Музеи: (Барселона, общая тема)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона - музеи

Сообщение Нышпорка » 14 мар 2012, 14:57

Вы знаете, вот тут важный нюанс. До поездки я видела на картинках все вышеперечисленные объекты, все было интересно, НО после посещения Casa Navàs мне перехотелось идти в Palau de la Musica Catalana и я поняла что Гауди это абсолютно мое, а вот Доменеч-и-Монтанер это не совсем мое. В архитектуре Гауди хочется жить, дышать, там как-то все естественно, светло и гениально, а у его земляка Луиса Доменеч-и-Монтанера все слишком пафосно, как душные насыщенные сладкие духи. Вот такая ассоциация. Все очень по бАгАтому, но от этого душно по сравнению с Гауди для меня очень важно было это понять и почувствовать, поэтому всем интересующимся все равно очччень рекомендую посетить все вышеописанные объекты и составить свое уникально мнение
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение kto-to2003 » 14 мар 2012, 23:16

ввиду того, что вчера был в Каталонском Дворце музыки, а сегодня в Каса Батло, и впечатления свежи - поддержу предыдущего оратора: из дома Гауди уходить не хочется, а Дворец по мне - перебор, аляповат, цветочки эти везде... впрочем, на вкус и цвет!

офф: а в Барсе туман - нифига не видно... и похолодало прилично! а с утра такая погода была...
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 20:35

Нышпорка писал(а) 14 мар 2012, 14:57:НО после посещения Casa Navàs мне перехотелось идти в Palau de la Musica Catalana и я поняла что Гауди это абсолютно мое, а вот Доменеч-и-Монтанер это не совсем мое.

Ну, если так - другое дело. Вы, вроде, писали, что творчеством Д.-и-М. интересуетесь.

В архитектуре Гауди хочется жить, дышать, там как-то все естественно, светло и гениально, а у его земляка Луиса Доменеч-и-Монтанера все слишком пафосно, как душные насыщенные сладкие духи. Вот такая ассоциация. Все очень по бАгАтому, но от этого душно по сравнению с Гауди

Про дома (именно для жилья) Гауди - согласна. Но, согласитесь, в концертном зале жить, вроде, никто никогда и не собирался.

У меня лично Палау каталонской музыки вызвал ассоциацию не с духами, а с тортом безе. Понятно, что есть это не будешь - но глазами залюбуешься. Причем если торт с розочками из масляного крема однозначно вызывает рвотные позывы (у меня лично, еще раз подчеркну), то вот это безе - это что-то совершенно бесподобное. Ихмо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 20:37

kto-to2003 писал(а) 14 мар 2012, 23:16:а Дворец по мне - перебор, аляповат, цветочки эти везде... впрочем, на вкус и цвет!

Знаете, никогда не замечала за собой любви к цветочкам, но конкретно эти цветочки меня просто сразили, чесслово. Уж не знаю почему. А какой там купол стеклянный? При всем при этом там еще и звук потрясающий.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение kto-to2003 » 15 мар 2012, 21:44

Lapine писал(а) 15 мар 2012, 20:37:При всем при этом там еще и звук потрясающий.

это точно! у нас было треть зала публики, а овации звучали - как будто аншлаг в Большом!
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение Svetlana Romanova » 20 мар 2012, 23:03

Уважаемые форумчане, подскажите, плиз, или ткните носом в тему, где это указано (пишу тут, т.е. есть мартовские, актуальны сообщения)

Будем в Барсе 3 дня, планируем по максимуму музеи ну и покушать. Хотим большинство билетов купить заранее, онлайн. Возникает вопрос - стоит ли брать единый билет на 7 мест? Дело даже не столько в экономии средств, сколько в экономии времени + боязнь, что на все его не хватит (еще ж Саграда и прочие места).
https://www.telentrada.com/Telentrada/en/Compra+on-line - вот тут нашла (фух, пока разобралась в англ версии с исп названиями), но в наличии оч мало билетов, и почему-то выбор дат - 31 марта и 30 апреля (я думала, что отсчет 3 месяца идет с даты первого "компостирования" в музее)
Svetlana Romanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение элони » 21 мар 2012, 08:11

Это ж Вы вроде конкретно в Дом Мила смотрите?(Пусть меня поправят, если ошибаюсь). Там билеты с конкретной датой и временем, как в Саграду.
Я для себя тоже решила, что надо брать единый билет в семь музеев ради экономии времени. Он ведь дает право прохода без очереди?
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russian pelican » 21 мар 2012, 08:47

Кто был на экскурсии с гидом, водят ли внутрь павильонов?

Экскурсии проходят каждый день в 11, 12 и 13 длительность час, цена 10 евро, просто погулять по территории можно, но все самое интересное огорожено забором, там идет масштабная реконструкция, экскурсии водят в один павильон и в церковь, здания сами по себе очень красивые!!!!

я была на этой экскурсии, давненько правда, возможно сейчас что-то и изменилось, но и тогда реставрация и заборы уже были.
это реальный госпиталь, поэтому в больничные корпуса и с экскурсией не попасть. а те павильоны, которые показывают во время экскурсии, они общедоступны для всех посетителей, это центральный холл главного здания и столовая-кафешка (если не изменяет память, то это не в самой церкви а рядом с ней).
имхо - самое интересное и при экскурсии это сама территория госпиталя и внешний вид больничных корпусов.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Svetlana Romanova » 21 мар 2012, 10:22

элони писал(а) 21 мар 2012, 08:11:Это ж Вы вроде конкретно в Дом Мила смотрите?(Пусть меня поправят, если ошибаюсь). Там билеты с конкретной датой и временем, как в Саграду.
Я для себя тоже решила, что надо брать единый билет в семь музеев ради экономии времени. Он ведь дает право прохода без очереди?

Town/City - Barcelona
Category - Much +
Venue - Centres d'Art a Barcelona
Show - Articket: Centres d'Art de Barcelona

Вот такое я хочу взять. Посему немного путает дата - может, оно действительно 3 месяца с этой даты (не времени, только день и год, причем дат всего две пока что, а билетов - по 4 на каждую), а не с первого входа? Насколько я поняла, проход без очереди везде, через отдельное окошко/вход

АПД: билетов не 4 шт, а 4к ))) на первую дату (март) есть время - 10:00, на апрель времени пока нет. Может, активировать первый проход нужно в этот меся? Запуталась ((

Ну, и повторюсь, не отбросим ли мы копытца при таком интенсиве, ведь, в зависимости от места, часа 2 минимум проводим, а то и 4
Svetlana Romanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение элони » 21 мар 2012, 11:19

Планировала здесь покупать.http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Art ... eMoTWJ-tqw
Без даты.
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mig_27 » 19 апр 2012, 10:36

Всем привет. Вначале хочу поделиться своими впечатлениями и опытом. Были в Барсе в начале июня 2011. Больница Святого Креста и Павла выглядела вот так: Музеи: (Барселона, общая тема)Внутрь не заходили.А теперь FAQ В оранжевом путеводителе по Барселоне приведена такая информация, что на территории больницы есть инфоцентр, в котором можно приобрести комбинированный билет на посещении Каса Батльо и Каса Мила и всего за 12 €. Инфоцентр есть, а таких билетов нет. Позже в инфоцентре на пл. Каталонии пояснили, что таких билетов не существует, так как у этих домов разные собственники. Кстати 7 июня в первой половине дня очередей не было (5-7 человек наверно не очередь). 5 июня были в музее истории Барселоны - бесплатно- первое воскресенье. Внутри вот так:Музеи: (Барселона, общая тема). Во дворец Каталонской музыки для осмотра (экскурсии на анг. и катал. 10 €) купили билеты на вечерний концерт фортепианной музыки по 12 € (самый дешевый на данный коцерт). При этом можно еще съэкономить, так как на кассе висела табличка 50% скидки за пол-часа до концерта. Не стали экономить и не прогадали, так как перед началом пошел сильный дождь и вряд ли бы пошли тогда. А стоило конечно, на мой взгляд. Кстати, при покупке билетов через инет лучше не пользоваться "оперой". У меня не проходила оплата билетов на автобус (socibus.es) и в альгамбру. А интернет эксплорером без проблем.
А теперь вопросы: Музей каталонского искусства, кто был - поделитесь впечатлениями, сколько потратили времени? Дворец Гуэль - что-то мало отзывов о посещении, есть ли что посмотреть внутри? Мы даже после покупки книги о шедеврах Гауди не смогли этого понять (во вречя поездки мимо дворца только проходили). Заранее всем спасибо!
Mig_27
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 19 апр 2012, 11:07

Mig_27 писал(а) 19 апр 2012, 10:36:Дворец Гуэль - что-то мало отзывов о посещении, есть ли что посмотреть внутри?

Я ходила, т.к. живу на этой улице, ну и вообще грех не сходить, если уж живёшь в Барселоне. Если время ограничено, можно не ходить, ничего особенного.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Цыцер » 19 апр 2012, 11:19

Mig_27 писал(а) 19 апр 2012, 10:36:Дворец Гуэль - что-то мало отзывов о посещении, есть ли что посмотреть внутри?

Я была до реставрации и сейчас, после. Пичалька и разочарование - реставрация жесткая, из дворца вынесли всю мебель и предметы интерьера, все приметы жизни, которые мы лет так 12 назад с большим интересом рассматривали во время самой первой поездки в Барселону. Ничего больше нет, весь бытовой фон исчез - остались только полированный порфир и кованое железо. Жалко. Летучая мышь на крыше, правда, уцелела. Но дворец стоит на узкой улице, и обзор с крыши сиротский. И вообще! В доме Ллео Морера - теперь офис, мозаичные панно с фарфоровыми портретами членов семейства снесли музей. В доме Аматлье - вместо симпатичного шоколадного магазина с дегустацией - ювелирный бутик
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Джи » 19 апр 2012, 13:50

kt-to2003,Libertad конечно, и всем,кто знает: Смотрю афишу дворца музыки на июнь 12-17 нет концертов. Может такое быть или я туплю? И если идти только на экскурсию,надо бронировать билеты заранее или можно там купить? Очень хотим послушать музыку-сами музыканты немного,но если не получится,то хотя-бы посмотреть на дворец.
Джи
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Libertad » 19 апр 2012, 13:58

Цыцер писал(а) 19 апр 2012, 11:19:Но дворец стоит на узкой улице, и обзор с крыши сиротский.

Да там прикольный вид, чистая Индия)))

Джи писал(а) 19 апр 2012, 13:50:Libertad конечно, и всем,кто знает: Смотрю афишу дворца музыки на июнь 12-17 нет концертов. Может такое быть или я туплю?

Я не в курсе, никогда там не была. Но с детства помню, что летом в театрах не сезон)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Mig_27 » 19 апр 2012, 15:08

Только что посмотрел здесь http://wwww.palaumusica.org/Home/Progra ... a=en_GB.do, Что-то Вам не повезло. 11-есть, 18-есть а на 12-17 и правда вроде нет.
Mig_27
участник

Сообщение Джи » 19 апр 2012, 18:46

Спасибо,значит,правильно я смотрела.А экскурсия хоть будет,внутрь зайти можно?
Джи
новичок

Сообщение Mig_27 » 20 апр 2012, 11:15

Да, экскурсии будут. Вот еще ссылочка, афиша по Барселоне на русском, может пригодится. промодерировано. Утром (после 10-ти) в кассах была очередь человек 30-40. Две кассы для продажи билетов.
Mig_27
участник

Сообщение Джи » 20 апр 2012, 16:24

Отличная ссылка! Огромное человеческое дзякуй!
Джи
новичок

Сообщение komicadze » 07 май 2012, 14:23

Захожу по ссылке на ServiCaixa - там есть на выбора варианты с аудиогидом и без. В аудиогиде перечислены языки на которых он доступен. Русского нет.
Вроде как читал недавно, что русский появился, но не могу найти где именно видел. Или я глючу и русского как не было, так и нет?
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль