Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение darkkafka » 29 фев 2012, 23:08

Mia писал(а) 29 фев 2012, 16:08:нет, к сожалению, мы едем на конкретное событие и сдвинуть не получится. просто тут проскакивало где-то на форуме, что при наличии неипользованной визы они могут попросить обоснование (если следующая запрашивается с небольшим перерывом), вот и решила уточнить.

Не думаю, что это вызовет вопросы.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Palma » 12 мар 2012, 20:23

Отпишусь для статистики: сегодня получены визы в Посольстве Королевства.
Стандартные одноразовые 30\45. Делали буквально 3 рабочих дня.
Никаких проблем с очередями ни на сдачу, ни на получение не обнаружилось.
Обслужили нас (четверых) буквально за полчаса, хотя документов было немало, правда, маршрут у нас общий и, соответственно, брони отелей одинаковые.
Так как планируется много городов и отелей в них в разных странах (Германия, Бельгия, Люксембург, Голландия) мы сделали для них распечатку маршрута с датами, которая была с благодарностью принята.
Единственное, на что обращали внимание - количество дней в Нидерландах. У нас как раз предполагается равное число ночевок в Бельгии и Голландии, и мы, чтобы не дразнить быка, добавили себе отменяемую бронь на пару дней отеля в Гааге вместо бельгийского Гента. У них все сошлось в лучшем виде - стало на 2 дня больше в Нидерландах, что их вполне устроило. А мы поедем по первоначально задуманному маршруту.
Так что посольство произвело самое благоприятное впечатление, если заранее настроиться на короткую визу.
Всем удачи!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Olgushka » 12 мар 2012, 20:39

Подскажите, требовали ли железнодорожные билеты в посольстве?
Т.к. у нас похожий случай - Прилет в Дюссельдорф, там 2 ночи - потом в Брюссель - 3 ночи - Амстердам - 4 ночи - вылет из Дюссельдорфа. Авиабилеты выкуплены, гостиницы забронированы на booking.
Планировали покупать ж/дор билеты на месте, чтобы не зависеть от времени. Что посоветуете?
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Palma » 13 мар 2012, 00:14

Olgushka писал(а) 12 мар 2012, 20:39:Подскажите, требовали ли железнодорожные билеты в посольстве?

Не подскажу Вам по ж/д билеты, мы собираемся брать машину в Дюссельдорфе, чтобы успеть увидеть все, что наметили в этой поездке. Здесь на форуме мне встречались сообщения, что они в посольстве не обязательны.
Кстати, может кому пригодится - показали бронь на аренду авто, и у нас спросили копию водительского удостоверения. У нас ее (что не удивительно, учитывая список полагающихся доков) не было, но они быстро сами сделали копию с прав. Так что имейте права на всякий случай!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение darkkafka » 13 мар 2012, 14:26

Olgushka писал(а) 12 мар 2012, 20:39:Подскажите, требовали ли железнодорожные билеты в посольстве?
Т.к. у нас похожий случай - Прилет в Дюссельдорф, там 2 ночи - потом в Брюссель - 3 ночи - Амстердам - 4 ночи - вылет из Дюссельдорфа. Авиабилеты выкуплены, гостиницы забронированы на booking.
Планировали покупать ж/дор билеты на месте, чтобы не зависеть от времени. Что посоветуете?

Броней гостиниц достаточно.
darkkafka
активный участник

Сообщение Mia » 16 мар 2012, 13:12

Palma писал(а) 12 мар 2012, 20:23:Делали буквально 3 рабочих дня.

обнадеживает. записалась в посольство на вторник 20-го, а уже 26-го вырисовалась срочная командировка, т.е. край будет нужен паспорт...надеюсь, они успеют до пятницы мне его выдать? для убедительности несу электронные билеты на вылет 26-го...
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение darkkafka » 19 мар 2012, 14:19

Mia, стандартно 3-4 рабочих дня делают.
darkkafka
активный участник

Сообщение Mikky » 20 мар 2012, 14:22

Добрый день всем!
Очень нужен совет знающих людей!

Собираюсь в Амстердам на майские праздники. Я девушка, еду с подругой (она гражданка Эстонии и ей виза, соответственно, не нужна)
У нас в Амстердаме живет друг, он русский, но у него есть вид на жительство (он там и живет, и работает) и он выслал мне приглашение.

Но после того, как я почитала данный форум - у меня большие сомнения появились: стоит ли пытаться подавать на визу по приглашению?
Когда парень высылает девушке (одинокой) приглашение - это же не очень хорошо? тем более, он сам даже не гражданин Голландии..

В связи с этим я начала подумывать о том, чтобы сделать туристическую визу , т.е. забронировать отель и отменить его после получения визы (жить то будем у друга), но опять же исходя из того, что пишут на форуме - голландские пограничники могут проверить бронь на границе. Соответственно, чтобы не рисковать - лучше ее не отменять и заплатить стоимость первой ночи из-за невъезда в отель (но это тоже деньги, хоть и 130 евро но все-таки ((( )

Пожалуйста, посоветуйте, в каком случае у меня больше шансов получить визу? может быть кто-то получал визу по приглашению (в обстоятельствах, схожих с моими)?

Буду очень-очень благодана
Mikky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mihalych » 20 мар 2012, 14:49

Mikky писал(а) 20 мар 2012, 14:22: но опять же исходя из того, что пишут на форуме - голландские пограничники могут проверить бронь на границе. Соответственно, чтобы не рисковать - лучше ее не отменять и заплатить стоимость первой ночи из-за невъезда в отель (но это тоже деньги, хоть и 130 евро но все-таки ((( )

как погранцы проверят бронь?
будут напрямую в отель звонить?
Или зайдут в ваш личный кабинет на booking.com ?

Букируете отель.
Получаете на мыло письмо из букинг.ком.
Распечатываете письмо.
ВСЁ - подтверждение "жилья" у вас на руках.
Далее отменяете бронь - ни копейки не потрачено.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mikky » 20 мар 2012, 14:53

Mihalych писал(а) 20 мар 2012, 14:49:
Mikky писал(а) 20 мар 2012, 14:22: но опять же исходя из того, что пишут на форуме - голландские пограничники могут проверить бронь на границе. Соответственно, чтобы не рисковать - лучше ее не отменять и заплатить стоимость первой ночи из-за невъезда в отель (но это тоже деньги, хоть и 130 евро но все-таки ((( )

Букируете отель.
Распечатываете письмо.

большое спасибо за ответ))

дело в том, что я не бывалый путешественник и в связи с этим не знала, как могут на границе бронь проверять - вдруг правда позвонят?
может я излишне паникую, конечно, просто очень хочется визу получить и при этом не врать ))

я правлиьно понимаю ,что с приглашением лучше не связываться совсем?
Mikky
новичок

Сообщение Mihalych » 20 мар 2012, 14:59

Mikky писал(а) 20 мар 2012, 14:53: я правлиьно понимаю ,что с приглашением лучше не связываться совсем?

ну типа того:
Виза в Голландию по приглашению
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mikky » 20 мар 2012, 15:15

Mihalych писал(а) 20 мар 2012, 14:59:
Mikky писал(а) 20 мар 2012, 14:53: я правлиьно понимаю ,что с приглашением лучше не связываться совсем?

ну типа того:
Виза в Голландию по приглашению

поняла!
спасибо, что помогли определиться
Mikky
новичок

Сообщение Peter Amsterdam » 21 мар 2012, 02:16

Mihalych писал(а) 20 мар 2012, 14:49:

Букируете отель.
Распечатываете письмо.

Когда они подали свои документы, посольство решило проверить действительность заказа гостиницы, позвонило туда и попросило провести авторизацию кредитной карты. В гостинице решили провести авторизацию на 1000 евро и эта операция не удалась благодаря настройкам безопасности карты (на банковской карте стоял лимит на сумму безналичных операций, который обычно отключается путем звонка в банк перед поездками или большими покупками). Посольству было достаточно этой информации для решения, они решили глубже не копать и отказали в получении визы с мотивацией (указывается в письме, которые прикладывается к документам), которая примерно переводится как “предоставленная информация о цели, оправданности и условиях предполагаемой поездки не была благонадежной”.

tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=63&p=641068
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 07:09

Peter Amsterdam
рассказа конечно интересный, и его даже надо будет в фак занести, но консульство в РФ такого не делает, по крайней мере не известны такие случаи. Это как с обязательством отметиться по возвращении, на Украине такое практикуется, в РФ - нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Peter Amsterdam » 21 мар 2012, 21:56

zerokol писал(а) 21 мар 2012, 07:09:Peter Amsterdam
рассказа конечно интересный, и его даже надо будет в фак занести, но консульство в РФ такого не делает, по крайней мере не известны такие случаи. Это как с обязательством отметиться по возвращении, на Украине такое практикуется, в РФ - нет

О различиях в работе голландских посольств в Москве и Киеве я узнал позже.
Что касается пограничников в Амстердамском аэропорту Схипол, то при малейших подозрениях они действительно звонят в гостиницу и проверяют наличие бронирования.
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение Ursa Major » 22 мар 2012, 22:32

Друзья, не могу найти информацию - есть ли правила, кому можно/нужно "подаваться" в ВЦ, а кому - в посольство Нидерландов (речь о Москве)? Или это просто кому как удобнее?

Обе темы (про оба способа) прочитала, но именно этого не вижу. Раз нигде нет явных упоминаний ограничений "в посольство можно только при таких-то условиях" — делаю вывод, что это по желанию заявителя. Да? Нет?

Вроде как поняла, что через посольство делать быстрее. Но туда надо записываться на точное время посещения. Но, кажется, не взымается доп. сбор 970 рублей, как в ВЦ?
Требования к пакету документов явно должны быть одинаковые что там, что там. Есть ли статистика или легенды , где визу "легче получить"?

В общем, есть ли какая-то значимая разница между этими двумя способами? (Если это важно - шенгенские визы у меня были, но более 3 лет назад, так что обращаться только лично)

И еще один вопрос. Везде упоминается "подача документов", и я не поняла, есть ли в посольстве и ВЦ собеседование (ну, в таком понимании, как в посольстве США - очная беседа, по результатам которой и принимается решение о выдаче визы). Или просто смотрят пакет документов и по нему решают? Т.е. главное - не накосячить с формальными бумажками?

...или ткните носом, где это уже обсуждалось.

Спасибо!
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение jeralds » 22 мар 2012, 22:46

В ВЦ лишний сбор, лишняя инстанция, лишний шанс, что накосячат принимающие документы (маленький=) ), но легче записаться. Ибо в ВЦ принимают много народу в день, в посольстве - человек 20 в день.

Собеседования нет в любом случае. Механизм подачи один и тот же - просто документы
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение darkkafka » 23 мар 2012, 08:42

В посольстве могут ещё и вопросы задавать при подаче имеют право.
darkkafka
активный участник

Сообщение Ursa Major » 23 мар 2012, 09:01

Ну так куда лучше подаваться?

И еще - за авиабилет прокатит распечатка электронного билета или маршрут-квитанции? (сейчас ведь даже не у всех а/к есть билеты на билетных бланках)? Никаких выписок, подтверждающих покупку билета по твоей карте, не надо предоставлять?
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mia » 23 мар 2012, 09:06

Ursa Major писал(а) 23 мар 2012, 09:01:Ну так куда лучше подаваться?

И еще - за авиабилет прокатит распечатка электронного билета или маршрут-квитанции? (сейчас ведь даже не у всех а/к есть билеты на билетных бланках)?

я лично уже 2 раза подавалась через посольство. распечатка электронного билета конечно же прокатит - это полноценный документ. выписок по карте, подтверждающих оплату билета, предоставлять не надо.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль