KIRFOREVER писал(а) 15 мар 2012, 14:00:Я просто в первый раз лечу в Таиланд и хочу дикарём, дак вот не знаю с чего начать, одни знакомые едут в Паттайю, другие на Самуи. Нашёл вот такие экскурсии в Паттае..., а про Пхукет или Самуи ничего найти подобного не могу только то что можно будет посетить соседние острова!!! Если ошибаюсь поправьте!!! Пока интересуют экскурсии: Камбоджа (Бирма, Золотой Треугольник с Лаосом), Полет Гиббона
Во-первых, надеюсь реклама в вашем посте была непреднамеренной..а мы тут распинаемся ))
Паттайя - это:
- самый бюджетный наихудший вариант для чисто пляжного отдыха (поэтому самый крупный курорт в Таиланде) с самой развитой инфраструктурой:
- один из центров ночных и не только развлечений:
- место зимовки, длительного проживания многих иностранцев.
На островах море прозрачнее, пляжи шире, туристов меньше.
Определитесь, что вам нужно.
Если только соседние страны-не обязательно выходить в Бангкоке-можно сразу состыковаться и лететь в Сием Рип (ехать на автобусе+такси )или Пном Пень и т.п.
Но что то для первого раза вы много заявили стран-видимо, бюджет у вас неограничен ),. Для первого раза можете слетать Пхукет-Бангкок. Прилетаете в Бангкок, стыкуетесь летите на Пхукет, в конце Бангкок (или Паттайя пара ночей). будет желание - из Бангкока на Каосане (или из Паттайи) можно купить любой тур или самому себе организоать тур, предварительно разработав маршрут самостятельно .
То есть еще зависит от бюджета. Золотой треугольник это район крайнего севера Таиланда и примыкающие к нему районы Бирмы и Лаоса. А Камбоджа - к востоку от Таиланда.
Гиббон тур в Лаосе насколько я знаю, бронируют по инету/списываются по почте-затем добираются до границы самостоятельно например на автобусе с автовокзала (либо самолетом до Чианг Рая-затем на автобусе) -почитайте отчеты.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow