Общие вопросы и советы по отдыху в Хорватии

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы по Хорватии

Сообщение korsbarssylt » 05 май 2012, 16:14

Доброго всем дня!
Предстоит стыковка в Загребе длительностью 6.5 часов. Хочется выйти в город, реально ли и стоит ли? Чем удобнее (быстрее) добраться?
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Kesha U » 12 май 2012, 12:24

Mazan писал(а) 24 мар 2012, 17:28:
Mazan писал(а) 19 мар 2012, 20:44: Ну и в обед, конечно, marenda рулит! 28 кун за полноценный обед - оченно радовает!

А что такое marenda??? И где это дают?
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Васильманн » 12 май 2012, 13:11

korsbarssylt писал(а) 05 май 2012, 16:14:Доброго всем дня!
Предстоит стыковка в Загребе длительностью 6.5 часов. Хочется выйти в город, реально ли и стоит ли? Чем удобнее (быстрее) добраться?

Конечно выбирайтесь, Загреб очень симпатичный и по российским меркам не мегаполис ни разу.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение korsbarssylt » 12 май 2012, 14:23

Васильманн писал(а) 12 май 2012, 13:11:Конечно выбирайтесь, Загреб очень симпатичный и по российским меркам не мегаполис ни разу.

Васильманн,
ходит ли из аэропорта до города что-нибудь наподобие аэроэкспресса? Не хочется время терять, но и много денег тратить на такси тоже ;)
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Ивановна » 13 май 2012, 13:16

korsbarssylt писал(а) 12 май 2012, 14:23:ходит ли из аэропорта до города что-нибудь наподобие аэроэкспресса?

http://www.plesoprijevoz.hr/about.htm
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение casper79 » 27 май 2012, 18:38

Доброго всем дня.
В отпуске планируем заглянуть к другу в Словению, а затем, арендовав автомобиль прокатиться по Хорватии, вернее ее части.

Пока маршрут такой.
1. Любляна – Пореч - Ровень
2. Ровень – Воднян - Пула
3. Пула – Двиград - Пазин - Хум – Риека
4. Риека – Карловац (почти проезд) – Слунь (просто проезд) - Плитвицкие озера – Сень
5. Сень – пляжи – Любляна

возникли некоторые вопросы, на которые, надеюсь, вы мне поможете найти ответ.
1) Самый главный по пляжам.
Есть ли в этом направлении нормальные пляжи? Особенно интересует район Сень, потому как хотелось бы последний день поваляться. И в Пуле и Ровене что-нибудь найдем?
2) В путеводителе читал, что в Риеке ни достопримечательностей, ни пляжей. С другой стороны на некоторых сайтах нашел информацию, что построен пляж Kostanj Beach Rijeca, а недалеко город Опатия, где есть пляжи. Кому верить?
3) Прав ли я,что подьезд к парку Плитвицкие озера только один?
To get to Plitvice by car from Zagreb (trip time about 2 hr.), take the Zagreb-Rieka autocesta to Karlovac. From there, follow the signs to Plitvice via the old road to Split (E71). Понятно, что я поеду с другой стороны, значит главное не пропустить знак?
4) Какова дорога от озер к Сень(и)? Читал в одном отчете, что лучше добираться по нормальной дороге, а не узким дорожкам, но делать большой крюк не особо хочется. С другой стороны, если в Сень(и) нет пляжей, то куда можно двинуться поближе к морю, чтобы переночевать, а потом побалдеть пол дня.

Извините, много вопросов. НО изначально было еще больше. Это уж остатки Просто голова уж кипит.
Заранее благодарен
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Васильманн » 28 май 2012, 07:41

[quote="casper79";p=2782781] В путеводителе читал, что в Риеке ни достопримечательностей, ни пляжей. С другой стороны на некоторых сайтах нашел информацию, что построен пляж Kostanj Beach Rijeca, а недалеко город Опатия, где есть пляжи. Кому верить? [quote]
Риека это промышленно-портовый город, с очень плотным дорожным движением, до сих пор с содроганием вспоминаю, как мы там кружили...с навигатором .
Останавливайтесь в Опатии, очень милый город. Много отелей и ресторанчиков. А велосипедно - беговая дорожка вдоль набережной это что то . И пляжи в Опатии есть, я открывал купальный сезон в апреле 2011 года.
Вообще из всех Хорватский городов больше всего понравились Ровинь и Опатия. Могу фото выслать.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 28 май 2012, 14:30

Немного Хорватии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Tatiana* » 20 июн 2012, 13:43

Устрицы на Истрии - на Лимском канале. Это по дороге из Пореча в Ровинь. Только не выезжайте на автобан, а двигайтесь по морю. Чуть медленнее, зато несравнимо красивее!!!
OFF: а меня как раз они интересуют в Латинском квартале, если можно - подробно в ЛС.

На мой взгляд, Риеку можно безжалостно проехать транзитом, по верхней дороге, без заезда в город, чтоб не стоять в пробках.
С автобана на Плитвицы все съезжают у Карловаца (это если ехать со стороны Риеки), мы, интереса ради, съехали гораздо раньше, ехали местными дорогами с красивейшими пейзажами, а перед самыми Плитвицами и с некислой порцией адреналина. Дорога горная, узкая и жутко серпантинная. Мне так показалось. А мужчины были в восторге.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Mazan » 24 июн 2012, 18:23

Tatiana* писал(а) 20 июн 2012, 13:43:С автобана на Плитвицы все съезжают у Карловаца (это если ехать со стороны Риеки), мы, интереса ради, съехали гораздо раньше, ехали местными дорогами с красивейшими пейзажами, а перед самыми Плитвицами и с некислой порцией адреналина. Дорога горная, узкая и жутко серпантинная. Мне так показалось. А мужчины были в восторге.

Ехал там же - действительно интересно. Обратили внимание, что многие дома стоят без отделки снаружи? Как после войны гражданской отстроили - так и стоят. Разница с ИСтрией - очень большая, там все побогаче как-то.

ЗЫ Татьяна, а у вас не отложилось в памяти - в какой-то деревушке по этой дороге стоит совершенно модерновый католический храм, я мимо пролетел, затупил, надо было бы остановится, осмотреться. Как найти теперь фото в интернете - ума ен приложу!

ТС, посмотрел свой отчет по Хорватии Re: Хорватия-2011. Пула-Ровинь-Двиград-Плитвице там есть про съезд с автобана не в Карловаце, а в местечке Босильево (Восильево???), ну и про Пулу достаточно подробно. ПРо Двиград тоже есть - классное местечко!
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Tatiana* » 24 июн 2012, 20:47

К сожалению, не помню...
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение artillerist » 25 июн 2012, 15:54

Доброго времени суток. Обращаюсь к знатокам Хорватии, лечу в период с 4-го по 18 июля. Вчера вернулся с полутора недельного джиппинга по Монголии, сегодня прикупил билеты на австрияков до Загреба, за оставшееся время нужно разгрести накопившиеся дела, времени на подготовку остается маловато, соответственно буду благодарен за любые полезные советы. Прошу помочь в планировании сего мероприятия. Исходная точка аэропорт Загреба, берем машину, планирую начать с Опатии, разворот в Дубровнике и назад в Загреб. Вопросы:
1. Так как моим 2-им детишкам интересен пляжный релакс, стоит ли таскать их через всю страну или ограничится Сплитом и островами, опять же если остров,то какой?
2. У каких сетевиков рентануть авто? Смотрел у SIXTа Opel Astra на мои даты 765 евро, через брокера Auto Europe прокатчик тот же- 512 евро. Непонятки.
3. Какую страховую выбрать с нормальным ассистантом?
4. В каких местах по маршруту стоит задержаться на несколько дней, имеется в виду пляжный отдых.
5. Жилье будем искать на месте, только в Опатии хотелось бы забронировать апартаменты заблаговременно дня на три. Киньте ссылочку, пожалуйста.
Конечно, это не все вопросы явно что-то упустил, за любые дельные советы плюсую направо и налево.
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение casper79 » 25 июн 2012, 17:18

Мне тоже нужна помощь. Вопрос по кемпингам в Хорватии.
Часто ли встречаются, сколько стоят? Особенно интересует вопрос возле Плитвицких озер.
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 06:46

Mazan писал(а) 24 июн 2012, 18:23:
Tatiana* писал(а) 20 июн 2012, 13:43: Обратили внимание, что многие дома стоят без отделки снаружи? Как после войны гражданской отстроили - так и стоят

Представьте себе, я тоже обратил на это внимание (см. фото)
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 07:17

artillerist писал(а) 25 июн 2012, 15:54: Смотрел у SIXTа Opel Astra на мои даты 765 евро, через брокера Auto Europe прокатчик тот же- 512 евро. Непонятки.

Гм, бронировал через ., правда в апреле 2011 г. - в итоге был Sixt, машина Хёндай i30 (механика), заплатил 255 евро за 11 дней, что посчитал "таки вигодным" гешефтом
Какую страховую выбрать с нормальным ассистантом?

На сколько чувствуете себя уверенным для серпантинов и особенно насколько хорошо владеете искусством парковки на косогоре, причем косогор в городке с плотной парковкой и с узкими улочками. (У нас в "ровном" Питере - неровность надо суметь найти) Я например, капот слегка поцарапал, когда парковался - при сдаче машины не заметили. Главное, когда будете брать машину, отметьте все основные царапины и сколы. А так в стране спокойно, никто машины не бьет и не царапает (специально), движение вполне европейское. К сожалению, наши братья сербы, водят несколько более темпераментно.
Жилье будем искать на месте, только в Опатии хотелось бы забронировать апартаменты заблаговременно дня на три.

Попробуйте Ловран, это естесственное продолжение Опатии, вдоль по авеню И.Б. Тито. Граница между городками почти не заметна. А вот цены, наверное будут поскромнее. Ссылочки увы нет.
Последний раз редактировалось Васильманн 28 июн 2012, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Kesha U » 26 июн 2012, 07:45

casper79 писал(а) 25 июн 2012, 17:18:Мне тоже нужна помощь. Вопрос по кемпингам в Хорватии.
Часто ли встречаются, сколько стоят? Особенно интересует вопрос возле Плитвицких озер.

Около Плитвицких озер два кемпинга: Корана ( http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/in ... &Itemid=65 ) и Борье ( http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/in ... &Itemid=74 ). Стоят одинаково 9 евро с чел в день, 2 за машину, 3 за палатку .
Корана ближе - в 6 км от входа №1 в парк. И еще здесь есть бунгала. Борье - в 15 км от входа № 2 в парк .
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение artillerist » 26 июн 2012, 08:55

Гешевт это гуд. Сегодня еще мониторю прокатчиков, завтра бронирую. Не догоняю я все таки почему у брокера дешевле на 253 евро, как вариант не включена обязательная LDW, и потребуют оплатить на месте, всегда был уверен что демпинговать и делать скидоны пререготива сетевиков.
Выбор страховой компании, имел ввиду медицинскую страховку.
artillerist
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Васильманн » 26 июн 2012, 13:39

artillerist писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Выбор страховой компании, имел ввиду медицинскую страховку.

Любая, КИТ или еще какая-нибудь. Заходите в турфирму и наверняка там вам и страховой полис выпишут. У меня хорватские пограничники не спросили полис, а поинтересовались куда еду и где забронировал отель - устный ответ их устроил.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Мари_Кор » 27 июн 2012, 11:04

Здравствуйте. Вопросы о рыбалке.
Погуглила рыбацкие форумы.Но они там привирают ,конечно, и сильно детали не рассказывают.Сами форумы вялые последние посты о ловле тунца и рыба-мечь в Хорватии - прошлогодние .Вся инфа- что-то типа хвастануться фотками и забыть.
Прошу любую инфу. Предварительно решили по разводному мосту на остров Муртер.Там карты показывают три кемпинга или снимем жильё в самом посёлке Йозера. Цены вроде 500-800 евро большой бот с камандой 4 чел.,снастями,наживками, напитками, с 8 утра до 5 вечера, до 10 поклёвок за выезд.
Не поняла как ищется компания на аренду . Сколько min/max человек. Допустим, поймаем тунца, а что дальше ? Что с этими сотнями кг. делают?
Мари_Кор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mazan » 27 июн 2012, 20:29

artillerist писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не догоняю я все таки почему у брокера дешевле на 253 евро,

Я в том году бронировал через брокера - получилось тоже значительно дешевле, чем напрямую у ORYX'a. Люди объясняли, что брокер берет аренды пакетами, вроде как по "оптовой" цене. Насколько достоверно - судить не берусь.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль