Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение 123dae » 11 мар 2012, 22:12

Сюр какой-то, а на флаг Австрии нет смысла ориентироваться? Хотя посольство Мексики на карте обозначено
123dae
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 11 мар 2012, 22:20

123dae писал(а) 11 мар 2012, 22:12:Сюр какой-то, а на флаг Австрии нет смысла ориентироваться?

Его не видно, если с Пречистенки идти.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение doppler » 13 мар 2012, 14:59

извините за тупой вопрос: у них в правилах подачи документов написано - предоставить копии ВСЕХ шенгенских виз... это как? только тех, которые у меня в последнем паспорте (ему 2 года и в нем 2 визы)? или реально всех всех??? у меня уже два паспорта до того было и в каждом шенгены стоят (больше 15 штук)... обычно же оговаривают время - за последние три года, предположим и т.п.
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21

Сообщение gvila » 13 мар 2012, 15:21

Собираюсь подавать документы на визу по нотариально заверенной доверенности (оригинал) для знакомого, проживающего на Сахалине.
Проблема в требовании о наличии не менее 2-х шенгенских виз, иначе нужно личное присутствии. В наличии одна шенгенская виза, личное присутствие невозможно. По телефону в консульстве сказали, что в таком случае документы по доверенности не примут.
Вопрос: воможно ли на месте, в посольстве, объяснить ситуацию, есть ли у кого практический опыт подачи документов по доверенности для 3-го лица с одной шенгенской визой.
gvila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 123dae » 13 мар 2012, 15:52

doppler писал(а) 13 мар 2012, 14:59:извините за тупой вопрос: у них в правилах подачи документов написано - предоставить копии ВСЕХ шенгенских виз... это как? только тех, которые у меня в последнем паспорте (ему 2 года и в нем 2 визы)? или реально всех всех??? у меня уже два паспорта до того было и в каждом шенгены стоят (больше 15 штук)... обычно же оговаривают время - за последние три года, предположим и т.п.

В анкете написано за последние три года
На сайте консульства в перечне документов написано что ВСЕ шенгенские визы

Поэтому в анкете я написала про визы за последние три года, а в пакете документов положила те что есть в принципе)))
Таким образом были выполнены обаусловия)
123dae
участник

Сообщение doppler » 13 мар 2012, 16:43

123dae писал(а) 13 мар 2012, 15:52:
Поэтому в анкете я написала про визы за последние три года, а в пакете документов положила те что есть в принципе)))
Таким образом были выполнены обаусловия)

тоже уже склоняюсь к такому решению... хотя оно и представляется несколько абсурдным: зачем им мои почти 20 виз?) а если у других их 50?)) думаю ограничиться визами только из предыдущего паспорта, "серпастый-молоткастый" паспорт не буду ксерить)) может кто-нибудь отпишется, кто только-только документы подавал (в марте)?
doppler
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 13 мар 2012, 17:42

doppler писал(а) 13 мар 2012, 16:43:тоже уже склоняюсь к такому решению... хотя оно и представляется несколько абсурдным: зачем им мои почти 20 виз?) а если у других их 50?)) думаю ограничиться визами только из предыдущего паспорта, "серпастый-молоткастый" паспорт не буду ксерить)) может кто-нибудь отпишется, кто только-только документы подавал (в марте)?

Подавали и получили, но, паспорт старый один - из него все отксерили:) У меня все прошлые паспорта просто потерялись, мне физически никак их не отксерить\отсканировать, так что подаю только копии виз из предыдущего паспорта:) Серпастый паспорт - я думаю не стоит ксерить:) Хотя, если там есть Австрийские визы - ксерьте:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение 123dae » 13 мар 2012, 17:47

Подавала в марте

На себя
1. документы по ИП (свид о регистрации+ИНН+ЕГРИП) все с оригинальной печатью ИП и припиской копия верна
2. выписки по счетам из банка
3. бронь отеля (с букинга + письмо хозяев из Австрии)
4. копия шенгенских виз
5. стаховка копия
6. бронь билетов (квит об оплате билетов на самолет из эл почты)
7. копия загранпаспорта 1 страница
8. копия российского паспорта

На других членов семьи + спонсорские письма и документы подтверждающие родство (свид. о браке, свид о рождении ребенка)
1. Нюанс в анкете на ребенка попросили поставить подписи обоих родителей
2. Нюанс охранник пропускал прежде всего тех, кто принес распечатку приглашения на собеседование (при платной записи ее высылают по эл. почте) далее охранник пропускал всех согласно списку (по записи)
3. Нюанс запрещены разговоры по мобильному на террит консульства при невыполнении - аннулирование записи на подачу)))

Документы разложила как написано на сайте по порядку, фото приклеила как написано в левом верхнем. Документы приняли, пошлину оплатила по выданной квитанции жду результата, отпишусь. Характерно что некоторые граждане приносили оригиналы вместо копий и возражали что их никто не предупредил
123dae
участник

Сообщение Serg58 » 13 мар 2012, 17:58

123dae писал(а) 13 мар 2012, 17:47:Подавала в марте

На себя
...
...
...

Странно...
Его нет в перечне необходимых документов - http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение 123dae » 13 мар 2012, 18:02

Да и из пачек моих близких мне его вернули, а из моей нет
123dae
участник

Сообщение БМ-13 » 13 мар 2012, 20:50

doppler писал(а) 13 мар 2012, 16:43:зачем им мои почти 20 виз?)
Не думайте об этом, зачем Вам лишнее знание?

doppler писал(а) 13 мар 2012, 16:43:может кто-нибудь отпишется, кто только-только документы подавал (в марте)?
Только-только подала и получила - прикладывала копии шенгенских виз из трёх паспортов, консульству понравилось.
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Serg58 » 13 мар 2012, 20:55

БМ-13 писал(а) 13 мар 2012, 20:50:...Только-только подала и получила - прикладывала копии шенгенских виз из трёх паспортов, консульству понравилось.

Интересно, каким образом консульство проявляло свое хорошее отношение к пачке виз из трех паспортов?
Serg58
полноправный участник

Сообщение БМ-13 » 13 мар 2012, 21:02

Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 20:55:Интересно, каким образом консульство проявляло свое хорошее отношение к пачке виз из трех паспортов?

1. Не хамило
2. Не вернуло ни одной копии
3. Дало визу
;)
БМ-13
участник

Сообщение doppler » 14 мар 2012, 08:49

Enamoured in itself писал(а) 13 мар 2012, 17:42: Серпастый паспорт - я думаю не стоит ксерить:) Хотя, если там есть Австрийские визы - ксерьте:)

))) там три австрийские визы - ездил десять лет назад по работе... помню, что проблем с подачей документов абсолютно никаких не было, в т.ч. дурацкой записи за 500 р. по телефону(
Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 17:58:
123dae писал(а) 13 мар 2012, 17:47:Подавала в марте

На себя
...

Странно...
Его нет в перечне необходимых документов - http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf

точно! может убрать просто забыли копию вашего российского паспорта) раз друзьям вернули... хотя стоит задуматься) тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть) господа! а копию трудовой надо ксерить??? 123dae пишет, что нужны копии, например страховки, но на сайте посольства - написано просто страховые документы, а не копии... я уже запутался окончательно) они видимо свои правила в гугле переводили) ксерю тогда все что есть и пусть эти выберут, что им надо)
doppler
полноправный участник

Сообщение 123dae » 14 мар 2012, 10:57

Принимают они копии, их не возвращают, если вы отдадите оригинал страховки что Вы возьмете с собой в поездку. Оригиналы я тоже на всякий случай взяла, но забрали только копии, единственный оригинал это загранпаспорт:)
123dae
участник

Сообщение Serg58 » 14 мар 2012, 11:31

123dae писал(а) 14 мар 2012, 10:57:Принимают они копии, их не возвращают, если вы отдадите оригинал страховки что Вы возьмете с собой в поездку. Оригиналы я тоже на всякий случай взяла, но забрали только копии, единственный оригинал это загранпаспорт:)

У меня знакомый "пролетел" в похожей ситуации.
Он отдал в консульство оригиналы гринкарты на семью. У него остался лишь бланк гринкарты, где указана стоимость её оформления. На этом бланке было написано слово "оригинал", вот он и решил, что это и есть гринкарта. Обратная сторона этого бланка пустая. В итоге по дороге перед Белоруссией покупал новую.
Возможно, и старую как-то можно было восстановить, но времени на это не было и будок именно этой страховой замечено не было.
Т.ч. граждане, несите в консульство только копии, а оригиналы можете с собой прихватить лишь "на всякий пожарный".
Serg58
полноправный участник

Сообщение Alexandrik_sun » 14 мар 2012, 15:26

Подскажите, пожалуйста! Едет моя мама в Австрию организованно (через агентство); в список необходимых документов закралось Свидетельство о браке!! = удивились. Мама вдова, поэтому обратились за разъяснениями, сейчас этот вопрос уточняется. Но есть у меня сомнение, я такого требования не нашла. Действительно ли нужно Свидетельство о браке?
Alexandrik_sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение БМ-13 » 14 мар 2012, 16:09

Alexandrik_sun писал(а) 14 мар 2012, 15:26:Действительно ли нужно Свидетельство о браке?
Я разведена, ни копии свидетельства о браке, ни копии свидетельства о разводе даже и не думала подавать. Визу дали. Москва, безо всякого ТА.
БМ-13
участник

Сообщение Serg58 » 14 мар 2012, 21:10

Alexandrik_sun писал(а) 14 мар 2012, 15:26:Подскажите, пожалуйста! Едет моя мама в Австрию организованно (через агентство); в список необходимых документов закралось Свидетельство о браке!! = удивились. Мама вдова, поэтому обратились за разъяснениями, сейчас этот вопрос уточняется. Но есть у меня сомнение, я такого требования не нашла. Действительно ли нужно Свидетельство о браке?

На сайте консульства такого требования нет.
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf
Serg58
полноправный участник

Сообщение doppler » 15 мар 2012, 10:16

только что записался на подачу документов) с городского телефона не мог прозвониться минут 10, с мобильного дозвонился с первого раза... я уточнил у оператора по поводу копий: она сказала, что ксерокс страховки нужен и нужны переводы всех русскоязычных документов без заверения, выполненые любым человеком. Ну, например, у моей жены справка из Сбербанка, а в Сбербанке такого сервиса нету - выдать выписку на английском языке, не обучены типовую форму на компе иметь... сам переведу)
doppler
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль