Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Крюк писал(а) 14 мар 2012, 11:38:привет, всем!
мотобайк авт. - на них прав не нужно, как я понимаю, есть ли такие, чтобы 2-х местные были?
honda PCX - он автомат? и нужны ли на него права?
alberobella писал(а) 12 мар 2012, 03:26:Аня, здравствуйте!
Читала, читаю и, судю по всему, заканчиваю читать ваши со Стройняшкой дневники о жизни на Самуи (вы ведь уезжаете скоро).
Спасибо вам за ваш труд и хорошего отдыха.
У меня к вам вопрос, с которым я сначала обратилась к Стройняшке, но она переадресовала его к вам. Чтоб не повторяться - вставляю сюда копию того письма:
"Стройняшка!
У меня вот какой вопрос.
Пока вы не отчалили с Самуи, слейте, пожалуйста, отели, где "за взрослый коктейль" детей пускают в бассейн. Только, пожалуйста, реальные места.
Я неоднократно находила инфу про места, типа Imperial Boat на Чонгмоне, который указывался, как один из них. Кто-то даже в отзывах указывал на эту "особенность" отеля. Мол, мало того, что пускают чужих в бассейн, так и полотенца дают. Лично я пошла по этой наводке, но мне был предоставлен официальный прайс. 500 бат со взрослого и вот тебе и детенышу бассейн+шезлонг+сэндвич+напиток. Я с мальчиками "на полотенцах" договорилась за 500 бат на 2 взрослых+2 детеныша, они мне потом даже чек принесли (у них, видимо, там своя мафия).
Другой вариант был вчера как раз в отельчике рядом с Blue Lagoon (названия не помню) на севере Чавенга. Дети наши в бассейн к ним запросились (красивый - ярусами и с фонтаном). Я пошла и сразу взяла пару шейков, а заодно спросила - можно детишкам в бассейн? Они очень улыбались, предложили расположиться на шезлонгах, но в бассейн не пустили...
На Чавенг Ное - отель Fair House (через него заходим) - официально 200 бат и шезлонг на пляже твой. Про бассейн не знаю - детям очень нравится там само море
Короче, дети на отдыхе - народ неблагодарный! Я каждое утро предлагаю им на выбор море на любом пляже острова. По полбака сжигаю ежедневно! Но, идя к пляжу, им часто нужен именно бассейн! Свой отельный бассейн, через неделю, уже конечно, не катит! Вот и спрашивается - куда РЕАЛЬНО пускают?
Спасибо."
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:... ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем....
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)
Tadonis » Вчера, 13:17
пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:Крюк, не парьтесь. Возможно, права и нужны формально, однако ни при взятии байка в аренду, ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем. Я ездил в том числе и на чопперах с механикой без всяких прав, никаких проблем.
Двухместные (а также и трех и четырех местные - в зависимости от комплекции того, кто на байке сидит) байки тут все. Даже обычные табуретки, типа клика. PCX - и подавно.
И да, alberobella права, скутеры - вариатор, а не автомат. Но Вам, я думаю, без разницы терминология. Ручки сцепления и качельки переключения передач нету - и ладно =)
правильный и ясный ответище!
zda писал(а) 17 мар 2012, 14:01:правильный и ясный ответище!
ответище в корне не верный. Права нужны, причем соответствующей категории, причем не обычные, а международные. При малейшем ДТП без прав Вы будете виноваты, даже если не виноваты. Шлем - да, по желанию, голова лично ваша, а штраф не большой от 200 до 400 бат, в зависимости от Вашего владения языком.
права нужны даже на мопед?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде