безволние, цвет воды и прочее.
3. Еда: тайская еда -лучшая еда в мире. (мы не берем нехорошие исключения о которых писалось выше ) - Как обобщенное явление тайская туристическая и традиционная кухня это прекрасно. Она завораживает.
4. Массаж- цена доступность и качество (ни балийский ни аюрведический ни прочие лично мне не нравятся так как тайский.
5. Умение создать доступность всего, сервис. Поездки на экскурсии и всякое такое очень доступные и удобные. лодки безопасные, все хорошо.
6. Сами тайцы кстати очень приятные и милые, но заранее просто не следует обольщаться на их счет и неверно расценивать улыбки , но сначала в Паттайе и теперь на Пхукете и в прочих местах они становятся все противнее и коварство пролезает из всех щелей. Они видимо добирают убытки после наводнений и красных рубашек. Никто кроме них, не умеет создать такую атмосферу дружелюбия, хелпфулвости , если захотят конечно, они отрабатывают все на совесть всегда.
Есть настолько чудесные и красивые места, другие провинции, что там Таиланд раскрывается всеми своими плюсами. а минусы как-то уходят на задний план, там меньше еще пока этих безобразий, но действительно жаль, что это уже не Пхукет. Хотя в восточной части Пхукета много очень красивых и интересных мест, подальше от основной магистрали этих всех пляжей , и пустые чистые пляжи там есть , но дальше. Я видела, но помногу на Пхукете не была, подсказать точнее не вспомню. На мой взгляд- от Ката Ной начиная и , Найн Харн и дальше туда.

Пхукет еще не весь Таиланд.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 06 мар 2012, 00:52

Stratostata писал(а) 06 мар 2012, 00:19:
. Вы уверены. в том что пишете- будут разводить в ЛЮБОЙ стране на деньги. А кто из нас теперь наивный фантазер?

А разве не будут? Если человек явно не понимает что и как но все равно лезет, кто откажется с него лишних денег срубить? Никто.

К сведению всех горлопанов по вопросам байков, в Таиланде могут и без лишнего повода в виде ДТП разводить на царапины и повреждения.

А еще могут по башке настучать без причины, впрочем как в любой другой стране.

Могут инициировать угоны.

Звучит очень круто: "могут положить начало угонам". Или вы со словом "инсценировать" перепутали? )))

И на Пхукете (это я возвращаюсь к обсуждению темы "Потерянный рай на Пхукете". после вашего страшного флуда ) эти вещи становятся не редкими. А несколько лет назад такие дела проворачивали только в Паттайе. А теперь и до Ко Чанга и до Пхукета добрались.

Факты в студию. И не один-два случая а хотя бы десятка два-три. Явление то "не редкое".

Неприятно когда люди, арендовавшие байк, оплатившие аренду, вернули его как положено, ни в каких ДТП не были, а им еще и на пустом месте начинают морочить голову царапинами, и не отдавать паспорт (ну тут они уже сами виноваты-нельзя оставлять паспорт). Кому это нужно на отдыхе? Вот вам и рай.

Когда байк возвращают в исходном состоянии никто ничего не требует. А если не осмотрели байк когда брали и при сдаче с вас тянут деньги за старые царапины, чтож, сами виноваты, в следующий раз будете каждый скол фиксировать.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Stratostata » 06 мар 2012, 01:13

YoZHiK писал(а) 06 мар 2012, 00:52:

Факты в студию. И не один-два случая а хотя бы десятка два-три. Явление то "не редкое".

quote]
Прочитайте темы о аренде тс в Таиланде. на этом форуме есть целый раздел. Там масса примеров и случаев. Я читала еще много лет назад, тут же, и с каждым годом таких историй все больше, а последствия очень страшные порой у людей бывают и все ужасней с каждым годом. Почитайте также англоязычные форумы о Таиланде. Там тоже историй полно. Ссылки тут запрещено давать. но вы и сами грамотный.
Пользуясь случаем поблагодарю данный форум, всех людей кто писал свои отзывы, администрацию. что благодаря прочтению форума, я в первую очередь в Таиланде была избавлена от многих ошибок и получила массу полезной информации о стране. местах, маршрутах, и многом другом.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 06 мар 2012, 01:20

Ссылки внутри форума не запрещены. Как и ссылки на зарубежные ресурсы(если правила не менялись).
Так что факты в студию.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Stratostata » 06 мар 2012, 01:30

YoZHiK писал(а) 06 мар 2012, 01:20:Ссылки внутри форума не запрещены. Как и ссылки на зарубежные ресурсы(если правила не менялись).
Так что факты в студию.

Ну так откройте сами нужный раздел и посмотрите. Поиском воспользуйтесь. Вы же опытный путешественник, зачем меня обременять, чтобы я ссылки выискивала. Этих тем полно. На всю ночь чтение историй подобных гарантировано.
Stratostata
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль