Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Понч » 24 мар 2012, 08:39

Позволю себе ответить, чтобы как-то пресечь эту безграмотность. В России многие путают понятия Дебетовая и Электронная, путают Кредитная и Классическая. Это все равно, что путать теплое с длинным. Это классификация по разному принципу. В США все карты общо называются кредитными, однако американцы очень часто используют дебетовые карты, потому что им просто не за чем брать в долг под 11%, зачем? То, о чем говорите вы, это классификация классическая-электронная.

Карта, которую называют электронной имеет метку elecron (Visa) или electronic (Mastercard), или просто называется Maestro. Ее прекрасно принимают во всех местах, где есть электронное устройство для немедленной связи с вашим банком.

А вот классические карты Visa Classic и Mastercard Standard принимают даже там, где этого устройства нет - интернет, самолет, какие-то конторы, где просто нет этого устройства. Физически разница между картами ощущается так - электронные карты плоские, на классических картах буквы и цифры выпуклые, чтобы их можно было прокатать через копировальную бумажку и оставить себе данные, а потом списать сумму.

В США нужно брать с собой классическую дебетовую карту. Никакая кредитная карта вам не нужна. Да и всем пофигу совершенно используете вы свои деньги или Тинькова, в плюс или в минус, система это не показывает. К тому же, с классической дебетовой карты, при желании, можно уйти в минус.

В Швеции и Испании я легко обходилась Visa Electron, и не приняли ее только в TGI Fridays и при оплате доп багажа Райнейра, у них не было электронного устройства для немедленной связи с банком.

Смешно, что некоторые люди реально слушают вот таких и открывают кредитную карту для поездки.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fotograf » 24 мар 2012, 20:26

Понч писал(а) 24 мар 2012, 08:39:Позволю себе ответить, чтобы как-то пресечь эту безграмотность......
В США нужно брать с собой классическую дебетовую карту...... .....

Вот и славно. Наконец то пришел светоч мудрости и всех нас безграмотных пресёк и просветил .
Вчера на заправке у кассира не прокатила ни Виза Классик Сбербанка, ни такая же Райффайзен. А вот БанкофАмерика прошла мигом
То, что " В США нужно брать.." не всегда является универсальным кошерным платежным средством. Бывают варианты и нужно быть готовым...
Справедливости ради отмечу, что ни разу не было сбоев при оплате бензина в автоматических колонках (где карточку вставляешь прямо в колонку)
Карточки виза, выпущенные российским банками (дебт) работают без замечаний
В магазинах и авто-рент конторах говорю, что карточки ( российские) - кредит. всегда срабатывает
Понч писал(а) 24 мар 2012, 08:39:......Смешно, что некоторые люди реально слушают вот таких .....

Буду рад, если Вас повеселил
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Понч » 24 мар 2012, 22:31

Вы просто должны были совершить платеж как credit, ваша карта при этом может быть любой.

Люди, не слушайте!! Не открывайте кредитные карты. Только что взяла машину по дебетовой карте. В Walgreens нажимаю credit и плачу дебетовой.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 24 мар 2012, 23:44

Понч
вопросы про карты уже обсуждались раз сто... вы не открыли Америку и не изобрели велосипед
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение J0k3r_ » 25 мар 2012, 15:10

Добрый день!

Планирую на Мауи бронировать машину, остановился на Dodge Charger. Во всех прокатных конторах он идет как Чарджер или аналог. Но совсем не хотелось бы оплатив Чарджер, получить в результате Шевроле Импала или другую дурацкую машину)))) Подскажите, часто ли встречаются на Мауи именно Чарджеры? Или высока вероятность нарваться на Импала...

И еще вопрос: по прилету с Гавайев, буду один день в ЛА. Думал арендовать Comaro (в Фоксе), но недавно на . появилось предложение по Corvette, засомневался Отсюда два вопроса:
1)если обычно в прокатных конторах машины не старше 2-х лет, то можно рассчитывать на Corvette в последнем кузове (С6) http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/6359.html , или все таки в предыдущем (YY) http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/4184.html ?
2) как обычно указано: "Corvette or similar.." Какие могут быть аналоги?

Заранее спасибо!
J0k3r_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Александр Полестинер » 27 мар 2012, 11:41

поведаю о своей грустной истории.
забронил я себе в начале февраля по советам постояльцев данного ресурса доджа чарджера ор симилар в долларе через сайт https://www.dollar.co.uk
пришел ваучер, все чин чинарем : с 03/03 по 23/03 , за 13 дней 410 $.. деньги с карты сразу списались.
по прилету в лос-анжелес оказалось, что в наличии есть только страшный крокодил-меркурии…
предложили проапгредить..
сразу оговорюсь , что с языками мы не особо дружим, так ..мал по малу..
после долгих жестикуляций-интерполяций сошлись на мустанге с полным баком и первоначальными включенными страховками за 727 $ тотал … 5 раз переспросили, что это точно тотал? типа да, олл инклюзив! ))
ну ладно… подписываем документик на какой то портянке, где два раза указано, что 727 $ – тотал , и гоним наслаждаться..
23-го благополучно сдаем без пыли и царапин . ну и домой.
дома захожу в инет банк и обалдеваю… в отчете по рентовалке 3 транзакции.. на 410 , 1062 и 727 $ .
звоню в банк, выяснить чо за дела.. по 1062 вроде успокоили ( это не списанная сумма, а заблокированная, и скоро должны отпустить) … а вот по 2-м другим непонятка …т.е. нам ваучер не учли ? или учли но в тотале не отобразили???
звоню в рентовку. они мне что то про апгрейд, про то что я подписал договор и их не касаются мои претензии. на вопрос , где в договоре учитывался мой ваучер ничего сказать не могут или не хотят. глянул рейтинг именно по доллару в ла...обалдел еще раз... на одном из сайтов из 80 отзывов больше 60 имеют оценку 1 ((((
сейчас сидим и ломаем голову с какой стороны начать решать проблему, и стоит ли…1110 баксов …чет дофига…

J0k3r_ - в ла в долларе из фулл-сайза оказался только крокодил...и вообще гараж пустым был... когда сдавал машину еще раз обалдел))... на получение очередь человек из 50 .... хотя сам получал без очередей..
Александр Полестинер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение stranger267 » 28 мар 2012, 05:29

Я рентил и по карточке мостбанка и по американской чековой визе. Никаких проблем замеченно не было, для них любая ВИЗА это кредитка. Исключения бывают но крайне редко. Как правило, термин _дебетная карточка_ в США относится именно к банкоматным картам с пин кодом.

Navigator писал(а) 18 мар 2012, 04:19:вы английский знаете? Там про пин ничего не говорится, там речь идет о "депозите", о том что для этого можно использовать как гарантию в момент оформления авто, и ни слова про, все тот же ПИН, тип платежа, и уж тем более про то, прошел он (платеж) или нет...
смысл написанного я привел на предидущей странице
не сбивайте человека с толку
а разница в условиях и ценах существенная есть... что будем делать?

Примерчик цены с _разницей_ а мы посмотрим что дает рента напрямую и сравним...
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 28 мар 2012, 05:53

Странная у вас история. Но

- зачем связываться с ваучерами и прочей фигней? Да еще и машину в аэропорту брать... Если вы берете машину на 20 дней - то гораздо логичнее взять её не в аэропорту а в городе. После чего цена сразу же заметно упадет.

Поискал сейчас машину себе на такой срок. Ну, я ненавижу full size и поэтому сначала искал естественно то что я бы брал. Оказалось, что в городе взять на 3 - 23 апреля (март уже прошел) будет стоить примерно $411 в герце без всяких скидок (со скидками можно и меньше найти). На разницу вполне можно взять такси до рентовки и до аэропорта. Если бы я брал full size то - минутку - все обошлось бы в $528 опять таки до скидок (но с налогами).

А теперь берем мустанга и со страховками... получаем - минутку - на такой срок 1125 + 230 = 1355. 1355 - 440 = 905.

Что то у меня выходит что цена за 20 дней за мустанга и со страховками у вас была УЖЕ после ваучера $727 (и то не плохо) тем более в аэропорту. Что похоже на правду. При том даже не похоже что вам страховку продали потому что у них стандартная цена на такой срок 1120, 1120 - 440 как раз выйдет почти 700. Короче, ну очень похоже что ваучер зачли но общая цена сильно выше чем вы думали.

Попробуйте им емейл или факс написать с просьбой прислать копию счета. Или если бы могли показать скан в личку, можно было бы глянуть. А то очень странно все. Можно конечно платеж в 440 остановить и пусть пишут объяснительную... тоже вариант.

Александр Полестинер писал(а) 27 мар 2012, 11:41:поведаю о своей грустной истории.
забронил я себе в начале февраля по советам постояльцев данного ресурса доджа чарджера ор симилар в долларе через сайт https://www.dollar.co.uk
пришел ваучер, все чин чинарем : с 03/03 по 23/03 , за 13 дней 410 $.. деньги с карты сразу списались.
по прилету в лос-анжелес оказалось, что в наличии есть только страшный крокодил-меркурии…
предложили проапгредить..
сразу оговорюсь , что с языками мы не особо дружим, так ..мал по малу..
после долгих жестикуляций-интерполяций сошлись на мустанге с полным баком и первоначальными включенными страховками за 727 $ тотал … 5 раз переспросили, что это точно тотал? типа да, олл инклюзив! ))
ну ладно… подписываем документик на какой то портянке, где два раза указано, что 727 $ – тотал , и гоним наслаждаться..
23-го благополучно сдаем без пыли и царапин . ну и домой.
дома захожу в инет банк и обалдеваю… в отчете по рентовалке 3 транзакции.. на 410 , 1062 и 727 $ .
звоню в банк, выяснить чо за дела.. по 1062 вроде успокоили ( это не списанная сумма, а заблокированная, и скоро должны отпустить) … а вот по 2-м другим непонятка …т.е. нам ваучер не учли ? или учли но в тотале не отобразили???
звоню в рентовку. они мне что то про апгрейд, про то что я подписал договор и их не касаются мои претензии. на вопрос , где в договоре учитывался мой ваучер ничего сказать не могут или не хотят. глянул рейтинг именно по доллару в ла...обалдел еще раз... на одном из сайтов из 80 отзывов больше 60 имеют оценку 1 ((((
сейчас сидим и ломаем голову с какой стороны начать решать проблему, и стоит ли…1110 баксов …чет дофига…

J0k3r_ - в ла в долларе из фулл-сайза оказался только крокодил...и вообще гараж пустым был... когда сдавал машину еще раз обалдел))... на получение очередь человек из 50 .... хотя сам получал без очередей..
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Александр Полестинер » 28 мар 2012, 06:27

я с датами ошибся,каюсь...брал машину с 10 по 23 марта ...сейчас посмотрел мустанга у того же доллара - на 13 дней в апреле . выходит 650 $ .. у меня 727 получилось, потому что на 69$ приболтали бак бензы.
скан портянки попробую отправить, если разберусь как тут и что. спасибо за участие ))
в своем банке заявку отправил на отмену первой транзакции , но они просят какую нибудь бумажку от рентовки, что по ваучеру машина не предоставлялась... а доллар в lax корячится и посылает дальше((
Александр Полестинер
новичок

Страны: 8

Сообщение Milledylight » 28 мар 2012, 10:11

Всем здравствуйте! хотела уточнить вот какой момент: в бронировании машины указали, что машину заберем в 17-00, а самолет у нас прилетит в 14-45 и что-то я начала сомневаться успеем ли мы к 5 забрать ее или нет. в условиях написано, что если мы опоздаем и не предупредим компанию заранее, то деньги могут сгореть. это правда? и что же делать нам тогда???
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 10:28

Milledylight
час-полтора не проблема,
можете им письмо скинуть, с указанием номера рейса
Navigator
Старожил

Сообщение Taurus75 » 28 мар 2012, 10:47

В декабре 2010 г. из-за снегопада в Шарль-де-Голле прибыли в LAX на сутки позже, соответственно, и машину забрали с опозданием на сутки. у нас был предоплаченный Dollar. Бронь не сгорела. Заранее не предупреждали.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Milledylight » 28 мар 2012, 12:53

у нас тоже Dollar. на кредитной карте вся сумма заказа заморожена
Milledylight
участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 13:52

stranger267 писал(а) 28 мар 2012, 05:29:
Navigator писал(а) 18 мар 2012, 04:19: а разница в условиях и ценах существенная есть... что будем делать?

Примерчик цены с _разницей_ а мы посмотрим что дает рента напрямую и сравним...

вы выдернули фразу из контекста, при этом полностью приписав к ней какой-то лишь вам ведомый смысл, и хотите что бы я на это ответил?
Navigator
Старожил

Сообщение Elijah_P » 28 мар 2012, 22:34

Несколько вопросов по аренде в auto-europe.co.uk
1.Выбираю машину класса Ford Escape 2x4 or similar SUV Class и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему. Понятное дело, что с Gold Rate и Includes GPS машины стоят еще дороже. Не могу понять - в чем разница? Разные прокатчики? Есть смысл взять за самую высокую цену при прочих равных? Pick-up Miami International Airport если это принципиально.
2. Глупый вопрос - в Insurances Package от auto-europe.co.uk включены все необходимые страховки?
3. Вопрос по Miami International Airport: Вижу на сайте аэропорта, что 16 прокатчиков находятся в одном месте и туда можно доехать на поезде MIA Mover. Это так? С виду очень удобно. Не могу понять, он круглосуточно курсирует? Сдача машинки планируется в 4 часа ночи.
4. Ребенок пассажир во Флориде - с какого возраста/роста/веса можно возить ребенка без бустера? Дочке 9 лет.
Спасибо.
Elijah_P
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 22:41

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему? Разные прокатчики?

да, это могут быть разные прокатчики т.к. автоюроп это брокер
(если конечно нет пометок про "фулли рефандбл эксесс" или еще чего)
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Вопрос по Miami International Airport: Вижу на сайте аэропорта, что 16 прокатчиков находятся в одном месте и туда можно доехать на поезде MIA Mover. Это так? С виду очень удобно. Не могу понять, он круглосуточно курсирует? Сдача машинки планируется в 4 часа ночи.

там автобусики раскрашенные в цвета прокатчика катаются от АП к площадке где оформляется аренда и откуда забираете машину
курсируют круглосуточно, но ночью сильно реже
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 28 мар 2012, 22:50

Elijah_P Вам уже Navigator ответил. Чуть дополню.
Все необходимые страховки включены.
А про бустер - так это же в первую очередь для Вас и Вашей дочери, а не для полиции! ИМХО! Безопасность!
Моему вот тоже 9 будет, но он рослый. И я перед поездкой просто посмотрю здесь в машине - если без бустера ремень по шее не проходит, то можно и без. Но, собственно, вопрос то -20-25 долларов в магазине. Мы в прошлом году так и купили в Волмарте и дешевле, чем брать при аренде авто..
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elijah_P » 28 мар 2012, 23:07

Navigator писал(а) 28 мар 2012, 22:41:
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему? Разные прокатчики?

да, это могут быть разные прокатчики т.к. автоюроп это брокер
(если конечно нет пометок про "фулли рефандбл эксесс" или еще чего)
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Вопрос по Miami International Airport: Вижу на сайте аэропорта, что 16 прокатчиков находятся в одном месте и туда можно доехать на поезде MIA Mover. Это так? С виду очень удобно. Не могу понять, он круглосуточно курсирует? Сдача машинки планируется в 4 часа ночи.

там автобусики раскрашенные в цвета прокатчика катаются от АП к площадке где оформляется аренда и откуда забираете машину
курсируют круглосуточно, но ночью сильно реже

Правильно ли я понимаю, что лучше взять самый дорогой вариант при прочих равных?
И еще спрошу - как решается вопрос с платными дорогами? Видел на форуме, что оплата наличными во Флориде невозможна. В машине будет стоять специальное устройство и потом прокатчик снимет деньги с карты?
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Elijah_P » 28 мар 2012, 23:10

Павлин писал(а) 28 мар 2012, 22:50:Elijah_P Вам уже Navigator ответил. Чуть дополню.
Все необходимые страховки включены.
А про бустер - так это же в первую очередь для Вас и Вашей дочери, а не для полиции! ИМХО! Безопасность!
Моему вот тоже 9 будет, но он рослый. И я перед поездкой просто посмотрю здесь в машине - если без бустера ремень по шее не проходит, то можно и без. Но, собственно, вопрос то -20-25 долларов в магазине. Мы в прошлом году так и купили в Волмарте и дешевле, чем брать при аренде авто..

Благодарю, по поводу бустера, я так и планировал сделать.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Navigator » 28 мар 2012, 23:14

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:07:Правильно ли я понимаю, что лучше взять самый дорогой вариант при прочих равных?

так меньше шансов нарваться на Dollar скорее всего это будет Аламо или что-то другое приличное

Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:07:И еще спрошу - как решается вопрос с платными дорогами? Видел на форуме, что оплата наличными во Флориде невозможна. В машине будет стоять специальное устройство и потом прокатчик снимет деньги с карты?

все эти вопросы можно и нужно задать вашему прокатчику, т.к. правила могут быть разными,
у меня была машина в которой платить за дороги не нужно было, но кэш на терминалах принимали (2008 год)
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль