Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение alt22 » 10 мар 2012, 01:43

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 01:26:alt22
А Люфты кто?

Люфты-крупная контора с некоторыми элементами скотовозочности))
А если серьезно-они "берут" клиентов своей частотой маршрутов, ценами, налаженной и четкой системой. А на лояльность у них уже денег не хватает-отсюда и булки каменные и горбыль в спине в бизнесе на А380.
tsartv писал(а) 10 мар 2012, 01:26:А вот аиразия мне лично очень нравится!
А слово " скотовозки" БиР

Ну и замечательно, что нравится, никто не не против))
Поймите, каждый человек волен составлять свои рейтинги, исходя из того, что волнует именно этого человека (меня). Я же не говорю, что все, кто летает на Аир Азии-нелюди какие-то? Совершенно нормальные люди, не лучше и не хуже меня. Просто этих людей не волнует скотовозочность авиакомпании, а меня волнует, поэтому я об этом и пишу. Главное-всегда уметь аргументировать свою позицию, чтобы не получался "пук в лужу". Возможно, кто-то прочитает, и его это тоже будет волновать.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 01:55

alt22
Правильно, каждый волен сам составлять свой рейтинг! Только получается, если я пишу, что мне нравится аиразия, а вы называете ее скотовозкой, то тем самым вы естественно унижаете и меня, я же не просто на ней летаю, но еще и довольна ей! Значит или у меня нет денег или нет уважения к себе, если я на ней летаю! Из вашей логики выходит так, а вы крутой, потому что не пользуетесь такими авиакомпаниями и еще и объявляете об этом во все услышания!
Это примерно- фу как ты это носишь, я бы такое говно не одела, вроде вещь обхаили, а на самом деле человека обидели! Так и вы с авиакомпаниями- не красиво как-то, по отношению к другим, не кажется?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение alt22 » 10 мар 2012, 02:07

tsartv
Я готов объяснить, только у меня маленькая просьба-напишите, пожалуйста,в двух словах, почему Вам нравится летать АА? Ну, то есть, 2-3 пункта-аргумента за авиакомпанию. Мне это нужно, чтобы объяснение моей позиции было более полным... Спасибо.
alt22
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 10 мар 2012, 02:32

О!!! Как лучше ездить в Химки с Андропова на машине? Кстати!!! Что-бы избежать соприкосновения с "скотовозками" и их водителями, советую воспользоваться частным вертолетом!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 02:35

alt22
есть на форуме человек, которого очень раздражает, когда аиразию называют АА:)))
1) мне нравятся цены
2) мне нравятся их почти новые аэробусы самолеты, я всегда покупаю 1 ряд за смешные деньги
3) очень улыбчивые стюардессы
4) возможность онлайн регистрации в любое удобное время для меня
5) в Азии в отличие от многих лоукостов в Европе, они прилетают в большинстве своем в теже аэропорты, что и крупные авиакомпании
6) доплата за багаж тоже за смешные деньги, хотя я ни разу не сдавала и проблем с моим каминным чемоданом ни разу не было

У меня с ними вообще проблем не было- задержки максимум на полчаса, багаж с собой, не кормят, но на таких растояниях и не надо( у меня был самый дальний Бкк- Бали), если хочешь можно купить и тоже не дорого. Зато не входит в обязаловку. По мне так лучше Люфты подешевели и перестали кормить, потому что я последнее время у них не ем, только чай!
И что меня должно не устраивать, особенно если я куплю билет на распродаже за копейки и даже если не смогу полететь, то это не та сумма из-за которой я растроюсь
TsarTV

Сообщение фримен » 10 мар 2012, 08:48

smolny писал(а) 09 мар 2012, 13:45:Ну насчет "быдла" поспорю, ибо такой ярлык в основном вешают на людей, как-либо отличающихся своим неадекватным поведением, ИМХО

Ага, только что прочитал как один из блогеров назвал Пукет в целом быдло-курортом
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Aldan » 10 мар 2012, 10:32

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 02:35:У меня с ними вообще проблем не было- задержки максимум на полчаса, багаж с собой, не кормят, но на таких растояниях и не надо

Кормят! Прямо у них на сайте можно заказать еду. Выбор не большой (пунктов 5-6). Я даже из Сингапура в Куалу хот дог у них заказывал, хотя, лететь 50 минут.
Во всем с вами согласен на счет Аир Азии. Особенно удобно, что можно любые места в салоне забукать. Очень наглядно размещение мест в салоне.
А, забыл... Меня бесит, что сегодня, в выходной день, меня хотят вызвать на работу
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergey22 » 10 мар 2012, 10:54

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 02:35:есть на форуме человек, которого очень раздражает, когда аиразию называют АА:

Меня это не раздражает нисколько, просто смешат уродливые сокращения, которые из ряда БЦ, ДС.
Из всей вашей песни про Air Asia понятно одно - цена. Когда меня не волнует время попадания из Бангкока на Пукет летаю АК, причина проста и уже упомянута мной здесь. За 6 перелетов в течении месяца, три раза объединение моего рейса со следующим и вылет из Бангкока\Пукета на 2-3 часа позже. Мне было все равно, компания веселая была, не весело было одному товарищу (Кериман, ау ) который взял билет с Пукета в Бангкок с запасом по времени, а АК этот запас прокакала без объяснения причин. А у него билет в Цюрих, а из Цюриха в Москву
И это только один пример моего общения с ними, есть еще и везде один + у АК - цена.

Да, по теме. Ничего не раздражает и не бесит
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 11:12

Aldan
Так про возможность платной еды я упомянула

Sergey22
А вам тоже не нравится когда аиразию называют АА я ее, кстати, так не называю, но не про вас писала....
Цена очень важное значение, не спорю, у меня такси от дома до Пулково часто дороже обходиться, чем полет на ней!
Но самолеты у них хорошие! А на счет совмещений и задержек рейсов, то было может пару раз, но всегда заранее присылали смс... Конечно, я не летаю на ней с такой частотой как вы, поэтому у вас и опыт свой, но задержки бывают и у люфтов и многих других и отмены тоже, а стоимость билетов там в разы больше. Так что по цена/качество- я очень довольна аиразией!

alt22
?????
TsarTV

Сообщение Sergey22 » 10 мар 2012, 11:21

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 11:12:Но самолеты у них хорошие!

Сталкивался
Sergey22 писал(а) 01 дек 2006, 10:10:И в завершении посадка, пилот шарахнул самолет о полосу так, что я подумал – конец, а соседи начали вспоминать аллаха. Ну ничего, планер еще раза три, как мяч, попрыгал по полосе и наконец остановился. Полтора часа ожидания багажа - после жесткой посадки что-то заклинило и не могли выгрузить вещички.

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 11:12:Так что по цена/качество- я очень довольна аиразией!

Иногда это соотношение бывает не в пользу АК
Sergey22 писал(а) 01 дек 2006, 10:10:29.10. в 11-30 вылетел Air Asia с Пукета в КЛ и далее в Тавау. Скажу сразу, что за бюджетностью не гнался и выбрал впервые АК из соображений удобства стыковок, о чем не раз потом пожалел. Рейс задержали с вылетом на час, заплатил 1600 батов за перевес. В КЛ пришлось опять получать багаж и опять регистрировать его и платить 180RM за перевес, а потом высунув язык бежать на посадку, на которую я якобы уже опаздывал. В итоге не пообедал и не купил малазийскую симку, зато просидел почти 2 часа в накопителе, как я понял идет загрузка самолета до последнего пассажира

Полностью здесь Сипадан, Мабул, Куала-Лумпур 29.10 - 06.11.2005: отчет
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 11:45

Sergey22
А знаете как шарахнулся финнейр в Пулково, как мячик отскакивал было ощущение, что самолет с разбегу на лежачего полицейского налетел!

Про багаж, это вообще извините, ваши заморочки, они у многих бывают и в разных аэропортах и авиакомпаниях, не летайте с лишним и не будет переплаты. Или оплачивайте заранее, у них же в правилах все написано. Мы так в 2005 в Дубае на Аэрофлоте на 160 $ попали, перестарались с шоппингом и что, сами виноваты:)
Про то что она не поддерживает транзит и надо получать багаж, так это же тоже в правилах указано, они же не в полете вам об этом объявили? В штатах тоже надо получать и сдавать, причем всем даже самым крутым авиакомпаниям и что?

Так что пока только задержки, но мне везло. А вы читали ветку, как по вине люфтов пассажиры всю ночь просидели на скамеечках в транзите Франкфурта, при полете в Сингапур? Сравните цены
Хотя мы отвлеклись! Речь изначально шла о некорректном слове по отношению к авиакомпаниям и по умолчанию к ее пассажирам! Получается, что если вы так не довольны аиразией, считаете ее скотовозкой, но все рано продолжаете на ней летать, значит вы тоже себя не очень цените?
TsarTV

Сообщение Attorney-at-law » 10 мар 2012, 12:00

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 11:12:Цена очень важное значение, не спорю, у меня такси от дома до Пулково часто дороже обходиться, чем полет на ней!

Отличный пример кстати!
Вот в этой связи, еще насчет БиР - неадекватность цен на авиаперелеты из моего родного Владивостока в любую страну Азии. Из Москвы или Питера дешевле до Бангкока или Ханоя долететь.
И цены AirAsia. Вот кто нибудь мне более дешевый перелет из Гонконга в Таиланд, чем AA, предложить сможет? Ну, вот то-то. Цена перевешивает любые минусы АА (каковых для меня, честно говоря просто нет). Может это просто мое отношение такой к полетам - мне важно не на чем и как меня там облизывать будут, а куда и за сколько. В АА и цены и маршруты устраивают более чем.
Да, за 6 полетов на АА была только одна часовая задержка. Чтобы со стыковкой не пролететь всегда закладываю достаточно времени. Так что, никакая не скотовозка, а дешевый и вполне комфортный перевозчик.
И еще по теме. Мы же не авиакомпании тут обсуждаем (для этого целый раздел есть на форуме), по большому счету, а уничижительно-презрительный эпитет. Некрасивый эпитет, ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение Sergey22 » 10 мар 2012, 12:05

tsartv писал(а) 10 мар 2012, 11:45:Про багаж, это вообще извините, ваши заморочки, они у многих бывают и в разных аэропортах и авиакомпаниях, не летайте с лишним и не будет переплаты. Или оплачивайте заранее, у них же в правилах все написано.

Вопрос не в том, что платить за багаж, вопрос в полном отсутствии какой либо организации процесса. Можно же было не гнать пассажиров в накопитель с криками опаздываете, а потом 2 часа собирать по одному челу, чтобы забить самолет полностью?
Поэтому и не понравившееся вам слово скотовозка в данной ситуации очень в тему
Не летаю АК когда:
- билет надо покупать перед вылетом в а\порту, на TG дешевле
- стыковка, даже если следующий сегмент АК
- надо вовремя попасть из точки А в точку Б
- надо в Куала-Лумпур, терминал х.з где находится, надо ехать до поезда-экспресса, идущего в город или тащится на автобусе
- если есть перевес багажа, иногда не получается летать с 15-ю кг, в случае с дайв оборудованием к примеру, хотя на сайте у них и писали что что-то там можно, но на регистрации включали дурака
Sergey22
Старожил

Сообщение alt22 » 10 мар 2012, 14:25

Прошу прощения за молчание, в Рио только что рассвело))
Друзья, дело в том, что Вы ставите приоритетом и преимуществом исключительно самую дешевую цену на перелет. А для меня, к примеру, самое важное-удобство, надежность и комфорт. Тут весь вопрос в том, кто от каких процессов получает удовольствие. У большинства людей радость от осознания того, что они "сэкономили" и "не переплатили" затмевает возможный негатив от самого процесса перелета. К сожалению, телеящик приучил людей мыслить категориями "дешево" и "дорого", причем вне зависимости от уровня доходов. Я же, когда выбираю что-либо, изначально стараюсь взять то, что мне нравится, а потом смотрю на цену и принимаю решение о покупке исключительно по принципу "могу я себе сейчас себе позволить отдать столько денег или не могу". И если "могу", то плевать я хотел, "дорого" это или "дешево". Такой подход позволяет получать максимальное удовольствие от любых процессов и не превращать жизнь в сплошную экономию, вне зависимости от уровня жизни. Друзья, не стоит забывать, что жизнь-это набор впечатлений от картинки перед глазами Кто больше приятных впечатлений получил-тот и молодец))

Впрочем, это я отвлекся)) Если говорить по теме, то я еще вчера привел свои аргументы, почему считаю скотовозочные авиакомпании скотовозками. Если Вы на них летаете-это совершенно не значит, что Вы-скот. Это означает лишь то, что в целом отношение авиакомпании к пассажирам-как к скоту.
К примеру, у меня в 2 минутах от дома магазин "Помоечка" (Пятерочка). Там очень грязно, продавцы-таджики, маленький выбор продуктов, часто встречаются просроченные, карты на кассе не принимают, очереди... В общем, очень некомфортно там находиться. Чувствуешь отношение к себе-как к скоту. Но когда нужно купить хлеб в 9 вечера, я пойду именно в эту самую Помоечку, потому что поездка к метро в "Карусель" займет у меня, с учетом всех обстоятельств, около часа, а через 20 минут начнется, к примеру, Лига Чемпионов, которую я хочу посмотреть. И я не считаю, что после этого я-скот. Просто обстоятельства заставили сходить в скотский магазин. Я очень просто к этому отношусь: сходил-и забыл. Но стараюсь всё же в него не ходить без особой необходимости, потому что впечатления я получаю негативные.
alt22
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 10 мар 2012, 19:17

alt22
Не убедили! Вы просили расписать вам, чем мне нравится аиразия, а ответили про пятерочку я не получаю от авиакомпании негативных эмоций, поэтому и не считаю ее скотовозкой... И не объяснили почему надо называть так в принципе, все равно осталось мнение, что только чтобы принизить людей, которые пользуются их услугами.
Я не хожу в пятерочку и даже не люблю карусель, у меня не далеко от дома Ленд и это меня радует. Но в пятерочку ходит моя бабушка, поэтому и этот магазин я не буду называть помойкой, улавливаете разницу? Если вы не летаете, то просто ничего не пишите и все. Зачем провоцировать остальных
TsarTV

Сообщение PavelXXX » 10 мар 2012, 19:36

- Заканчивайте эту тему!
Если коротко резюмировать:
- Скотовозка, это авиакомпания, которая относится к людям, как к скоту...
- Помоечный магазин - магазин, который торгует отстойным товаром, и относится к покупателям, как к скоту....
И это абсолютно не означает, что человек, который вынужден по тем или иным причинам воспользоваться их услугами - скотина! В этом, пожалуй, Все сошлись!
А всё остальное - это субъективные мнения пользователей... для кого - то компания "А" - скотовозка, а компания "Б" - - супер, и наоборт..., и т. д.
Не хватало здесь ещё ссориться и бодаться из- за всяких пидорасов!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение иголочник » 11 мар 2012, 07:15

popados писал(а):уже давно совсем ничего не бесит
И это ужасно раздражает , как и все остальное в начале шестидневной рабочей недели . Ну ничего, ничего...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Attorney-at-law » 11 мар 2012, 07:22

иголочник писал(а) 11 мар 2012, 07:15:И это ужасно раздражает , как и все остальное в начале шестидневной рабочей недели

А я вот решил себе выходные продлить - ну не могу я в воскресенье работать! Не могу!
Представляю как я сейчас кого-то раздражаю....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение Гость » 12 мар 2012, 10:47

Б и Р люди,достающие знаменитостей "умными" вопросами (причем не только меня).Помню Маслаченко(царствие ему небесное)в шарике минут 15 отбивался от назойливых спортсменов-нацменов,а Маша Миронова в аэропорту ШДГ была атакована соотечественницами с вопросом "Какие ваши творческие планы?".
Кстати в соседней ветке,вроде кто то задал подобный вопрос Познеру.
Гость

Сообщение TsarTV » 12 мар 2012, 12:46

neskuchaj
А вы знаменитость? А кто из вас на фото, не узнаю в гриме
TsarTV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка