Посредники - наши vs зарубежные?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Посредники - наши vs зарубежные?

Сообщение Хобею » 04 мар 2012, 14:58

(наши - Россия\Украина) (заруб. - гранды типа Експедии)

В пользу наших - нет языкового барьера, теоретически можно "набить морду" ?
В пользу буржуйских - репутация?

Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46
купить авиабилет по самой низкой цене

Re: Посредники - наши vs зарубежные?

Сообщение aslan » 05 мар 2012, 04:23

Как модератор раздела попрошу несколько раскрыть мысль - суть сообщения-то какова?

И кто такие посредники? Судя по упоминанию Expedia - агентства по бронированию билетов?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Хобею » 05 мар 2012, 16:06

Да, посредники по продаже билетов. Если цена билета, к примеру, на Експедии и Озоне одинакова +\-, то кого выбрать?
Или хрен редьки не слаще?
Хобею
путешественник

Сообщение Tstor » 06 мар 2012, 00:57

А расскажите тем кто в танке, почему нельзя в самой авиакомпании? Ну когда маршрут сложный и много перевозчиков намешано-да, согласен. Но такое не часто случается.

Сам как-то давно с почившим авантиксом имел счастье общения. Турки перекроили расписание и отменили рейс. Авантикс турки известили, а вот авантикс меня-их клиента и пассажира-нет. Благодаря сообщению на форуме все быстренько сдал без штрафов, но осадок остался, а желание брать через агенства -пропало.

Еще к слову, BMI по выписанному бонусному билету на партнеров при изменении времени вылета на 20 минут звонит и пишет как полоумный. У агенств тоже такая прыть??? Сам я с подобным в агенствах не встречался...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение aslan » 06 мар 2012, 02:40

Хобею писал(а) 05 мар 2012, 16:06:Да, посредники по продаже билетов. Если цена билета, к примеру, на Експедии и Озоне одинакова +\-, то кого выбрать?

Эк вы их припечатали )))

Я бы в такой ситуации брал все равно на Икспидии - и бонусы накапают, и все надежнее, чем непонятный лично мне Озон. Правда, очень редко бывает, что цена одинаковая - обычно на больших амер. или европейских порталах дешевле, так как нет комиссии и больше тарифов в доступе

Tstor писал(а) 06 мар 2012, 00:57:А расскажите тем кто в танке, почему нельзя в самой авиакомпании? Ну когда маршрут сложный и много перевозчиков намешано-да, согласен. Но такое не часто случается.

Иногда даже перелет на одном перевозчике бывает заметно дешевле брать в агентстве (особенно, если вылет из Азии - вот там вообще такое ощущение, что все дешевые билеты только через агентства). Если одинаково по цене, я бы брал напрямую в компании (если не нужны бонусы Икспидии и нет надежды на Best Rate Guarantee).
aslan
Старожил

Сообщение Хобею » 06 мар 2012, 08:36

Собираюсь взять 4 билета Донецк-Єнтеббе. На сайте Туркишей - 4000 баксов, у посредников 2300(прибл). Вот и чешу репу
Хобею
путешественник

Сообщение aslan » 07 мар 2012, 07:56

А что тут чесать-то? 2300 лучше, чем 4000. На 1700 лучше )))

В таком контексте вопрос только в надежности тех или иных агентов (если есть выбор). Там некоторая ошибка в калькуляции, если я правильно помню, так что проблема только в том, выкатят ли турки агенту счет на разницу (ADM) и попробует ли агент содрать эту разницу с вас. Гранды типа Икспедии в таком не замечены ))
aslan
Старожил

Сообщение zerokol » 07 мар 2012, 09:32

я лично предпочел бы либо грандов типа экспедии, либо наши российские конторы имеющие тут офис, на который в случае чего можно подать с суд. Кем точно не буду пользоваться - малопонятными конторками имеющими головной офис скажем в Греции и московский телефон поддержки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 07 мар 2012, 11:15

При несущественной экономии и одной компании я за у компании. Из посредников вообще только двумя пользовался. Как раз упомянутыми озоном и экспедией.
Раньше озон всегда уведомлял об изменениях, а сейчас накосячил. на первое плечо а/к рейс отменила и перенесла на позже, получилось что второе стартует раньше первого. Правда не исключаю, что я просто наткнулся на это сразу и они уведомили бы. Запас времени есть. Скорректировали второе плечо быстро. Предложение с новым рейсом на одобрение прислали через несколько часов после жалобы. По моей просьбе уточнили у а/к насчет перегруза багажа (стыковка сокращалась).
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Vovi1974 » 07 мар 2012, 14:51

Покупка билетов в некоторых агенствах имеет плюс в том что вы сразу не покупаете билет, а только бронируете и выкупаете его в течении какого-то времени.

Зато у expedia обнаружился вот какой минус Возврат билета Аэрофлот. Как выбить налоги и сборы из Expedia?.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение zerokol » 08 мар 2012, 08:53

JackD писал(а) 07 мар 2012, 11:15:При несущественной экономии и одной компании я за у компании.

ну я тоже за это
понятно что при цене билета в 15000 рублей у аэрофлота скажем, покупать его у какой то конторы за 14600 смысла не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 08 мар 2012, 11:32

я за выбор ( по сравн. с Экспедией и прочими) нормальной российской билетной компании с офисом в Москве
( замечу, что всякие там конторы в доменной зоне .ru , на проверку оказывающиеся в Греции - также в топку)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 08 мар 2012, 19:35

Viachik писал(а) 08 мар 2012, 11:32:я за выбор ( по сравн. с Экспедией и прочими) нормальной российской билетной компании с офисом в Москве ( замечу, что всякие там конторы в доменной зоне .ru , на проверку оказывающиеся в Греции - также в топку)

соглашусь, в экспедии я лично брал то что в других местах не было.
zerokol
Старожил

Сообщение aslan » 08 мар 2012, 22:20

Осмелюсь предположить, что у Икспидии и ей подобных офиса (в смысле, открытого для посетителей) нет нигде. Да и зачем он нужен-то?
aslan
Старожил

Сообщение travasek » 09 мар 2012, 11:54

Поделюсь и я своими мыслями на счет этого вопроса. Для меня лично, российские посредники ака авиакассы удобны тем, что:

- Есть оплата наличкой (Евросеть, Contact)
- Есть оплата электронными деньгами
- Есть безнал (выставление счета)
- Билеты часто дешевле чем в АК
- И главное - оплата в Рублях (тратить надо в той валюте в которой хранишь деньги)

Заграничными не пользуюсь, т.к. если что-то пойдет не так большой риск потерять свои деньги, на них даже в суд не подать. Греки (Trip.ru, Tripsta.ru, Onetwotrip.ru) отличаются своей хамоватостью и наплевательским отношением к клиентам, судя по отзывам, часто проблемы с возвратом билетов. Цены в рублях, снимают в евро, поэтому никогда не знаешь, сколько спишется с карты на самом деле не понятное, ну это актуально для тех у кого рублевые.

В тур поисковиках (globalet.ru, skyscanner.ru, ]momondo.ru]) часто их цены немного дешевле, российских, но оплата только по карте в евро и это нивелирует конечную стоимость и вашу экономию. У Trip.ru есть оплата в рублях через Евросеть, но почему то в этом случае билет стоит на 20евро дороже))
travasek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travasek » 09 мар 2012, 12:03

aslan писал(а) 08 мар 2012, 22:20:Осмелюсь предположить, что у Икспидии и ей подобных офиса (в смысле, открытого для посетителей) нет нигде. Да и зачем он нужен-то?

Офис нужен, чтобы минимизировать кол-во посредников на пути ваших денег до авиакомпании.
travasek
новичок

Сообщение alyonam » 09 мар 2012, 12:15

travasek
Так вообще оплата картами - это как бы плюс (если, конечно, речь идет о понятной конторе, которая точно не спилит деньги с вашей карты).
Или у вас что-то религиозное по отношению к собиранию миль и кешбеков?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 13:34

alyonam писал(а) 09 мар 2012, 12:15:Так вообще оплата картами - это как бы плюс (если, конечно, речь идет о понятной конторе, которая точно не спилит деньги с вашей карты).

для меня более важна оплата рублями
да и грекам в нынешней ситуации я бы не стал платить
zerokol
Старожил

Сообщение travasek » 09 мар 2012, 13:38

alyonam писал(а) 09 мар 2012, 12:15:travasek
Так вообще оплата картами - это как бы плюс (если, конечно, речь идет о понятной конторе, которая точно не спилит деньги с вашей карты).
Или у вас что-то религиозное по отношению к собиранию миль и кешбеков?

Ничего не имею, но это единственный из способов оплаты билетов на сайте зарубежных АК, лично мне удобней платить яндекс деньгами, у авиакасс (озон, давс) при таком способе оплаты экономия достигается еще в пару сотен. Те кто путешествуют по России, вообще могут не иметь кроме зарплатной карты никакой другой, а с нее билет через интернет не оплатить (нужна виза).
Нормальные авиакассы принимают мильные карты, тут разнице вообще нет где брать. Удобства оплаты неоспоримый плюс агентств. Другое дело, борзеть не надо с накрутками, в стоимость билета уже заложена комиссия агента.

Еще замечал, что у того же озона и давса билеты еще дешевле чем у АК. Это хороший признак стабильной работой агентства и обеспечения большого оборота. АК не всегда видят свои собственные билеты, часто авиакасса дает больше стыковок.
travasek
новичок

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 13:51

travasek писал(а) 09 мар 2012, 13:38:Еще замечал, что у того же озона и давса билеты еще дешевле чем у АК. Это хороший признак стабильной работой агентства и обеспечения большого оборота. АК не всегда видят свои собственные билеты, часто авиакасса дает больше стыковок.

стоит отметить что не всегда, вот сейчас глянул интересующий меня билет в амстер, у аэрофлота 26529, на сайте давс если брать клм то 26 930, если сам аэрофлот то 28 388
при возможности купить на сайте самой компании - куплю у нее, пусть даже и на 300-600 рублей дороже.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль