Маршрут в Тайланд, первая поездка. Подскажите

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут в Тайланд, первая поездка. Подскажите

Сообщение Земеля » 20 фев 2012, 10:08

АлиссияМур писал(а) 18 фев 2012, 21:35:Попали ещё в жуткий отлив .

На Пи Пи нужно жить, и желательно не на перешейке, а хотя бы на Лонг Бич. Все отрицательные отзывы об этом острове от людей, которые приехали туда на экскурсию или пару дней пожили на Тонсае.
Пхукет жалко, видно на самом деле дрейфует в сторону всесоюзной здравницы. Наверно стоит изучить предложения наших туроператоров и выбирать пляж, куда они пока не добрались.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение АлиссияМур » 21 фев 2012, 09:31

Земеля писал(а) 20 фев 2012, 10:08:
АлиссияМур писал(а) 18 фев 2012, 21:35:Попали ещё в жуткий отлив .

На Пи Пи нужно жить, и желательно не на перешейке, а хотя бы на Лонг Бич. Все отрицательные отзывы об этом острове от людей, которые приехали туда на экскурсию или пару дней пожили на Тонсае.
Пхукет жалко, видно на самом деле дрейфует в сторону всесоюзной здравницы. Наверно стоит изучить предложения наших туроператоров и выбирать пляж, куда они пока не добрались.

имхо, что бы пи-пи понравился (оставаться жить там вообще никак не хотелось, на первом же пароме уехали ) нужно любить пить (или хотя бы просто пить), тусовку и замкнутые пространства. я не спорю, что у пи пи есть своя атмосфера.. но она какая то алканафтическая и очень замкнутая. а красоту моря сложно разглядеть за шумом мотора.

Пхукет и правда жалко. Как и всё, куда добралось слишком много людей
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение Земеля » 22 фев 2012, 10:42

АлиссияМур писал(а) 21 фев 2012, 09:31: у пи пи есть своя атмосфера.. но она какая то алканафтическая и очень замкнутая.

И первое и второе - только на перешейке. Которым ПиПи не ограничивается. Впрочем с рекламой завязываю, а то получится как с Пхукетом
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение KIRFOREVER » 14 мар 2012, 16:30

Народ я правильно понимаю что экскурсии хочешь это пожалуйста в Паттаю, хочешь поездки по островам или экскурсии по островам это пожалуйста на Пхукет???
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 мар 2012, 11:30

Ru
KIRFOREVER писал(а) 14 мар 2012, 16:30:Народ я правильно понимаю что экскурсии хочешь это пожалуйста в Паттаю, хочешь поездки по островам или экскурсии по островам это пожалуйста на Пхукет???
А как Паттай связана с экскурсиями и с какие экскурсии вы имеете в виду? Какие острова вы имеете в виду можно посетить с Пхукета?
------------------
Обычно экускурсии можно купить в любой части Таиланда по ближайшей округе (прежде всего) и не только или в соседние страны на крупных курортах и турместах типа Каосана.
Можно не на экскурсии ездить - а перемещаться с проживанием из места в место и покупать локальные экскурсии на местах-например живете в Бангкоке - достопримечат Бангкока и Канчанабури, живете в Паттайе -экскурсия на Чанг, Самет, живете на Чанге-экскурсия на Ко Куд, Ко Мак, живете на Пхукете-экскурсиии на Пипи, остров Джеймса Бонда, живете на Пипи Дон-экск на Пипи Лей, Бамбу, живете на Ао Нанге-экск на Райли, Пода, Чикен, живете на Самуи - экск в Ангтонг, на Тао, живете в Чианг Мае - экск в Дой Интханон, живете в Чианг Рай-экск на Дой Тунг, Золотой треугольник... И т.д.
Таиланд большой. Я только часть перечислил.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение KIRFOREVER » 15 мар 2012, 14:00

Я просто в первый раз лечу в Таиланд и хочу дикарём, дак вот не знаю с чего начать, одни знакомые едут в Паттайю, другие на Самуи. Нашёл вот такие экскурсии в Паттае Oт merial. Промодерировано., а про Пхукет или Самуи ничего найти подобного не могу только то что можно будет посетить соседние острова!!! Если ошибаюсь поправьте!!! Пока интересуют экскурсии: Камбоджа (Бирма, Золотой Треугольник с Лаосом), Полет Гиббона
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Сообщение Эсмеральда » 15 мар 2012, 14:25

думаю, что в Камбоджу ближе всего (и соответственно менее муторно) будет ехать с о.Ко Чанг. посмотрите - на форуме куча отзывов по острову
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ilya62 » 15 мар 2012, 14:32

Вам удобнее в Паттаю: оттуда можно и на Север, и на Восток съездить, а Самуи, Пукет - это Юг, с Вашими экскурсиями не сочетаются.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение volfmsa » 15 мар 2012, 16:46

KIRFOREVER писал(а) 15 мар 2012, 14:00:хочу дикарём
А постановка вопроса как у "пакетника". Зачем "дикарем" вообще ехать в какое-то конкретное место? Планировать нужно сразу маршрут. Я не увидел в вопросе длительность поездки. А так можно замутить что-то типа: по прилету сразу ехать в Паттайю (немного покупаться в море, какие-нибудь экскурсии - тот же полет Гиббона, оттуда в Камбоджу, из Камбоджи в Бангкок, из Бангкока на север в Золотой треугольник). На две недели это будет спортивный пробег, я бы Золотой треугольник выкинул. Если больше - то нормально.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23

Сообщение KIRFOREVER » 15 мар 2012, 20:23

Что такое "пакетник"???
Я в принципе на пляже лежать и не собирался, хотел вообще сперва взять мотоцикл на прокат и самому попробовать объездить страну, но такой вариант похоже не осуществим!!!
Почему на золотой треугольник именно с севера ехать нужно, разве Камбоджа в него не входит?
Поездка планируется на 2,5 недели!!!
В конкретное место ехать для того что бы от него отталкиваться!!!
Дак я всё таки правильно понял что на юге кроме как островов, большой будда и оранжирея и всё???
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Сообщение Ilya62 » 15 мар 2012, 20:51

KIRFOREVER писал(а) 15 мар 2012, 20:23:Дак я всё таки правильно понял что на юге кроме как островов, большой будда и оранжирея и всё???

Неправильно.
Вам стОит поискать нужную Вам информацию, да и на карту взглянуть.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 мар 2012, 03:33

KIRFOREVER писал(а) 15 мар 2012, 14:00:Я просто в первый раз лечу в Таиланд и хочу дикарём, дак вот не знаю с чего начать, одни знакомые едут в Паттайю, другие на Самуи. Нашёл вот такие экскурсии в Паттае..., а про Пхукет или Самуи ничего найти подобного не могу только то что можно будет посетить соседние острова!!! Если ошибаюсь поправьте!!! Пока интересуют экскурсии: Камбоджа (Бирма, Золотой Треугольник с Лаосом), Полет Гиббона

Во-первых, надеюсь реклама в вашем посте была непреднамеренной..а мы тут распинаемся ))
Паттайя - это:
- самый бюджетный наихудший вариант для чисто пляжного отдыха (поэтому самый крупный курорт в Таиланде) с самой развитой инфраструктурой:
- один из центров ночных и не только развлечений:
- место зимовки, длительного проживания многих иностранцев.
На островах море прозрачнее, пляжи шире, туристов меньше.
Определитесь, что вам нужно.
Если только соседние страны-не обязательно выходить в Бангкоке-можно сразу состыковаться и лететь в Сием Рип (ехать на автобусе+такси )или Пном Пень и т.п.
Но что то для первого раза вы много заявили стран-видимо, бюджет у вас неограничен ),. Для первого раза можете слетать Пхукет-Бангкок. Прилетаете в Бангкок, стыкуетесь летите на Пхукет, в конце Бангкок (или Паттайя пара ночей). будет желание - из Бангкока на Каосане (или из Паттайи) можно купить любой тур или самому себе организоать тур, предварительно разработав маршрут самостятельно .
То есть еще зависит от бюджета. Золотой треугольник это район крайнего севера Таиланда и примыкающие к нему районы Бирмы и Лаоса. А Камбоджа - к востоку от Таиланда.
Гиббон тур в Лаосе насколько я знаю, бронируют по инету/списываются по почте-затем добираются до границы самостоятельно например на автобусе с автовокзала (либо самолетом до Чианг Рая-затем на автобусе) -почитайте отчеты.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение KIRFOREVER » 16 мар 2012, 12:15

RU спасибо за столь развёрнутый ответ!!! Я уже решил еду в Паттаю беру мотоцикл и путешествую по стране своим ходом!!!
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 мар 2012, 18:45

KIRFOREVER писал(а) 16 мар 2012, 12:15:RU спасибо за столь развёрнутый ответ!!! Я уже решил еду в Паттаю беру мотоцикл и путешествую по стране своим ходом!!!
Можно и так. На дальние расстояния лучше на машине.
Кстати, сегодня кто то мне звонил спрашивал какие то экскурсии-это не вы случайно?..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение KIRFOREVER » 16 мар 2012, 19:25

Нет это не я!!! Я собираюсь на дальние но с заездами по пути в населённые пункты!!!
Я желаю всем счастья!!!
KIRFOREVER
новичок

Сообщение АлиссияМур » 17 июл 2012, 19:07

От автора темы:

я все таки созрела написать отчет и показать фото с поездки.

вышло не без косяков (поездка), но вышло очень здорово : Первая поездка, обзорная. Бангкок-Паттайя-АоНанг-Пхукет-КоЧанг-Бангкок. Много фото (!)
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль