Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 21:40

to Adidas!!!
Мне кажется, что среди нас нет врачей-психиатров, что бы вам помочь избавиться от дипрессивного настроения "это развод" до откровенной агрессии в призыве, что такого персонажа надо убивать в голову... Одним словом, берегите себя и с вами будет все хорошо.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 21:41

Sergey22 писал(а) 12 мар 2012, 21:28:
Adidas!!! писал(а) 12 мар 2012, 21:23:...антипукетская компания пользу других курортов..но это так- предположения.

Опять Ткачев курорты Краснодарского края продвигает? А мы то не догадались, советы давать начали.

Похоже, что весна пришла...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 23:03

Adidas!!!
Как он никого не сбил интересно?

Элементарно, Ватсон (с) к счастью не успел
Вы только вдумайтесь- вообще не уметь ездить на мотобае, под градусом, усесться на дорогущий гоночный аппарат, постараться арендовать его сразу с переплатой на несколько дней и тут же попасть на нем в ДТП.
все вдумались вроде а что, хоть кто-то одобрил?
основная дискуссия вокруг вопроса "несчастный прокатчик" или "разводила, соучастник и подстрекатель"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 23:09

JackD писал(а) 12 мар 2012, 23:03: [а что, хоть кто-то одобрил?

Практически единогласно была одобрена идея побега.
Wasptana
активный участник

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 23:17

Wasptana писал(а) 12 мар 2012, 23:09:
JackD писал(а) 12 мар 2012, 23:03: [а что, хоть кто-то одобрил?

Практически единогласно была одобрена идея побега.

это да. просто сочли (и я тоже) что человек урок получил, никто кроме него не пострадал, макашница компенсацию получила, а давать жировать на этом прокатчику, не менее виновному, не шибко справедливо
JackD

Сообщение ladunya » 12 мар 2012, 23:47

это да. просто сочли (и я тоже) что человек урок получил, никто кроме него не пострадал, макашница компенсацию получила, а давать жировать на этом прокатчику, не менее виновному, не шибко справедливо

Я тоже так думаю.
Но вот подумалось на минуту, что подобная история (один в один) была бы рассказана нам про "отвязного" англичанина или немца. Наверное реакция форумчан была бы несколько другой.
А своего мы поддержали.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 12 мар 2012, 23:52

На роль новичка-мотоциклиста, берущего серьёзный байк, почему-то больше всего подходит русский парень
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение slish » 13 мар 2012, 00:12

Adidas!!! писал(а) 12 мар 2012, 21:23:Вы только вдумайтесь- вообще не уметь ездить на мотобае, под градусом, усесться на дорогущий гоночный аппарат, постараться арендовать его сразу с переплатой на несколько дней и тут же попасть на нем в ДТП. (Как он никого не сбил интересно?)
Таких персонажей нужно не жалеть, а убивать в голову чем нибудь тяжелым.
Вы сильно жалеете индивидуумов, таранящих остановки с ни в чем не повинными людьми и детьми?
Еще, может служить мотивом...антипукетская компания пользу других курортов..но это так- предположения.

под градусом основной лейтмотив истории. "Эта история начинается так, как начинаются все замечательные истории - был я, признаться, пьян-с" (А.П.Чехов)
Сбил бы - был бы с него другой спрос, а так плохо конечно, ай-яй-яй, но хорошо то, что хорошо кончается. Сравнение с таранящими остановки некорректно, любой может попасть в такую ситуацию с остановкой, даже ничего не нарушая (правда у некоторых шансов больше). А убивать в голову... ну представьте , превысили вы скорость (а вы ведь превышали и не раз), останавливает вас гаишник и заколачивает вам гвоздь в голову как нарушителю и потенциальному "таранщику остановок". Вам легче станет оттого, что ТС его заколотили на пару месяцев раньше?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение g14 » 13 мар 2012, 00:38

slish писал(а) 13 мар 2012, 00:12:под градусом основной лейтмотив истории.

Tamik писал(а) 10 мар 2012, 23:48:Фигурант не склонен.Не только за рулем,но вообще никогда и нигде он не пьет в принципе.Не знаю с чего вы это взяли,но выводы должны быть основаны на чем-то и выражения подобраны соответственно.

g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tamik » 13 мар 2012, 00:44

Adidas!!! писал(а) 12 мар 2012, 21:23: под градусом

Герой топика не пьет.Никогда и ни с кем.И один не пьет.И даже сидя за рулем спорт байка не пьет.

Уж лучше бы пил.Как говорится "лучше грешным быть,чем слыть".)))
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение g14 » 13 мар 2012, 00:49

Tamik писал(а) 13 мар 2012, 00:44:Герой топика не пьет.Никогда и ни с кем.И один не пьет.И даже сидя за рулем спорт байка не пьет.

Без толку, некоторым лишь бы обличать, а читать внимательно - не царское это дело.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение naz-ilya » 13 мар 2012, 01:22

Конечно ситуёвина у вас с Таем получилась. И что вам проще не отдыхалось ?!И себе отдых испортили и жене.Ладно ,главное что дома!)Молодцы хоть выкрутились и все удачно сложилось...Ну, а в Тае все таки вам надо побывать...Меняйте фамилию и вперед в Тай ,на пляжно -экскурсионный отдых без экстрима ну и не забудьте с пят до головы застраховаться.
Про вас теперь можно фильм снять..про ваше приключение.И документальный и художественный)))
naz-ilya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Re: Финал истории

Сообщение SenV » 13 мар 2012, 01:33

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:в аэропорту попали в дьюти фри и сразу же напились в первом же попавшемся кафе. Далее неинтересно.

Совсем не пьет? Понятно что повод был.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 08:32

Сима писал(а) 12 мар 2012, 23:52:На роль новичка-мотоциклиста, берущего серьёзный байк, почему-то больше всего подходит русский парень

Это, пожалуй, так Как для голую жопу всем показать в баре больше всего подходит брит

Может для прояснения общественного мнения голосовалку сделать?
- 7777777777 невинная жертва тайского произвола
- 7777777777 социально опасен, получил по заслугам, но и прокатчик соучастник и подстрекатель
- 7777777777 социально опасен, получил по заслугам, а прокатчик виноват только в завышенных требованиях
- Прокатчик невинная жертва "тагила", 7777777777 должен был смиренно платить всё, что просили
JackD

Сообщение Гость » 13 мар 2012, 09:12

JackD писал(а) 13 мар 2012, 08:32:- Прокатчик невинная жертва "тагила", 7777777777 должен был смиренно платить всё, что просили

Я за этот пункт. "Семеркин" вступил в деловые отношения с прокатчиком устно согласившись на риски аренды без страховки. Сделки по бриллиантам тоже заключаются устно (по телевизору видела )
Гость

Сообщение Adidas!!! » 13 мар 2012, 09:41

Без толку, некоторым лишь бы обличать, а читать внимательно - не царское это дело

А есть люди, которым лишь бы развести на пустой холивар и чувствовать себя социальнозначимой от этого.( А еще
точнее -просто кидать говном в высказывания новеньких).
А у вас еще никто из близких не пострадал по вине пьяного быдла за рулем?
(Или опять вру? В дьюти-фри они напились впервые в жизни и фотки с перевязаной головой там же и посеяли?)
p.s. еще одно- после вышеописаных травм с амнезией из больницы так быстро выскочить нереально.
Adidas!!!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2012, 09:46

Adidas!!!, полегче на поворотах. У вас заметна избыточная резкость в суждениях, а от этого недалеко до
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение slish » 13 мар 2012, 11:30

Tamik писал(а) 13 мар 2012, 00:44:
Adidas!!! писал(а) 12 мар 2012, 21:23: под градусом

Герой топика не пьет.Никогда и ни с кем.И один не пьет.И даже сидя за рулем спорт байка не пьет.

Уж лучше бы пил.Как говорится "лучше грешным быть,чем слыть".)))

А мне казалось там что-то про пиво было. Ну раз не пьет - картина вообще печальна. "Не пьет либо хворой либо подлец" (опять же Чехов). Я еще мог понять пьяную браваду взгромоздиться на спорт байк, типа нам пох морские знаки!!! Сложилось впечатление, что отсюда, от "красочного восприятия мира" (как обычно) находка приключения на свою попу. Но сделать это в здравом уме и трезвом рассудке - не реально ИМХО Тут либо рассудок не трезв, либо разум не здрав. И походу прав Антон Палыч, "хворает" наш герой головкой. И поступок уже другими красками играет, получается таец не давал байк пьяному, заранее имея умысел развести на бабло. Ах да, он же предупредил. Я так понимаю предупредил на русском, судя о помощи в аглицком. Да даже если на английском, кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда на хорошем английском говоришь, они тебе кивают, даже отвечают, но по факту понимаешь, что ни хрена не поняли О том, что тайцев кидают на ремонте байков прокатчик осведомлен намного лучше нас и дать байк новый под такой риск??? Сомневаюсь. Завысил цену? Скорее всего, но насколько завысил? Кто из нас тут специалист, по вопросу сколько стоит отремонтировать именно такой байк в Тае? Детали на него новые надо заказывать и из-за границы (х.з. какие пошлины на запчасти, может три цены?), тут уже говорилось о том, что ремонт может дороже байка вставать. Так на сколько завысил точно, а не рассуждения за сколько два новых купить можно? Да суть не в этом... Наш честный герой возмутился попыткой завысить цену ремонта (вещь для тайца нормальная, может он туда все предыдущие кидки "сбежавших из Тая" заложил). Это понятно. Но он ведь как порядочный человек обратился в сервис/к специалистам, выяснил сколько это +/- стоит и оплатил по справедливости (как он ее понимает, у тайцев другое мнение ) всем пострадавшим. Что-то не увидел правда этого поста. Наверно пропустил. Если нет-то ситуация гниловатая выходит, за свое платить надо, это по человечески. На других "свое" вешеть не комильфо... лучьше бы пил
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение artxenia » 13 мар 2012, 11:31

JackD писал(а) 13 мар 2012, 08:32:
Сима писал(а) 12 мар 2012, 23:52:На роль новичка-мотоциклиста, берущего серьёзный байк, почему-то больше всего подходит русский парень

Это, пожалуй, так Как для голую жопу всем показать в баре больше всего подходит брит

Может для прояснения общественного мнения голосовалку сделать?
- 7777777777 невинная жертва тайского произвола
- 7777777777 социально опасен, получил по заслугам, но и прокатчик соучастник и подстрекатель
- 7777777777 социально опасен, получил по заслугам, а прокатчик виноват только в завышенных требованиях
- Прокатчик невинная жертва "тагила", 7777777777 должен был смиренно платить всё, что просили

Вы в своем опросе по отношению к фигуранту на мой взгляд, потрясающе мягки и корректны. Социально опасен - очень интелегентно. Да, фигурант никого не убил, не изувечил мотоциклом - чудом. Это же Пукет, где народу везде и всюду - немеряно.
Конкретизирую варианты:
1. т. е. фигуранта тайцы обобрали бы в счет ущерба, но виновник дтп по-любому бы вернулся в Россию - это уже супер.
2. фигурант убил или изувечил мотоциклом несколько человек
Вопрос: через сколько лет его увидела бы Россия?
Лично мое мнение, во всей этой истории многое неправда. Трезвый человек после такого дтп, как правило, долго и дорого лечится в хирургии. А кому обычно везет в авариях....правильно....
Вывод: виновник возможно незаслуженно избежал наказания. И возможно выиграл колоссальный в своей жизни джекпот.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 11:36

а я могу написать только свою любимую фразу "что характерно, все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам"
но тем не менее, я считаю что тайцев человек правильно сделал так им барыгам и надо, за всех ими кинутых и обманутых
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль