Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexander Voronkov писал(а) 29 май 2012, 11:55:У мегафона любая переадресация платная. А на 8800 ее невозможно включить.
mashastic писал(а) 29 май 2012, 12:56:тема не о сохранении вашего российского номера, а об удешевлении роуминга в Китае.
Alexander Voronkov писал(а) 29 май 2012, 11:55:У мегафона любая переадресация платная. А на 8800 ее невозможно включить.
sky08 писал(а) 14 июн 2012, 00:16:якобы входящие смс-то бесплатные.
Я никогда не бываю впечали, ибо санук и сабай у меня вдуше (ударение на последний слог).sky08 писал(а) 14 июн 2012, 11:00:твоя печаль в чём состоит?
Ну во-первых, совсем не копье, а пойдет тарификация с росс. симки на китайскую как международная связь (минимум 15 руб, а то и дороже), во-вторых,китайская симка тоже денег стоит. В том варианте. который я предложил. Переадресация идет не по типу Росс. симка ---- гудлайновская, а по типу росс. симка --- сервисный бесплатный номер 8-800-ххх-хххх --- гудлайновская симка. Переадресация бесплатная, а с гудлайна снимается 0,15 USD за минуту. Грубо говоря входящий звонок обойдется 5 руб. за минуту без всякой аб. платы для вас. Для того кто звонит вам, звонок обойдется как обычный звонок с росс. исмки на российскую. Так что Ваш вариант гораздо дороже. И еще плюс, кто много путешествует достаточно иметь одну турист. симку, она будет по такому принципу работать во всех странах. По вашему варианту надо каждый раз покупать местную....вот как то такsky08 писал(а) 14 июн 2012, 11:45:купи местную китайскую симку,на своей российской поставь переадресацию на китайскую.в нашем регионе звонки с местных операторов на китайские номера стоят копьё,
Вам может и нафик, а многим, в т.ч. мне не нафик, т.к. у меня телефонных контактов по работе с заказчиками более 500, и нужно всегда быть онлайн, дабы не пропустить важный звонокsky08 писал(а) 14 июн 2012, 11:45:и на фиг бы тот роуминг,но если надо-то выход есть всегда
Niger4uk писал(а) 14 июн 2012, 11:52:Грубо говоря входящий звонок обойдется 5 руб. за минуту без всякой аб. платы для вас.
zerokol писал(а) 14 июн 2012, 12:38:Niger4uk писал(а) 14 июн 2012, 11:52:Грубо говоря входящий звонок обойдется 5 руб. за минуту без всякой аб. платы для вас.
только вот смысл со всеми этими переадресациями связываться - у всех операторов сейчас есть спец предложения, типа входящих за 4 рубля за минуту.
sky08 писал(а) 14 июн 2012, 12:29:прочтите пост мой полностью
Niger4uk писал(а) 14 июн 2012, 12:50:Не все так просто. Когда начинаешь вникать в тарифы, то выясняется, что там аб. плата за это, или например, 4 руб/мин это со 2-й по 10-ю минуту в день, а потом гораздо дороже и т.п. И это ценник на входящие звонки, а исодящие за границей в РФ как минимум под 35-50 руб /мин
Niger4uk писал(а) 14 июн 2012, 13:09:Ну а вот местная симка для исходящих опять же вам ее покупать придется. Да и определяться она будет у тех кому Вы звоните как местная. А у туристических симок будет определяться привязанный к ней росс. номер, т.е. ваш родной. Кому то, возможно, это и не важно, а кому то принципиально
Niger4uk писал(а) 14 июн 2012, 13:19:Просто для абонента эти переадресации скрыты. Я конечно профан в этом деле, но полагаю, там тоже связь идет далеко не напрямую, по сравнению с местными звонками внутри РФ
Ну это уже для истинных "гурманов"zerokol писал(а) 14 июн 2012, 13:24:У меня приятель аж 3 переадресации в цепочке делал
Так то идея интересная, но насколько я знаю GPRS- трафик очень дорогой в роуминге. У мегафона например это в районе 60 руб за 100 кб (0,1 Мб). Посмотрел сайт мультифона, и не до конца понял как реализуется входящий звонок, т.к. номер в мультифоне имеет структуру "номер абонента@multifon.ru". Т.е. если мне будут звонит просто на мой номер, то будет обычный роуминг с обычной тарификацией, а чтобы мне звонили с мультифона на мультифон, то тот, кто мне звонит тоже должен создасть учетную запись на мультифоне. ИМХО не совсем удобно. Но в целом повторюсь, идея интересная и заслуживает внимательного рассмотренияshibru писал(а) 14 июн 2012, 14:10:Входящий: 0 руб. + цена местного трафика (как правило копейки)
Исходящий: 0,8 руб. на Мегафон или 1,5 руб. на все остальные номера России + цена местного трафика
По сути за цену местного трафика вы будут все время онлайн по своему номеру Мегафона.
Niger4uk писал(а) 15 июн 2012, 05:16:Так то идея интересная, но насколько я знаю GPRS- трафик очень дорогой в роуминге. У мегафона например это в районе 60 руб за 100 кб (0,1 Мб). Посмотрел сайт мультифона, и не до конца понял как реализуется входящий звонок, т.к. номер в мультифоне имеет структуру "номер абонента@multifon.ru". Т.е. если мне будут звонит просто на мой номер, то будет обычный роуминг с обычной тарификацией, а чтобы мне звонили с мультифона на мультифон, то тот, кто мне звонит тоже должен создасть учетную запись на мультифоне. ИМХО не совсем удобно. Но в целом повторюсь, идея интересная и заслуживает внимательного рассмотренияshibru писал(а) 14 июн 2012, 14:10:Входящий: 0 руб. + цена местного трафика (как правило копейки)
Исходящий: 0,8 руб. на Мегафон или 1,5 руб. на все остальные номера России + цена местного трафика
По сути за цену местного трафика вы будут все время онлайн по своему номеру Мегафона.
Niger4uk писал(а) 15 июн 2012, 11:29:Спасибо за развернутый ответ. Я понял суть. Идея на самом деле интересная. Можно попробывать. Не понял только как реализовать исходящую связь с сохранением своего российского номера. В итоге вижу только 2 откровенных минуса (не включая конечно же качество связи).
1. Необходимо иметь дорогой гаджет, чтобы установить мультифон и пользоваться всеми этими наворотами. Не все юзают такие.
2. Если абстрагироваться от Китая, то при путешествиях по разным странам, возникает необходимость в постоянной покупке местных симок и их настроек под гаджет. А в некоторых странах симки так просто не купишь, да и каждый раз разбираться в тарифах, пополнении баланса и т.п. весьма неблагодарное дело
В целом приминительно к Китаю идея интересная. Необходимо только понять сколько в среднем съедается трафика за минуту разговора чтобы примерно подсчитать стоимость итоговую
Nfal писал(а) 24 мар 2013, 14:11:Почему в Шанхае не работал роуминг ни на Меге, ни на Билайне. В Тайланде все нормально включилось.
Да и кажется в Пекине роуминг тоже работал.
Кто знает?....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Сотовая связь и мобильный интернет в Китае — операторы, VPN и советы