Общие вопросы и советы по отдыху в Хорватии

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Общие вопросы и советы по отдыху в Хорватии

Сообщение Marinero » 18 мар 2012, 12:23

Прошу ваших советов по путешествию по Хорватии.
Есть неделя, может, чуть больше, исходная точка - Сплит. Куда можно было бы съездить? Есть мысль поехать на Плитвицкие озера и, скажем, в Шибеник.
Это реально по срокам, чтобы не торопиться?
Как добираться до озер, если не арендовать машину?
Имеет ли смысл в Шибеник или так себе город? В Дубровнике и Трогире были. То есть хотелось бы еще какой-то красивый город увидеть. Есть ли другие варианты в том районе? Пула далековато.
Можно ли в Хорватии в июне приехать и на месте найти апартаменты? У нас не очень высокие требования, главное, чтобы было чисто, горячая вода. И обычно все на месте и находим, но в Хорватии не знаю, как с этим. На какую стоимость можно рассчитывать на 2 взрослых и 3 детей в сутки?
Реально ли приехать на Плитвицкие озера и найти место в кемпинге с местной палаткой (свою тащить неохота)? Насколько там ночью в июне холодно (понять, какие спальники брать)? Если селиться в автофургончик, там дают белье или нет? Автофургончики на нашу компанию (2+3 детей) обычная практика или нет?
Сколько стоит обед-ужин в ресторане в среднем на человека, без алкоголя?
Буду очень признательна за ваши комментарии.

Последний раз редактировалось Marinero 18 мар 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
виза в Черногорию

Re: Вопросы по Хорватии

Сообщение Арт » 18 мар 2012, 14:22

Могу посоветовать лишь куда отправиться из Сплита.

1. В Шибеник - стоит, город интересный.
2. Еще интереснее Трогир.
3. Национальный парк Крка,красивая природа, интересно погулять.
4. Омиш, городок красиво затесавшийся в каньоне, есть небольшой исторический центр.
5. Кроме того, из Сплита можно сплавать на близлежащие острова, Брач например, Шолта и т.д.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Marinero » 18 мар 2012, 15:47

senator, спасибо, попробую прикинуть.

Арт
я перепутала, не в Задаре были (про Задар просто не помню), а в Трогире.
Ок, спасибо, Шибеник, Омиш и Крку беру на заметку, изучу, что там
Marinero
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 18 мар 2012, 16:16

Marinero

Из Сплита на Плитвицы можно доехать на автобусе. http://autobusni-kolodvor.com/en/termin ... ?k=6&d=191
Кемпинги и другое размещение на Плитвицах http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/ Честно говоря, сомневаюсь, что вам предложат палатку.
На месте апартаменты найти можно даже в августе, в июне значительно проще.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oks123 » 18 мар 2012, 16:27

Плитвицкие озера заслуживают того, чтоб там побывать! Место очень-очень живописное.
Последний раз редактировалось Oks123 18 мар 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Ивановна » 18 мар 2012, 16:38

Человек интересуется, предоставят ли им палатку на территории кемпинга, а не напротив большого водопада. Отелей, пансионов и апартманов там пруд пруди, кемпингов гораздо меньше.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Mazan » 19 мар 2012, 20:44

Marinero писал(а) 18 мар 2012, 12:23:Сколько стоит обед-ужин в ресторане в среднем на человека, без алкоголя?
Буду очень признательна за ваши комментарии.

до 100 кун у нас получалось в том году. Точнее больше 80 кун ни разу не получилось.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Marinero » 24 мар 2012, 01:04

Ивановна, Oks123, Mazan, спасибо большое за информацию и за ссылки!

я попыталась составить представление о ценах (поскольку народу много, хотелось бы заранее просчитать бюджет) и мне показалось, что все не то что бы _дико_ дорого (если обед скажем до 15 евро на одного, а жилье можно найти за 50-70 евро, если без особых затей). Почему же говорят о Хорватии, как об _очень_ дорогой стране? Или это если с Турцией сравнивать? Турция, кстати, в западной части не такая уж дешевая, сопоставима с Испанией. А в восточную часть особо никто не ездит из русских
Marinero
полноправный участник

Сообщение Marinero » 24 мар 2012, 03:41

Еще возник вопрос - а можно ли метнуться из Сплита в Сараево? Виза я так понимаю в БиГ не нужна, расстояние вроде нормальное (смотрю по карте ). Посмотрела автобусное расписание - в 9.30 выдвигаться из Сплита, в 17.30 в Сараеве. Если по карте смотреть, как-то оно визуально ближе. Как вы считаете, с маленькими детьми туда можно доехать или муторно / опасно? Я не очень себе представляю ситуацию в БиГ на сегодня.
Смеюсь. Моя совершенно иррациональная страсть к мусульманским странам и здесь дала о себе знать.

Товарищи, и все-таки при более пристальном рассмотрении меню у меня появились сомнения насчет 15 евро за ужин на человека. В меню приведенных выше ресторанов дороже все, я бы сказала 30 евро на человека, если суп / салат + второе + напитки и если выбирать не самую дорогую и не самую дешевую позицию в меню. То есть уже и правда довольно дорого. Но как же у некоторых выходит 15 евро?
Marinero
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 24 мар 2012, 05:12

Marinero писал(а) 24 мар 2012, 03:41:Еще возник вопрос - а можно ли метнуться из Сплита в Сараево? Виза я так понимаю в БиГ не нужна, расстояние вроде нормальное (смотрю по карте ). Посмотрела автобусное расписание - в 9.30 выдвигаться из Сплита, в 17.30 в Сараеве.

А есть ли смысл, если у вас всего неделя в Хорватии?
В Боснию виза-то не нужна, но нужен ваучер, который так просто не сделать из Хорватии. Можно конечно его подделать, иногда прокатывает.
В Сараево безопасно, только в центре очень много карманных воришек, так что если поедете - осторожнее

Marinero писал(а) 24 мар 2012, 03:41:Товарищи, и все-таки при более пристальном рассмотрении меню у меня появились сомнения насчет 15 евро за ужин на человека.

Вполне можно уложиться в 15 евро / чел, но я бы рассчитывал примерно на 20
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Marinero » 24 мар 2012, 17:39

opasan pas
у нас где-то неделя в Сплите и на Корчуле, а неделя свободна.

еще такой вопрос - я правильно понимаю, что там можно найти апартаменты с кухней, то есть готовить самим часть времени?

Про Боснию поняла, подделывать ничего не будем. Ладно, значит без Сараева обойдемся.

Mazan

а как 120 кун получается 15 евро, если 10 евро - 60 кун? получается 20 евро, нет?
Marinero
полноправный участник

Сообщение Mazan » 24 мар 2012, 17:42

120 хорватских кун = 619.701283 российских рубля, говорит нам Гуголь. 619 российских рублей = 15.9351432 евро, продолжает он.

http://ru.exchange-rates.org/currentRates/E/HRK
Mazan
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 24 мар 2012, 18:08

Marinero писал(а) 24 мар 2012, 17:39:еще такой вопрос - я правильно понимаю, что там можно найти апартаменты с кухней, то есть готовить самим часть времени?

На то они и апартаменты, чтобы с кухней быть, апартаменты без неё - скорее, исключение. Мы только такие и берём. Довольно удобно и экономично, когда надоедает готовить самим, идём в ресторан.

Самый большой счёт за еду в ресторане у нас был 312 кун за троих ( в Ровине) и 300 в Корчуле. Я перевожу в рубли, просто умножая на 5. Приблизительно, конечно, но близко к истине.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Marinero » 24 мар 2012, 18:54

Mazan
спасибо, только сейчас поняла, что смотрела вчера курс за 2010 год. Да, текущий где-то 75 кун.

Ивановна, спасибо!
Marinero
полноправный участник

Сообщение ViktoryPAK » 25 мар 2012, 11:42

Приветствую!
Из Сплита я бы сел на паром и отправился на Хвар,красивый остров и Винотеки интересные, за два дня его спокойно можно изучить.
Ночью в июне (первая половина) возле моря на открытом воздухе довольно прохладно, мы ночуем на яхтах и только с бодуна на верхней палубе удается ночь продержаться.
Если сейчас начать поиск то наверное есть шанс арендовать яхту со шкипером и из Биограда(2 часа на автобусе от Сплита) или из того же Трогира можно на наделю уйти по островам в Корнатти(морской заповедник), зайти в Шибенник, Хвар, Вис , но это если качки не боитесь и деньги есть:)))
Море в Хорватии это да! И вид на сушу и перевалы с церквями совсем другой.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Marinero » 25 мар 2012, 14:20

senator
ага, поняла, спасибо за уточнение! Нам необязательно чтобы это называлось рестораном, простые едальни вполне устроят.

Ивановна,
аппетит средний - второе + суп или салат + напиток. Без алкоголя.

ViktoryPAK
на Хваре были, на Браче тоже. Наверное все-таки Плитвицкие озера + что-то типа Шибеника или Трогира (в Трогире были, но буквально несколько часов). Хорошо бы, чтобы с одной стороны интересные достопримечательности вокруг, чтобы можно было пару раз выехать на интересные экскурсии, а с другой - жить там, где мало народа. В идеале маленькая деревушка. Есть такие места на побережье? Или за вторым лучше на острова?
Яхта точно не наш вариант, спасибо.
Marinero
полноправный участник

Сообщение ViktoryPAK » 25 мар 2012, 17:11

Биоград?
Задар?
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Ивановна » 25 мар 2012, 18:42

Marinero писал(а) 25 мар 2012, 14:20:Хорошо бы, чтобы с одной стороны интересные достопримечательности вокруг, чтобы можно было пару раз выехать на интересные экскурсии, а с другой - жить там, где мало народа. В идеале маленькая деревушка. Есть такие места на побережье?

Если не на побережье, то Плитвицы + Слунь + Карловац (м.б.), а жить где-нибудь в Раковице. Только ведь вы "безлошадные" .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Blanka_Lanosa » 29 апр 2012, 16:49

Здравствуйте! Будем в июне в Бреле с ребенком 2.5 лет. Хотим на неделю взять машину, съездить в пару городов.
Подскажите, пожалуйста, где точно стоит побывать, чтобы еще по возможности ре развлечь или хотя бы не сильно утомить (длительность поездки лучше небольше 2 часа в один конец)?
Blanka_Lanosa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 29 апр 2012, 16:56

Blanka_Lanosa писал(а) 29 апр 2012, 16:49:Хотим на неделю взять машину, съездить в пару городов.

Сплит, Дубровник. Если есть возможность - съездите в Мостар.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение korsbarssylt » 05 май 2012, 16:14

Доброго всем дня!
Предстоит стыковка в Загребе длительностью 6.5 часов. Хочется выйти в город, реально ли и стоит ли? Чем удобнее (быстрее) добраться?
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Kesha U » 12 май 2012, 12:24

Mazan писал(а) 24 мар 2012, 17:28:
Mazan писал(а) 19 мар 2012, 20:44: Ну и в обед, конечно, marenda рулит! 28 кун за полноценный обед - оченно радовает!

А что такое marenda??? И где это дают?
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Васильманн » 12 май 2012, 13:11

korsbarssylt писал(а) 05 май 2012, 16:14:Доброго всем дня!
Предстоит стыковка в Загребе длительностью 6.5 часов. Хочется выйти в город, реально ли и стоит ли? Чем удобнее (быстрее) добраться?

Конечно выбирайтесь, Загреб очень симпатичный и по российским меркам не мегаполис ни разу.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение korsbarssylt » 12 май 2012, 14:23

Васильманн писал(а) 12 май 2012, 13:11:Конечно выбирайтесь, Загреб очень симпатичный и по российским меркам не мегаполис ни разу.

Васильманн,
ходит ли из аэропорта до города что-нибудь наподобие аэроэкспресса? Не хочется время терять, но и много денег тратить на такси тоже ;)
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Ивановна » 13 май 2012, 13:16

korsbarssylt писал(а) 12 май 2012, 14:23:ходит ли из аэропорта до города что-нибудь наподобие аэроэкспресса?

http://www.plesoprijevoz.hr/about.htm
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение casper79 » 27 май 2012, 18:38

Доброго всем дня.
В отпуске планируем заглянуть к другу в Словению, а затем, арендовав автомобиль прокатиться по Хорватии, вернее ее части.

Пока маршрут такой.
1. Любляна – Пореч - Ровень
2. Ровень – Воднян - Пула
3. Пула – Двиград - Пазин - Хум – Риека
4. Риека – Карловац (почти проезд) – Слунь (просто проезд) - Плитвицкие озера – Сень
5. Сень – пляжи – Любляна

возникли некоторые вопросы, на которые, надеюсь, вы мне поможете найти ответ.
1) Самый главный по пляжам.
Есть ли в этом направлении нормальные пляжи? Особенно интересует район Сень, потому как хотелось бы последний день поваляться. И в Пуле и Ровене что-нибудь найдем?
2) В путеводителе читал, что в Риеке ни достопримечательностей, ни пляжей. С другой стороны на некоторых сайтах нашел информацию, что построен пляж Kostanj Beach Rijeca, а недалеко город Опатия, где есть пляжи. Кому верить?
3) Прав ли я,что подьезд к парку Плитвицкие озера только один?
To get to Plitvice by car from Zagreb (trip time about 2 hr.), take the Zagreb-Rieka autocesta to Karlovac. From there, follow the signs to Plitvice via the old road to Split (E71). Понятно, что я поеду с другой стороны, значит главное не пропустить знак?
4) Какова дорога от озер к Сень(и)? Читал в одном отчете, что лучше добираться по нормальной дороге, а не узким дорожкам, но делать большой крюк не особо хочется. С другой стороны, если в Сень(и) нет пляжей, то куда можно двинуться поближе к морю, чтобы переночевать, а потом побалдеть пол дня.

Извините, много вопросов. НО изначально было еще больше. Это уж остатки Просто голова уж кипит.
Заранее благодарен
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Васильманн » 28 май 2012, 07:41

[quote="casper79";p=2782781] В путеводителе читал, что в Риеке ни достопримечательностей, ни пляжей. С другой стороны на некоторых сайтах нашел информацию, что построен пляж Kostanj Beach Rijeca, а недалеко город Опатия, где есть пляжи. Кому верить? [quote]
Риека это промышленно-портовый город, с очень плотным дорожным движением, до сих пор с содроганием вспоминаю, как мы там кружили...с навигатором .
Останавливайтесь в Опатии, очень милый город. Много отелей и ресторанчиков. А велосипедно - беговая дорожка вдоль набережной это что то . И пляжи в Опатии есть, я открывал купальный сезон в апреле 2011 года.
Вообще из всех Хорватский городов больше всего понравились Ровинь и Опатия. Могу фото выслать.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 28 май 2012, 14:30

Немного Хорватии
Вложения
Хорватия отдых : советы, отзывы, ответы на вопросы
Водопад на Плитвицких озёрах
Водопад на Плитвицких озёрах
Виадук не далеко от Плитвицких озёр
Виадук не далеко от Плитвицких озёр
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Tatiana* » 20 июн 2012, 13:43

Устрицы на Истрии - на Лимском канале. Это по дороге из Пореча в Ровинь. Только не выезжайте на автобан, а двигайтесь по морю. Чуть медленнее, зато несравнимо красивее!!!
OFF: а меня как раз они интересуют в Латинском квартале, если можно - подробно в ЛС.

На мой взгляд, Риеку можно безжалостно проехать транзитом, по верхней дороге, без заезда в город, чтоб не стоять в пробках.
С автобана на Плитвицы все съезжают у Карловаца (это если ехать со стороны Риеки), мы, интереса ради, съехали гораздо раньше, ехали местными дорогами с красивейшими пейзажами, а перед самыми Плитвицами и с некислой порцией адреналина. Дорога горная, узкая и жутко серпантинная. Мне так показалось. А мужчины были в восторге.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Mazan » 24 июн 2012, 18:23

Tatiana* писал(а) 20 июн 2012, 13:43:С автобана на Плитвицы все съезжают у Карловаца (это если ехать со стороны Риеки), мы, интереса ради, съехали гораздо раньше, ехали местными дорогами с красивейшими пейзажами, а перед самыми Плитвицами и с некислой порцией адреналина. Дорога горная, узкая и жутко серпантинная. Мне так показалось. А мужчины были в восторге.

Ехал там же - действительно интересно. Обратили внимание, что многие дома стоят без отделки снаружи? Как после войны гражданской отстроили - так и стоят. Разница с ИСтрией - очень большая, там все побогаче как-то.

ЗЫ Татьяна, а у вас не отложилось в памяти - в какой-то деревушке по этой дороге стоит совершенно модерновый католический храм, я мимо пролетел, затупил, надо было бы остановится, осмотреться. Как найти теперь фото в интернете - ума ен приложу!

ТС, посмотрел свой отчет по Хорватии Re: Хорватия-2011. Пула-Ровинь-Двиград-Плитвице там есть про съезд с автобана не в Карловаце, а в местечке Босильево (Восильево???), ну и про Пулу достаточно подробно. ПРо Двиград тоже есть - классное местечко!
Mazan
полноправный участник

Сообщение Tatiana* » 24 июн 2012, 20:47

К сожалению, не помню...
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение artillerist » 25 июн 2012, 15:54

Доброго времени суток. Обращаюсь к знатокам Хорватии, лечу в период с 4-го по 18 июля. Вчера вернулся с полутора недельного джиппинга по Монголии, сегодня прикупил билеты на австрияков до Загреба, за оставшееся время нужно разгрести накопившиеся дела, времени на подготовку остается маловато, соответственно буду благодарен за любые полезные советы. Прошу помочь в планировании сего мероприятия. Исходная точка аэропорт Загреба, берем машину, планирую начать с Опатии, разворот в Дубровнике и назад в Загреб. Вопросы:
1. Так как моим 2-им детишкам интересен пляжный релакс, стоит ли таскать их через всю страну или ограничится Сплитом и островами, опять же если остров,то какой?
2. У каких сетевиков рентануть авто? Смотрел у SIXTа Opel Astra на мои даты 765 евро, через брокера Auto Europe прокатчик тот же- 512 евро. Непонятки.
3. Какую страховую выбрать с нормальным ассистантом?
4. В каких местах по маршруту стоит задержаться на несколько дней, имеется в виду пляжный отдых.
5. Жилье будем искать на месте, только в Опатии хотелось бы забронировать апартаменты заблаговременно дня на три. Киньте ссылочку, пожалуйста.
Конечно, это не все вопросы явно что-то упустил, за любые дельные советы плюсую направо и налево.
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение casper79 » 25 июн 2012, 17:18

Мне тоже нужна помощь. Вопрос по кемпингам в Хорватии.
Часто ли встречаются, сколько стоят? Особенно интересует вопрос возле Плитвицких озер.
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 06:46

Mazan писал(а) 24 июн 2012, 18:23:
Tatiana* писал(а) 20 июн 2012, 13:43: Обратили внимание, что многие дома стоят без отделки снаружи? Как после войны гражданской отстроили - так и стоят

Представьте себе, я тоже обратил на это внимание (см. фото)
Вложения
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 07:17

artillerist писал(а) 25 июн 2012, 15:54: Смотрел у SIXTа Opel Astra на мои даты 765 евро, через брокера Auto Europe прокатчик тот же- 512 евро. Непонятки.

Гм, бронировал через ., правда в апреле 2011 г. - в итоге был Sixt, машина Хёндай i30 (механика), заплатил 255 евро за 11 дней, что посчитал "таки вигодным" гешефтом
Какую страховую выбрать с нормальным ассистантом?

На сколько чувствуете себя уверенным для серпантинов и особенно насколько хорошо владеете искусством парковки на косогоре, причем косогор в городке с плотной парковкой и с узкими улочками. (У нас в "ровном" Питере - неровность надо суметь найти) Я например, капот слегка поцарапал, когда парковался - при сдаче машины не заметили. Главное, когда будете брать машину, отметьте все основные царапины и сколы. А так в стране спокойно, никто машины не бьет и не царапает (специально), движение вполне европейское. К сожалению, наши братья сербы, водят несколько более темпераментно.
Жилье будем искать на месте, только в Опатии хотелось бы забронировать апартаменты заблаговременно дня на три.

Попробуйте Ловран, это естесственное продолжение Опатии, вдоль по авеню И.Б. Тито. Граница между городками почти не заметна. А вот цены, наверное будут поскромнее. Ссылочки увы нет.
Вложения
Ловран
Ловран
Последний раз редактировалось Васильманн 28 июн 2012, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Kesha U » 26 июн 2012, 07:45

casper79 писал(а) 25 июн 2012, 17:18:Мне тоже нужна помощь. Вопрос по кемпингам в Хорватии.
Часто ли встречаются, сколько стоят? Особенно интересует вопрос возле Плитвицких озер.

Около Плитвицких озер два кемпинга: Корана ( http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/in ... &Itemid=65 ) и Борье ( http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/in ... &Itemid=74 ). Стоят одинаково 9 евро с чел в день, 2 за машину, 3 за палатку .
Корана ближе - в 6 км от входа №1 в парк. И еще здесь есть бунгала. Борье - в 15 км от входа № 2 в парк .
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение artillerist » 26 июн 2012, 08:55

Гешевт это гуд. Сегодня еще мониторю прокатчиков, завтра бронирую. Не догоняю я все таки почему у брокера дешевле на 253 евро, как вариант не включена обязательная LDW, и потребуют оплатить на месте, всегда был уверен что демпинговать и делать скидоны пререготива сетевиков.
Выбор страховой компании, имел ввиду медицинскую страховку.
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 13:39

artillerist писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Выбор страховой компании, имел ввиду медицинскую страховку.

Любая, КИТ или еще какая-нибудь. Заходите в турфирму и наверняка там вам и страховой полис выпишут. У меня хорватские пограничники не спросили полис, а поинтересовались куда еду и где забронировал отель - устный ответ их устроил.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Мари_Кор » 27 июн 2012, 11:04

Здравствуйте. Вопросы о рыбалке.
Погуглила рыбацкие форумы.Но они там привирают ,конечно, и сильно детали не рассказывают.Сами форумы вялые последние посты о ловле тунца и рыба-мечь в Хорватии - прошлогодние .Вся инфа- что-то типа хвастануться фотками и забыть.
Прошу любую инфу. Предварительно решили по разводному мосту на остров Муртер.Там карты показывают три кемпинга или снимем жильё в самом посёлке Йозера. Цены вроде 500-800 евро большой бот с камандой 4 чел.,снастями,наживками, напитками, с 8 утра до 5 вечера, до 10 поклёвок за выезд.
Не поняла как ищется компания на аренду . Сколько min/max человек. Допустим, поймаем тунца, а что дальше ? Что с этими сотнями кг. делают?
Мари_Кор
новичок

Сообщение Mazan » 27 июн 2012, 20:29

artillerist писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не догоняю я все таки почему у брокера дешевле на 253 евро,

Я в том году бронировал через брокера - получилось тоже значительно дешевле, чем напрямую у ORYX'a. Люди объясняли, что брокер берет аренды пакетами, вроде как по "оптовой" цене. Насколько достоверно - судить не берусь.
Mazan
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 29 июн 2012, 07:38

По просьбе уважаемого artillerista, небольшой фотомануал по оплате дорог и парковок в Хорватии:
1. Парковка: Оплачивается в автомате, либо посредством sms. Второй способ не пробовал, сомнения меня терзают, что через Мегафон в роуминге можно оплатить паркинг. Чек выданный автоматом, кладется на торпеду. Там указано до какого часа и минут оплачено время стоянки.
2. Платная дорога: На въезде на платную дорогу получаете карточку, на съезде по карточке рассчитают причитающуюся с Вас плату.
Вложения
Обратите внимание, автомат принимает только монеты
Обратите внимание, автомат принимает только монеты
Чек ждет парковочную полицию на торпеде
Чек ждет парковочную полицию на торпеде
Платный участок дороги начинается вот так
Платный участок дороги начинается вот так
Собственно на табло показан алгоритм действия
Собственно на табло показан алгоритм действия
Аккуратно подъезжаем к будке
Аккуратно подъезжаем к будке
Жмем кнопку и вылезет карточка
Жмем кнопку и вылезет карточка
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Денис `Денис Старков` Старков » 16 июл 2012, 14:49

Добрый день, ответьте, пожалуйста, вопрос по документам:
ребенок 8 лет едет с мамой, у обоих загран.паспорта есть, но у дочери фамилия отца, т.е. в паспортах фамилии разные, нужны ли какие-то еще документы, удостоверяющие родственные связи?
Заранее спасибо!
Денис `Денис Старков` Старков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cro-sea » 18 июл 2012, 01:52

Обязательно нужно взять ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка.
Nema stresa na otoku Cresu.
cro-sea
новичок

Сообщение Васильманн » 18 июл 2012, 07:26

Денис `Денис Старков` Старков писал(а) 16 июл 2012, 14:49:Добрый день, ответьте, пожалуйста, вопрос по документам:
ребенок 8 лет едет с мамой, у обоих загран.паспорта есть, но у дочери фамилия отца, т.е. в паспортах фамилии разные, нужны ли какие-то еще документы, удостоверяющие родственные связи?
Заранее спасибо!

Нужна доверенность от отца заверенная нотариально т.н. апостиль. Потому что на таможне будут спрашивать. И ребенка нужно подготовить к "каверзным" вопросам таможенников. Типа "покажи твою маму" и "как зовут родителей" и т.п. Дети начинают теряться в таких ситуацтиях.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение a-gulia » 19 июл 2012, 19:20

У меня такие вопросы по Хорватии.

1. Принимают ли в Трогире,Сплите,Омише к оплате пластиковые карты Visa Classic ( в кафе, магазинах,...) ?
2. Принимают ли наличные доллары?
3. Если нет, где лучше менять - в Москве или в Сплите? И есть ли там обменники?
4. Где лучше остановиться ( Чиово или в самом Трогире )?

Заранее благодарна.
a-gulia
участник

Страны: 13

Сообщение Shwed » 19 июл 2012, 19:26

1 Да
2 Нет
3 В Сплите, обменников навалом
Shwed
Старожил

Сообщение a-gulia » 19 июл 2012, 19:34

Shwed писал(а) 19 июл 2012, 19:26:1 Да
2 Нет
3 В Сплите, обменников навалом

Принимают в них доллары? Или только евро?
a-gulia
участник

Страны: 13

Сообщение Shwed » 19 июл 2012, 19:35

Принимают доллары в обменниках.
Shwed
Старожил

Сообщение Africamamba » 19 июл 2012, 19:40

a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:1. Принимают ли в Трогире,Сплите,Омише к оплате пластиковые карты Visa Classic ( в кафе, магазинах,...) ?

Конечно.

a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:2. Принимают ли наличные доллары?

Нет. Ну, может, домашнее вино с рук получится за доллары или какие-то сувениры.

a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:3. Если нет, где лучше менять - в Москве или в Сплите? И есть ли там обменники?

В указанных вами хорватских городах проблем с обменниками нет. Разве что могу посоветовать менять в банках (например, Splitska Banka), там курс лучше, чем в "менячницах", но бывают очереди (как правило, в одной очереди стоят все, кто пришел по разным вопросам).

a-gulia писал(а) 19 июл 2012, 19:20:4. Где лучше остановиться ( Чиово или в самом Трогире )?

А это смотря для чего. В самом Трогире пляжей нет, так что вам придется все равно ездить на Чиово или по окрестностям. Если же вы едете в Хорватию не за пляжем, а именно ударно поездить (в чем я сомневаюсь ), то на Чиово не очень хорошо с транспортом, в смысле того, что автобус до Трогира ходит с интервалом около двух часов. Катер раз в полчаса или чаще, но до того катера еще нужно дойти (как и до автобуса, впрочем). А если будете брать машину, то вам эти проблемы нипочем.
Я лично Чиово очень рекомендую, место сказочное - тишь, глушь и красота, если, конечно, не жить вдоль дороги. А в Трогир хватит по вечерам сходить.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Africamamba » 19 июл 2012, 19:52

Africamamba писал(а) 19 июл 2012, 19:40: Если же вы едете в Хорватию не за пляжем, а именно ударно поездить (в чем я сомневаюсь ), то на Чиово не очень хорошо с транспортом, в смысле того, что автобус до Трогира ходит с интервалом около двух часов. Катер раз в полчаса или чаще, но до того катера еще нужно дойти (как и до автобуса, впрочем). А если будете брать машину, то вам эти проблемы нипочем.

Да, и это касается только Округа Горнего - наиболее популярного среди туристов. На Чиово есть еще деревушки типа Арбании, где, кажется, вообще нет регулярного сообщения с Трогиром - ни автобуса, ни катера. Только машина.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль

Loading...