Посредники - наши vs зарубежные?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Iurii* и гости: 15

Re: Посредники - наши vs зарубежные?

Сообщение aslan » 12 мар 2012, 05:44

travasek писал(а) 12 мар 2012, 01:48:
aslan писал(а) 11 мар 2012, 14:37:Я заявил, что по моему опыту всегда дешевле - и продолжаю это утверждать. Я ни разу не видел, чтобы нужный мне билет (который невозможно взять на сайте перевозчика) был дешевле у рос. агентов.

Нет, вы заявили:
aslan писал(а):Неудивительно, что Икспидия и прочие Орбицы при прочих равных (=доступность тех же тарифов) всегда дешевле, чем русские конторы с офисами.

И это неправда.

Обратите внимание на уточнение в скобках в вашей цитате из меня. Для очевидности подкрашу ее синим.
Если есть скидочный тариф, доступный к продаже только в России, блочка, конфиденциальные тарифы, то да - будет та ситуация, с которой вы сталкиваетесь. Если тариф без ограничений по POS, то у рус агентств есть комиссия, у крупных амер. нет - так по моему опыту. Я с удовольствием учусь чему-нибудь новому, буду рад узнать, что ситуация меняется, но пока вы меня не убедили, простите. (На вашем примере см ниже)

aslan писал(а):В приведенном вами примере одно (!) русское агентство - первый результат по вашей ссылке - дает такую же цену, как и сайт авиакомпании

А сколько вам надо?)) Я же говорю, гарантированно дешевых не бывает. Сайт АК не в тему, мы же про агентства говорим.

Мне казалось, мы в самом начале все договорились, что агентства нужны только для того, что нельзя взять на сайте перевозчика? Начиная с 5-го сообщения ветки. Не так?

aslan писал(а):Икспидия и Орбитц давно отменили комиссии для покупателей, а рос. агенты без этого как-то не умеют.

Это тоже ваши слова и это тоже неправда. Я привел реальный пример, где разница в билетах между российским и экспедией более 67$, пример не надуманный, именно этот билет меня интересовал. При этом накрутка экспедии около 60$ от тарифа АК. Все три российских агентства по ссылке показали цену меньше экспедии. Ну вы это и сами видели, так что не упрямьтесь, против фактов не попрешь.

Еще раз см выше синеньким. Вы уверены, что мы говорим об одном и том же тарифе?

travasek писал(а) 12 мар 2012, 01:48:Вот вам еще две ссылочки для сравнения:

http://www.globalet.ru/search/pbkhjnsysps
http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qs ... d=1&rdct=1

Цена экспедии от $2385, Давс от $1198. Нехилая такая разница, больше штуки баксов.

Мухи отдельно, котлеты отдельно ))) Давайте разбираться:

Давс комбинирует в одном билете тариф S7 Омск-Абу-Даби QPOMOW и тариф Air Berlin Абу-Даби-Пукет NOWAE
Expedia комбинирует в одном билете тариф S7 Омск-Доха SQRMOWV и несусветный тариф катарцев Доха-Пукет ($1934+сборы)
Первый вывод, который мы делаем: разница в цене - это не "накрутка" (ваши слова) Икспидии на том же билете, что вам готов продать Давс в два раза дешевле. Это вообще другой билет.

Если же вы имели в виду, что мол неважно, что разные билеты и разные тарифы, важно, что рус агентство дешевле, то:

1) Вот вам ровно тот билет, который вам хотел продать ДАВС, но за $1178,71 на Cheapoair
http://www.cheapoair.com/Default.aspx?t ... YTRIP&lc=1

2) А вот другой билет, но тоже Омск-Пукет на то же 22 апреля, за $907 на Cheaptickets (первый же результат с Kayak)
http://www.kayak.com/flights/OMS-HKT/20 ... f8d98a0a70

и на Орбитце (которому принадлежат Cheaptickets, так что неудивительно):
http://www.orbitz.com/shop/airsearch?ar ... %2F22%2F12

3) А вот momondo видит ваш же билет за 1185 на американском Travelpapa.com ($1184,71 на самом деле) и с разными накрутками на русских сайтах (обратите внимание, что ДАВС еще и не самый дешевый )
(При этом тут же висит Трансаэро от $742, но этот вариант только на biletix, и при переходе на сайт не пробивается):
https://avia.awd.ru

4) На русской версии Dohop еще смешнее - все начинается от $818 (Аэрофлот и тайцы), если брать тремя отдельными билетами), самый дешевый вариант одним билетом - наш давсовский, только на Trip.ru за $1187
http://www.dohop.ru/flights/?a1=OMS&a2= ... 220412&d2=

Предварительные банальные выводы такие:

а) Разные поисковики и агентства видят либо совсем разные билеты, либо одни и те же.
б) Там, где билеты разные, = разница либо в разной доступности тарифов разным агентам, либо в софте, просчитывающим комбинации тарифов. Одного самого дешевого агентства нет, как вы и заметили, но разница в этом, а не в мифических накрутках.
в) Там, где один и тот же билет, победили амер. сайты (Cheapoair, Travelpapa). Сюрприз!
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение travasek » 12 мар 2012, 10:35

Aslan в случае airBaltic был один и тот же тариф. А в последнем примере я намеренно не упомянул слово накрута, т.к. билеты действительно разные, я лишь хотел показать, как вы подметили, что Экспедия показывает далеко не самый экономичный вариант по сравнению с Давс. Но я вижу мы поняли друг друга, мир =) Кстати если в Давсе выбрать способ оплаты Yandex деньгами, то билет будет стоять все теже $1178, как и на Cheapoair))
travasek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aslan » 13 мар 2012, 02:44

travasek писал(а) 12 мар 2012, 10:35:Кстати если в Давсе выбрать способ оплаты Yandex деньгами, то билет будет стоять все теже $1178, как и на Cheapoair))

Кстати, если Давс гавкнется или решит меня кинуть, я эти ЯДы как буду выбивать обратно?
Нет уж, мы пока по старинке - все кредиточкой, кредиточкой )))
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение travasek » 13 мар 2012, 10:56

aslan писал(а) 13 мар 2012, 02:44:Кстати, если Давс гавкнется или решит меня кинуть, я эти ЯДы как буду выбивать обратно?
Нет уж, мы пока по старинке - все кредиточкой, кредиточкой )))

Не вижу с этим никаких проблем. Обычная практика возврат средств способом зачисления, может можно и налом получить, а может и на карту, не в курсе. Или вы к чарджбеку клоните, который на картах только? Думаю, если авиакасса захочет вас кинуть, она непременно это сделает, вне зависимости от способа оплаты. И у забугорных это получиться гораздо легче, т.к. на них нет никаких рычагов воздействия, в отличии от наших российских, с которыми можно вполне успешно решать претензии в судебном порядке. А вообще вы уже фантазировать начинаете и надумываете проблемы, с забугорными вероятность их появления гораздо больше и отсутствие фронт-офиса в их решении совсем не наруку клиентам.
travasek
новичок

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 11:10

travasek писал(а) 13 мар 2012, 10:56:Думаю, если авиакасса захочет вас кинуть, она непременно это сделает, вне зависимости от способа оплаты

мы рассматриваем не преднамеренные кидки, я думаю в них никто из упомянутых в теме фирм не подозреваем, а случайные, типа "так получилось"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Beyzn » 13 мар 2012, 13:19

travasek писал(а) 09 мар 2012, 12:15:Еще замечал, что у того же озона и давса билеты еще дешевле чем у АК.

А как вообще у посредника может быть дешевле, чем у самой АК? Ведь посредник берет комиссию, а билетов у АК, соответственно, не выкупает, по определению "посредника", не так?
Последний раз редактировалось Beyzn 13 мар 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 11

Сообщение alyonam » 13 мар 2012, 20:57

Вообще-то я того, что в вашей цитате, не говорила, но есть огромное количество бизнесов, где через посредника дешевле, чем напрямую
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение merial » 13 мар 2012, 21:24

Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 13:19:А как вообще у посредника может быть дешевле, чем у самой АК? Ведь посредник берет комиссию, а билетов у АК, соответственно, не выкупает, по определению "посредника", не так?

Например, за счет уменьшения собственной маржи. Это "русский" бизнес, когда взять что-то, накрутить и продать. Основная масса зарабатывает на комиссии которую ей выплачивает а/к, т.е. никакой комиссии, сверху, от стоимости а/б в самой а/к не берется. Например и там и там билет стоит 500 у.е., но агентству выплачивается комиссия в 10%, так агентство может продавать по 470 и все равно быть в прибыли.
Есть ещё спецтарифы для агентств.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Beyzn » 13 мар 2012, 21:53

alyonam писал(а) 13 мар 2012, 20:57:Вообще-то я того, что в вашей цитате, не говорила, но есть огромное количество бизнесов, где через посредника дешевле, чем напрямую

Извините, технический сбой) Я поправил.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Beyzn » 13 мар 2012, 22:12

merial писал(а) 13 мар 2012, 21:24:Основная масса зарабатывает на комиссии которую ей выплачивает а/к, т.е. никакой комиссии, сверху, от стоимости а/б в самой а/к не берется.

Т.е., а/к дает поручение агентствам реализовать а/б по некой цене за вознаграждение, так? Которая может быть ниже, чем цена самой а/к. Из-за того, что хочет максимизировать массу выручки?
Beyzn
путешественник

Сообщение merial » 13 мар 2012, 22:17

Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 22:12:Т.е., а/к дает поручение агентствам реализовать а/б по некой цене за вознаграждение, так?

Да.
Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 22:12:Которая может быть ниже, чем цена самой а/к

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Beyzn » 13 мар 2012, 22:26

Когда я пытался прояснить этот вопрос в а/к (эр-франс) мне категорически ответили, что цен ниже, чем у а/к, ни у кого нет. Типа со знанием дела. Правда, касса отвечала. С кассы какой спрос...
Beyzn
путешественник

Сообщение Janer90 » 24 мар 2012, 15:52

Подскажите , пожалуйста, кто покупал билеты через Go2see ??? На нужные мне даты их билеты самые выгодные , но ничего не могу конкретного по отзывам не могу найти ((
На Озоне билеты на 400 подороже. но все равно дешевле, чем у авиакомпании-перевозчика, все же Озон более известный посредник, может уже думаю через него взять, хотя мне студенту каждые 400 р хорошенькая экономия !
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Почему билеты у посредников дешевле...

Сообщение Crot » 08 июн 2012, 13:19

Народ, помогите понять, а то голова кругом. Пытаюсь купить билеты на перелет Хабаровск - Гогконг - Бангкок и обратно. Столкнулся вот с какой штукой. Билеты у различных посредников ( Senturia,Trip и т.д.) дешевле чем у непосредственного превозчика на сайте. Тысячи на две с половиной. Такое может быть или где то кроется подвох? Никогда раньше не занимался покупкой билетов через интерент поэтому может, где то , что то не допонимаю.
Crot
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль