У меня и в отелях, в которых нет круглосуточного ресепшена, а только охранник ночью сидит, такие накладки были. Администрации с утра пораньше можно и не дождаться, по этому рассчитываюсь и сейф освобождаю с вечера. Трансфер доверяю местному соотечественнику, которого сам бужу по телефону и контролирую продвижение в моем направлении. Сам думал, что последнее уже дежавю, пока со знакомым история не приключилась. Такси к нему в глугинку на дачу выехало, о чем водитель отзвонился, но не приехал, так как попал в серьезное ДТП и позвонить повторно уже не смог. А когда знакомый понял, что такси не будет, то метаться в поисках другого варианта оказалось поздно. Благо, что он в отпуск собирался, а не возвращался.
Не проблема на самуйщине и с тайцами о такси договориться, взяв номера телефона, причем не с одним, а с двумя-тремя для дубля. Даже если один проспит, сломается машина и т.п., его пищевые конкуренты разрулят.
Задуматься рекомендую о другой проблеме с трансфером. Моим друзьям два года тому, когда довелось улетать, проехать с Ламая на Чавенг не получилось, поскольку в районе горы Слона (перед смотровой площадкой) сель сошел и дорогу завалило. Пришлось извозчику их вокруг острова везти. Благо тогда на дорогу до аэропорта они 2 часа заложили, зато успели к окончанию регистрации.
Самому мне дважды повезло, улетая первым рейсом попадать под ливни.
В этой ситуации бегать от гостиницы на дорогу договариваться с такси далеко не айс.
belkastrelka писал(а) 15 мар 2012, 20:09: Не переживайте, такси там на ламаи стоят в 5 утра в ассортименте. Кому-то рано, а кому-то поздно Вобщем сколько раз с клуба возвращалась в 5 утра, всегда там стояли такси.
Да и честно говоря не готов подтвердить, что в 5 утра Ламай переполнен предложениями таксомотора. Не однократно и улетал рано и на рыбалку в это время на байке ездил, часто доводилось от Викендера до южного выезда на кольцо вообще ни одной машины с водителем не встретить. Таксисты возле Макдонадьда гарантированно тусуются часов до трёх, ни четырёх. Потом разъезжаются. Кроме этого закон бутербродов работает безотказно, когда такси нужно до зарезу, его не будет.
Но проблема не в том, что бы машину найти, а уехать на ней. Разливы от дождя были такие, что благо у моего извозчика внедорожник, а закажи стандартное такси (седан или универсал) на Ламае бы с ним и остался.
Это я всё к тому, что погода на острове может испортится моментально, по причине чего о такси нужно заботиться заблаговременно, с одним, а лучше парой дублеров на телефонной связи, закладывая на дорогу запас времени минимум в час-полтора. Лучше в отстойнике аэропорта на диванчике за бесплатными кофе с булочками поскучать и про отлет погрустить. Дорога с Ламая в аэропорт всего одна (хотя и кольцевая), но и на неё можно от отеля не выехать, так порой заливает низины. Не случайно у местных каждая вторая машина это внедорожный пикап или универсал. Вот их для обратного трансфера, когда цигель цигель айлюю и стоит присматривать из числа тех, что паркуют поблизости от вашего отеля. Если стоит машина, значит и водитель рядом, а договориться дело десятое, тем более, что загодя оно всегда дешевле.
Как то так.