Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение JackD » 23 фев 2012, 16:34

vezza писал(а) 23 фев 2012, 13:40:А мне нужен мини бар как холодильник.Куда ставить йогурты ,молоко ребёнку, охлаждать дыню и пиво наконец?

так выбирайте отели с нормальными холодильниками, в Тае то это не проблема.
а вот в минибаре с кнопочками я бы непременно пристроил на охлаждение дуриан
помнится в Испании нам запрещали вообще свое в мини бар класть (ну как запрещали, 1000 песет в день за это хотели), там мы с таким удовольствием покупали самые вонючие сыры...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение romandavydov » 24 фев 2012, 10:49

KIgor69 писал(а):
romandavydov писал(а) 23 фев 2012, 13:27: поэтому ни в коем случае ничего из мини-бара не доставайте вообще.

Ваш комментарий или совет считаю бредом без всякой дискуссии и высказываю свое сомнение в его правильном восприятии некоторыми читателями форума.

Лично я считаю бредом доставать из мини-бара содержимое, если вы не планируете его купить. Именно такие советы приводят к недоразумениям у путешественников, которые не говорят на английском языке, особенно в Тайланде (с учетом многочисленных случаев накруток за мини-бар). Я уверен, что большинство этих случаев вызваны именно непониманием правил пользования мини-баром, а большинство из отелей практикует именно правило "достал - плати", даже если не употребил. Опыт путешествий в 50 стран и более 500 городов за последние 10 лет позволяет мне дать совет именно такой какой я дал изначально: не доставайте из мини-бара продукцию, за которую не планируете платить. Представьте, что турист, который не говорит по-английски, последовавший вашему совету подоставал из мини-бара всё содержимое и не съел/не выпил, а туповатая горничная заглядывала ежедневно в мини-бар и записывала чего там не хватает, при этом думая, что "склад на столе" - это то что вы решили купить из мини-бара, а на чекауте ему выкатывают счет в пару-тройку тыщ, а в кармане как всегда последние 200 бат. Естественно, турист начинает недоумевать, злится, платит за что на самом деле не использовал, т.к. как всегда у входа в отель уже стоит трансфер и его поторапливают, потом приезжает домой и пишет сюда, что это была разводка, а он всего лишь не мог прочитать и понять правила пользования мини-баром.
Последний раз редактировалось romandavydov 26 фев 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Yurigun » 24 фев 2012, 11:15

romandavydov

А просто достать напиток из мини-бара, а потом сразу положить его на место можно?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 24 фев 2012, 13:31

romandavydov писал(а) 24 фев 2012, 10:49:а большинство из отелей практикует именно правило "достал - плати", даже если не употребил.

Не говорите ерунды. Нет такого. Есть с десяток-два отелей по всему миру, которые занимаются подобной хуйней. Если Вы прочитали где то , то это не означает что это применимо ко всем отелям.
romandavydov писал(а) 24 фев 2012, 10:49:туповатая горничная заглядывала ежедневно в мини-бар и записывала чего там не хватает, при этом думая, что "склад на столе" - это то что вы решили купить из мини-бара, а на чекауте ему выкатывают счет в пару-тройку тыщ, а в кармане как всегда последние 200 бат.

))) Ни разу не видел таких дебилов и таких придурошных горничных. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 24 фев 2012, 13:37

merial писал(а) 24 фев 2012, 13:31:))) Ни разу не видел таких дебилов и таких придурошных горничных. )

+1
Если хранилищем мини-бара является холодильник, то выгружаю всё это наружу и холодильник использую по назначению. Никаких проблем с этим не было никогда.
Ещё, как-то, помню, в первый день сказала на ресепшн, чтобы всё забрали и не приносили. Так и сделали.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sunman » 26 фев 2012, 18:41

Есть ли в Паттае общество по защите прав потеребителей? мне продали товар без карты microSD, обманули рублей на 200 наверное, как их наказать? напишу на тайском в любые инстанции. хотя попробую ещё к ним подойти, может забыли просто, но мне кажется это разводка.
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение teoretik » 26 фев 2012, 19:27

Sunman писал(а) 26 фев 2012, 18:41:Есть ли в Паттае общество по защите прав потеребителей? мне продали товар без карты microSD, обманули рублей на 200 наверное, как их наказать? напишу на тайском в любые инстанции. хотя попробую ещё к ним подойти, может забыли просто, но мне кажется это разводка.

Не MP3 плеер купил?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение бентли173 » 26 фев 2012, 21:54

romandavydov писал
Лично я считаю бредом доставать из мини-бара содержимое, если вы не планируете его купить.

ерунду Вы пишете,Вам что никогда мини-бары не в холодильнике не встречались? причем при его наличии? мне много раз ,просто половина ассортимента стояла на полочке над холодильником,а если я решу воспользоваться чем то,а холодное не пью,выну а потом передумаю,и что тоже платить? я конечно понимаю,что у вас опыт путешествий в 74 страны за последние 10 лет,правда не понятно почему на аватаре 15 всего написано
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение the shulz » 27 фев 2012, 01:23

Прилетел я в Бангкок 21:40 добрался в район Каосан Роад уже около 23 часов,иду по Рамбутри все гесты заняты в итоге нашёл гест за 500 бат,заплатил за ночь,утром думаю ещё одну ночь переночую подыщу более дешёвый гест,подыскал на следующее утро даю тайке 1000 бат,та говорит сэнкью,гудбай.Я говорю сдачу то давай,она мне давай доказывать,что я якобы не в 23 часа заселился,а утром. Короче объяснял я ей что-то,а потом просто билет показал электронный,хорошо он распечатан был.У неё сделалось не имоверно злое лицо и она мне швырнула 500 бат.
Названия гест хауса "U.T.C.GUEST HOUSE CO.,LTD." находится в самом конце улицы Рамбутри. К тому же когда домой летел обнаружил,что в зимней куртке которую я хранил в комнате нет 500 рублей.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DME » 27 фев 2012, 03:12

the shulz писал(а) 27 фев 2012, 01:23: К тому же когда домой летел обнаружил,что в зимней куртке которую я хранил в комнате нет 500 рублей.

Все таки, забрали должок. И все равно 1000бат вышло Обман и недоразумения в Таиланде
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение the shulz » 27 фев 2012, 03:36

Да уж.Везде где я жил в последствии во всех гестах и бунгало были петли для замка на которые я свой замок вешал,а здесь...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sunman » 28 фев 2012, 16:25

сегодня когда пришел, выдали бесплатно карту с памятью и ещё к ней большую в придачу
также не хотели отдавать 300 руб с просроченной карты Фудкорта, но отдали
ещё помню Pattaya hospital к счету приписали помоему лишнюю тыщу, после указания сразу отдали, они часто так делают, типо на невнимательность рассчитывают
Sunman
участник

Сообщение rusla79 » 11 мар 2012, 01:27

Уважаемые форумчане!!! Спасибо вам за то что делитесь своим, иногда и горьким опытом. Уверен что это помогло не одному человеку. Я только собираюсь в Тайланд. Но я прожил несколько лет в Сочи. И поэтому имею определенный опыт. Не однократно сталкивался с разводами отдыхающих (бздыхов - как очень неприятно местные называют отдыхающих в Сочи). Сам если бы принимал участие в разводах не писал бы. Всегда приходилось что то советовать людям. Но увы, на отдыхе, многие действительно теряют чувство действительности, и поэтому и попадают в неприятные ситуации.
Но я подумал вот о чем. На форум заходят многие тысячи людей чтобы получить полезную, а порой и необходимую информацию. Но ведь этот форум можно использовать и как оружие против недобросовестных людей в Тайланде. Если при конфликтных ситуациях будете предупреждать о том, что уже слышали про них, и что обязательно на форуме Винского выложите (или подтвердите) информацию о конфликте (мошеннике). И что форум читают многие кто едет в Тайланд. Главное, чтобы форум Винского постоянно бы был на слуху у тайцев. И тайцы будут бояться попасть в черный список форума. Это подействует когда им об этом будет говорить не один человек, а постоянно. Конечно же не все будут бояться, но на мелких пакостников, типа служащих отеля, арендодателей байков, и т.п. подействует. Я так думаю. Еще раз, спасибо вам Всем.
rusla79
новичок

Сообщение rusla79 » 11 мар 2012, 01:39

Еще хотел бы добавить. Можно заселяясь в отель сразу говорить на ресепшене, что приняли решение заселиться в этот отель именно благодаря рекомендациям с Форума Винского, и надеетесь что ваши ожидания соответствуют действительности. Все любят когда их хвалят, особенно азиаты (пряник любит каждый, кнут - нет). Будьте более дипломатичнее. Какой отель не важно, главное вдолбить им понимание того что у вас есть мощное средство воздействия на потенциальных туристов в виде русскоговорящего СМИ (форум Винского). Ребята эта не реклама. это вариант создания действительно (как в НЛП) внушительного средства воздействия (кнутом и пряником).
rusla79
новичок

Сообщение patsak » 11 мар 2012, 03:06

Хочешь верь, хочешь не верь - но тайцам пофигу на форум Винского Они и Интернетом-то не все пользоваться умеют. А вы им про какой-то форум, да еще и российский.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение ExKib » 11 мар 2012, 09:49

Все мои недоразумения связаны с тук-тукерами. Думаю что все это уже было написано в этой теме ранее. Всю не перечитывал.
1) Поехали из Паттайи в парк Нонг Нуч. Договорились с тук-тукером что за 400 бат довезет. (Понятно что на такси дешевле и приятней, но нафига нам легкие пути). Доехали до парка, водитель вышел, собрал с нас деньги и пошел в кассу покупать билеты. Вернулся, протянул наклейки. Где-то на подсознании закралась мысль, а что на счет билетов, но я подумал а на кой они мне теперь нужны. Оказалось нужны, чтобы попасть на шоу слонов. Т.е. по парку то мы погуляли, а с шоу обломались. Несколько раз натыкался на информацию, что водители со скидкой билеты предлагают. Думаю понятно откуда эти самые билеты берутся.
2) Бангкок. Доехали на лодке до центра, вышли рядом с голден маунтэйн. Там стоянка тук-тукеров. Как только достаешь карту, подбегает мужик, сносно говорящий по английски, начинает обьяснять как и до какого храма лучше добраться. Долго и подробно так обьясняет, жизненно очень. Время было около 14-30. Он говорит, что всякие там храмовые комплексы открываются только 15-30, и работают до 20-00 (на деле разумеется все наоборот, они последних посетителей пускают в 15-30). И пока нам будет лучше взять тук-тук за 40 бат, чтобы он нас прокатил по тем храмам, которые чуть вдалеке. Прошу прощения в названиях путаюсь. Мы повелись. Сперва он отвез нас где огромный золотой будда стоит. Подождал, пока мы всё осмотрели. Затем протягивает бумажонку, где на русском написано, мол разрешите я отвезу вас по пути на фабрику украшений, покупать не обязательно, но я мол получаю денег на бензин, если привожу туристов. Согласились. Отвез, посмотрели, купили недорогую серебрульку. Затем повез дальше к другому храму, снова дает по пути бумажку, теперь костюмы говорит посмотрим. Я ему говорю, давай я тебе 100 бат дам сверху, только не надо меня таскать по шоппингам. Не соглашается, слезно просит заехать. Думаю хрен с тобой. Заехали, посмотрели, ничего не купили. Потом он ещё нас к какому-то храму отвез, и потом обратно к голден маунтин. Развод не страшный в принципе. Жалко только потерянное время, т.к. он свозил нас в два храма, но которые надо смотреть во вторую очередь. Пытался когда нас высадил собрать ещё с каждого по 100 бат. (нас было четверо) Получил всего 100 и уехал.
3) Самая красиво сыгранная разводка. Идем мимо монумента демократии. Время около 16-00. Опять же достаем карту, и как по волшебству начинается шоу. Вроде мимо ходом шел дядя. Останавливается. Подробно обьясняет как пройти к королевской резиденции. Но говорит сегодня уже поздняк, все закрыто. Завтра говорит лучше сходите утром. И вроде уходит. Но на ходу оборачивается и спрашивает плавали ли мы по Чао Прайа. Говорит что обязательно сплавайте, очень красиво вечером. Но говорит на центральные станции не ходите, там заплатите по 2000 бат с человека. Вот лучше говорит идите на эту, там всего 900 бат стоит. Тук тук говорит поймайте, тут недалеко, дешево доедите. И тут как по волшебству тукер тормозит около нас. Говорит за 20 бат довезу (мухаха). Ну явно же разводка, но сыграно красиво, поэтому садимся в тук-тук. Приезжаем на какую-то пустую пристань, где стоит одинокая тетя билетерша и просит с нас 900 бат. Разворачиваемся, уходим - цена падает до 700. Уходим быстрее - до 400. Но желания с ними плыть не было у нас никакого уже.
ExKib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimaboroda » 11 мар 2012, 13:37

Тукеры это даааа..
Ловим тукера от Байка до ближайшего БИГ-С.
Ну, 70В это край.
Он называет 60. Поехали.
Сели к нему, он достает такую же бумажку, про костюмы, ювелирку и прочее. Типа ему за это бензин выдают.
Я говорю - БИГ! С! 60В
Он - ноу-ноу-ноу 200....
Молча встаем и ловим следующего.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение kengmak » 11 мар 2012, 14:26

Ты всё-таки съезди хотя бы разок. Потом сам над своим постом посмеёшься..
Представляю, как джетски банда говорит автору : " Плати 40 штук за царапину на днище !"
А он им : "А я вас в черный список Винского занесу !"
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ингвар » 12 мар 2012, 03:16

эт точно... скорее хозяевам отелей надо бы такое говорить, но где ты их найдёшь...?
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение abelandrey » 14 мар 2012, 06:03

rusla79 писал(а) 11 мар 2012, 01:27: И тайцы будут бояться попасть в черный список форума. Это подействует когда им об этом будет говорить не один человек, а постоянно.

Насмешил, тайцам абсолютно по баробану на форум винского, их волнуют только деньги которые они могут получить с тебя
abelandrey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль