Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 10 мар 2012, 05:03

Всем приветы! Я неожиданно в эфире. Уже почти привыкаю жить без инета... А столько хотелось написать и выложить. Если сложиться, то Вы сможете посмотреть, как мы постреляли, как увидели 80-метровый Na Muang, как потанцевали на Fulle... Сейчас утро, как туго вспоминается, чем мы занимались ......:):):)
13-го вылетаем в Куалу, а потом будете скучать по мне неделю ...(нескромная я)....наше семейство едет на Бали..
Ловите мои самые нежные...Скоро буду на связи...
Пошла за ведерком с кофе:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 10 мар 2012, 07:03

Эге-гееееееееееееееей!!! Привет - приветы!
Ну чтож. Пока свежо... 8-го был фулл:). Мы на спидах (не подумайте ничего плохого):))), на скоростных лодках помчались на о. Панган. Ветер в мордаху, волосы на глазах, жилеты на пузах, луна в небе... Красота!!!! Море спокойное, поэтому поскакать на волнах не удалось, но оно и к лучшему... полчаса в компании людей, готовых оторваться по полной программе, и ты уже на месте....

надпись.jpg

Прибыли мы часам к 10. Молодежь раскачивалась, блуждая по кафешкам, раскрашива части тела, скупая яркие футболки, шляпки, сережки, бусики......Короче, все приготовления на лицо... Пляж еще не гудел по полной, но уже готовился к безумию fullа.
Через полчаса все уже отрывались по полной. Несколько танцполов с разной музыкой, огненные качели, скольская горка и приземление пятой точной прямо в песок, напитки рекой, еда на разный вкус, полуобнаженный тела, разрисованные забавными текстами и рисунками, разноцветные парики, бантики, рожки, шапочки, косички... Уууууууууууххххх!!!
скакалка.jpg

Огонь.jpg

нательные рисунки.jpg

горка.jpg

Все на одной волне, на одном языке, с музыкой в ушах и весельем в глазах...
Фотки не очень... Но это лучше, чем ничего...
народ.jpg

напитки.jpg

еда.jpg

Бантики.jpg

Но и пару слов о ценах:) Билеты туда и обратно на speed boat с pick up стоит 800 бат. Вход на дискач - 100 бат с выдачей прикольного браслетика, ведра с коктейлями от 200 до 350...
Советы: красивое и дорогое не одевать, все равно закакаете краской, если не вы, то дружбаны, танцующие рядом, фотики, телефоны не брать...(хотя все зависит от того, как хорошо вы планируете отдыхать:):):)... Но: взять с собой отличное настроение, веселую компанию и всё будет в радость:), ну и очень долго не задерживайтесь, а то картинку от праздника могут испорить блюющие и сильно писающие в море люди уже не в адекватном состоянии...
Для тех, кто сможет отойти от пляжа на 10 метров в глубину острова и справить свою нужду все таки в туалете - 10 бат и ты красаец и гринписовец...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 03 май 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение alberobella » 12 мар 2012, 03:26

Аня, здравствуйте!
Читала, читаю и, судю по всему, заканчиваю читать ваши со Стройняшкой дневники о жизни на Самуи (вы ведь уезжаете скоро).
Спасибо вам за ваш труд и хорошего отдыха.
У меня к вам вопрос, с которым я сначала обратилась к Стройняшке, но она переадресовала его к вам. Чтоб не повторяться - вставляю сюда копию того письма:
"Стройняшка!
У меня вот какой вопрос.
Пока вы не отчалили с Самуи, слейте, пожалуйста, отели, где "за взрослый коктейль" детей пускают в бассейн. Только, пожалуйста, реальные места.
Я неоднократно находила инфу про места, типа Imperial Boat на Чонгмоне, который указывался, как один из них. Кто-то даже в отзывах указывал на эту "особенность" отеля. Мол, мало того, что пускают чужих в бассейн, так и полотенца дают. Лично я пошла по этой наводке, но мне был предоставлен официальный прайс. 500 бат со взрослого и вот тебе и детенышу бассейн+шезлонг+сэндвич+напиток. Я с мальчиками "на полотенцах" договорилась за 500 бат на 2 взрослых+2 детеныша, они мне потом даже чек принесли (у них, видимо, там своя мафия).
Другой вариант был вчера как раз в отельчике рядом с Blue Lagoon (названия не помню) на севере Чавенга. Дети наши в бассейн к ним запросились (красивый - ярусами и с фонтаном). Я пошла и сразу взяла пару шейков, а заодно спросила - можно детишкам в бассейн? Они очень улыбались, предложили расположиться на шезлонгах, но в бассейн не пустили...
На Чавенг Ное - отель Fair House (через него заходим) - официально 200 бат и шезлонг на пляже твой. Про бассейн не знаю - детям очень нравится там само море

Короче, дети на отдыхе - народ неблагодарный! Я каждое утро предлагаю им на выбор море на любом пляже острова. По полбака сжигаю ежедневно! Но, идя к пляжу, им часто нужен именно бассейн! Свой отельный бассейн, через неделю, уже конечно, не катит! Вот и спрашивается - куда РЕАЛЬНО пускают?
Спасибо."
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Крюк » 14 мар 2012, 11:38

привет, всем!
мотобайк авт. - на них прав не нужно, как я понимаю, есть ли такие, чтобы 2-х местные были?
honda PCX - он автомат? и нужны ли на него права?
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alberobella » 14 мар 2012, 19:10

Крюк писал(а) 14 мар 2012, 11:38:привет, всем!
мотобайк авт. - на них прав не нужно, как я понимаю, есть ли такие, чтобы 2-х местные были?
honda PCX - он автомат? и нужны ли на него права?

А вы ветку что надо выбрали для своего вопроса!
Права нужны и шлем тоже. Это так, из ПДД. В случае облавы -штраф!
2-х местные, 3-х местные.... Если попы маленькие, то можно как мы - в четвером!!! на таком ездить (я, подруга и 2 детей 3 и 4 лет). Главное, чтоб вес был не более 170 кг, если не ошибаюсь... И это не автомат, а вариатор.
Это так, из технических характеристик 125 кубовых мопедов... В инете инфы больше.
alberobella
путешественник

Сообщение Крюк » 14 мар 2012, 22:27

На какие байки нужны права? На 125 кубовые???
Крюк
новичок

Сообщение Annike » 15 мар 2012, 11:17

alberobella писал(а) 12 мар 2012, 03:26:Аня, здравствуйте!
Читала, читаю и, судю по всему, заканчиваю читать ваши со Стройняшкой дневники о жизни на Самуи (вы ведь уезжаете скоро).
Спасибо вам за ваш труд и хорошего отдыха.
У меня к вам вопрос, с которым я сначала обратилась к Стройняшке, но она переадресовала его к вам. Чтоб не повторяться - вставляю сюда копию того письма:
"Стройняшка!
У меня вот какой вопрос.
Пока вы не отчалили с Самуи, слейте, пожалуйста, отели, где "за взрослый коктейль" детей пускают в бассейн. Только, пожалуйста, реальные места.
Я неоднократно находила инфу про места, типа Imperial Boat на Чонгмоне, который указывался, как один из них. Кто-то даже в отзывах указывал на эту "особенность" отеля. Мол, мало того, что пускают чужих в бассейн, так и полотенца дают. Лично я пошла по этой наводке, но мне был предоставлен официальный прайс. 500 бат со взрослого и вот тебе и детенышу бассейн+шезлонг+сэндвич+напиток. Я с мальчиками "на полотенцах" договорилась за 500 бат на 2 взрослых+2 детеныша, они мне потом даже чек принесли (у них, видимо, там своя мафия).
Другой вариант был вчера как раз в отельчике рядом с Blue Lagoon (названия не помню) на севере Чавенга. Дети наши в бассейн к ним запросились (красивый - ярусами и с фонтаном). Я пошла и сразу взяла пару шейков, а заодно спросила - можно детишкам в бассейн? Они очень улыбались, предложили расположиться на шезлонгах, но в бассейн не пустили...
На Чавенг Ное - отель Fair House (через него заходим) - официально 200 бат и шезлонг на пляже твой. Про бассейн не знаю - детям очень нравится там само море

Короче, дети на отдыхе - народ неблагодарный! Я каждое утро предлагаю им на выбор море на любом пляже острова. По полбака сжигаю ежедневно! Но, идя к пляжу, им часто нужен именно бассейн! Свой отельный бассейн, через неделю, уже конечно, не катит! Вот и спрашивается - куда РЕАЛЬНО пускают?
Спасибо."

Вылавливайте на ящике:) Отличных Вам заплывов!
Annike
полноправный участник

Сообщение fmc » 15 мар 2012, 11:50

Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)
Good Luck!
fmc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение alberobella » 15 мар 2012, 11:52

Господь возблагодарит вас за доброту!
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 15 мар 2012, 11:57

Это я хозяйке ветки...
alberobella
путешественник

Сообщение Annike » 15 мар 2012, 11:58

Привет - привет! Это снова я:):):) Вся такая-притакая:)
Мы на Бали.... до 22, потом снова на Самуи
Не прошло и кучу дней, как я смогла выложить фотки с Na Muang- 80-метрового водопада.
Четверо на СамуиЧетверо на СамуиЧетверо на Самуи
Пишу кратко - ибо сестра, знаете кого:).. Просто уже писАла, но куда-то всё успело деться.... Ручки слишком быстрые..
Мне очень понравилось. Вход - 40 бат. Берите фотики, купальники,бананы для слонов:)
Красивая территория, мощный водопад, вкусный ресторанчик, ленивые кошары, покатушки на слонах, поездушки на джипах до водопада, полазушки по канатам...короче, скучно не будет..
Мечта моего мужа. Ну не повезло ему со мной....Кто на джипах, с ветерком в ушах, а кто то - со своей массой на ногах:)
Четверо на СамуиЧетверо на СамуиЧетверо на Самуи
Снова, инет меня не хочет.....Оооооо. проснулось желание:)...
Эту глянцевую мы заметили под камнем. Она с осторожностью наблюдала за всеми жаждующими запечатлеть свое изображение на фоне водопада.... а потом решительно пробежала по тропинке, задев сандалину случайной женщины..
Я вылавливала эту бабочку очень долго - неусидчивая она какая-то прям..
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи
Кошки перед входом в ресторанчик. Хорошо им - сытно и прохладно...
Я - в ресторане, в два горла...не - в две трубочки:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Tadonis » 15 мар 2012, 13:17

fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:... ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем....

пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б
январь Таиланд,.., Сингапур
Tadonis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение alberobella » 16 мар 2012, 06:05

fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)

Tadonis » Вчера, 13:17
пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б

Хотела вчера что-то подобное написать, но не стала - подумают еще, что умничаю слишком!
Хотя в отношение подобных тем "можно-не можно", "прокатит-непрокатит" - есть правило - "Если не соблюдаете правила - будьте готовы к наказанию!" Я вожу на байке подругу и 2 детей. Они ВСЕГДА в шлемах! Я шлем не ношу и права не вожу (там все-равно другая категория.. . 2 года на Самуи пока никто не трогал. В 2010 на Пукете - штрафанули и за то и за другое (500 бат).
P.S. Чую, скоро хозяйка ветки погонит нас веником отсюда...
alberobella
путешественник

Сообщение Крюк » 16 мар 2012, 11:05

fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.

спасибо ОГРОМНОЕ!
правильный и ясный ответище! от души! удачи!
Крюк
новичок

Сообщение zda » 17 мар 2012, 14:01

правильный и ясный ответище!

ответище в корне не верный. Права нужны, причем соответствующей категории, причем не обычные, а международные. При малейшем ДТП без прав Вы будете виноваты, даже если не виноваты. Шлем - да, по желанию, голова лично ваша, а штраф не большой от 200 до 400 бат, в зависимости от Вашего владения языком.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение zda » 17 мар 2012, 14:04

добавлю, при нахождении на территории Таиланда более 3 месяцев права необходимо поменять на местные
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Annike » 19 мар 2012, 07:40

Всем хорошего дня!еще меня не забыли?как ни странно,но мы на этом райском острове скучаем по Самуи... И такое бывает.никогда бы не подумала,что буду ностальгировать. Хочется снова услышать мяукающие интонации, вкусить остроту тайской пищи,закопаться ногами в желтые пески и окунуться в прозрачные воды,омывающие Самуи. Да-да!!! Кто то скажет-совсем зажрались,жирные котяры! Может быть... Но на "нашем" острове все уже настолько понятно,ясно и по-родному стало близко за те месяцы,которые мы на нем живем,что привыкать и принимать другое уже не хочется да и перестроиться на другую волну за несколько дней тяжеловато... Вот, собственно и все,чем хотелось заполнить сегодняшний эфир. Скучаю по Вашим сообщениям,комментариям и по Самуи во всех его проявлениях! Пошла рыдать в ожидании обратного рейса "домой". Вся в слезах ,Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Крюк » 19 мар 2012, 10:17

zda писал(а) 17 мар 2012, 14:01:
правильный и ясный ответище!

ответище в корне не верный. Права нужны, причем соответствующей категории, причем не обычные, а международные. При малейшем ДТП без прав Вы будете виноваты, даже если не виноваты. Шлем - да, по желанию, голова лично ваша, а штраф не большой от 200 до 400 бат, в зависимости от Вашего владения языком.

права нужны даже на мопед?
Крюк
новичок

Сообщение alberobella » 19 мар 2012, 11:53

права нужны даже на мопед?

Даже весело становится...
Скажите, пожалуйста, а в какой стране мира официально НЕ требуется права на вождение мопеда?
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 19 мар 2012, 11:54

Аня! Не рыдай! Мы за тебя сегодня крабов поедим и искупаемся еще разок!
alberobella
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль