Сейчас этот форум просматривают: Putchini, shiro1, Vovanb76, Ксения77 и гости: 22
Annetkhv писал(а) 07 фев 2012, 08:16:Вроде как виза для нее вобще не нужна до достижения 6 лет.
Annetkhv писал(а) 07 фев 2012, 08:16:Не нашла тему про детские визы.
В связи с чем вопрос - собираюсь с дочкой (5 лет) в отпуск в Испанию.
У нее отдельный паспорт, в мой она не вписана.
Вроде как виза для нее вобще не нужна до достижения 6 лет.
А как тогда проходить границу?
Хелп
Nallya писал(а) 12 мар 2012, 18:30:А весь пакет-это как? Если ребенок вписан в мой паспорт, то нужно ли ей (дочке 5лет) спонсорское письмо от меня? Или просто на моем р/счете в банке должно быть средств исходя из 57евро/день х 2чел?
Nallya писал(а) 12 мар 2012, 21:08:Еще появилось немного вопросов. Пролистала всю темы "Заполнение визы в Испанию", а вопросы остались:
1. в п.10 в детской анкете я заполняю данные о себе? это корректно (мать ФИО, адрес, гражданство):
"MOTHER B**** ANASTASIYA , Pol*** st. 11-111, Novosibirsk, RUSSIAN FEDERATION" ?
правда, адрес мой и ребенка совпадает
2. надо ли что-то писать в п.11 детской анкеты?
3. в п.17 данные чьи писать-мои или ребенка. Адрес то так и эдак совпадает, а вот электронной почты и телефона у ребенка нет.
FroSS писал(а) 12 мар 2012, 19:23:
Для "Испанцев" подаёте:
1. Анкету на ребёнка, где в разделе оплата поездки указываете себя в качестве спонсора с фото + фото отдельно.
...
Nallya писал(а) 12 мар 2012, 19:42:FroSS
А если я указываю "в разделе оплата поездки указываете себя в качестве спонсора с фото ", то еще нужно спонсорское письмо?
Mariia_P писал(а) 14 мар 2012, 16:07:вопросец возник (колл-центр не смог ответить )
Собираю доки на туристическую визу. Едем с сыном 12-ти лет, на него есть нотариально заверенное разрешение на выезд. На сайте посольства написано, что в пакет документов надо вложить ОРИГИНАЛ разрешения .... А что тогда показывать на паспортном контроле в аэропорту ??? Там тоже требуют ОРИГИНАЛ. Ездили уже, знаем, правда прошлый раз шенген был в Чехию.
В колл-центре девочка выдала дословно : нам нужен только оригинал, остальное - ваши проблемы.
Что делать ? Оформлять еще один оригинал разрешения ........
UPD только пост написала, пришел ответ на мыло от посольства : "Вы можете подавать копию разрешения на выезд ребенка с переводом, при этом оригинал необходимо будет предьявить при подаче документов."
Ось таке
terentaa писал(а) 14 мар 2012, 16:01:FroSS писал(а) 12 мар 2012, 19:23:
Для "Испанцев" подаёте:
1. Анкету на ребёнка, где в разделе оплата поездки указываете себя в качестве спонсора с фото + фото отдельно.
...
А зачем еще фото отдельно?
Вроде в визовом центре только один экземпляр анкеты нужен с наклеенной фото, а в консульстве два экземпляра анкеты. Никто на моего ребенка дополнительной фотографии не требовал.
Роман Воробьёв писал(а) 15 мар 2012, 18:31: Паспорт ребёнку делать лучше свой или вписывать в родительский?
И если делать отдельный паспорт лучше подавать паспорта сначала родителям, а потом отдельно пспорт ребёнка, или сразу вместе? Хочется ребёнку такой же длины визу, как и родителям, тк ездим на машине, и планируем подавать доки на две поездки по месяцу в течении года.
TanaTan писал(а) 15 мар 2012, 19:34:
Подавать документы Вы будете вместе, сначала взрослые документы, потом ребенок. Визу дадут всем одинаковую.
TanaTan писал(а) 15 мар 2012, 19:34:Роман Воробьёв писал(а) 15 мар 2012, 18:31: Паспорт ребёнку делать лучше свой или вписывать в родительский?
Это как Вам удобнее. Если Вы планируете все время ездить полной семьей и никто без Вас с ребенком не будет выезжать на отдых, то можно вписать в паспорт, но если бабушки-дедушки захотят взять с собой ребенка или кто-то один из родителей (а вписан он будет в другой паспорт) поедет -тогда логичнее оформлять отдельный документ. Больше ни на что это не влияет.И если делать отдельный паспорт лучше подавать паспорта сначала родителям, а потом отдельно пспорт ребёнка, или сразу вместе? Хочется ребёнку такой же длины визу, как и родителям, тк ездим на машине, и планируем подавать доки на две поездки по месяцу в течении года.
Подавать документы Вы будете вместе, сначала взрослые документы, потом ребенок. Визу дадут всем одинаковую.
Лелика писал(а) 16 мар 2012, 16:12:не фркт что одинаковую, нам , например, французы давали мультик, а ребенку только на дату поездки
Annetkhv писал(а) 27 мар 2012, 03:05:Кто нибудь знает как заполнить согласие на обработку персональных данных на ребенка?
Gauloises писал(а) 31 мар 2012, 12:30:Добрый день! Подскажите, если кто знает, для ребенка, выезжающего с одним из родителей, какая должна быть давность согласия от второго родителя (в смысле с какой давностью принимают в консульстве?)? Слышала "где-то" про 3 месяца и про полгода, но хочется более точной информации.
Nallya писал(а) 01 апр 2012, 20:56:Обязательно ли присутствие моей дочки 5лет в Визовом Центре, если летим мы с ней вместе и документы буду подавать я? (свидетельство о рождении, естественно, имеются)
Вы имеете в виду срок действия согласия? Если имелся в виду срок, то главное, чтобы согласие действовало на все время пребывания в Испании.
Nallya писал(а) 01 апр 2012, 21:06:а кроме согласия на выезд ребенка от отца нужны еще какие-то от него документы?
Primd писал(а) 01 апр 2012, 21:01:Gauloises писал(а) 31 мар 2012, 12:30:Добрый день! Подскажите, если кто знает, для ребенка, выезжающего с одним из родителей, какая должна быть давность согласия от второго родителя (в смысле с какой давностью принимают в консульстве?)? Слышала "где-то" про 3 месяца и про полгода, но хочется более точной информации.
Вы имеете в виду срок действия согласия? Если имелся в виду срок, то главное, чтобы согласие действовало на все время пребывания в Испании.
Gauloises писал(а) 01 апр 2012, 21:55:
Нет, я имела в виду срок подписания согласия нотариусом. Я тут уже офигела общаться с нотариусами по телефону! Все предлагают абсолютно разные решения для меня (у меня было желание сделать согласие сразу на 3 поездки), причем некоторые нотариусы заявляют, что могут дать бумагу, действительную только 3 месяца (не согласие на пребывание в стране до 3 месяцев, а именно от даты подписания согласия до момента окончания его действия должно пройти не более 3 месяцев), другие - на полгода, третьи - на год! То есть теоретически я могу, допустим, сегодня получить подписанное согласие, действительное в течение года, а на визу подавать в августе. Вот тут-то и вопрос: не придерутся ли в консульстве? Просто когда-то где-то читала, что выписка из банка и справка с работы должны быть не очень старыми (то ли месяц, то ли 3 действительны), а вот с согласием как? Прокатит в августе выданное в апреле?
Primd писал(а) 01 апр 2012, 21:59:Прокатит. Главное, чтоб не истек срок действия и в согласии была указана Испания. Остальное не важно. И, конечно, лучше делать согласие на бОльший срок, иногда от этого зависит длительность визы.
Gauloises писал(а) 01 апр 2012, 22:11:Primd писал(а) 01 апр 2012, 21:59:Прокатит. Главное, чтоб не истек срок действия и в согласии была указана Испания. Остальное не важно. И, конечно, лучше делать согласие на бОльший срок, иногда от этого зависит длительность визы.
Спасибо! Некоторые нотариусы, правда, очень суровым тоном говорят в трубку, что сроки должны быть конкретно под поездку и никаких тебе! "Там очень строго на это смотрят" и все такое... Я просто хотела добавить несколько дней, т.к. билеты буду брать уже после получения визы. А если я прибавлю пару месяцев, не будут ли в консульстве придираться (я по логике не могу понять, почему бы им придраться, но только вроде как им, действительно, нужно согласие на даты конкретной поездки)? Кстати, есть статистика, дают ли в консульстве и в ВЦ одинаково на полгода? Или же в ВЦ дают на полгода почти всем, а в консульстве не так? Хотя, конечно, это немного другая тема.
Primd писал(а) 01 апр 2012, 22:21:Недавно видела трехлетнее согласие на выезд. Дали визу ребенку на год. как до говоритесь с нотариусом, такое согласие и сделает. Просто им невыгодно заверять согласие на долгий срок.
Gauloises писал(а) 01 апр 2012, 22:44:Primd писал(а) 01 апр 2012, 22:21:Недавно видела трехлетнее согласие на выезд. Дали визу ребенку на год. как до говоритесь с нотариусом, такое согласие и сделает. Просто им невыгодно заверять согласие на долгий срок.
К сожалению, Федеральная Нотариальная Палата в феврале 2010 г. несколько "испортила" для нас эту тему, порекомендовав нотариусам не выдавать согласия на продолжительный срок Я, правда, не знаю, может, в посольствах/консульствах и на границах такие бумаги нормально прокатывают (хотя на границе, слышала, придираются к такому), но вот нотариусы теперь наотрез отказываются выдавать бумагу более, чем на год (обзвонила около 10 мест). Сама хотела сделать до совершеннолетия, но увы.
Gauloises писал(а) 16 мар 2012, 22:26:Господа и дамы, подскажите еще по согласию на выезд ребенка:
Еду с ребенком за границу без папы первый раз (ребенку 7 мес.), поэтому никогда такого согласия не оформлялось у нас в семье. Кто-нибудь делал некое общее согласие на вывоз ребенка сразу для нескольких стран? Ну чтобы просто показать там, где надо, потом в другой раз и т.д. Чтобы не делать каждый раз отдельное согласие. А то смотрю: в Британию просто нужно "согласие" (без подробностей, хотя, конечно, можно уточнить в визовом центре, что они имели в виду), а в Испанию нужно именно согласие по форме (чтобы были даты поездки и страна указаны). А еще (кроме Британии и Испании) мы на Украину собираемся (это все не сразу, конечно, а в течение года). Могу ли я (вернее, муж) оформить согласие, где были бы перечислены все эти страны и шенген, а даты поездки - условно на год или 3 года? или в Испанию такое не прокатит?
И еще: написано, что согласие должно быть на русском языке. А перевод нужен?
InnaGor писал(а) 04 апр 2012, 09:12:Давайте подеюсь другим опытом. Ездили отдыхыть семьей на Майорку. Поскольку ребенок вписан в паспорт к папе, то они шли первыми на паспортный контроль, а я за ними далее. Так вот у мужа попросили согласие на вывоз ребенка.
Урфин Джус писал(а) 04 апр 2012, 12:44:Согласие нужно только при предоставление документов на визу.
araktoy писал(а) 04 апр 2012, 13:30:Теперь непонятно вот это:Урфин Джус писал(а) 04 апр 2012, 12:44:Согласие нужно только при предоставление документов на визу.
Едем втроем: мама, папа и ребенок.
В Испанию едут все вместе.
У папы есть Шенген. Виза будет делаться для мамы и ребенка. В визовый центр пойдет мама.
Папа будет спонсором для мамы и ребенка.
С документами по спонсорству все понятно.
Вопрос: судя по цитате (выше) необходимо еще согласие на выезд от папы при подаче документов на визу? При условии, что в поездку едут втроем.
Немного странно, если так.
А если в визовый центр папа пойдет вместе с мамой?
InnaGor писал(а) 04 апр 2012, 09:12:Давайте подеюсь другим опытом. Ездили отдыхыть семьей на Майорку. Поскольку ребенок вписан в паспорт к папе, то они шли первыми на паспортный контроль, а я за ними далее. Так вот у мужа попросили согласие на вывоз ребенка.
araktoy писал(а) 04 апр 2012, 13:30:Теперь непонятно вот это:Урфин Джус писал(а) 04 апр 2012, 12:44:Согласие нужно только при предоставление документов на визу.
Едем втроем: мама, папа и ребенок.
В Испанию едут все вместе.
У папы есть Шенген. Виза будет делаться для мамы и ребенка. В визовый центр пойдет мама.
Папа будет спонсором для мамы и ребенка.
С документами по спонсорству все понятно.
Вопрос: судя по цитате (выше) необходимо еще согласие на выезд от папы при подаче документов на визу? При условии, что в поездку едут втроем.
Немного странно, если так.
А если в визовый центр папа пойдет вместе с мамой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила