Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Улочки Эрмуполиса были пустынны, на них дышалось более спокойно и расслабленно, чем на Миконосе. Ни один магазин, ни одно учреждение не работало, да и часть таверн и кафешек тоже стояли закрытыми…. После работающего, даже в Пасху, Миконоса смотреть на это было непривычно, зато и внимания от всяких мелочей не отвлекало.
Я подозревала, что греки с Богом на «ты», но не до такой же степени!!!
Пока ожидали паром, заново перебирали полученные за день впечатления, просматривали сделанные за день фото, и я поняла, что когда-нибудь захочу сюда вернуться, возможно, мы покатаемся по Сиросу. Осталось только уговорить мужа – очень уж ему не понравились бесконечные ступени наверх во время прогулок по Эрмуполису.
Уже на пароме усталость взяла своё, и мы проспали до самого Миконоса.
Вернувшись в отель, сил хватило только на чашку чая и опять спать. Зато утром со свежими силами мы «отправились в погоню» за новыми впечатлениями.
Утро встретило нас неясной погодой – то ли солнце, то ли тучи – непонятно, но хорошо хоть море спокойное, да и ветер вроде бы несильный, так что есть все шансы попасть на Дилос. И точно, когда мы подошли к причалу, касса уже была открыта. Мы купили билеты и думали, чем бы нам заняться до отплытия.
Долго думать не пришлось, потому что у церкви, расположенной возле таверны «Никос» увидали Петроса.
Боже! До чего же забавная птица! А как хочется погладить её розовые перышки… Правда, достаточно одного только взгляда на внушительный пеликаний клюв, и желание погладить испаряется в неизвестном направлении.
Пеликана в этот день мы увидели дважды – до и после Дилоса. Во второй раз Петрос, нахохлившись и сжавшись от холода, в глубокой задумчивости сидел на том же самом месте, где мы его оставили утром. Жаль его было, но такова его миконосская доля.
Про встречу с пеликаном «до и после» рассказала, а теперь можно вернуться к тому, где мы побывали между нашими встречами с Петросом.
У причала стоял катер, который должен доставить нас к месту назначения.
Отплытие назначено на 9-00, но по факту мы отправились минут через сорок от назначенного времени, так как капитан катера решил собрать как можно больше туристов, которые тоненькой, но почему-то нескончаемой струйкой стекались к старому порту. Разозлилась я на это дело не на шутку, но быстро успокоилась, действуя по принципу: всё, что ни делается – к лучшему; главное, что мы едем на Дилос!
И вот уже мимо нас проплывает Миконос…
В отличие от мужа, я этой красоты не видела, потому что как только катер вышел из порта, спокойное море оказалось почему-то неспокойным. Волнение мягко поднимало и опускало катер, а у меня перед глазами и в желудке всё поплыло, и я вынуждена была свернуться клубочком на скамейке, чтобы только не видеть этого бесконечного качания, и незаметно для себя заснула, проспав до самого Дилоса.
А над Дилосом ярко светило солнце, ветерок дул легкий и освежающий, чистейший воздух благоухал ароматами полевых цветов – настоящая, в нашем понимании, весна на Дилосе была в самом разгаре, что не могло добавить дополнительного бонуса к нашему и без того хорошему настроению.
Ах! – Какие в воздухе витали цветочные ароматы!
Ох! – Ну почему весна не может длиться вечно?
Э-э-х! – К сожалению, фотографии запахов передать не могут.
В наше время Дилос является островом-музеем, находящимся под охраной ЮНЕСКО, а жить на Дилосе разрешено только французским археологам, которые с конца 19-го века проводят на острове раскопки. Счастливчики!
Другим людям приходится приезжать на остров в строго отведенное время, которого безумно мало для того, чтобы за один день, не спеша, побродить по Дилосу и насладиться атмосферой античности.
По большому счету, неподготовленному человеку, всё на Дилосе без разъяснений экскурсовода будет, мне кажется непонятным. Я вполне понимаю людей, которые съездив на Дилос, и поставив, таким образом, галочку, что они там были, говорят потом: Да, неплохой островок Дилос; один раз съездить можно. (Есть люди, которые вообще не хотят ехать на Дилос; во всяком случае, я знаю одну русскую пару, которая в одно время с нами отдыхала на Миконосе; в отличие от нас, за 7 дней отдыха, на Дилос эти люди так и не съездили и ничуть ущемлёнными в чем-то себя не чувствовали. )
Из тех крох, которые находят археологи, трудно соединить в единую нить всю историю Дилоса.
А началась она с того времени, когда на блуждающем в Средиземном море острове, под единственным, растущим на острове деревом, богиня Лето, гонимая по всему свету Герой, родила сразу двух олимпийских богов (детей громовержца Зевса) – лучезарного Аполлона и защитницу всего живого Артемиду.
А сегодня археологи, чтобы заинтересовать экскурсантов выставляют на сохранившихся фундаментах искусно созданные инсталляции из безыскусных предметов, найденных в результате раскопок.
В дилосский музей мы не попали, так как он был закрыт. На гору Кинф тоже не поднялись, так как не хватило времени. Хотели на следующий день ещё раз съездить на Дилос, но помешал обложной ливень, из-за которого катера на Дилос отменили….
Вот уж точно – не судьба! Когда-нибудь всё равно придется возвращаться.
Дождь, дождь. Падают капли с неба на крыши на мокрый асфальт… (с) Кругом холодно, сыро, серо, темно и только изумрудно-белая морская дорожка, потянувшаяся вслед за паромом на Андрос, оживляет картинку.
Пока я пишу о своих впечатлениях по первой части нашего путешествия, паром подходит к острову Тинос. Над Тиносом – священным островом Богородицы – дождь не менее сильный, чем над Миконосом, и всё равно хочется увидеть (хоть одним глазком) храм, в котором находится главная святыня всей Греции – чудотворная икона Богородицы Евангелистрии. Я бросаю свою «писанину» и выхожу на верхнюю палубу. Храм – доминанта – стоит на возвышении и виден практически с любой точки города.
Эх! Как хочется здесь побывать…, но точно не в этот раз. Пока же, удовольствуемся видом на Тинос и храм Мегалохори (Великая Милость) с высоты парома.