Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ну ничего поделать не могуlexins писал(а) 16 мар 2012, 18:38:Товарищ циник,думаю с вами будет не так интересно ввиду наличия кубинской эспосы.
Ну несколько можно
бала
монина
консорте
тако
рифле
cinic писал(а) 16 мар 2012, 18:47:lexins писал(а) 16 мар 2012, 18:38:жаргон у тебя уже тюремный попер
Ну это де примария но очень нужная штука для строительстваlexins писал(а) 16 мар 2012, 18:54:кабийя
cinic писал(а) 16 мар 2012, 19:03:Ну это де примария но очень нужная штука для строительства
Ну ты думаешь что я не знаю что это? Если даже песня такая есть и не одна "Ella fanatica de mi cabilla"lexins писал(а) 16 мар 2012, 19:11:cinic писал(а) 16 мар 2012, 19:03:Ну это де примария но очень нужная штука для строительства
И не только.Вот он испанский с Кубы
cinic писал(а) 16 мар 2012, 19:03:плака
депредадора
хамаличе
токонеса
паригуела
монха монхита???Ну это де примария но очень нужная штука для строительстваlexins писал(а) 16 мар 2012, 18:54:кабийя
lexins писал(а) 16 мар 2012, 18:54:Хотелось бы перевода от сеньора Арча.Опыт поездок циника на Кубу плюс кубинская жена оставляют мало шансов поставить вас в тупик!
кабийя
чампола
гуарипола
манго
гуапо
ex писал(а) 14 апр 2012, 17:08:видел что петит короны называют марева. думал испанское слово но гугл не переводит. яндекс то же... что то это обозначает? откуда слово взялось?
Petit Corona
Длина 120—140 мм, ринг гейдж 40—44
Если переводить с французского, маленькая корона. Обладая тем же, что и обычная корона, диаметром, она несколько короче. Утренняя сигара. На Кубе скрученные вручную сигары этого формата называют mareva. Термин petit corona там используется для сигар аналогичного размера, но скрученных машиной.
Даже и не думал...Eujeniox писал(а) 04 окт 2012, 08:55:Неприличными словами не выражаться!
Eujeniox писал(а) 10 окт 2012, 06:41:machurrucutu писал(а) 10 окт 2012, 00:12: А "следующий" по-испански будет siguente, и это Вы тоже легко найдете в любом словаре
Вот про это слышал, siguente, так же и то, что это аналог proximo. Но все таки я имел ввиду, что proximo именно означает следующий, а не употребляется с смысле слова "ближайший"... если так говорят и это является стилистически правильным... почему бы и нет
так что пис всем...
и наверное, эту дискуссию стоит перенести в ветку "трудности перевода"...
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 14:50: В Ростове слово "раки" не склоняют - не раз слышал как говорят "Надо купить раки", "Вчера варил раки". Но когда на "ЛевБерДоне" (для незнающих Ростов - "Левый берег Дона" - пьяный угол... кабаки... кабаки... бордель... кабаки... бордель... кабаки...) попросил у официанта"сварить раков" - меня прекрасно поняли
Eujeniox писал(а) 10 окт 2012, 15:38:Все остальное притянуто за уши - поскольку спор идет не о региональных особенностях языка...
И вообще, смею рекомендовать Вам поспокойнее реагировать.
Меня учили говорить mas cercano в смысле ближайший и proximo в смысле следующий - и точка.
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 15:46: а кто "профессорским"тоном вещал "не поймут на Кубе"
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 15:46:3. Вас учили так, но не факт, что учили правильно или учили единственно возвожному правильному варианту. Не может такого быть?
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 15:46:4. Вам, как знатоку "кубинского-испанского", видимо надо ещё всем рекомендовать глотать окончания - иначе на Кубе не поймут
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 15:46:со всей ответсвенностью заявляю - не поймут!"
Eujeniox писал(а) 10 окт 2012, 15:58:Извините, погорячился... так Вас устроит?
Согласен. Но Вы тоже не забывайте, что Ваш вариант - тоже далеко не истина в последней инстанции
И упирать на букву "Г" - иначе и в Ростове не поймут
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 16:06:А вот "следующий" я бы сказал siguiente или даже otro, если бы просил следующий, в смысле "ещё один" стакан рома.
RomualdOso писал(а) 10 окт 2012, 16:06:Всегда считал, что упирание на букву "Г" - это не ростовское, а краснодарское. У меня несколько знакомых в Ростове, но никто на "гэ" не упирает. А вот "варить раки" и от краснодарцев слышал.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы