ExKib » 11 мар 2012, 09:49
Все мои недоразумения связаны с тук-тукерами. Думаю что все это уже было написано в этой теме ранее. Всю не перечитывал.
1) Поехали из Паттайи в парк Нонг Нуч. Договорились с тук-тукером что за 400 бат довезет. (Понятно что на такси дешевле и приятней, но нафига нам легкие пути). Доехали до парка, водитель вышел, собрал с нас деньги и пошел в кассу покупать билеты. Вернулся, протянул наклейки. Где-то на подсознании закралась мысль, а что на счет билетов, но я подумал а на кой они мне теперь нужны. Оказалось нужны, чтобы попасть на шоу слонов. Т.е. по парку то мы погуляли, а с шоу обломались. Несколько раз натыкался на информацию, что водители со скидкой билеты предлагают. Думаю понятно откуда эти самые билеты берутся.
2) Бангкок. Доехали на лодке до центра, вышли рядом с голден маунтэйн. Там стоянка тук-тукеров. Как только достаешь карту, подбегает мужик, сносно говорящий по английски, начинает обьяснять как и до какого храма лучше добраться. Долго и подробно так обьясняет, жизненно очень. Время было около 14-30. Он говорит, что всякие там храмовые комплексы открываются только 15-30, и работают до 20-00 (на деле разумеется все наоборот, они последних посетителей пускают в 15-30). И пока нам будет лучше взять тук-тук за 40 бат, чтобы он нас прокатил по тем храмам, которые чуть вдалеке. Прошу прощения в названиях путаюсь. Мы повелись. Сперва он отвез нас где огромный золотой будда стоит. Подождал, пока мы всё осмотрели. Затем протягивает бумажонку, где на русском написано, мол разрешите я отвезу вас по пути на фабрику украшений, покупать не обязательно, но я мол получаю денег на бензин, если привожу туристов. Согласились. Отвез, посмотрели, купили недорогую серебрульку. Затем повез дальше к другому храму, снова дает по пути бумажку, теперь костюмы говорит посмотрим. Я ему говорю, давай я тебе 100 бат дам сверху, только не надо меня таскать по шоппингам. Не соглашается, слезно просит заехать. Думаю хрен с тобой. Заехали, посмотрели, ничего не купили. Потом он ещё нас к какому-то храму отвез, и потом обратно к голден маунтин. Развод не страшный в принципе. Жалко только потерянное время, т.к. он свозил нас в два храма, но которые надо смотреть во вторую очередь. Пытался когда нас высадил собрать ещё с каждого по 100 бат. (нас было четверо) Получил всего 100 и уехал.
3) Самая красиво сыгранная разводка. Идем мимо монумента демократии. Время около 16-00. Опять же достаем карту, и как по волшебству начинается шоу. Вроде мимо ходом шел дядя. Останавливается. Подробно обьясняет как пройти к королевской резиденции. Но говорит сегодня уже поздняк, все закрыто. Завтра говорит лучше сходите утром. И вроде уходит. Но на ходу оборачивается и спрашивает плавали ли мы по Чао Прайа. Говорит что обязательно сплавайте, очень красиво вечером. Но говорит на центральные станции не ходите, там заплатите по 2000 бат с человека. Вот лучше говорит идите на эту, там всего 900 бат стоит. Тук тук говорит поймайте, тут недалеко, дешево доедите. И тут как по волшебству тукер тормозит около нас. Говорит за 20 бат довезу (мухаха). Ну явно же разводка, но сыграно красиво, поэтому садимся в тук-тук. Приезжаем на какую-то пустую пристань, где стоит одинокая тетя билетерша и просит с нас 900 бат. Разворачиваемся, уходим - цена падает до 700. Уходим быстрее - до 400. Но желания с ними плыть не было у нас никакого уже.