Сейчас этот форум просматривают: Maitren, sha_fo и гости: 10
Oksana Gusyeva писал(а) 08 мар 2012, 15:54:Перелет Барселона - Рим. Алиталия дает 2 билета в одну сторону около 600 Евро. Билеты туда-обратно 200 евро. Можно купить за 200 и не лететь обратно? с карты деньги не спишут потом?
Tjorn писал(а) 10 мар 2012, 23:49:Подскажите пожалуйста. Планирую лететь из Москвы в Барселону через Париж, AirFrance, и обратно Барселона-Рим-Москва, Alitalia. Возникла мысль остаться в Париже ненадолго и добраться до Барселоны "своим ходом". Почитав форум, правильно ли я понял, что если я не приду на рейс Париж-Барселона, то в Барселоне на самолет Alitalia уже не посадят? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы при дальнейшей покупке билетов на рейсы этих компаний?
И вопрос по Парижу. Если там будет пересадка между прилетом CDG и вылетом из ORY, то как я понимаю, багаж мне отдадут, а если прилет и вылет из CDG, то нет?
это банальное NO SHOW и аннулирование оставшихся сегментов.Hip писал(а) 15 мар 2012, 09:35:Ребятки, ситуация такая: билет куплен по акции ( возвращают только сборы) , по рабочим причинам не удается воспользоваться первым перелетом туда. Обратно же ,как и многим, хотелось лететь по купленному билету. Если зарегистрироваться онлайн на перелет туда (первый сегмент)и не полететь, это считается как использование первого сегмента или же нет? Просто даже так получается перелет обратно дешевле в разв нежели все заново бронировать .
не сможете воспользоваться вторым сегментом при no-show
Елена Д писал(а) 17 мар 2012, 18:30:Что значит "на едином бланке"?не сможете воспользоваться вторым сегментом при no-show
Ну это глупость очевидная. Цитата из правил приведена в предыдущем посту. Вот только разобраться бы, где пенальти в 200 юшек заплатить.
Единое бронирование или 2 бронирования по отдельности?
Только совершенно неочевидно, что уплатив штраф, вы получаете право менять последовательность полетных сегментов
неизвестны основные моменты: билет какой авиакомпании выставляется
Непонятно, чего Вы ожидаете от форумчан
Issuing Airline: CZ
Endorsments/Restrictions NONEND/RER NOSHOW CNY200
Fare type: Economy Restricted
Dimitar писал(а) 18 мар 2012, 02:24:Это штраф, а не покупка права менять последовательность сегментов ))
Felialex писал(а) 18 мар 2012, 07:17:дружелюбно сказали, что т.к. рейс KGD-Моcква задерживается то ваш второй билетик сгорит.... хотя все билеты компанией АФЛ...
Felialex писал(а) 18 мар 2012, 07:17:а если нет - по идее явная несправедливость (разница между рейсами около 4х часов по билетам) - непопадание в Москву (опоздание на рейс в ГК) по вине одной и той же авиакомпании....
Felialex писал(а) 18 мар 2012, 07:17:Вопрос возник не на пустом месте, при похожей ситуации мне АК Тайгер эйрвэйз выписала билеты на следующий день, при том что это наибюджетнейшая АК
Елена Д писал(а) 18 мар 2012, 10:37:Хотелось бы услышать и другие мнения.
Felialex писал(а) 18 мар 2012, 07:17:вопрос к гуру и тем, кто сталкивался.....
недавно был полет АФЛ в Гонконг из KGD.... билеты выписаны на разных бланках - при регистрации в КЛДе отказались принять багаж до Гонконга, а также дружелюбно сказали, что т.к. рейс KGD-Моcква задерживается то ваш второй билетик сгорит.... хотя все билеты компанией АФЛ...
в итоге самолеты удачно опоздали
- KGD - Moscow задержался на пару часов, но и вылет из Москвы в ГК задержали на 8 часов, так что все прошло удачно....
.... а если нет - по идее явная несправедливость (разница между рейсами около 4х часов по билетам) - непопадание в Москву (опоздание на рейс в ГК) по вине одной и той же авиакомпании....
Хотя в правилах на сайте АФЛ отлично написано....
"Билеты, выписанные на разных бланках, стыкующиеся в аэропортах, не дают право пассажиру считаться трансфертным. В случае задержки или отмены рейсов авиакомпания не несет ответственности за опоздание пассажира на рейс, указанный в ином билете. В этом случае переоформление авиабилета, размещение в гостинице, питание и наземный транспорт пассажир оплачивает самостоятельно (за свой счет), в случае отсутствия мест на следующих рейсах по иному билету не обязывает авиакомпанию, задержавшую, отменившую рейс, по прилету организовывать отправку пассажира."
Вопрос возник не на пустом месте, при похожей ситуации мне АК Тайгер эйрвэйз выписала билеты на следующий день, при том что это наибюджетнейшая АК.....гостиницу и т.д. конечно не предоставили, но в данном случае АФЛ ведет себя не очень хорошо....
Заранее спасибо за комментарии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег