Мы с женой в Таиланде (отчет - Live)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Praetor » 09 окт 2006, 16:48

Итак после длительных мучений и раздумий мы в Тае.
Сегодня второй день пребывания. Буду добавлять по мере доступности интернета.

07.10-08.10 Самолет. Вылет задержали почти на час. То ли опаздывают все на свете, то ли это влияние российского аэропорта (летели Тайскими авиалиниями).
Полет был великолепным. Сидели вдвоем в среднем четырехместном ряду - было очень удобно спать. Почти как в поезде.
Экран в спинке впереди стоящего кресла - это ВЕЩЬ! Полет показался очень коротким и даже до обидного коротким. Остались непросмотренными 30 видеофильмов и почти столько же игрушек - несыгранными Жена так и не досмотрела фильм про пингвинов и очень по этому поводу переживала (она вообще не равнодушна к пингвинам).
По прилету довольно быстро получили визу. У нас с собой были фотки (черно-белые), что позволило нам сэкономить 200 батов на рыло (в моем случае) и на личико (в ее). Несмотря на то, что планируем побыть в Тае 19 дней, визу нам дали, билеты назад не попросили (впрочем, как и подтверждение отельной брони).
Такси взяли через сервис в аэропорту. Да, кстати, прилетели мы в новый аэропорт. Ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу.
Доехали по счетчику до отеля (Индра Регент) за 360 батов. Дешевле только даром по-моему.

Отель. Нормальный такой. В номере есть даже ванна, которая, правда, плохо затыкается, поэтому налить воды выше собственного пуза я так и не смог. Жена, правда, говорит, что это я такой особенный (или мое пузо ) и у нее все получилось. Какой завтрак сказать не могу ибо проспали

Город. Первый день. Прибыв в отель первым делом проспали 3 часа. Потом выперлись на улицу. Оказывается, остановились мы в самом центре мировой торговли. Причем торговля такого уровня у нас в Екатеринбурге закончилась году эдак в 1994, сейчас даже китайский рынок выглядит приличней. Бесконечные торговые ряды, макашницы, готовящие пищу в дикой антисанитарии (мы работаем в общепите так что немного понимаем - и куда только смотрит их местная СЭС :| )
Жена предлагала поесть в Макдональдсе но я настоял на местном колорите. Посему залезли на пятый этаж местного "торгового центра" и довольно прилично поели плова с морепродуктами, пивом и свежевыжатым морковным соком на 150 батов на двоих (умножьте на 0,7 и все поймете).
Потом пошли гулять по Бангкоку. Главное впечатление - ВОНЬ! Дикая, несусветная ВОНИЩА!!!
Все запахи, знакомые нашим бомжам, но с местным колоритом (плюс гнилые специи и местные фрукты).
Ровно в 4 с отступлением солнца начался мелкий дождик. Каковой и шел следующие часа четыре (такая же фигня, только в более сильной форме повторилась и сегодня).
Дошли до золотой пирамиды (уже, понятно, закрытой) и поехали домой. Такси обошлось в 71 бат. Приятно
Второй день. С утра опять спали и проспали завтрак Посему заказали в номер - на 700 батов наелись как бобики на помойке и получили удовольствие.
Потом двинули к Дворцу. Поездка обошлась в 80 батов. Хотя падла таксист предлагал 150. Но мы наученные суровыми условиями выживания в российской глубинке и Винским со товарищи не сдались. Кроме того эта сволочь раз 10 (!!!) просил помочь ему (!!!) и заехать в одно место 15 минут походить, ничего не покупая. Когда был однозначно послан, очень расстроился и начал барагозить на дороге, как заправский московский таксист (а то и похуже). Правда, первый таксист, которого мы хотели взять вообще предлагал заехать на какую-то ювелирную фабрику, т.к. во Дворце... обед (!!!). Мы его послали, конечно. 8)
Во Дворце взяли гида. За 500 батов. Дорого, правда, но больно мужик понравился. Экскурсию провел он очень хорошо. Дворец впечатлил. Не верьте байкам что туда не пускают в сандалях и тапках. Пускают. А вот с голыми плечами - нет.
После Дворца тетка, возвращавшая деньги за рубашку (чтобы прикрыть плечи и не только - моей жены) направила нас к какой-то страшной тетке, "ведущему специалисту" по речным круизам). Каковая потащила нас к причалу и попыталась раскрутить на 1500 бат за 1-часовую поездку с женой на гондоле. Цену она потом сбила до 1000, но я уперся 8) Тогда она припугнула что на других причалах будет дешевле, но нас вывезут на середину реки и отберут все деньги под угрозой спихивания в воду Я, конечно, дико испугался и спросил, а сколько человек нас будут спихивать. Она скептически осмотрела меня (92, хоть и неспортивных килограмма) и заявила, что там ОЧЕНЬ БАЛШИЕ МУЖИКИ. Мне, в-общем не справится.
Тем не менее, мы пошли на соседний причал и взяли лодку за 900. Сдается мне что и это дорого, но было мало времени и много дождя. Дальнейшая поездка в дождь с безумно прикольным водилой (который перся как обкуренный всю дорогу) в дождь понравилась. Жаль, Ват Арун был закрыт. Но и снаружи поразил своей красотой.

По дороге докопался какой-то кент на лодке, предлагавший пиво за 80 батов банка. Сторговались на 50, но я до сих пор не могу успокоиться что дорого
Домой добирались на тук-туке (несмотря на все предупреждения), ибо наглые таксисты заявляли, что рядом с нами пробки и повезут только за 300. Тук-тук после недолгих душевных метаний согласился на 100. Поездка на этом чуде азиатского транспорта нам понравилась. Экзотика как никак.
Ах да, в первый день мы еще ходили на обед на 78 этаж Байок-Ская. Еда - просто отличная. Такой шведский стол я еще не видел - дикое изобилие морепродуктов. И вообще - море продуктов ;) А вид на город - так себе.
Во второй день пошли в морской ресторан недалеко от дома. За дикие деньги (2500 батов) великолепно грандиозно поели. 10 устриц, огромный краб, пиво, вино и т.д. Получили дикий кайф. У нас такой ужин обошелся бы раз в 5 дороже... Мы с женой в Таиланде (отчет - Live)
Завтра летим в Пукет. Билетов пока нет, брони тоже - но, думаю, управимся. Всем пока!

Последний раз редактировалось Praetor 20 окт 2006, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Praetor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
недорого отдохнуть в Тайланде

Сообщение Tannya » 09 окт 2006, 18:32

А сколько в Байоке стоил шведский стол?
Платили ли за обзорную площадку?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина В » 10 окт 2006, 00:58

Очень интересно и подробно
Пишите еще пожалуйста.
Ирина В
участник

Отчеты: 2

Сообщение Гость » 10 окт 2006, 19:41

Tannya писал(а):А сколько в Байоке стоил шведский стол?
Платили ли за обзорную площадку?

Ну просто не мог промолчать.
Оно вам надо?

Год наверно назад заехал - пиздец полный, столовка и куча русотуристо обложившаяся тарелками котрые они не в состоянии сожрать, но набрали по своей природной жадности.
Есть море куда более приятных мест в БКК.

ПС Скай относится вероятно к "модным" местам для поселения этих самых русотуритсто
Гость

Сообщение Tannya » 10 окт 2006, 20:13

Селится мне в Байоке не хочется, а вот на обзорную площадку сходить запланировала, фотки оттуда впечатлили, вживую посмотреть интересно.
Ну а ресторан почему бы и не совместить, людям он вроде понравился.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Siam07 » 11 окт 2006, 01:13

Tannya писала:

"А сколько в Байоке стоил шведский стол?
Платили ли за обзорную площадку? "

Стоит по моему бат 700-800.На обзорную площадку из столовки на лифте и любуйтесь,никто слова не скажет.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Гость » 11 окт 2006, 01:20

Tannya писал(а):Селится мне в Байоке не хочется, а вот на обзорную площадку сходить запланировала, фотки оттуда впечатлили, вживую посмотреть интересно.

Недавно поднимались - 200 батов, включен один дринк.
А ужин там точно не нужен. Вообще достаточно мерзкое местечко, только панорама спсает.
Гость

Сообщение Praetor » 11 окт 2006, 08:11

Ну вот обкакали по самые уши
"Руссо туристо" и т.п.
Захотели и сходили. И понравилось. Не завидуйте 8)

Итак, отчет дальше.

Перелет. Не заморачиваясь с бронью просто поехали в аэропорт и прямо на входе купили билеты через 2 часа на ЭйрЭйжа. Перед выездом из БКК окончательно добили местные дебилы-таксисты. Теперь они на счетчике вообще ездить отказываются (!!!) и высаживают прямо на улице. Еще пытаются впарить заезд в какие-то ювелирные магазины. Поубывав бы усих
Билеты обошлись в 3800 на двоих. 1 час 10 минут в воздухе и мы на Пукете.
Пукет нас встретил кучей облаков и таким же количеством дождя. Который и идет до сих пор (всю ночью и все утро - а уже 12 часов дня )
Взяли в аэропорту "лимузин" за 650 батов до Карона. Место в минибасе обошлось бы в 360 на человека.
Ехали долго. По пути подсадили подружку таксиста и зарулили в какое-то турагентсво. Таксисту там надо было "бумаги подписать".
Там нам сказали, что выбранный отель имеет плохой пляж и вообще есть места получше. Мы устояли, о чем не пожалели.
Central Karon Village оказалось бесподобным местом. Жаль, места только на 2 дня.
Нас поселили в прелестное бунгало с видом на море (сквозь деревья правда). Очень чисто, хороший ресторан и что важно очень вежливый персонал. Доставляют до бунгало на электромобиле по уютным мощеным камнем дорожкам.

На стойке я пожалел что не забронировал. На Савади комната стоила 2120, на месте после торговли стало 2800 (было 3000). Было темно, города не знаем, деваться некуда. Ну да фигня. Место отличное
Покупавшись в бассейне, выпив красного вина на ночь, устроились спать. Спали не очень, ибо очень шумел дождь.
А сегодня, позавтракав (завтрак - такси бе, обычный континентальный завтрак), двинули в Патонг арендовать авто. И зашли в Нет, чтобы найти что-нибудь приличное. Пока все дорого. Хертц предлагает тойоту за 2400 бат в день (!!!). Как в финляндии цены прямо.
Ну да ничего, где наша не пропадала
Последний раз редактировалось Praetor 20 окт 2006, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Praetor
новичок

Сообщение baNkir » 11 окт 2006, 08:32

Чего-то пока негатив один. За исключением такси. Посмотрим, что дальше...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Алексей_Москва » 11 окт 2006, 10:39

Central Karon Village действительно имеет неплохие бунгало с видом на море, Но....... На электромобиле, я так понимаю, вас довезли до бунгало с вещами, а далее придётся блуждать на своих двоих по лабиринтам этих самых мощёных дорог... И надо сказать, что от Ресепшена(выхода на улицу) до бунгало очень прилично идти пешком по холмам зигзагами, ночью так вообще можно заблудиться.
И ещё... Пешком от отеля никуда не добраться, так как стоит он между Патонгом и Кароном прямо на дороге, - до Патонга 200 бат (тук-тук), до Карона - 100.
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NikaM » 11 окт 2006, 11:02

baNkir писал(а):Чего-то пока негатив один. За исключением такси. Посмотрим, что дальше...

Смешно, а мне показалось сплошной позитив за исключением такси в БКК и погоды на Пукете
NikaM
участник

Сообщение baNkir » 11 окт 2006, 11:33

NikaM писал(а):Смешно, а мне показалось сплошной позитив за исключением такси в БКК и погоды на Пукете

А с "вонью" везде как быть?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение NikaM » 11 окт 2006, 11:53

baNkir писал(а):
NikaM писал(а):Смешно, а мне показалось сплошной позитив за исключением такси в БКК и погоды на Пукете

А с "вонью" везде как быть?

Сорри, не настолько внимательно прочитала
NikaM
участник

Сообщение Praetor » 12 окт 2006, 14:10

Итак, продолжение банкета.
Тачку все-таки сняли. Просто подошли к краю дороги в Патонге и взяли Тойоту Виос за 1000 бат день. Машина в хорошем состоянии, коробка - автомат. Только с магнитолой хозяин (падла) надул - не пашет практически. 5 дней покатаемся на машине, потом возьмем байк (я ни разу не ездил на мотоцикле). В залог оставил российский паспорт - если что восстановлю - не проблема.
Попозже часа в 3 пошли на пляж. Покупались, хоть было не солнечно. У Централ Виллэдж минус - далеко до пляжа. Хряпаешь по джунглям (плиты в землю вкопанные) минут 10. А на пляже дно обманчивое - только что стоял по колено, шаг вправо - и дна нет. Можно утонуть
Вечерком съездил закупил местной пищи (пляж Каронг, напротив большой золотистой статуи - есть там такой большой пробег по прямой). Там 4-5 забегаловок подряд. Это что-то между кафе и макашницами. Мы назвали "столовкой" Одна устрица - 50 бат, 100 грамм краба - 50 бат, плов с морепродуктами - 50 бат. Коммунизм, млин
Набрал выше крыше (8 устриц, шашлык, 2 краба в луковом соусе (лук - зеленый), салаты, рис, приправки и соусы) - 850 бат.
Вечером пировали в номере (ибо все взял с собой).
Устрицы действительно оказались афродизиаком. Но об этом умолчу
Утром выписались из Централа. Выбесила девка на ресепшн, которая не дала мне съездить поменять деньги (потребовала паспорт в залог). Но я съездил и не пожалел (в результате на 600 баксах сэкономил почти 2500 бат).
Ладно, расплатились, заселились в Марина Коттэдж. За ночь - 2280 бат.
Итак разница между Централ и Марина.
Централ:
Плюсы - все очень уютно, уединенно (живешь в бунгало один, кругом джунгли, все очень естественно, по-деревенски, над унитазом и душем - стекло на улицу вместо потолка). Большой номер, телевизор.
Минусы - пляж - далеко. Дороже. Очень бедный завтрак. Далеко от города - без машины не дойти.

Марина:
Плюсы - пляж рядом, бесплатный интернет, бесплатая доставка из аэропорта и обратно, бесплатный обед (один). Ресторан с видом на море. Город - 50 метров от ресепшн.
Минусы - в номерах нет телевизора, два номера в одном бунгало.

В-общем оба отеля хороши - просто по-разному.

Сегодня с утра загорали и купались на пляже рядом с Мариной. Было классно Катались на волнах на матраце, грели пузы. Очень хорошо. Солнце торчало целых 3 часа! Потом хотели поехать в местный зоопарк, но не успели. Заехали в Орхид Фарм - нормально так. Приятно, что подарили по ветке орхидей.

Потом грандиозно поели в тех же "столовках". На 700 бат на двоих - супчики, целый вареный краб, 2 пива, томатный сок, плов с морепродуктами. Еще поиграли в местную игру - что-то типа крестиков-ноликов но интересней.
Сегодня первый день когда нам на Тае ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Мы с женой в Таиланде (отчет - Live)
Вечером в планах массаж и маленький шопинг. Всем привет.
Последний раз редактировалось Praetor 20 окт 2006, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Praetor
новичок

Сообщение Praetor » 12 окт 2006, 14:18

Алексей_Москва писал(а):Central Karon Village действительно имеет неплохие бунгало с видом на море, Но....... На электромобиле, я так понимаю, вас довезли до бунгало с вещами, а далее придётся блуждать на своих двоих по лабиринтам этих самых мощёных дорог... И надо сказать, что от Ресепшена(выхода на улицу) до бунгало очень прилично идти пешком по холмам зигзагами, ночью так вообще можно заблудиться.

Мне кажется, это не проблема. В любое время электромобильчик вызывается по звонку на ресепшн и везет тебя куда захочешь (в пределах разумного).
Еще в отеле понравилось "Подушечное меню" - можешь выбрать любую подушку по вкусу (бесплатно). Это -
Praetor
новичок

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=25477&start=0&p

Сообщение noches » 12 окт 2006, 18:31

Привет! Подробно пишете, но сложилось впечатление что это первый самостоятельный опыт. Так?!
Какие дальнейшие планы? Останетесь на Пхукете или двинетесь дальше по островам? Послезавтра лечу в Бангкок, говорят там началось наводнение. Вы что-нибудь слышали?
noches
новичок

Сообщение Praetor » 13 окт 2006, 06:55

Это не первый самостоятельный опыт. До этого ездили так же в Англию. Люда (жена) путешествовала по Европе. Я бывал в Финляндии.

Пока не решили что делать дальше. Наверное, сгоняем на пару дней на Пи-Пи. Пока же и здесь столько всего, что не уверены, что захотим.

Еще подумываем о реке Квай и Малайзии.

О Бангоке есть тема в "Новостях". Думаю, сложности будут с передвижением по городу на тук-туках и такси.
Praetor
новичок

Сообщение Praetor » 13 окт 2006, 06:56

Да, и как (блин) вставлять фотки? Не отправляйте в поиск - искал, не нашел.
Praetor
новичок

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 07:11

Praetor писал(а):Да, и как (блин) вставлять фотки? Не отправляйте в поиск - искал, не нашел.

Плохо искал - поищи здесь
http://www.awd.ru/bb/viewforum.php?f=43
Гость

Сообщение Praetor » 14 окт 2006, 16:44

Спасибо.
Praetor
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль