Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 10

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение kruassan » 01 фев 2012, 11:11

В некоторых аэропортах ЮК есть русскоговорящие и/или плохо-русскоговорящие-британцы, Вы куда летите? [/quo
Я лечу в Лондон.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение dizzz » 01 фев 2012, 14:52

kruassan писал(а) 01 фев 2012, 11:11:Я лечу в Лондон.

У меня был опыт общения с представителями аэропортов London Stansted и London Heathrow. Первый аэропорт - положительный, второй - не очень, потому что в Хитроу в основном индусы сидят. Но негатив был всё-таки не из-за контроля на границе, а из-за того, что в самом Хитроу были проблемы - отмена рейса, ночь в аэропорту на полу, отсутствие багажа, задержка багажа на 6 дней и тп.
И в одном и в другом аэропортах на границе были те, кто мог изъясняться по-русски.

Наверное, лучшее, что можно сделать, это на листочке иметь координаты мужа (телефон) и записку о том, что Вы по-английски не говорите, прилетаете на столько-то, если есть вопросы - звонить мужу.
Думаю, что сами Вы будете в состоянии сказать I don't speak English

Главное, не волнуйтесь! Всё будет хорошо
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение sonnar » 01 фев 2012, 22:55

kruassan писал(а) 01 фев 2012, 11:11:В некоторых аэропортах ЮК есть русскоговорящие и/или плохо-русскоговорящие-британцы, Вы куда летите? [/quo
Я лечу в Лондон.

Хорошо говорите по-французски - въезжайте в UK через Францию Работающие там иммиграционные офицеры хорошо-плохо французский знают и поймут
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение kruassan » 02 фев 2012, 11:00

В следующий раз так и сделаю. Сейчас уже билеты есть. Надеюсь, справлюсь.
kruassan
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 02 фев 2012, 11:25

dizzz писал(а) 01 фев 2012, 14:52:У меня был опыт общения с представителями аэропортов London Stansted и London Heathrow. Первый аэропорт - положительный, второй - не очень, потому что в Хитроу в основном индусы сидят.

Истину глаголете!
В свое время я с дочерью ездила в Лондон. Подходим к стойке с паспортным контролем, я протягиваю наши паспорта индуске, она смотрит на них и чего-то начинает лопотать на своем индуско-английском, показывая на паспорта и на нас с дочкой. Первое время мы ничего понять не можем. Потом въехали, что она утверждает, что в наших паспортах типа фотографии перепутаны. В моем паспорте фотография дочки, в ее - моя.
Надо сказать, что паспорта были не первой свежести, поэтому прически у нас уже успели измениться. Я на паспорте была с короткой стрижкой, а в данный момент волосы отросли ниже плеч. А дочка вообще поехала в Лондон с кипой разноцветных косичек на голове, а на паспорте она была с обычной стрижкой средней длины.
Мы ей стали показывать свежие фотографии на визах, где мы были уже с актуальными прическами. Её это почему-то не убедило. Она стала утверждать, что визы у нас проставлены не в тех паспортах.
В общем, после десятиминутных бессмысленных препирательств, она слава богу позвала вышестоящего офицера, уже англичанку. Та сразу велела ей утихнуть, хотя индуска и ей очень эмоционально пыталась доказать, что у нас перепутаны визы в паспортах.
Вывод: женщины, сфотографировавшись на загранпаспорт, не меняйте свои прически.

И кстати нам так и не задали ни одного вопроса из серии кто мы, что мы и зачем мы приехали в их чудесную страну.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение froska » 02 фев 2012, 12:13

2kruassan
Волноваться вообще не стоит!
Мой муж 4 раза летал в Лондон к заказчику. Англ. яз. не знает совсем, французский - слабенький, почти никакой. Границу проходил всегда, в Лондоне никто
не встречал его, из Лондона он сам добирался до Уэйбриджа (конечно, заранее подготовившись ко всем этим перемещениям).
Ещё раз говорю Вам, что волноваться не стоит - везде люди!
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение kruassan » 02 мар 2012, 18:06

Я уже успела съездить в Лондон и вернуться. Все супер! Больше всего боялась, как и писала, вопросов на границе. В аэропорту встречал муж. Минут 20 стояла в очереди на паспортный контроль. Хотела сначала пойти к англичанину (как рекомендовали на форуме), но выяснилось, что выбрать никак нельзя. Там стоит человек, который руководит очередью. Я попала к иммигрантке средних лет. Дала ей паспорт, она что-то спросила. Я тут же ей ответила,что не говорю по-английски и дала листочек с информацией обо мне. Она все быстро пробежала глазами, поставила штамп и пожелала удачи. Кстати, англичанин мучил какую-то девушку на протяжении всего моего стояния в очереди.
kruassan
полноправный участник

Сообщение mimo_prohodil » 08 мар 2012, 03:06

Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.
mimo_prohodil
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Pan-Pan » 08 мар 2012, 06:43

mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 03:06:Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.

Простят и забудут - после того как вышлют Да, и зависит от авиакомпании, некоторые при посадке туда проверяют наличие обратного - просто не посадят. Если есть виза в шенген, то купите туда райнов самых дешевых.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение mimo_prohodil » 08 мар 2012, 17:33

Pan-Pan писал(а) 08 мар 2012, 06:43:
mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 03:06:Скажите, а сильно на границе придерутся если у девушки нет обратного билета? Мы думали что на три недели, но теперь может так случится, что ей придется уехать спонтанно. Поэтому брать не стали.

Простят и забудут - после того как вышлют Да, и зависит от авиакомпании, некоторые при посадке туда проверяют наличие обратного - просто не посадят. Если есть виза в шенген, то купите туда райнов самых дешевых.

Серьезно? Думаете следует докупить?
mimo_prohodil
участник

Сообщение froska » 08 мар 2012, 17:44

mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 17:33:Серьезно? Думаете следует докупить?

Серьёзней не бывает! Паспортный контроль Бритишей без обратного билета не пройдёте.
froska
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 08 мар 2012, 23:51

froska писал(а) 08 мар 2012, 17:44:
mimo_prohodil писал(а) 08 мар 2012, 17:33:Серьезно? Думаете следует докупить?

Серьёзней не бывает! Паспортный контроль Бритишей без обратного билета не пройдёте.

Нет. Не так категорично. Я два раза ездил в Англию без обратного билета.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение froska » 09 мар 2012, 09:21

А я, имея е-тикет туда-обратно, но не в распечатанном виде, была отправлена с паспортного контроля в Лондоне
в представительство авиакомпании за распечаткой этого билета. Только после этого прошла паспортный контроль.
Написала о своём опыте и опыте друзей, никого не пугая.
froska
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 09 мар 2012, 09:32

летом отпечатки пальцев в Хитроу не снимали и особо не домогались до документов и т.п. с целью уменьшить очереди- это была инициатива тогдашнего начальника пограничной службы, к осени его обвинили что он напропускал тыщи незаконных мигрантов и отправили в отставку
так что сейчас все по прежнему долго

много раз въезжал сам- у меня 5ти летняя туристическая виза сейчас - обычно всегда расспрашивают о программе поездки и даже что то активно на карточку въездную пишут, билеты правда обратные ни разу не просили
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Belka Lu » 09 мар 2012, 12:17

Вам же лучше туда-обратно купить - дешевле обходится, можете поменять дату вылета, уплавтив небольшой штраф (где-то 20-40 фунтов, в зависимости от билета и авиакомпании). Но вообще-то, я лично не сталкивалсь со случаями, когда просили предъявить обратный билет ..... и успешно летают люди с "уан" "вэй"..... Авиакомпании, которые требуют билет туда-обратно, обычно только туда и не продадут...
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение mimo_prohodil » 10 мар 2012, 12:25

Belka Lu писал(а) 09 мар 2012, 12:17:

Вам же лучше туда-обратно купить - дешевле обходится, можете поменять дату вылета, уплавтив небольшой штраф (где-то 20-40 фунтов, в зависимости от билета и авиакомпании). Но вообще-то, я лично не сталкивалсь со случаями, когда просили предъявить обратный билет ..... и успешно летают люди с "уан" "вэй"..... Авиакомпании, которые требуют билет туда-обратно, обычно только туда и не продадут...

Мы сначала туда купили, потом я обратно докупил. Цена не была выше обычной. Так что все ок
mimo_prohodil
участник

Сообщение dizzz » 11 мар 2012, 09:31

froska писал(а) 09 мар 2012, 09:21:А я, имея е-тикет туда-обратно, но не в распечатанном виде, была отправлена с паспортного контроля в Лондоне
в представительство авиакомпании за распечаткой этого билета. Только после этого прошла паспортный контроль.

Можете подробенее опыт описать?
Возможно у Вас в Landing Card был срок в месяц или что-то в этом роде?
Просто в первые в жизни слышу о том, что нужен обратный билет.
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение russian pelican » 11 мар 2012, 10:13

А я, имея е-тикет туда-обратно, но не в распечатанном виде, была отправлена с паспортного контроля в Лондоне

думаю этому есть простое объяснение. скорей всего спросили -
билет есть?
да.
давайте показывайте.

Если б сказали, что билета нет, то стали бы про НАМЕРЕНИЯ выспрашивать, ну "попытали" бы... и (с высокой долей вероятности) пропустили бы с миром.
А смысл этого - на границе проверяют соответствие визы вашим въездным намерениям, билет - отличное доказательство краткосрочности визита (и раньше кстати почти всегда их смотрели). Отсутствие билета - не криминал и НЕ основание для отказа во въезде, должны другими способами выяснять ваши намерения.

В любом случае, спасибо, что напомнили всем нам держать наготове распечатки е-тикетов ( у кого есть).
А у кого нет - не дрейфить и учить инглиш. Утюгом "пытать" не будут, но доп.вопросами замают...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 11 мар 2012, 15:48

zazay писал(а):Ну я подозреваю, что въезд в UK и в ирландию и распрос на таможне почти одинаковые, поэтому и спросил.

Это вы неправильно думаете. Как и обещал - почищено, вопросы про въезд в Ирландию в этой теме неуместны - их место тут:
Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение regardo » 11 мар 2012, 15:50

Вопрос уже задавали, но всё-таки я не понял, как лучше поступить.
Если по прилёту собираешься остановиться у друга (знакомство только онлайновое), а в анкете писал, что в UK никого не знаешь, не придерутся ли, если в иммиграционной карточке так и написать?
А в следующий прилёт?
regardo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль