Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
123dae писал(а) 11 мар 2012, 22:12:Сюр какой-то, а на флаг Австрии нет смысла ориентироваться?
doppler писал(а) 13 мар 2012, 14:59:извините за тупой вопрос: у них в правилах подачи документов написано - предоставить копии ВСЕХ шенгенских виз... это как? только тех, которые у меня в последнем паспорте (ему 2 года и в нем 2 визы)? или реально всех всех??? у меня уже два паспорта до того было и в каждом шенгены стоят (больше 15 штук)... обычно же оговаривают время - за последние три года, предположим и т.п.
123dae писал(а) 13 мар 2012, 15:52:
Поэтому в анкете я написала про визы за последние три года, а в пакете документов положила те что есть в принципе)))
Таким образом были выполнены обаусловия)
doppler писал(а) 13 мар 2012, 16:43:тоже уже склоняюсь к такому решению... хотя оно и представляется несколько абсурдным: зачем им мои почти 20 виз?) а если у других их 50?)) думаю ограничиться визами только из предыдущего паспорта, "серпастый-молоткастый" паспорт не буду ксерить)) может кто-нибудь отпишется, кто только-только документы подавал (в марте)?
Не думайте об этом, зачем Вам лишнее знание?doppler писал(а) 13 мар 2012, 16:43:зачем им мои почти 20 виз?)
Только-только подала и получила - прикладывала копии шенгенских виз из трёх паспортов, консульству понравилось.doppler писал(а) 13 мар 2012, 16:43:может кто-нибудь отпишется, кто только-только документы подавал (в марте)?
БМ-13 писал(а) 13 мар 2012, 20:50:...Только-только подала и получила - прикладывала копии шенгенских виз из трёх паспортов, консульству понравилось.
Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 20:55:Интересно, каким образом консульство проявляло свое хорошее отношение к пачке виз из трех паспортов?
Enamoured in itself писал(а) 13 мар 2012, 17:42: Серпастый паспорт - я думаю не стоит ксерить:) Хотя, если там есть Австрийские визы - ксерьте:)
Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 17:58:
Странно...
Его нет в перечне необходимых документов - http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... reisen.pdf
123dae писал(а) 14 мар 2012, 10:57:Принимают они копии, их не возвращают, если вы отдадите оригинал страховки что Вы возьмете с собой в поездку. Оригиналы я тоже на всякий случай взяла, но забрали только копии, единственный оригинал это загранпаспорт:)
Я разведена, ни копии свидетельства о браке, ни копии свидетельства о разводе даже и не думала подавать. Визу дали. Москва, безо всякого ТА.Alexandrik_sun писал(а) 14 мар 2012, 15:26:Действительно ли нужно Свидетельство о браке?
Alexandrik_sun писал(а) 14 мар 2012, 15:26:Подскажите, пожалуйста! Едет моя мама в Австрию организованно (через агентство); в список необходимых документов закралось Свидетельство о браке!! = удивились. Мама вдова, поэтому обратились за разъяснениями, сейчас этот вопрос уточняется. Но есть у меня сомнение, я такого требования не нашла. Действительно ли нужно Свидетельство о браке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию