Изменение аэропорта прилета, отказ в перебронировании на нужный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Undel и гости: 11

Изменение аэропорта прилета, отказ в перебронировании на нужный рейс

Сообщение Indirect » 11 мар 2012, 09:16

Вкратце - авиакомпания изменила аэропорт прилета для рейса, на который продала билеты, и отказывается поменять рейс на удобный. Интересует мнение опытных форумчан, на кого "давить" и чем мотивировать.

Пишу отдельной веткой, поскольку задействованы две АК и один посредник - трудно отнести к какой-нибудь устоявшейся ветке. Возможно, написано много ненужных подробностей, но мне не хватает опыта в подобных делах, чтобы понять, что именно важно.

Ситуация следующая.

В январе у Trip.ru были куплены билеты на июль
туда: СПб-Шереметьево (раннее утро) - рейс и оператор АК Россия
Шереметьево-Венеция (утро) - рейс AlItalia, оператор Аэрофлот
обратно: Венеция-Шереметьево - рейс AlItalia, оператор Аэрофлот
Шереметьево-СПб - рейс и оператор АК Россия
Покупка прошла без проблем. Все деньги судя по выписке ушли в AlItalia одним платежом. Электронные билеты выписаны AZ055 на все 4 сегмента.

В феврале АК Россия для последнего сегмента изменила аэропорт вылета - с Шереметьево на Внуково (и слегка подкорректировало время). Естественно, такое изменение меня не устроило. Два звонка в Trip.ru проблему решили и мне поменяли рейс 4-го сегмента на другой рейс АК Россия, который я сам предварительно нашел. Для последующего важно, что оператор этого рейса - Аэрофлот.

В марте АК Россия проделала тот же фокус, но теперь уже с первым сегментом. Изменен аэропорт прилета - опять же с Шереметьево на Внуково (тоже с небольшой коррекцией времени). Уже по накатанной дорожке подыскал удобные рейсы АК Россия, звоню в Trip.ru и получаю следующий ответ: мы не можем поменять вам бронь на эти рейсы, поскольку их оператор - Аэрофлот. На мой логичный вопрос "а как же вы это сделали в феврале" внятного ответа я не получил. В итоге Trip.ru готов мне вернуть деньги или "порадовать" ночной стыковкой в Шереметьево.
Позвонил в АК Россия. Ответ получил примерно тот же. В AlItalia не звонил, поскольку они еще в первый раз "послали" меня к тому, у кого я покупал билеты.

Вариант отмены брони и возврата денег мне не нравится, поскольку билеты достались мне достаточно дешево (5тр RT), удобны по времени прилета/вылета в Венеции. Сейчас на июль я такое не найду однозначно. Ночная стыковка в Шереметьево меня тоже не радует.

Подскажите, как, кого и чем мне "убедить" поменять рейс на нужный?

P.S. Если нужна дополнительная информация (даты, рейсы и пр.) - готов предоставить.

Indirect
участник

Благодарил (а): 17 раз.
самые дешевые авиабилеты в Индию, Гоа купить

Re: Изменение аэропорта прилета, отказ в перебронировании на нужный рейс

Сообщение travasek » 12 мар 2012, 22:42

Ну так звоните в Аэрофлот и узнавайте. А убедить вряд ли выйдет, давить вам абсолютно нечем, где вы, а где трип ру, как захотят так и будет, это же греки. Сами вляпались.
travasek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 12 мар 2012, 23:53

Прикол! Решила проверить свою бронь! у меня вылет СПб- Рим - Милан и обратно мне подсунули Милан - Москва -СПб ( сколько зарекалась не летать через Москву и придерживалась, но решила 1 раз да и обратный рейс, можно) ! Покупала 15 декабря на июньские по купону в Травелменю. Сейчас залезла в бронь и точно - мне тоже отменили рейс из Шереметьево и перенесли во Внуково ( у меня все Алиталия и последнее плечо Россией)... Причем стыковка была 2-05 часа, а теперь они ее еще на 10 минут уменьшили, идиоты- видимо до Внуково тоже на самолете надо добираться)))) и главное вообще молчат, как партизаны! на кой мне их Внуково и тем более ночь в Москве ( у нас с вами наверно один рейс на 20-30 был) Буду отменять завтра, легче из Лаппы слетать!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Indirect » 13 мар 2012, 06:01

tsartv писал(а) 12 мар 2012, 23:53:Прикол! Решила проверить свою бронь! у меня вылет СПб- Рим - Милан и обратно мне подсунули Милан - Москва -СПб ( сколько зарекалась не летать через Москву и придерживалась, но решила 1 раз да и обратный рейс, можно) ! Покупала 15 декабря на июньские по купону в Травелменю. Сейчас залезла в бронь и точно - мне тоже отменили рейс из Шереметьево и перенесли во Внуково ( у меня все Алиталия и последнее плечо Россией)... Причем стыковка была 2-05 часа, а теперь они ее еще на 10 минут уменьшили, идиоты- видимо до Внуково тоже на самолете надо добираться)))) и главное вообще молчат, как партизаны! на кой мне их Внуково и тем более ночь в Москве ( у нас с вами наверно один рейс на 20-30 был) Буду отменять завтра, легче из Лаппы слетать!

Да, рейс изначально был 20.30 (FV164). Но с ним-то я справился. Теперь у меня вылет из Шереметьево в 20.50 (FV1859). Проблема осталась с рейсом туда.
А Вы настроены на отмену? Не будете пробовать поменять рейс?
Насчет "молчат, как партизаны"... Мне trip.ru присылает автооповещение. Авиакомпании тоже ни слова про свои рейсы. Некрасиво.
Indirect
участник

Сообщение Indirect » 13 мар 2012, 06:03

travasek писал(а) 12 мар 2012, 22:42:Ну так звоните в Аэрофлот и узнавайте. А убедить вряд ли выйдет, давить вам абсолютно нечем, где вы, а где трип ру, как захотят так и будет, это же греки. Сами вляпались.

Извините, но Вы не прочитали пост.
Indirect
участник

Сообщение Indirect » 13 мар 2012, 06:13

Я, может быть, невнятно изложил проблему. Попробую упростить.
АК Россия фактически отменила рейс. На замену теоретически есть удобный мне кодшеринговый рейс и неудобный собственный. АК отказывается поменять рейс на удобный, мотивируя тем, что он кодшер. При этом месяц назад подобную замену она провела. Что делать?
Indirect
участник

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 11:07

Indirect
Я позвоню сегодня спрошу, но мне и так не очень удобно было с самого начала ( все эти купоны- жадность подвела), вылет из Пулково2, а прилет в Пулково 1, мы на стоянке всегда машину оставляем, а тут надо с кем то договариваться, чтобы встретили или такси ( не люблю я это) а теперь еще и проблемы начались, меня бы очень устроил обратный рейс через Рим
TsarTV

Сообщение senator » 13 мар 2012, 11:22

Indirect писал(а) 13 мар 2012, 06:13: ...АК Россия фактически отменила рейс. На замену теоретически есть удобный мне кодшеринговый рейс и неудобный собственный. АК отказывается поменять рейс на удобный, мотивируя тем, что он кодшер. При этом месяц назад подобную замену она провела. Что делать?

Отмена рейса и отказ S7 пересадить на рейс другой АК. Проблема с Аэрофлотом - нужен совет
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 12:44

Позвонила в тревелменю:)))) Они вообще не в курсе, сказали, что будут выяснять, почему их не предупредили, я высказала свои пожелания, перезвонят! Посмотрю чем кончится:))
TsarTV

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 12:51

senator
Там другие случаи! Там везде два отдельных билета, а у нас билеты единые!
У меня рейс СПб-Милан со стыковкой в Риме туда и Милан -СПб со стыковкой в Шереметьево обратно, все одним билетом, Алиталией и только последнее плечо Россией, которая и изменила вылеты из Шереметьево на Внуково, даже номер рейса оставив тот же FV 164 ( это не отмена рейса, а просто перенос его в другой аэропорт). Но меня это не устраивает, да и физически с международного рейса с прилетом в Шереметьево попасть на внутренний через 1-55 час с вылетом из Внуково невозможно, с чем в травелменю согласились полностью
так что нас им пересадить придется( хотя меня уже больше полный возврат устроит)
TsarTV

Сообщение Indirect » 13 мар 2012, 12:56

tsartv писал(а) 13 мар 2012, 12:44:Позвонила в тревелменю:)))) Они вообще не в курсе, сказали, что будут выяснять, почему их не предупредили, я высказала свои пожелания, перезвонят! Посмотрю чем кончится:))

У меня тоже ситуация развивается. Позвонил таки, в AlItalia. Поначалу посылали меня известным маршрутом (к продавцу), но потом удалось разговорить немного менеджера. Он сказал, что если к нему обратится trip.ru с моей бедой, то он легко и бесплатно поменяет проблемный рейс на нужный мне аэрофлотовский, благо альянс, AZ билеты и все такое. Соответственно, позвонил в trip.ru, пересказал разговор и оставил заявку. Обещали разрулить через неделю. Буду надеяться...

Вообще, мягко говоря, нехорошо АК менять аэропорты вылета/прилета после начала продаж. Да еще и сдавать часть мест для продажи другой АК, чтобы она строила стыковки со своими рейсами. Так можно купить Мск-СПб, а получить в итоге Новосибирск-Хабаровск. И все это молча, без какого-либо оповещения.
Indirect
участник

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 13:12

Indirect писал(а) 13 мар 2012, 12:56:нужный мне аэрофлотовский, благо альянс, AZ билеты и все такое

Я, кстати, вообще была удивлена с самого начала, почему при покупке билеты мне не дали аэрофлот до Питера, так как алиталия и он в альянсе, самое простое решение... Зачем то всунули Россию
подождем
Последний раз редактировалось TsarTV 06 апр 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение TsarTV » 13 мар 2012, 20:12

Травелменю ответили письменно, что информацией о смене аэропорта не обладают:)))) если такая появится, то мне сообщат! Накатала им грозное письмо....ждемс
TsarTV

Сообщение Indirect » 14 мар 2012, 09:54

Моя проблема успешно разрешилась. Пришлось пройти по кругу еще раз (звонок в trip.ru, звонок в AlItalia). В итоге AlItalia надо мной сжалилась и заменила мне рейсы (и первый, и последний сегменты) на нужные. Причем с кодом SU. И перевыпустила электронные билеты (новые номера).

Выводы, которые я сделал из этой ситуации (может, кому-то пригодится):
1. Не стоит связываться с посредниками без необходимости. В принципе, я знал это и раньше. В моем случае перед покупкой билетов я ходил на сайт AlItalia, но таких билетов там не было (и сейчас нет). Если бы я понимал на момент покупки, что результатом будут единые электронные билеты AZ, я бы купил их через call-центр AlItalia, но, увы, не догадался. На skyscanner и на trip.ru они были как "Россия+AlItalia". Кроме того, в процессе последнего общения с trip.ru выяснилась интересная подробность. Этот посредник НЕ может менять аэропорт стыковки. Т.е., если, к примеру, куплены билеты СПб-Мск-Венеция и СПб-Мск отменен, то trip.ru не может предложить вместо этого СПб-Рим-Венеция (даже если это тот же самый перевозчик). Только заменить СПб-Мск другим рейсом СПб-Мск. Это, на мой взгляд, серьезный недостаток.
2. Даже если билеты куплены через посредника, при появлении проблем с рейсами есть возможность перебронировать у той АК, на которую выписаны электронные билеты. И лучше звонить прямо туда, не портя себе нервы.
3. АК Россия меняет меняет время и аэропорты прилета/вылета без уведомления пассажиров, купивших билеты. Нужно мониторить свои брони постоянно.
Indirect
участник

Сообщение Indirect » 14 мар 2012, 09:56

tsartv писал(а) 13 мар 2012, 20:12:Травелменю ответили письменно, что информацией о смене аэропорта не обладают:)))) если такая появится, то мне сообщат! Накатала им грозное письмо....ждемс

Забавная организация. Наверное Вам, как и мне, стоит обратиться с проблемой в call-центр AlItalia.
Indirect
участник

Сообщение TsarTV » 14 мар 2012, 10:07

Indirect
Вы знаете, в защиту России, когда билеты покупаешь у них на сайте и под их кодом- они и звонят ( мне за полгода звонили ) и письма шлют, но так как билеты куплены не у них и с кодом Алиталии, им все равно, поэтому и не предупредили
Поздравлю вас мне пока никто не ответил....
TsarTV

Сообщение Goblinid » 06 апр 2012, 05:02

Такую же свинью и мне авиакомпания россия подложила:(.
Только у меня беда с тем что билеты нe все с индексом az , а только москва -венеция. Билеты из питера в москву - с индексом fw. Обратно я возвращаюсь через рим в питер. И вот теперь вопрос: если у меня первое плечо питер-москва на "россии" то смогу я в trip.ru вымутить отказ от этого первого плеча?
И что будет - если просто не полететь первым плечом - остальные билеты отменятся?

Первый раз лечу таким маршрутом, не хотелось бы опростоволоситься.
Goblinid
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 06 апр 2012, 10:30

Goblinid писал(а) 06 апр 2012, 05:02:
И что будет - если просто не полететь первым плечом - остальные билеты отменятся?

Отменятся. Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kirv » 06 апр 2012, 10:57

tsartv писал(а) 14 мар 2012, 10:07:Indirect
Вы знаете, в защиту России, когда билеты покупаешь у них на сайте и под их кодом- они и звонят ( мне за полгода звонили ) и письма шлют, но так как билеты куплены не у них и с кодом Алиталии, им все равно, поэтому и не предупредили
Не только, мне Россия звонила по поводу отмены собственного рейса и вносила в бронь на другой, удобный мне (тоже собственный), хотя билет был выписан АФЛ. После чего на следующий день позвонил АФЛ и сказал, что херас два, летите не удобным вам рейсом, а собственным рейсом АФЛ.
Уникальная была тогда поездочка, 3 замены подряд в одном билете.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 06 апр 2012, 10:59

Goblinid
Билет СПб -МСК и будет с FV, звоните и вам должны поменять. Мне поменяли, но меня не устроило время и теперь я сдаю билеты вчера прислали предложение на полный возврат. Жаль, что таких дешевых билетов уже нет
TsarTV

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль