Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Pib » 12 фев 2012, 12:34

Есть вопрос по маршруту Агра - Джайпур на машине (такси).
По первоначальному плану маршрут проходил через Фатехпур Сикри и Абанери http://maps.google.ru/maps?saddr=Itmad+ ... r&t=m&z=10
Пять часов по гуглу.
Сейчас, руководствуясь постом выше, подумал добавить Вриндаван. Маршрут удлиннился до почти 7-и часов http://maps.google.ru/maps?saddr=Itmad+ ... s&t=m&z=10
Реально ли это все захватить в световой день? Сколько времени надо на посещение Фатехпур Сикри и Вриндаван?
Или все же Вриндаван лишним будет?
Спасибо.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение sankel » 12 фев 2012, 13:27

Pib писал(а) 12 фев 2012, 12:34:Или все же Вриндаван лишним будет?

Однозначно Вриндаван в вашей программе лишний. Красот там чисто туристических нет, город вопиюще грязный. Но если остановиться там на несколько дней, а не пробегать мимо, то может вы "словите волну".
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tribiotik » 12 фев 2012, 20:07

Pib писал(а) 11 фев 2012, 11:42:
tribiotik писал(а) 10 фев 2012, 13:43:Списался с макемайтрип по поводу аренды машины с водителем. Наметал им приблизительный план: из джайпура в агру с заездом во вриндаван и фатехпур сикири. В ответ получаю стоимость 5500 рупий лимит 500км за каждый километр сверх лимита 9 рупий. Дороговато или мне так кажется?

Отличная цена. А не скините мне контакты менеджера, с кем контактировали. Мне такой же маршрут надо, только из Агры в Джайпур ))

мне писали с этого mmtcarssupport@makemytrip.com
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Ksushe » 24 фев 2012, 08:14

Вылетаем 29 февраля, есть все внутренние перелеты и бронь отеля в Дели, на поезда билетов нет и уже не купить по инету. Какова вероятность, что по прилету не сможем купить билеты по туристической квоте? Стоит ли заморачиваться и бронировать отели в остальных точках? В основном волнует отель в Пури, тк хотелось бы, чтобы от него было удобно добираться до нормального пляжа. Может быть сможете что-нибудь посоветовать?
Ksushe
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение sankel » 24 фев 2012, 09:49

Ksushe писал(а) 24 фев 2012, 08:14:Стоит ли заморачиваться и бронировать отели в остальных точках? В основном волнует отель в Пури, тк хотелось бы, чтобы от него было удобно добираться до нормального пляжа

Я всегда находила отель, даже в канун НГ. Что касается Пури, то количество отелей там и мест в них пока превышает количество туристов. Можете ехать спокойно - без места не останетесь.
Мне очень понравился Z - hotel, он располагается в старинном доме махараджи, неплохие просторные номера, очень чисто, повар великолепный. Зашла как- то раз к ним на кухню - там стерильная чистота и порядок.
Отель расположен рядом с городским пляжем, мои окна выходили на океан. Назвать этот пляж нормальным язык не поворачивается))) погулять по нему очень даже можно, а купатьс надо идти или сквозь рыбацкую деревню, или через университет санскрита. Там будет безлюдная чистая береговая полоса
sankel
полноправный участник

Сообщение Ksushe » 24 фев 2012, 12:18

sankel, спасибо за ответ!
Отель расположен рядом с городским пляжем, мои окна выходили на океан. Назвать этот пляж нормальным язык не поворачивается))) погулять по нему очень даже можно, а купатьс надо идти или сквозь рыбацкую деревню, или через университет санскрита.

А сколько идти? Или лучше доехать на чем-нибудь?
Ksushe
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение sankel » 24 фев 2012, 12:29

Идти 3-5 минут))
sankel
полноправный участник

Сообщение Serge+ » 10 мар 2012, 09:57

Да, пожалуй, сильно поболе. Деревня длинная. Да и до санскритского университета неблизко. Плюс его надо весь просквозить, чтобы в самом дальнем углу перелезть через стену - там, где обычно подставка из кирпичей.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение sankel » 10 мар 2012, 10:21

3-5 минут - это до берега океана, до городского пляжа. А так, если говорить о дальнем пляже - то это чуть более 3-х км
sankel
полноправный участник

Сообщение sankel » 10 мар 2012, 10:23

Serge+ писал(а) 10 мар 2012, 09:57:чтобы в самом дальнем углу перелезть через стену - там, где обычно подставка из кирпичей.

ага))

Первый раз в Индию
Последний раз редактировалось sankel 10 мар 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
sankel
полноправный участник

Сообщение sankel » 10 мар 2012, 10:28

Ksushe писал(а) 24 фев 2012, 12:18:sankel, спасибо за ответ!
Отель расположен рядом с городским пляжем, мои окна выходили на океан. Назвать этот пляж нормальным язык не поворачивается))) погулять по нему очень даже можно, а купатьс надо идти или сквозь рыбацкую деревню, или через университет санскрита.

А сколько идти? Или лучше доехать на чем-нибудь?

Вот холл отеля
Первый раз в Индию
Вот вид с океаном из окна на городской пляж.
Первый раз в Индию

До универа идти прилично.
Для этого надо пойти по CT road в сторону от центра, а в нашем случае – из отеля - направо. Идёте по улице до самого конца, затем дорога сама поворачивает налево - и вы налево. В этом месте будут некие ответвления прямо-направо, но вы держитесь главной асфальтированной дороги. Потом через какое-то время справа от вас будет арка, с вывеской на английском – «G. M. LAW COLLEGE, PURI» - так вот вм НЕ ТУДА.
Первый раз в Индию
Идёте дальше и увидите другую арку, с надписью уже на хинди и со вставкой Джаганнатховского святого семейства - и устремляетесь внутрь! Главное не проскочите арку, а то выйдете на дорогу на Конарк.
Первый раз в Индию
Пересекаете, перелезаете, спускаетесь, и перед вами хвойный лес...

Первый раз в Индию

... и океан справа

Первый раз в Индию

Вот, как могла, нарисовала

Первый раз в Индию
sankel
полноправный участник

Сообщение Serge+ » 11 мар 2012, 07:38

Да, на входе на территорию санскритского университета были грозные надписи - типа за нахождение там расстрел на месте с особо изуверской жестокостью, незамедлительное пригвождение изрешеченного трупа к позорному столбу, туда нэ хады - сюда нэ хады и т.п. Я на них попросту забивал и, как видите, до сих пор цел и невредим. Более того, не было случая, чтобы я просквозил до стопки кирпичей хотя бы с какими-то приключениями. Хотя тут может играть свою роль моя отнюдь не субтильная комплекция и благоприобретенная привычка ходить в незнакомых безлюдных местах с внушительным дрыном, коим я, завидев дву- или четырехногих, люблю дружелюбно (пардон за тавтологию) поигрывать. Как раз перед поименованными выше кирпичами эти самые обладатели разного количества конечностей водятся. Но вопрос решается просто, если направляться прямиком к ним и, лучезарно улыбаясь, вопрошать: "Ну и где тут у вас ковровая дорожка на пляж, о которой все только и говорят?"
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Pib » 17 мар 2012, 21:08

Пишу из Агры.
Вот я наконец-то насладился красотами Индии.
Приезжаю я на вокзал в Дели к 5-и утра, что бы посетить Агру, и узнаю, что мой поезд отменен.
Мало того, что моя жена получила культурный шок от вокзала, от его обитателей, насильщиков, тиксистов на бронивиках и т.п.
Так еще наш поезд отменен!!!!!!!
Нам предлагают проехать в турцентр и обменять билеты на следующий поезд.
На парковке турцентра наш водитель всаживает в зад стоящую машину. Опа. Это было круто)) но мы по прежнему о.к.
Водила вышел, пожал руку опоненту и разошлись.
Ну да ладно.
В турцентре сказали, что мест нет на ближайшие поезда и предложили такси.
Опережу соббытия и скажу, что это был самый правильный выбор.
Как вы понимаете, я согласился)))) после немногих торгов.
За 300 $
Маршрут Дели-Агра-Джайпур.
Причем указанные города включают посещение всех популярных сайдсиинг.
Вот сейчас пишу вам из отеля Агры и кайфую, на сколько это правильно взять гид-такси.
Водитель все нам показал, провел по коротким маршрутам, без очередей. Пригласил местного гида за доп полтинник. Местный гид шесть часов описывал нам красоты Агры - Тадж, Ред форт, гробницу (все 50$).
Вот теперь спрашивается. Как бы я получил это, если бы поехал поездом.
Как говорит русская пословица. Все что не делается, все к лучшему ))))
Следующий отчет завтра. Завтра выезд в Джайпур )))

p.s. Погода стоит изумительная.
Pib
полноправный участник

Сообщение Pib » 21 мар 2012, 17:44

Вт я и в Гоа. Наконец-то)))
О Джайпуре чуть позже, но как и обещал, все напишу ))

Индия конечно это нечто!!!!
Вряд ли я здесь еще когда-нибудь появлюсь. Но что бы это понять, это надо было увидеть )))

Хочу добавить, что на Джайпур одного дня вполне достаточно. Просто надо брать машину на полный день и лучше с гидом. Понятно, что своим ходом может и недели не хватить. Но с машиной я просмотл все сайдсинг Джайпура за 5-6 часов, и очень жалел о втором и одновременно потраченном дне в Джайпур, вместо того, что бы валяться на пляже Гоа.

Для будующих туристов не экстрималов добавлю следующее:
- Не надо ездить на поезде. Берите машину. Пусть дороже, но она экономит время. Очень сильно экономит, примерно вдвое.
- Но еще лучше летайте. Абсолютно нормальные самолеты и аэропорты. Но по прилету берите машину с гидом. Опять же - это экономия времени.
- Почему я пишу про экономию времени.
Я лично потерял минимум двое суток из своей поездки.
И эти двое суток я мог бы зажигать на пляжах Гоа ))))
Хотя, кто знает. Ведь каждому, свое!!!!

Ну да ладно.
Последний раз редактировалось Pib 21 мар 2012, 22:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Pib
полноправный участник

Сообщение aelagina » 21 мар 2012, 19:45

Добрый вечер. Купили билеты до Дели, до поездки еще много месяцев, но примерно понимать, что смотреть, хочется уже сейчас. Поездка будет на 4 недели, из которых дней 10-12 планируем пляжиться на Гоа (хотя попозже изучу другие варианты пляжного отдыха). Пока маршрут кажется таким: Дели-Агра-Джайпур поездами или такси, из Джайпура самолетом в Мумбай или сразу на Гоа. Поначалу думала о Варанаси перед посещением Агры, но почитав форум, засомневалась...и еще Мумбай теперь под сомнением. Сколько часов примерно ехать на жд с Гоа до Мумбая?
aelagina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Pib » 21 мар 2012, 20:52

Привет!
Ваш маршрут похож на мой. Только у меня было 10 дней. У Вас в два раза больше. Но это не значит, что Вы должны разбазаривать время.
Я искренне рекомендую просматривать достопримечательности с профессионалами. А уже потом насладиться отдыхом. Профессионалы сэкономят Вам время и деньги.
Почитайте мои посты выше.
Дели действительно дыра. Там практически нЕфига смотреть.
Агра хорошее место. Её Тадж наверное лучшая достопримечательность всей Идии.
Для поездки в Джайпур берите такси. Это 100% решение. Ни каких поездов и не дай бог автобусов. Потому что по дароге в Джайпур вы посмотрите много хорошего.
По дороге есть Сикри . Хорошее место, но не самое крутое.
Главное - это колодец в Абанери. В 90 км от Джайпура. Это нечто ))) реально!!!
Далее в Джайпуре:
Джайпур неплох в общем-то.
Розовый город (ветров) хорош. Джайгар форт вообще супер.
Но, ....... но опять но!!
- А вот Акбер дворец почти фигня. (на мой взгляд).
- Альберт холл - провинциальная (по нашим меркам) забегаловка. В Европе таких альбертхоллов в каждой дыре миллион.
- Дворец на воде на фото кажется нереалистичным. На самом деле еще та лачуга )) Во всяком случае меня не впечатлило.

Смысл моего топика - не тратьте много время на Джайпур. Джайпур конечно хорошее место.
Но!!
Лучше наймите гида, и он вам покажет весь город за день.
Просто мне обидно, что мне рекомендовали минимум трое суток. Я взял двое. А в итоге обошелся одним днем. :-)
Все это пишу сидя на пляже Гоа и жалею, что потерял день пляжа ))
Если допустил ошибки, то сори. Пишу с айфона )))

p.s. Сувениры в Гоа на порядок дешевле Агды Джайпура и Дели
Но!!!!!
Только в Агре я нашел шлифовку по мрамору (картины и изделия). В Джайпур и Гоа их не видел. Если что, покупайте там ))

Искренне ваш, турист pib!

p.s.2
В полемику с фанатами Индии вступать скорее всего не буду.
Отвечу только заинтерисованнм ))
Pib
полноправный участник

Сообщение Саnom » 22 мар 2012, 14:43

Мда.. сколько людей , столько и мнений….
Многое зависит от даты путешествия. Апрель, май, июнь - самые жаркие месяцы в Индии. Июнь, июль, август – сезон дождей. Далее три месяца высокий сезон и будет довольно трудно с билетами и дорого на такси…
В любом случае, я бы сделала так:
Первый день Дели. Красный форт очень красив, а Мейн Базар – колоритен (Красный форт закрыт по понедельникам).
В ночь или утром следующего дня поездом или автобусом в Джайпур. Первый день на город, второй на форты. Форт Амбер и форт Джайгарх очень впечатляют (если хотите, что бы за Вами постоянно мотался хвостик – возьмите местного гида (100-150 рупий), а если интересно полазить самостоятельно (а оно того стоит!) – воспользуйтесь электронным (60-100 рупий). И вечером в Манки Темпл. Там много, много диких обезьян и павлинов. Он особенно хорош на закате.
В ночь уехать слипером в Джодпур (голубой город).
Огромный форт и игрушечный дворец белого мрамора…. сногсшибательно!! На Джодпур достаточно одного дня. Далее Удайпур….
Удайпур – чудо! Ощущение праздника не покидает. Я не удержалась и вернулась туда второй раз.
Если бегом, за один день можно осмотреть дворцы, Саджангарх форт и Джагдиш темпл , а вечером покататься на лодочке, посидеть в ресторане (только, забирайтесь повыше) или посмотреть концерт «танцы Радхастана». На второй день купить тур в местном агентстве или взять в аренду байк и отправится по окрестностям (только, уезжать надо как можно раньше). Кумбахалгарх форт и Джейн Темпл из белого мрамора в Ранакпуре…. Это очень впечатляет!!!!
Ну если уж так хочется Тадж Махал – из Удайпура есть слипер в Агру (хотя, я бы это вычеркнула).
На Агру один день – за глаза….. Не забудьте, что Тадж Махал закрыт по пятницам (если не ошибаюсь)
Из Агры, с утра пораньше, поездом в Гвалиор.
Вот там, действительно, лучше воспользоваться услугами местного гида и лучше, что бы гид был на байке (цена вопроса 150-200 рупий). Гвалиор форт – это оч большая территория (дворцовый и храмовый комплексы и статуи Джен в скалах).
Если сесть на поезд Гвалиор – Джанси часов в пять вечара, а в Джанси взять рикшу, то часам к восьми Вы приедете в замечательный маленький городок Орча. Один день у Вас уйдет на осмотр достопримечательностей (дворец, темпл и храмовые площадки), а второй очень здорово провести на реке. Кристально чистая холодная вода и огромные горячие камни – замечательный релакс! Честно говоря, я так и планировала на Орчу не более 2-х дней, но зависла на неделю.... речка не отпускала))))
В 7-30 утра из Орчи идет поезд до Кхаджурахо.
После приезда Вам хватит одного дня на осмотр храмов в городе. А на следующий день можно посмотреть храмы, которые расположены в округе и съездить на водопад (это, если Вы планируете поездку в высокий сезон) или в Pandaw Fall (водопад, пещеры, прохлада и павлины на водопое...в Кхаджурахо я, тоже, возвращалась...))))) Рядом с Кхаджурахо еще есть заповедник с тиграми, но я в нем не была.
Если у Вас после всего этого останутся силы и желание посмотреть что-то еще – можно съездить в Аурангабад (из Джанси есть прямой поезд). Пещерные комплексы Аджанта и Элора.... ну очень рекомендую. В Аджанте выходной понедельник, а в Эллоре вторник.
А там и до Гоа рукой подать….))))))
Ну вот как-то так……
P.S. А из Мумбаи в Гоа ехать что слипером, что поездом примерно одинаково -часов 12-15 (в зависимости от места).
P.Р.S. Да и еще.... сувенирку (и все остальное) лучше покупать в больших городах. Дели, Варанаси, Удайпур и т д. Там выбор больше и цены гораздо ниже за счет большой проходимости. В Гоа самое любимое слово у местных торговцев "восемьсот", правда, это касается только тряпок. Прайс на более серьезные сувениры исчисляется тысячами..... но умение торговаться еще никому не помешало...)))))
Удачи)
Последний раз редактировалось Саnom 23 мар 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Саnom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Penelopa » 23 мар 2012, 11:38

Плюсуюсь к Canom. Абанери и Сикри не настолько маст си, чтобы ради них тратить кучу денег на такси, хотя, конечно, это и удобно.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Pib » 28 мар 2012, 20:40

Мне из треугольника (более ни где не был) понравились Тадж, Абанери-колодец и Джайгарх, точнее виды с его крайних поинтов. Кстати гид-индус с 18-и летним стажем сказал, что Джайгарх это форт, а Амбер это дворец, не форт. Что его ошибочно во всех справочниках называют тоже фортом.
Вообще, конечно Индией не то, что разочарован. Скажем не впечатлен, т.к. за последний год видел более впечатляющие места. Действительно каждому свое. Но о поездке ни в коем случае не сожалею.
Всем за помощь огромное спасибо!
Pib
полноправный участник

Сообщение EvgZ » 29 мар 2012, 13:32

Приветсвую Всех.
У кго-то все позади,а у кого-то только все начинается....
Коротко :тоже хочеся попробовать Индию на зуб.Проба пера ориентировочно в ноябре,13-14 дней.Прикинули,что для первого раза достаточно будет классики (Дели-Джайпур-Агра)+Амритсар(почему-то тянет к сикхам + Золотой Храм +шоу закрытия границы).Есть в прикидках 3 дня Непала(Катманду +Покхара + Нагаркхот).
Думали проехать ЗТ с группой,но отели предлагаемые в туре не видит букинг,что настораживает...Может стоит взять только гидов по маршруту (заранее+ самим забронировать отели по маршруту),или проще брать их на месте по прибытии(если есть у кого ссылки-ориентиры оч.буду благодарен).Про Дели разговор особый-предлагают 3 ночи (2 по прилету)и 1 перед Амритсаром(туда и обратно паровозом),прочитав тему делаю вывод,что одного дня в Дели достаточно...Так-ли это?Моя половина хотела бы еще и пошопить малость,или в Дели этим не стоит заниматься?Если нет-то где тогда??
Ворос еще следующий:до Амритсара разумнее всего добираться поездом ?Есть ли в тех краях порты,что-бы стартонуть в Катманду ,что-бы не делать крюк в Дели???
Заранее принимаю критику-правки-советы-рекомендации...
ПС.Если кто из Киева заглянет в тему-сбросьте контакты для возможности общения в пожарном режиме на местном уровне....
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль