Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение Tank) » 13 мар 2012, 16:42

А что Вы будете потом с этим билетом делать?

В моем случае покупается, для предъявления, погранцам (в случае возникновения вопросов...)...можно будет по прилёту "сдать" или ..выбросить...

то все равно прийдется предъявлять обратный билет.

То есть, билет Бангкок -Киев, всё таки нужно будет предъявить?

Ок, а если наземное пересечение границы, то в таком случае никаких обратных билетов предъявлять не нужно?

Извините, может повторяюсь в вопросах, пытаюсь для себя разобраться.
Заранее благодарна !
Tank)
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение QueenQocaina » 13 мар 2012, 17:40

Вы год будете кататься туда-сюда по 15 дней ВОА? Если Вы в Малайзии или Камбодже будете оформлять турвизу, то необходимо предоставить обратный билет домой.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Tank) » 13 мар 2012, 17:48

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2012, 17:40:Вы год будете кататься туда-сюда по 15 дней ВОА? Если Вы в Малайзии или Камбодже будете оформлять турвизу, то необходимо предоставить обратный билет домой.

Простите, но мне непонятна тогда схема...если я хочу уехать на год, как более удобней будет уехать и не выезжать каждые 15 дней...?...если я не хочу покупать обратный билет ( сугобо из за экономии)?
я в потоке и избытке информации запуталась немного ...если сможете дать ссылку, на конкретный случай, буду благодарна...
Спасибо за терпение)
Tank)
участник

Сообщение QueenQocaina » 13 мар 2012, 17:55

Tank) писал(а) 13 мар 2012, 17:48:Простите, но мне непонятна тогда схема...если я хочу уехать на год, как более удобней будет уехать и не выезжать каждые 15 дней...?...если я не хочу покупать обратный билет ( сугобо из за экономии)?

Сугубо из экономии, дешевле купить билет в два конца (с открытой датой или с бесплатной сменой даты, или с дешевым тарифом на смену даты). Тогда оформляйте двукратную турвизу в Киеве, на месте выезжаете в близлежащее государство за еще одной двукратной турвизой. Не забывайте через 3 месяца делать виза-ран (можно по земле).
Например, я несколько раз меняла даты в билете Аэросвита. Несколько раз меняли бесплатно, несколько раз доплачивала 50-100 долларов. Дату можно поменять в уличных агентствах, они в телефонном режиме все оформят, созвонившись с офисом в Бангкоке.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Tank) » 13 мар 2012, 18:15

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2012, 17:55:
Tank) писал(а) 13 мар 2012, 17:48:Простите, но мне непонятна тогда схема...если я хочу уехать на год, как более удобней будет уехать и не выезжать каждые 15 дней...?...если я не хочу покупать обратный билет ( сугобо из за экономии)?

Сугубо из экономии, дешевле купить билет в два конца (с открытой датой или с бесплатной сменой даты, или с дешевым тарифом на смену даты). Тогда оформляйте двукратную турвизу в Киеве, на месте выезжаете в близлежащее государство за еще одной двукратной турвизой. Не забывайте через 3 месяца делать виза-ран (можно по земле).
Например, я несколько раз меняла даты в билете Аэросвита. Несколько раз меняли бесплатно, несколько раз доплачивала 50-100 долларов. Дату можно поменять в уличных агентствах, они в телефонном режиме все оформят, созвонившись с офисом в Бангкоке.

Сугубо из экономии, дешевле купить билет в два конца

Скорее всего так и сделаю...

Тогда оформляйте двукратную турвизу в Киеве, на месте выезжаете в близлежащее государство за еще одной двукратной турвизой. Не забывайте через 3 месяца делать виза-ран (можно по земле).

Ситуация прояснилась!

Например, я несколько раз меняла даты в билете Аэросвита. Несколько раз меняли бесплатно, несколько раз доплачивала 50-100 доллар

Есть какие то ограничение в кол-ве смены дат? Например...вылет 17.09.17 - обратный 17.11.12 , сколько раз я могу менять дату обратного вылета? (мало ли, может захочу таки вернуться...)))
Спасибо!
Tank)
участник

Сообщение QueenQocaina » 13 мар 2012, 18:24

Tank) писал(а) 13 мар 2012, 18:15:Есть какие то ограничение в кол-ве смены дат? Например...вылет 17.09.17 - обратный 17.11.12 , сколько раз я могу менять дату обратного вылета? (мало ли, может захочу таки вернуться...)))

Меняйте дату сколько Вам угодно раз, но, при бронировании билета, прочитайте условия смены даты.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Tank) » 13 мар 2012, 18:28

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2012, 18:24:
Tank) писал(а) 13 мар 2012, 18:15:Есть какие то ограничение в кол-ве смены дат? Например...вылет 17.09.17 - обратный 17.11.12 , сколько раз я могу менять дату обратного вылета? (мало ли, может захочу таки вернуться...)))

Меняйте дату сколько Вам угодно раз, но, при бронировании билета, прочитайте условия смены даты.

Дякую!!!
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 15 мар 2012, 12:32

Вопросик ещё один возник, для подачи докуметов в консульство в Киеве, требуют :

Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ)

Не имеет значение пункт отправления? то есть, билет не обязательно должен быть Киев- Бангкок-Киев?...если я, например буду лететь через Москву, могу я предоставить билет Москва-Бангкок-Москва?
Не нашла такой пример, в консульство не могу дозвониться...если узнаю раньше чем получу ответ...напишу результат...
Tank)
участник

Сообщение Don't hurt » 15 мар 2012, 12:37

Tank) писал(а) 15 мар 2012, 12:32:Вопросик ещё один возник, для подачи докуметов в консульство в Киеве, требуют :

Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ)

Не имеет значение пункт отправления? то есть, билет не обязательно должен быть Киев- Бангкок-Киев?...если я, например буду лететь через Москву, могу я предоставить билет Москва-Бангкок-Москва?
Не нашла такой пример, в консульство не могу дозвониться...если узнаю раньше чем получу ответ...напишу результат...

Я думаю им без разницы)) Сегодня отправила мужа подавать доки в Киев, девушка приняла документы, анкету за мужа заполнила я, ему надо было только расписаться, забыла ему напомнить, так и приняли анкету без росписи)) Кстати, если делать на семью, то надо 2 копии билета, хотя приняли и с одной))
Don't hurt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 15 мар 2012, 12:48

Don't hurt писал(а) 15 мар 2012, 12:37:Кстати, если делать на семью, то надо 2 копии билета

Даже речь не о семье, а о путешествующих группой. Например, мы летим втроём и копии билетов подавали на каждого, как и положено (есть же список документов).
Tank) писал(а) 15 мар 2012, 12:32:Не имеет значение пункт отправления? то есть, билет не обязательно должен быть Киев- Бангкок-Киев?...если я, например буду лететь через Москву, могу я предоставить билет Москва-Бангкок-Москва?

Билеты должны подтверждать въезд в Тайланд и выезд из него, а откуда не имеет значения. Мы подавали билеты Макао-Бангкок и Бангкок-Киев (через Москву). Поэтому Вы спокойно можете подать билеты Москва-Бангкок-Москва.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Катерина Фёдорова » 15 мар 2012, 14:41

Возникло несколько вопросов.1) При получение визы по прилету на 14 дней, необходимо ли предъявлять ваучер на отель? Если лететь без бронирования отеля, совершать поиски уже по прилету, не возникнет ли проблем в аэропорту? 2)Если имеется открытая рабочая виза в Турцию до ноября, не возникнет ли проблем по прилету в Бангкок в апреле?
Катерина Фёдорова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rhumb » 15 мар 2012, 14:52

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2012, 16:09:
Tank) писал(а) 13 мар 2012, 15:34:Откроют ли визу в Тай, если у меня будет билет в одну сторону + билет Air Asia в Камбоджу или Малайзию ? (обратного билета не будет)

Нет.

почему же?
необязательно иметь обратный билет именно в украину.
главное, чтобы было подтверждение отъезда из тая по окончании действия визы ( в камбоджу или малайзию - как у автора вопроса; да хоть на луну... ).
вы не согласны?
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение QueenQocaina » 15 мар 2012, 15:25

Катерина Фёдорова писал(а) 15 мар 2012, 14:41:При получение визы по прилету на 14 дней,

ВОА ставится на 15 дней! Сколько уже можно об этом здесь писать
Катерина Фёдорова писал(а) 15 мар 2012, 14:41: необходимо ли предъявлять ваучер на отель? Если лететь без бронирования отеля, совершать поиски уже по прилету, не возникнет ли проблем в аэропорту?

Нет. Проблем не будет.
Катерина Фёдорова писал(а) 15 мар 2012, 14:41:2)Если имеется открытая рабочая виза в Турцию до ноября, не возникнет ли проблем по прилету в Бангкок в апреле?

Нет.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 15 мар 2012, 15:28

rhumb писал(а) 15 мар 2012, 14:52:необязательно иметь обратный билет именно в украину.
главное, чтобы было подтверждение отъезда из тая по окончании действия визы ( в камбоджу или малайзию - как у автора вопроса; да хоть на луну... ).
вы не согласны?

Думаю, что лучше с таким вопросом перезвонить в тайское консульство в Киеве и уточнить.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение merial » 15 мар 2012, 15:31

rhumb писал(а) 15 мар 2012, 14:52:главное, чтобы было подтверждение отъезда из тая по окончании действия визы ( в камбоджу или малайзию - как у автора вопроса; да хоть на луну... ).

Правильно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_TK » 15 мар 2012, 19:41

merial писал(а) 15 мар 2012, 15:31:
rhumb писал(а) 15 мар 2012, 14:52:главное, чтобы было подтверждение отъезда из тая по окончании действия визы ( в камбоджу или малайзию - как у автора вопроса; да хоть на луну... ).

Правильно.

Похожий вопрос. Гражданство Казахстана, запланирован маршрут: Алма-Ата - Куала - Чиангмай - Хат Яй - Ко Липе - спидбот до Лангкави - Куала - Алма-Ата. Будут ли проблемы при получении VOA в Чиангмае из-за отсутствия авиабилета из Тая? Пересечение границы будет на спидботе, предъявить я смогу только билет Куала-Алма-Ата.
Можно переиграть маршрут: Куала-Лангкави-Ко Липе-Хат Яй-Чиангмай-Куала, тогда другой вопрос: как пересечь малазийско-тайскую границу с меньшими затратами времени и денег, чтобы получить VOA? Насколько я понял на спидботе и по железке не получится. Заранее благодарен за ответ.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 15 мар 2012, 19:46

Oleg_TK писал(а) 15 мар 2012, 19:41: Будут ли проблемы при получении VOA в Чиангмае из-за отсутствия авиабилета из Тая?

Если проверят, то будут.
Oleg_TK писал(а) 15 мар 2012, 19:41:Пересечение границы будет на спидботе, предъявить я смогу только билет Куала-Алма-Ата.

По неподтвержденным данным, билеты на: автобус, поезд, паром для погранцов не канают.
merial
Старожил

Сообщение Oleg_TK » 15 мар 2012, 20:05

И как обычно разрешаются такие проблемы? Приходится букать самый дешёвый авиабилет из Тая в любом направлении и предъявлять, или по совковому - вознаграждение таможеннику в скрытом от посторонних взглядов месте?
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение merial » 15 мар 2012, 20:11

Oleg_TK писал(а) 15 мар 2012, 20:05:И как обычно разрешаются такие проблемы? Приходится букать самый дешёвый авиабилет из Тая в любом направлении и предъявлять

Да.
Oleg_TK писал(а) 15 мар 2012, 20:05:или по совковому - вознаграждение таможеннику в скрытом от посторонних взглядов месте?

НЕ советую. Поедете домой после отсидки.
merial
Старожил

Сообщение Oleg_TK » 15 мар 2012, 20:17

Как всё-таки пересечь малайско-тайскую границу в районе Лангкави-Липе, чтобы получить VOA? На форуме пишут, что вроде в Сатуне, этот check-point на автопереходе или в порту?
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение AndyPB » 16 мар 2012, 12:17

В порту
AndyPB
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 21 мар 2012, 11:52

Отчитываюсь о списке документов, которые я подавал на трёх человек- один из которых работающий, двое неработающих:
На работающего:
1. Анкета, заполненная на английском.
2. 1 фото, наклеенное на анкету в специально отведённое для этого место.
3. Справка с работы на фирменном бланке. Была сразу на английском языке. (зарплата 2000 грн.)
4. Справка из банка (на счету около 10 т. грн.)
5. Авиабилеты Макао-Бангкок и Бангкок-Москва-Киев.
6. Копия страховки.
7. Загранпаспорт.
8. 40 долларов США.

На неработающего:
1. Анкета, заполненная на английском. (графу "Место работы" оставить пустой)
2. 1 фото, наклеенное на анкету в специально отведённое для этого место.
3. Справка из банка о депозитах в гривнах ( в несколько раз превышающие минимальный рубеж в 650 долларов)
4. Авиабилеты Макао-Бангкок и Бангкок-Москва-Киев.
5. Копия страховки.
6. Загранпаспорт.
7. 40 долларов США.
Страховка обошлась в 128 гривен за 32 дня (на 30 дней выходит дороже!)
Отправляли документы из Запорожья курьерской службой, склад-двери=32 грн. (в рекламе они себя заявляют, как "лидер экспресс-доставки"), деньги и паспорта при этом не афишировали. Забирал вчера сам лично, т.к. курьером документы сейчас не отдают. На остальных двух человек у меня были доверенности, написанные по образцу, который я писал на пару страниц назад это ветки.
Документы доставили в консульство на день позже заявленной даты (машина из Запорожья пришла позже и уже уехали развозить грузы по Киеву), но доставили всё в целостности, извинялись. Документы поступили в консульство 7-го марта вечером, как раз перед 4-мя днями выходных. Но позвонив в консульство в понедельник 12-го числа, мне ответили, что паспорта можно забирать вечером- так, что очень оперативно (на второй рабочий день).
Streamlove

Сообщение sen_! » 21 мар 2012, 16:27

Получил сегодня свои паспорта. Доставка курьером в обе стороны. При сдаче документов в курьерскую службу паспорта не прятал (они их видели), а вот наличие денег не афишировал (если бы увидели - отказали бы). При обратной доставке выписал доверенность на курьера (в прошлом году все получалось и без доверенности).
sen_!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 21 мар 2012, 19:23

sen_! писал(а) 21 мар 2012, 16:27:При обратной доставке выписал доверенность на курьера (в прошлом году все получалось и без доверенности).

Раз написали, так об этом поподробнее, стоимость, Вы знали имя курьера, который заберёт Ваши паспорта и как передавали доверенность ему из Мариуполя в Киев? Я просто не слышал, чтобы курьерские службы "возились" с доверенностями.
"Моя" курьерская служба, например, однозначно паспорта забирать отказалась бы сразу.
sen_! писал(а) 21 мар 2012, 16:27:При сдаче документов в курьерскую службу паспорта не прятал (они их видели)

Во многих службах сейчас запретили пересылать паспорта.- у Вас, наверное, не крупная компания?
Streamlove

Сообщение sen_! » 21 мар 2012, 20:43

стоимость

105,30грн в обе стороны.
Вы знали имя курьера, который заберёт Ваши паспорта

звонил в консульство, сказали что без ФИО и номера паспорта курьера - документы не отдадут, звоню в курьерскую службу, говорят "не знаем кто именно из курьеров поедет". В конечном итоге указал в доверенности "курьер службы ХХХ".
Во многих службах сейчас запретили пересылать паспорта.- у Вас, наверное, не крупная компания?

Компания с мировым именем. Название скинул в ЛС.
sen_!
новичок

Сообщение Kors@r » 21 мар 2012, 20:49

Доверенность пересылали сразу с документами или потом по факсу?
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 21 мар 2012, 21:07

sen_! писал(а) 21 мар 2012, 20:43:звонил в консульство, сказали что без ФИО и номера паспорта курьера - документы не отдадут

Вот именно этот момент меня и интересовал, т.к. даже доверенности, которые были вчера у меня на двоих моих попутчиков, и где, естесственно, был указан номер моего паспорта и все необходимые данные, девушка изучала очень пристально. Замечу, что паспорта наши были скреплены все три вместе, т.е. в той же "компании", что и подавались. А в курьерской компании, действительно неизвестно, кто поедет, а может и просто водитель.
Я считаю, что Вам повезло, т.к. в консульстве сейчас не хотят отдавать паспорта курьерам из-за того, что происходят утери.
sen_! писал(а) 21 мар 2012, 20:43:Компания с мировым именем. Название скинул в ЛС

За название спасибо.
Streamlove

Сообщение sen_! » 21 мар 2012, 21:34

Kors@r писал(а) 21 мар 2012, 20:49:Доверенность пересылали сразу с документами или потом по факсу?

доверенность отправляли "потом по факсу"
sen_!
новичок

Сообщение Don't hurt » 22 мар 2012, 00:52

Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают, нам за 1 день поставили визы, муж утром подал , а в 3 часа уже забрал, повезло, что консул был и виза в виде печати
Don't hurt
участник

Сообщение Streamlove » 22 мар 2012, 01:08

Don't hurt писал(а) 22 мар 2012, 00:52:повезло, что консул был

Вот именно, что повезло, а могло и не повезти, и тогда что?
Don't hurt писал(а) 22 мар 2012, 00:52:Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают

Всё это понятно, но люди отсылают от безысходности- живут далеко от Киева, консульство работает только в будние дни, гарантии получить визу за один день нет.
Это я работаю посменно и могу поехать посреди недели, а кто иногородний работает с понедельника по пятницу- вообще, проблемно.
Streamlove

Сообщение sen_! » 22 мар 2012, 01:32

Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают

Сомневаюсь что курьера заинтересуют те 40-80-120 долларов, лежащие в конверте.
А по поводу доставки паспортов - вероятность того, что вы пощелкаете или про...бете свои документы, перевозя их из своего города в киевское консульство, гораздо выше, той вероятности, с которой курьер может их потерять.
sen_!
новичок

Сообщение Don't hurt » 22 мар 2012, 05:54

sen_! писал(а) 22 мар 2012, 01:32:
Стремно как-то паспорта и деньги отправлять курьером, кто его знает, что там за курьеры работают

Сомневаюсь что курьера заинтересуют те 40-80-120 долларов, лежащие в конверте.
А по поводу доставки паспортов - вероятность того, что вы пощелкаете или про...бете свои документы, перевозя их из своего города в киевское консульство, гораздо выше, той вероятности, с которой курьер может их потерять.

Это что за чушь такая? Вы хотите сказать, что курьер более надежен, чем если я сама лично отвезу доки в Киев? Вы уверены в курьере на 100 % ? Вы знаете, у нас в Одессе таксиста за 10 грн. зарезали, а вы сомневаетесь, что 80 уе не заинтересуют курьера, учитывая, что деньги не афишировались и вообще запрещены для перевозки?

Не было бы консула- муж забрал бы документы в другой день, на поезд билет стоит 84 грн.))
Don't hurt
участник

Сообщение sen_! » 22 мар 2012, 12:04

Вы уверены в курьере на 100 % ?

На 100% даже в себе нельзя быть уверенным.
Это что за чушь такая?

Не понимание каких-то вещей, еще не означает что это "чушь"
у нас в Одессе таксиста за 10 грн. зарезали

Бывает и "за бесплатно" убивают. Уродов везде хватает.

Услугами курьерских служб пользуется очень большое количество людей во всем мире, потому-что это удобно и более-менее безопасно (косяки иногда бывают). А также немалое количество людей по какой-либо причине теряют свои документы, перевозя их из одного места в другое.

А вообще, хорошо всё, что хорошо кончается. Паспорта с визами на руках, вот и отлично.
sen_!
новичок

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 16:12

Хочу акцентировать внимание на то, что виза в Тайланд для украинцев выдается на одно посещение. Таким образом, если у вас, к примеру, маршрут (Тайланд) Бангкок-(Камбоджа) Сиемрип-Пномпень-Сиануквиль-(Тайланд) Паттайя-Бангкок, то для возврата в Тайланд снова нужна виза (тоже 40$). Удобнее ее оформить при первом выезде из Тайланда (реэнтри виза). Тогда при повторном въезде не надо будет париться. Я оформлял реэнтри визу при переходе с Тайланда в Камбоджу в Аранье (сразу за столиками паспортного контроля Тайской стороны). Кстати, если не собираетесь возвращаться в Тайланд - проходите с паспортного контроля сразу на выход. Если подойти к этим девушкам (ну не знаете вы - нужно к ним подходить или нет!), что оформляют реэнтри визу, то они сразу начинают ее оформлять. Английский практически нулевой у них, только стандартные фразы, и выяснить, что они для тебя делают - невозможно. В конце будет финал - с вас по 40$. И придется заплатить, даже если вы не собираетесь возвращаться в Тайланд.
Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov
новичок

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 16:21

Если вы собираетесь выезжать с Тая - въезжать в Тай на протяжении поездки, то можно въездную визу получить по прилете в Бангкок в аэропорту. а при первом выезде из Тая оформить на границе реэнтри визу, по которой снова вернетесь в Тай.
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 16:56

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 16:12:Хочу акцентировать внимание на то, что виза в Тайланд для украинцев выдается на одно посещение.

акцентировать внимание на это не стоит, ибо это неправда
по прилету - да, но заранее в консульстве можно получить визу и с двумя въездами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение QueenQocaina » 22 мар 2012, 17:24

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 16:21:Если вы собираетесь выезжать с Тая - въезжать в Тай на протяжении поездки, то можно въездную визу получить по прилете в Бангкок в аэропорту. а при первом выезде из Тая оформить на границе реэнтри визу, по которой снова вернетесь в Тай.

Спасибо, Кэп!
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 17:30

Неправильно выразился. Да, дают и двукратную, но если специально не оговаривать, то по умолчанию оформляют однократную. Так как имеются люди, которые не часто мотаются по миру, этот момент они могут упустить. А так - все продумают заранее. Например я упустил этот момент и потом долго не мог въехать, за что с меня хотят взять 40$ при пересечении границы с Камбоджей (думаю - виза в Камбоджу стоит 20$, почему хотят взять 40$?)
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 17:38

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 17:30:Да, дают и двукратную, но если специально не оговаривать, то по умолчанию оформляют однократную.

ну если человек не в силах различить сколько он платит за визу - 40 или 80 баксов то наверное и ехать то никуда не стоит
zerokol
Старожил

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 17:39

Очень интересное умозаключение
новичок

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 17:41

А для россиян штампик на 15 дней бесплатно, а если поехать на 30 дней, платно?
новичок

Сообщение Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov » 22 мар 2012, 17:44

zerokol писал(а) 22 мар 2012, 17:38:
Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 17:30:Да, дают и двукратную, но если специально не оговаривать, то по умолчанию оформляют однократную.

ну если человек не в силах различить сколько он платит за визу - 40 или 80 баксов то наверное и ехать то никуда не стоит

К примеру, если человек не разбирается в сантехнике, то ему и на горшок садиться не следует?
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 18:10

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 17:41:А для россиян штампик на 15 дней бесплатно, а если поехать на 30 дней, платно?

нет, для россиян штамп на 30 дней бесплатно
Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 17:44:К примеру, если человек не разбирается в сантехнике, то ему и на горшок садиться не следует?

если человек жил все время в избе и ходил по большому и маленькому в лет или огород, а потом увидел унитаз, то для начала ему стоит прочитать инструкцию по пользованию унитазом общий FAQ и термины по визам в Тайланд
а писать на форуме жильцов многоквартирного дома о том, что для спуска воды в унитазе надо дергать за ручку - наверное излишне.
zerokol
Старожил

Сообщение Don't hurt » 22 мар 2012, 19:02

sen_! писал(а) 22 мар 2012, 12:04:
Вы уверены в курьере на 100 % ?

На 100% даже в себе нельзя быть уверенным.
Это что за чушь такая?

Не понимание каких-то вещей, еще не означает что это "чушь"
у нас в Одессе таксиста за 10 грн. зарезали

Бывает и "за бесплатно" убивают. Уродов везде хватает.

Услугами курьерских служб пользуется очень большое количество людей во всем мире, потому-что это удобно и более-менее безопасно (косяки иногда бывают). А также немалое количество людей по какой-либо причине теряют свои документы, перевозя их из одного места в другое.

А вообще, хорошо всё, что хорошо кончается. Паспорта с визами на руках, вот и отлично.

Я не спорю, что это удобно, но если деньги и паспорта запрещены для пересылки, то значит были случаи, что они пропадали, а если они вообще там не должны быть, то ответственности за сохранность денег курьерская служба не несет, поэтому мне спокойнее самостоятельно доки отвезти, тем более за ними все равно надо было ехать в Киев, да и вероятность, что откроют в тот же день большая
Don't hurt
участник

Сообщение Streamlove » 22 мар 2012, 19:32

Don't hurt писал(а) 22 мар 2012, 19:02:мне спокойнее самостоятельно доки отвезти, тем более за ними все равно надо было ехать в Киев, да и вероятность, что откроют в тот же день большая

Всем это было бы спокойнее, но спорить здесь не о чем- люди работают в будние дни, поэтому и пользуются курьерами. Плюс дешевле.
А насчёт самостоятельности- так тоже "баек" можно нарассказывать- вон моя знакомая по каучсёрфингу из Малайзии, путешествовала (без курьера) по Южной Америке почти год, несколько недель назад украли паспорт- сейчас вернулась на другой конец света домой за новым.
Streamlove

Сообщение rhumb » 22 мар 2012, 22:14

Alexandr `Alexandr Bielkov` Bielkov писал(а) 22 мар 2012, 17:30:Неправильно выразился. Да, дают и двукратную, но если специально не оговаривать, то......

сорри, товарищи, но я вообще ничего не понял из постов сего господина.
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение QueenQocaina » 23 мар 2012, 15:31

rhumb писал(а) 22 мар 2012, 22:14:сорри, товарищи, но я вообще ничего не понял из постов сего господина

Господин не читал тему
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Finn04 » 25 мар 2012, 21:31

Много чего прочитал. Местами информация неоднозначная, местами противоречивая, поэтому остался вопрос )

Граждане Казахстана, едем семьей: 2 взрослых + 1 инфант (фото ребенка 1 год 4 мес. вклеено в паспорт). Оформлять визу заранее в консульстве очень неудобно: 1 тыс. км поездки до ближайшего консульства и столько же обратно ехать, так как требуется личное присутствие, еще куча документов + нотариально заверенный перевод свидетельтсва о рождении и справки из банка о состоянии счета. Поездка планируется на 28 дней в Тайланде. Авиабилеты на руках только в Тайланд и обратно.

Планируется отдыхать в Самуи. Требуется выезд за пределы Тайланда, согласно списка VOA можно оформить на границе с Малайзией в Сатуне (Satun Immigration Checkpoint), вроде как ближайший контрольный пункт с возможностью оформления VOA.

Вопрос: надо ли бронировать "левый" авиабилет на вылет из Тайланда с датой вылета в пределах 15 дней с даты прилета, чтобы получить визу по прибытию?

PS: фото ребенка в паспорте старое, не свежее, но на себя он вполне похож. Хотя на вкус и цвет ) Дети вообще достаточно быстро меняются в таком возрасте. А для иностранцев мы так все на одно лицо ) Думаю со старым фото ребенка проблем не будет, дата вклеивания в паспорте не указана. Если проблемы могут быть, то поправьте меня )
Finn04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anpil » 25 мар 2012, 22:02

Я гражданин Украины. Получаю визу по прилёту в аэропорту, дальше хочу поехать в Камбоджу дня на 3-4 через Пой-пет.Ставлю штамп Re-Entry.Смогу ли я вернуться обратно в Таиланд через переход возле Трата.Спасибо.
anpil
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KIgor69 » 25 мар 2012, 22:03

Finn04 писал(а) 25 мар 2012, 21:31:Вопрос: надо ли бронировать "левый" авиабилет на вылет из Тайланда с датой вылета в пределах 15 дней с даты прилета, чтобы получить визу по прибытию?

Надо
Shurik писал(а) 04 сен 2008, 12:20:Копию билета ( миграционные службы проверяют дату обратного вылета) (ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же заранее,
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль