Inessa_G писал(а) 25 мар 2012, 01:03:Получила четырехмесячную визу. До этого
французских шенгенов не было...
Одна из предпосылок не получить годовую. Шанс гораздо выше при следующем к ним походе.
Кстати, паспорт DHL отдали без бумажек из ВЦ - а то, кажется, это вы переживали, что потеряли квитанцию курьерскую?
Мое ИМХО, что влияет:
- полнота досье: и маршрут на отдельном листе, если есть, то все купленные билеты на транспорт внутри маршрута, и всякие дополнительные мульки типа билетов на мероприятия (прикладываю ВСЕ), доказательства пребывания во Франции, если штампы не французские (если уже были в стране, конечно), и финансовые доки не одна справка, а все три (2НДФЛ, банк и с работы).
- какой раз подаетесь к французам
- как заполнена анкета - от руки или на компе. Ничего в этом удивительного - подсознательно человеку легче принять быстрое решение, когда он разбирается с напечатанным текстом, а не с корявым от руки. Из той же оперы, для удобства обработки информации визовому офицеру - в бронях отелей (особенно, когда их много) - отчеркнуть текстовыделителем даты, адрес и имена гостя в номере
- подаваться пораньше, не впритык, и брони не в последнюю минуту сделанные для подачи (что говорит продумывании поездки, а не в последнюю минуту абы как)
- баланс между вашим доходом и классом отелей. Т.е. если у вас на счету лежит не так уж много, то отели по 200 евро за ночь бронировать не желательно.
- ваше место работы и доход (ну это классика)
- "проси меньше, получишь больше" - уже аксиома практически (тут только непредсказуемая лояльность или нелояльность визового офицера может вмешаться)
Конечно, на каждое наше имхо у французов есть свое. Но, по крайней мере, я слежу за ситуацией (зная какие именно доки подаются и визовую историю каждого) - и пока с прогнозом промахнулась два раза из 30 (вместо 2-месячной, как я предполагала, дали 4-месячную, в другом случае - годовую). Сегодня/завтра должны приехать еще 8 паспортов, проверю вероятность на них тоже
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя