Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: kalin и гости: 14

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение dprosto » 19 мар 2012, 14:50

Сегодня летел Бангкок-Мск. Пересадка чуть более 4 часов.
Получаете по билету ваучер на инфо стойке и на выбор 3 кафешки.
Качество какое есть
gallery/image.php?album_id=11245&image_id=291286
gallery/image.php?album_id=11245&image_id=291287

dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение gleb_kudr » 19 мар 2012, 19:38

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 12:45:это на самом деле gleb_kudr изначально запутал

Я туда лечу из третьего во второй, обратно - из второго в третий. Где мне ждать по дороге туда и по дороге обратно? Я не сильно разбираюсь, где там транзит, а где что
gleb_kudr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 22:50

gleb_kudr писал(а) 19 мар 2012, 19:38:Где мне ждать по дороге туда и по дороге обратно?

лучше все в транзитной зоне третьего терминала
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 мар 2012, 23:16

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 22:50:лучше все в транзитной зоне третьего терминала

Imho, в первом терминале заметно уютнее, в среднем - малолюднее, комфортнее. Третий уж очень напоминает проходной двор или вокзал в час пик...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 23:39

Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2012, 23:16:Imho, в первом терминале заметно уютнее, в среднем - малолюднее, комфортнее.

ну в свете вопроса это практически без разницы, главное что не во втором. А уж из первого перейти в третий и наоборот - по вкусу.
zerokol
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 мар 2012, 23:55

zerokol писал(а) 19 мар 2012, 23:39:главное что не во втором.

Угу, в этом полностью согласен
А уж из первого перейти в третий и наоборот - по вкусу.

Я с женой - никогда не ленимся совершить эту пробежку (от arrival security check в третьем терминале - сразу в первый). Хорошая разминка после долгого перелета - и спокойный отдых в первом терминале

Но это, конечно, когда стыковка 3-4 часа или больше - иначе просто нет смысла бегать туда-сюда... В третьем полный набор лоджей, кафе-ресторанов, магазинов, тот же отель...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 20 мар 2012, 07:40

Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2012, 23:55:Я с женой - никогда не ленимся совершить эту пробежку (от arrival security check в третьем терминале - сразу в первый). Хорошая разминка после долгого перелета - и спокойный отдых в первом терминале

я кстати тоже, только туда и обратно
zerokol
Старожил

Сообщение oleg_lacetti » 20 мар 2012, 09:41

в первом есть отличный закуток, если спустившись из третьего пройти мимо стойки, где выдают ваучеры на еду, можно через какое то расстояние свернуть в ответвление направо, непомню точно какие там гейты. Когда я там оказывался, там вообще никого не было, куча кресел и за счет того, что это тупиковый отросток никто мимо не ходит. Можно спокойно сесть и тусить в полном одиночестве, да и там много кресел, ряядом которыми есть рабочие розетки
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Елена Д » 20 мар 2012, 22:30

через какое то расстояние свернуть в ответвление направо, непомню точно какие там гейты.

Двухсотые.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение demaev » 21 мар 2012, 16:13

Лечу в августе flydubai + emirates Харьков - Дубай - БКК
Пересадка - 16 часов. Хочу забронировать аэропортовский отель (получится около 150$), но не знаю смогу ли я туда попасть, если прилет во 2 терминал, а отлет из 3? Я так понимаю, что в 3 терминале есть этот отель тоже? Кто летал уже так - подскажите порядок действий?
Кто останавливался в этом отеле - как там с питанием - нормально?
demaev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение PaulNemo » 21 мар 2012, 18:43

Взяли на 1 мая туда, 31 го обратно. Вроде 30 дней получается. Туда при стыковке дали уже бронь на отель, причем без проблем по телефону 8-800-555-19-19. Теперь надо в офис сьездить за ваучером. Обратно отель не дают, тк стыковка 6 час. Ваучеры на питание во время стыковки где брать?

Места в самолете забронировал на сайте. Видел там синим помечены "люльки" - перевод гугл. Кто нить видел их вживую, что это?
PaulNemo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stanislas » 22 мар 2012, 08:42

demaev писал(а) 21 мар 2012, 16:13:Лечу в августе flydubai + emirates Харьков - Дубай - Бангкок
Пересадка - 16 часов. Хочу забронировать аэропортовский отель (получится около 150$), но не знаю смогу ли я туда попасть, если прилет во 2 терминал, а отлет из 3? Я так понимаю, что в 3 терминале есть этот отель тоже? Кто летал уже так - подскажите порядок действий?
Кто останавливался в этом отеле - как там с питанием - нормально?

По прилету во 2-й терминал сразу идите на стойку где осуществляют трансфер. Делать во 2-м терминале нечего. А далее в 3-м терминале в отель. В отеле завтрак не включен, только чайник в чаем-кофе, немного фруктов и вода. Но в шаговой доступности много кафе, можно из них еду в номер взять. В принципе и в отеле вроде есть кафе. Отель и в 1, и в 3 терминале, проход между терминалами сквозной.
Stanislas
участник

Страны: 41

Сообщение Stanislas » 22 мар 2012, 08:45

PaulNemo писал(а) 21 мар 2012, 18:43:Взяли на 1 мая туда, 31 го обратно. Вроде 30 дней получается. Туда при стыковке дали уже бронь на отель, причем без проблем по телефону 8-800-555-19-19. Теперь надо в офис сьездить за ваучером. Обратно отель не дают, тк стыковка 6 час. Ваучеры на питание во время стыковки где брать?

Места в самолете забронировал на сайте. Видел там синим помечены "люльки" - перевод гугл. Кто нить видел их вживую, что это?

Люльки сотрудники Эмирейтс раскладывают и прикрепляют к стене напротив первого ряда салона. Люди пользовались, выглядят прилично.
Stanislas
участник

Страны: 41

Сообщение LeeLoo » 22 мар 2012, 08:51

Добрый день! Господа мои бесценные знатоки, еще пара вопросов)) пожалуй, совсем глупых.
Транзитку я сделала. По поводу ночной экскурсии договорилась. Вот щас думаю, как лучше: поспать после рейса, потом на экскурсию, или сразу по прилету любоваться ночным Дубаем, а потом досыпать в порту до рейса.
Вопрос: что-делать-куда-идти по прилету, если мне нужно будет какое-то время провести в аэропорту, например, с десяти вечера до трех ночи, а потом выйти в город. А то вдруг я куда-нить зайду в порту, и меня потом не выыыыыпустят… Какие бумажки и когда получать? Ну, там, посадочный, регистрация на рейс, все дела… До выхода или после? Да, речь о втором терминале.
Буду крайне благодарна за советы, т.к. чо-то я туплю…
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение PaulNemo » 22 мар 2012, 16:25

Stanislas писал(а) 22 мар 2012, 08:45:
PaulNemo писал(а) 21 мар 2012, 18:43:Взяли на 1 мая туда, 31 го обратно. Вроде 30 дней получается. Туда при стыковке дали уже бронь на отель, причем без проблем по телефону 8-800-555-19-19. Теперь надо в офис сьездить за ваучером. Обратно отель не дают, тк стыковка 6 час. Ваучеры на питание во время стыковки где брать?

Что за трансфер у них до отеля? Если это водитель, с ним можно договориться по городу прокатиться или он нас без виз повезет? Визы дают в нашем случае? Сколько времени реально все это занимает? Кто нить так уже летал, стыковался? в 0.30 прилет в 8.50 вылет. поделитесь опытом
PaulNemo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TsarTV » 22 мар 2012, 16:33

PaulNemo
Я еще только полечу так, но насколько я поняла трансфер- это шаттл до отеля, который ходит по расписанию часто и везет не только вас. Визы конечно дадут, можете взять такси и покататься по городу.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение timesecret » 23 мар 2012, 08:03

PaulNemo писал(а) 22 мар 2012, 16:25:
Что за трансфер у них до отеля? Если это водитель, с ним можно договориться по городу прокатиться или он нас без виз повезет? Визы дают в нашем случае? Сколько времени реально все это занимает? Кто нить так уже летал, стыковался? в 0.30 прилет в 8.50 вылет. поделитесь опытом

Трансфер выглядит как небольшой автобус, похожий на маршрутки, которые ходили раньше, с прицепом, куда закидывается багаж. С водителем договориться нельзя, он везет человек двадцать-тридцать и, подозреваю, дорожит своей работой По прилету идете в arrival, подходите к стойке информации, суете свой ваучер, на нем вам ставят печать и объясняют, что нужно сделать. А именно пойти "в банк" - окошечко недалеко от стойки, поставить там еще одну печать, справа от окошка отсканировать глаза и идти в очередь на границу, где и поставят штампик в паспорт. Все вместе занимает от получаса до часа, в зависимости от того, как много самолетов прилетает одновременно с Вами.
Пройдя границу идете все время прямо до конца, там чуть левее еще одна стойка, на которую снова нужно дать свой ваучер, который посмотрят и скажут ждать автобуса. Как повезет, ходят они каждые 20-30 минут, ехать минут пять, но по приезду в отель однажды отстоял очередь на чек-ин минут на сорок, а один раз проскочил моментально, опять же как повезет. Учитывая все формальности, очереди и т.п. думаю что реально поспать у Вас получится в лучшем случае не больше трех часов, особенно если позавтракать в отеле захотите успеть.
timesecret
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Mayak » 01 апр 2012, 20:39

у меня стыковка во втором терминале 7 часов. если изъявить желание попасть в первый терминал на некоторое время, это осуществимо?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79

Сообщение Zwieback » 02 апр 2012, 17:44

plotnik1970 писал(а) 23 фев 2012, 14:29:Забронировал на 31 декабря 2012 билеты LED-DXB-BKK-DXB-LED по минимальному тарифу на сегодняшний день 23568 р. Предварительно звонил в офис и там подтвердили , что тем кто летит из Питера при стыковке больше 8 часов по билетам минимального тарифа действительно предоставляют бесплатный ваучер на отель и визу ( несмотря на то , что есть более короткие стыковки по тарифу дороже - разница 2000 руб. ).

kate341 писал(а) 22 фев 2012, 18:30:была в офисе. билет со стыковкой 9 часов туда и 10 часов обратно. спросила про отель. сказали, надо проверить условия.
проверили. говорят, а почему вы не выбрали стыковку 3 часа по той же цене? - а потому что мне ее не показал сайт. а, ну тогда ладно. выписали ваучеры на размещение в отеле с питанием и трансфером. бесплатно. мораль - надо спрашивать самим )
визу делают по прилету сканированием глаза

Также бы проинформирован в офисе и по кол-центру, что при бронировании рейса со стыковкой более 8 часов будет предоставлен отель и виза, если не было более коротких стыковок за те же деньги (но не дороже).
В итоге бронирую рейс - один единственный за минимальную сумму, дальше дороже, звоню в кол-центр и мне говорят, что есть более короткие стыковки, правда дороже. Что условие предоставления отеля при отсутствии более коротких стыковок независимо дороже или нет. Но действительно за вашу цену короче стыковок нет. Ладно... Идём в офис чтобы ещё раз узнать и там снова сообщают прежние условия о наличии более коротких стыковок за те же деньги, но не дороже, НО так дайте ваучер в таком случае... (вдыхаем) ответ: "а мы видим более короткие стыковки в ту же сумму! Позвоните ещё, может, этих стыковок потом не будет..." Занавес! Что это? Некомпетентность, попытка ввести в заблуждение, откровенный п... ?!
Zwieback
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 02 апр 2012, 21:22

Zwieback
Просто видимо сейчас уже отсеивают, когда я бронировала в феврале на декабрь в Бкк, то взяли самый дешевый тариф и самую длинную стыковку-23 часа, чтобы сутки быть в Дубае! Дали без слов, но там же я спросила, как долго будет действовать эта неафиширумая акция ( ведь инфо о ней нигде нет и это только шепотом и из СПб), ответ был - пока до марта.... Подождите и звоните еще, может и дадут. Официально ничего предъявить нельзя и так как бы одолжение нам!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль