Саnom » 22 мар 2012, 14:43
Мда.. сколько людей , столько и мнений….
Многое зависит от даты путешествия. Апрель, май, июнь - самые жаркие месяцы в Индии. Июнь, июль, август – сезон дождей. Далее три месяца высокий сезон и будет довольно трудно с билетами и дорого на такси…
В любом случае, я бы сделала так:
Первый день Дели. Красный форт очень красив, а Мейн Базар – колоритен (Красный форт закрыт по понедельникам).
В ночь или утром следующего дня поездом или автобусом в Джайпур. Первый день на город, второй на форты. Форт Амбер и форт Джайгарх очень впечатляют (если хотите, что бы за Вами постоянно мотался хвостик – возьмите местного гида (100-150 рупий), а если интересно полазить самостоятельно (а оно того стоит!) – воспользуйтесь электронным (60-100 рупий). И вечером в Манки Темпл. Там много, много диких обезьян и павлинов. Он особенно хорош на закате.
В ночь уехать слипером в Джодпур (голубой город).
Огромный форт и игрушечный дворец белого мрамора…. сногсшибательно!! На Джодпур достаточно одного дня. Далее Удайпур….
Удайпур – чудо! Ощущение праздника не покидает. Я не удержалась и вернулась туда второй раз.
Если бегом, за один день можно осмотреть дворцы, Саджангарх форт и Джагдиш темпл , а вечером покататься на лодочке, посидеть в ресторане (только, забирайтесь повыше) или посмотреть концерт «танцы Радхастана». На второй день купить тур в местном агентстве или взять в аренду байк и отправится по окрестностям (только, уезжать надо как можно раньше). Кумбахалгарх форт и Джейн Темпл из белого мрамора в Ранакпуре…. Это очень впечатляет!!!!
Ну если уж так хочется Тадж Махал – из Удайпура есть слипер в Агру (хотя, я бы это вычеркнула).
На Агру один день – за глаза….. Не забудьте, что Тадж Махал закрыт по пятницам (если не ошибаюсь)
Из Агры, с утра пораньше, поездом в Гвалиор.
Вот там, действительно, лучше воспользоваться услугами местного гида и лучше, что бы гид был на байке (цена вопроса 150-200 рупий). Гвалиор форт – это оч большая территория (дворцовый и храмовый комплексы и статуи Джен в скалах).
Если сесть на поезд Гвалиор – Джанси часов в пять вечара, а в Джанси взять рикшу, то часам к восьми Вы приедете в замечательный маленький городок Орча. Один день у Вас уйдет на осмотр достопримечательностей (дворец, темпл и храмовые площадки), а второй очень здорово провести на реке. Кристально чистая холодная вода и огромные горячие камни – замечательный релакс! Честно говоря, я так и планировала на Орчу не более 2-х дней, но зависла на неделю.... речка не отпускала))))
В 7-30 утра из Орчи идет поезд до Кхаджурахо.
После приезда Вам хватит одного дня на осмотр храмов в городе. А на следующий день можно посмотреть храмы, которые расположены в округе и съездить на водопад (это, если Вы планируете поездку в высокий сезон) или в Pandaw Fall (водопад, пещеры, прохлада и павлины на водопое...в Кхаджурахо я, тоже, возвращалась...))))) Рядом с Кхаджурахо еще есть заповедник с тиграми, но я в нем не была.
Если у Вас после всего этого останутся силы и желание посмотреть что-то еще – можно съездить в Аурангабад (из Джанси есть прямой поезд). Пещерные комплексы Аджанта и Элора.... ну очень рекомендую. В Аджанте выходной понедельник, а в Эллоре вторник.
А там и до Гоа рукой подать….))))))
Ну вот как-то так……
P.S. А из Мумбаи в Гоа ехать что слипером, что поездом примерно одинаково -часов 12-15 (в зависимости от места).
P.Р.S. Да и еще.... сувенирку (и все остальное) лучше покупать в больших городах. Дели, Варанаси, Удайпур и т д. Там выбор больше и цены гораздо ниже за счет большой проходимости. В Гоа самое любимое слово у местных торговцев "восемьсот", правда, это касается только тряпок. Прайс на более серьезные сувениры исчисляется тысячами..... но умение торговаться еще никому не помешало...)))))
Удачи)
Последний раз редактировалось
Саnom 23 мар 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.