Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение mikk21 » 15 мар 2012, 14:48

J0k3r_ писал(а) 15 мар 2012, 14:32:
буду признателен, и еще тогда вопрос:
На сколько там вместительный багажник?

Там все в отзыве - удалено согласно правилам форума. Agafa P., видео - http://www.youtube.com/watch?v=p0JjM7bDWyE
mikk21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение J0k3r_ » 16 мар 2012, 12:11

Если не брать оплаченный бак бензина, а по факту оплачивать у них перед забором машины. Примерно по какой стоимости они счетют за литр?
Как я понимаю по завышенной, только вот на сколько))
спасибо.
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 16 мар 2012, 12:19

J0k3r_
разница будет "3 копейки"
примерно как если заправитесь на "дорогой" заправке
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 16 мар 2012, 12:36

J0k3r_ писал(а) 16 мар 2012, 12:11:Если не брать оплаченный бак бензина, а по факту оплачивать у них перед забором машины. Примерно по какой стоимости они счетют за литр?
Как я понимаю по завышенной, только вот на сколько))
спасибо.

Если Вы про http://www.Жопа/ (у них разные варианты с баком и без), то тут на форуме кто-то брал с полным баком и разница была в 10-15 английских фунтов. А стоимость бака - прикидывайте около доллара за литр.
А в целом, уважаемый Navigator прав - всего не выгадаете! Где-то, да нае... обманут. Как говориться, расслабитесь и получайте удовольствие!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение J0k3r_ » 16 мар 2012, 13:10

Спасибо Вам за помощь, все для себя решил. Сегодня наконец-то все оплачу)
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение mikk21 » 16 мар 2012, 15:43

Если не лень, имеет смысл вступить в клуб постоянных клиентов. Прямо через сеть. Там обслуживают без очереди и еще маленькие приятности могут быть. Типа бесплатного апгрейда.

J0k3r_ писал(а) 16 мар 2012, 13:10: Сегодня наконец-то все оплачу)

А что, с Вас заранее денег требуют? Всегда платил после сдачи сдачи машины. Даже номер карты не просили при заказе, только И-мэйл.
mikk21
новичок

Сообщение Павлин » 17 мар 2012, 09:15

mikk21 писал(а) 16 мар 2012, 15:43:Если не лень, имеет смысл вступить в клуб постоянных клиентов. Прямо через сеть. Там обслуживают без очереди и еще маленькие приятности могут быть. Типа бесплатного апгрейда.

J0k3r_ писал(а) 16 мар 2012, 13:10: Сегодня наконец-то все оплачу)

А что, с Вас заранее денег требуют? Всегда платил после сдачи сдачи машины. Даже номер карты не просили при заказе, только И-мэйл.

1. В какой клуб? Если брать машину раз в 3-4 месяца, то может и имеет смысл. Да и даже после вступления в клуб "Херца", ценник там вдвое будет выше, чем в обсуждаемых здесь фирмах.
2.Без очереди - только с золотыми картами.
3.Да, все эти фирмы работают по предоплате. Зато и ценник низкий.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение mikk21 » 17 мар 2012, 10:16

Павлин писал(а) 17 мар 2012, 09:15:1. В какой клуб? Если брать машину раз в 3-4 месяца, то может и имеет смысл. Да и даже после вступления в клуб "Херца", ценник там вдвое будет выше, чем в обсуждаемых здесь фирмах.
2.Без очереди - только с золотыми картами.
3.Да, все эти фирмы работают по предоплате. Зато и ценник низкий.

Не помню, чтобы я говорил о Хёрце. Любая контора, например - Enterprise или Alamo имеет программу лояльности. Вступить в нее ничего не стоит, членскую карту пришлют по почте, а временную можно просто распечатать. После этого, можно получить некоторые мелкие ништяки. Обслуживают участников программы на отдельной стойке, во всяком случае в "Enterprise Plus program". Кроме того, делают всякие предложения типа - "Receive a free double upgrade at participating neighborhood and airport locations through December 22.". Не Бог весть что, но приятно.

Еще раз повторяю, при бронировании через CarRentals.com, предоплаты не просят. Но лучше указать, что живешь не в Росиии, не очень нас любят, побаиваются. Обо всем подробно писал - ссылка удалена согласно Правилам форума. Agafa P.
mikk21
новичок

Сообщение Slap » 17 мар 2012, 10:43

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 10:16:Но лучше указать, что живешь не в Росиии, не очень нас любят, побаиваются.

Ага, полные штаны навалили Да им пох где вы живете, деньги не пахнут.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 17 мар 2012, 10:51

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 10:16:Еще раз повторяю, при бронировании через CarRentals.com, предоплаты не просят. Но лучше указать, что живешь не в Росиии, не очень нас любят, побаиваются. Обо всем подробно писал -....

и? к чему такой упор на карренталс? тут про него известно ну очень давно, так же как и про прайслайлн, америкакаррентал и еще массы других о которых вы даже не догадываетесь
по поводу предоплаты, просто смешно, вы за авто все равно заплатите, так какая вам разница когда?

p.s. просмотрел быстро ссылку, оказывается про прайслайн вы вкурсе, удивлен
Navigator
Старожил

Сообщение mikk21 » 17 мар 2012, 14:12

Slap писал(а) 17 мар 2012, 10:43:Ага, полные штаны навалили Да им пох где вы живете, деньги не пахнут.

А Вы попробуйте при заказе указать Россию, как место жительства. Не скажу, что все, но многие конторы говорят -sorry, все распродано. Хотя если пишешь - США, то welcome, машин полно.

Navigator писал(а) 17 мар 2012, 10:51:и? к чему такой упор на карренталс? тут про него известно ну очень давно, так же как и про прайслайлн, америкакаррентал и еще массы других о которых вы даже не догадываетесь
по поводу предоплаты, просто смешно, вы за авто все равно заплатите, так какая вам разница когда?

p.s. просмотрел быстро ссылку, оказывается про прайслайн вы вкурсе, удивлен

Все очень просто, пользовался именно им, могу говорить с уверенностью. Насчет остальных знаю, но не пользовался. На Прайслайне нужно торговаться, а я этого не люблю.

По поводу предоплаты - а если не приедете? Мало ли что может случится - заболел, дела появились, предложение получше нашлось из горящих. А так деньги не пропадут.
mikk21
новичок

Сообщение Navigator » 17 мар 2012, 14:45

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 14:12:Все очень просто, пользовался именно им, могу говорить с уверенностью.

вы не поверите, но мы тоже пользовались я например еще в 2006 году с ним сталкивался
mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 14:12: Насчет остальных знаю, но не пользовался.

мы знаем, т.к. тоже пользовались
все просто, посмотрите на темы в этом разделе, их тут много, и вариантов с прокатчиками тоже много, очень много, то что для кого-то стало "откровением" тут жевано и пережевано раз сто

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 14:12:По поводу предоплаты - а если не приедете? Мало ли что может случится - заболел, дела появились, предложение получше нашлось из горящих. А так деньги не пропадут.

по предоплате тоже не пропадут, отмена за сколько-то там часов - без штрафов, вам просто вернут вашу оплату, не поленитесь, почитайте тут информацию, те более что на просторах инета, русскоязычного, это наверное самый большой ресурс по путешествиям с самой полной информацией

p.s. прочел ваше мнение про мустанг -
Navigator
Старожил

Сообщение mikk21 » 17 мар 2012, 16:06

Navigator писал(а) 17 мар 2012, 14:45:вы не поверите, но мы тоже пользовались я например еще в 2006 году с ним сталкивался

Я Вас поздравляю, но при чем здесь Ваш стаж? Пользуюсь прокатчиками с 1999, но не думаю, что это кому то интересно.

Navigator писал(а) 17 мар 2012, 14:45:мы знаем, т.к. тоже пользовались
все просто, посмотрите на темы в этом разделе, их тут много, и вариантов с прокатчиками тоже много, очень много, то что для кого-то стало "откровением" тут жевано и пережевано раз сто

Я и не утверждал, что являюсь единственным клиентом этих фирм. Разговор шел о конкретном бронировании конкретной марки. И я не спрашивал, а отвечал. Если все "жевано и пережевано", очень хорошо, но проще ответить, чем вынуждать человека искать.

Navigator писал(а) 17 мар 2012, 14:45:по предоплате тоже не пропадут, отмена за сколько-то там часов - без штрафов, вам просто вернут вашу оплату, не поленитесь, почитайте тут информацию, те более что на просторах инета, русскоязычного, это наверное самый большой ресурс по путешествиям с самой полной информацией

При дешевых бронированиях, некоторые конторы оговаривают штраф или удержание всей суммы. И вообще, зачем делать предоплату и лишний раз светить карту в сети, если можно без этого обойтись?

Информация на ресурсах Интернета собирается как раз из таких ответов на форумах. Не могу понять, почему Вы так волнуетесь из-за появления еще одного.
mikk21
новичок

Сообщение Павлин » 17 мар 2012, 17:01

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 16:06:Я и не утверждал, что являюсь единственным клиентом этих фирм. Разговор шел о конкретном бронировании конкретной марки. И я не спрашивал, а отвечал. Если все "жевано и пережевано", очень хорошо, но проще ответить, чем вынуждать человека искать.

Ну у нас здесь форум самостоятельных путешественников, а не специализированный ресурс по аренде спорткаров. Если поинтересоваться или даже воспользоваться поиском на форуме, то есть целая тема на 10 страниц Аренда "Мустангов" в США
И интересовавшийся J0k3r_ получил всю информацию, если Вы о нем печетесь.
mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 16:06:При дешевых бронированиях, некоторые конторы оговаривают штраф или удержание всей суммы. И вообще, зачем делать предоплату и лишний раз светить карту в сети, если можно без этого обойтись?

Так если уж взялись путешествовать, то "засветки" карты не избежать... Или Вы из тех, кто расплачиваясь в магазине, на кассе ладошкой прикрывается, набирая ПИН-код?
И как показывает практика при предоплатном варианте, тариф получается дешевле.
Разумеется, это не подходит для людей, делающих по десятку бронирований, а потом в последний момент отказывающихся. Но, я бы, например, на месте прокатчиков с такими бы боролся экономически - штрафами и повышенными тарифами. Заказал - заплати.
mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 16:06:Информация на ресурсах Интернета собирается как раз из таких ответов на форумах. Не могу понять, почему Вы так волнуетесь из-за появления еще одного.

Да нам-то чего волноваться?... Мы тут спокойно отвечаем/спрашиваем Это Вы, видимо, специально для этого здесь зарегистрировались?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Agafa P. » 17 мар 2012, 18:46

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 14:12:
Navigator писал(а) 17 мар 2012, 10:51:и? к чему такой упор на карренталс? тут про него известно ну очень давно, так же как и про прайслайлн, америкакаррентал и еще массы других о которых вы даже не догадываетесь

Все очень просто, пользовался именно им, могу говорить с уверенностью. Насчет остальных знаю, но не пользовался. На Прайслайне нужно торговаться, а я этого не люблю.

Уважаемые участники форума. mikk21 поделился своим собственным опытом. Про конкретную контору, с которой он сотрудничал.
При чем здесь статистика по срокам использования рентакара от других участников и т.д.??!!
Прошу с уважением относится ко всем мнениям. А личный опыт всегда ценен и полезен.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Milledylight » 17 мар 2012, 19:47

Уважаемые форумчане! вчера вечером забронировали машину через ., оплатила через карту Visa. принимающая сторона будет Dollar. вопрос следующий деньги до сих пор с карты не сняли, они заблокированы, но еще не переведены. сейчас стала читать условия в ваучере там написано "While you can use a debit card to pay for your reservation through Auto Europe, cash deposits, Maestro, Switch and debit cards
are rarely accepted locally, so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility." получается, что Visa не подходит или я не правильно поняла. как мне тогда быть?
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение mikk21 » 17 мар 2012, 19:51

Павлин писал(а) 17 мар 2012, 17:01:
Ну у нас здесь форум самостоятельных путешественников, а не специализированный ресурс по аренде спорткаров. Если поинтересоваться или даже воспользоваться поиском на форуме, то есть целая тема на 10 страниц Аренда "Мустангов" в США
И интересовавшийся J0k3r_ получил всю информацию, если Вы о нем печетесь.

Если глаза меня не обманывают, то сверху страницы написано - "Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.". То есть, здесь обсуждается именно аренда машины.

Информацию задавший вопрос получил явно не всю. Например - никто не посоветовал ему не арендовать машину в марте на сентябрь. Такое бронирование будет наверняка дороже, чем на более близкий срок. За 5 минут нашел Мустанг в ЛА на две недели за 551 доллар в Фоксе, но на апрель. Кроме того, никто не сказал, что бронирование на две недели будет дешевле чем бронирование на 13 дней.

Павлин писал(а) 17 мар 2012, 17:01:Так если уж взялись путешествовать, то "засветки" карты не избежать... Или Вы из тех, кто расплачиваясь в магазине, на кассе ладошкой прикрывается, набирая ПИН-код?
И как показывает практика при предоплатном варианте, тариф получается дешевле.
Разумеется, это не подходит для людей, делающих по десятку бронирований, а потом в последний момент отказывающихся. Но, я бы, например, на месте прокатчиков с такими бы боролся экономически - штрафами и повышенными тарифами. Заказал - заплати.

Засветки карты действительно не избежать, но минимизировать передачу данных в сеть стоит. А насчет пинкода, Вы просто удивили. Наберите в Гугле - "Мошенничество с кредитными картами пинкод", узнаете много нового.

Предоплатный вариант дешевле при прочих равных, но можно найти более выгодный вариант в конторе, которая предоплату не требует.

Левые бронирования иногда приходится делать любому "самостоятельному путешественнику". Некоторые консульства требуют бронирование отеля на весь период, хотя он вам не нужен вообще. Достаточно не забывать вовремя снимать бронь, и никаких претензий не будет. Также и в прокате машин. Тем более, что они просят дополнительное подтверждение бронирования за пару недель до даты.

Павлин писал(а) 17 мар 2012, 17:01:Да нам-то чего волноваться?... Мы тут спокойно отвечаем/спрашиваем Это Вы, видимо, специально для этого здесь зарегистрировались?!

Чтоб волноваться ? Я зашел на форум в поисках ответа на совсем другой вопрос, по продлению виз. А, так как форум показался интересным, решил почитать. Наткнулся на тему, в которой я понимаю, увидел вопрос, ответил. Видимо это задело истинных гуру аренды машин в штатах. - Как так, кто-то смеет разбираться в вопросе лучше нас. Но, все аргументы гуру, свелись к рассказам, как хорошо они знают эту тему и сколько лет бронируют машины. Конструктивной критики не заметил.
mikk21
новичок

Сообщение Navigator » 17 мар 2012, 19:54

Milledylight писал(а) 17 мар 2012, 19:47:вопрос следующий деньги до сих пор с карты не сняли, они заблокированы, но еще не переведены.

такое у них бывает, списать могут когда будете забирать авто

Milledylight писал(а) 17 мар 2012, 19:47:While you can use a debit card to pay for your reservation through Auto Europe, cash deposits, Maestro, Switch and debit cards
are rarely accepted locally, so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility."

это значит, что использование наличных, или дебетных и прочих карт допускается, но некоторые прокатчики у вас могут попросить кредитку, и типа свяжитесь с ними если у вас не кредитная карта
Navigator
Старожил

Сообщение mikk21 » 17 мар 2012, 19:58

Milledylight писал(а) 17 мар 2012, 19:47:Уважаемые форумчане! вчера вечером забронировали машину через ., оплатила через карту Visa. принимающая сторона будет Dollar. вопрос следующий деньги до сих пор с карты не сняли, они заблокированы, но еще не переведены. сейчас стала читать условия в ваучере там написано "While you can use a debit card to pay for your reservation through Auto Europe, cash deposits, Maestro, Switch and debit cards
are rarely accepted locally, so please be sure to check with our agents at time of reservation if you require this facility." получается, что Visa не подходит или я не правильно поняла. как мне тогда быть?

Тут, мне кажется, дело именно в "debit card". Многие агентства очень не любят дебетовые карты, с кредитными таких проблем нет. Иногда прямо пишут - только кредитные.
mikk21
новичок

Сообщение Possum » 17 мар 2012, 20:05

mikk21 писал(а) 17 мар 2012, 19:51:Кроме того, никто не сказал, что бронирование на две недели будет дешевле чем бронирование на 13 дней.

Это у кого так? Все конторы, с которыми имел дело или просто смотрел цены, при бронировании на 5-6 дней считают ту же цену, что и за неделю, соответственно и со второй неделей, т.е. за 13 дней должны были посчитать так же, как и за 14 дней.
Или вы имеете в виду "дешевле в пересчете на один день"?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль