Мама с дочкой аллергиком 5 лет на Пхукет. Требуются советы.

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мама с дочкой аллергиком 5 лет на Пхукет. Требуются советы.

Сообщение Мария Ш. » 15 окт 2006, 14:13

Здравствуйте, всем! Хочу поехать с дочкой 5 лет на Пхукет на 4 недели в мае месяце. У дочки поллиноз: аллергия на березу, дуб, ольху, лещину - надеюсь, в Тае нет этих деревьев?
Какая погода в мае на Пхукете? Интересует именно теплое море.Есть ли прямой рейс? Не будет ли сложностей с питанием для ребенка? Хватит ли на поездку 3000 у.е. на всё про всё.

Последний раз редактировалось Tata2001 05 сен 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен заголовок согласно п. 1.7 Правил Форума
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35
путешествия с детьми

Re: Мама с дочкой аллергиком 5 лет на Пхукет. Требуются советы.

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2006, 16:32

Мария Ш. писал(а):Здравствуйте, всем! Хочу поехать с дочкой 5 лет на Пукет на 4 недели в мае месяце. У дочки поллиноз: аллергия на березу, дуб, ольху, лещину - надеюсь, в Тае нет этих деревьев?
Какая погода в мае на Пхукете? Интересует именно теплое море.Есть ли прямой рейс? Не будет ли сложностей с питанием для ребенка? Хватит ли на поездку 3000 у.е. на всё про всё.

Деревьев таких - не встречал. Но есть много других и как на них отреагирует ребенок не известно.
Море в мае теплое, начинает штормить, слегка дождливо, легко можно сгореть и через тучки. Если выберете Патонг - волна не сильная.
Прямого рейса в мае скорее всего не будет. Чартеры в низкий сезон не летают. С пересадкой в Бкк. 1 час 20 мин до Пукета.
С питанием проблем быть не должно. Много ресторанов с европейской кухней.
3000? С билетами? Категория жилья?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Мария Ш. » 15 окт 2006, 22:10

На счет жилья - я не знаю. Может можно снять аппартаменты с кухней и готовить самой? Тогда нужны рядом магазины. Ваше удивление наводит на мысли, что 3000 у.е. постыдно мало?
К 5* мы не привыкли, в Испанию вывозила дочку на 1.5 месяца, жили в 3*, все очень чисто, еда хорошая, море рядом - чего еще надо для счастья . Правда не знаю, что такое 3* в Тае... Я давно хотела туда добраться, сейчас делаю первые шаги в разведке . Если вы мне скАжите, что с маленьким ребенком, да еще в мае, да еще без денег мне делать нечего, буду искать другие страны и моря .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2006, 23:35

Это не удивление, а просто вопрос, попыка понять, что будет включать в себя 3000. Отвечаю Вам из номера отеля на Патонге стоимостью 500 батов ночь (~13$) с завтраком. Хотя бывало жил и в 5*.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей » 15 окт 2006, 23:55

По-моему, лучше было бы чуть сдвинуть сроки и податься ну хотя бы с середины апреля. Был в тех краях в такое же время 3 раза - май по волнению на море существенно хуже. Апрель - чудесно.
Касаемо 3000 - зависит от стоимости авиабилетов. Без роскошества - вполне реально. Перелёт теми же туркменами съест 1100-1200. на четыре недели останется 1800. Найти гостиницу в пределах 30 долларов вполне возможно, можно и чуть меньше. Скажем 30- на 4 недели ещё 1000. Остается немного, но всё же терпимо. Хотя и бюджетно. 200 доларов в неделю без жилья? немножко на грани. Чуть бы добавить.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение serge_r » 16 окт 2006, 11:52

Здравствуйте, всем! Хочу поехать с дочкой 5 лет на Пукет на 4 недели в мае месяце. У дочки поллиноз: аллергия на березу, дуб, ольху, лещину - надеюсь, в Тае нет этих деревьев?

Таких Деревьев там нет, но есть другие. Вы уверены, что у вашего ребенка нет аллергии на Тайскую растительность? Также есть большая вероятность, что вы замучаетесь с едой для ребенка. Учтите, что даже гамбургер в Макдональдсе там имеет другой, непривычный нам вкус. У меня была ситуация, когда купил ребенку орешки в супермаркете, ну кто же знал, что в орешки кладут перец чили? Ребенок тоже не знал. Результат -- дикая аллергическая реакция, которая окончательно прошла через 2 дня. Кстати, ребенок не страдает аллергиией на растительность. Я езжу с ребенком в Тай уже пару лет и по 2-3 раза в год и до сих пор ребенок не привык к еде в тайском исполнении.
Сугубо мое мнение -- можно брать с собой только здорового ребенка, но решать и брать на себя ответственность только вам.
serge_r
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mobimen » 16 окт 2006, 14:44

Мария Ш. писал(а):У дочки поллиноз: аллергия на березу, дуб, ольху, лещину - надеюсь, в Тае нет этих деревьев?

Я бы на вашем месте сводил бы ребёнка сначала в оранжерею ботанического сада - туда где пальмы и прочая тропическая растительность - и там бы проверил - перед тем как 3000 баксов палить и потом мучатся.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Цап-царапка » 16 окт 2006, 17:52

У дочки поллиноз: аллергия на березу, дуб, ольху, лещину - надеюсь, в Тае нет этих деревьев?

У меня такая же проблема....Когда ехала в Тай впервые боялсь каких-то эксцессов, связанных с проявлением аллергии, но к счастью, все обошлось. Климат Тая, наилучшим образом подходит для "аллергиков" как я В отличие от климата в Индии. Очень камфортный, легко переносимый....
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Мария Ш. » 16 окт 2006, 19:11

Мы были с дочкой несколько раз в Турции, в Египте и Испании и все аллергические реакции проходили на следующий день после прилета из Москвы. Пальмы там тоже есть , но конечно, это не Азия.
Но подскажите, мне пожалуйста, опытные путешественники. С чего начать подготовку тура? Самые дешевые билеты у Туркменских авиалиний, я правильно поняла? За сколько времени их нужно покупать или можно забронировать на какой-то срок??? При этом я прилетаю в Бангкок? Билет до Пхукета и я могу забронировать в Москве? А если рейс на Бонкок задержат, как тогда быть со стыковочным?
Теперь про отели сам Пхукет. Какое место посоветуете, может залив/лагуна, чтобы море в мае потише было. Посоветуйте какой-нидь, недорогой и приличный отель. Какое обычно питание бывает в отелях: завтраки? Если бывает другое, то стоит ли брать его? Бывают ли апарт-отели (чтобы в номере была маленькая кухонька)?
Передвинуться на апрель невозможно, потому как отпуск у меня 4 недели и нужно уехать на период максимального цветения деревьев в Москве, а это начало мая.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение serg70 » 16 окт 2006, 19:15

2Мария,

может, лучше все-таки в Альпы, в Швейцарию или Австрию? Все-таки обстановка, мягко говоря, гипоаллергеннее...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Алексей » 17 окт 2006, 10:34

Жаль, конечно, что нельзя перенести сроки, но уж раз так-то так. По вопросам конкретно:
- наиболее приемлемая цена на билеты у туркмен, если не опасаетесь пребывания в транзитном зале ашгабатского аэропорта в течение 2-3 (при задержке - более) часов. По мне так это плюс - размяться можно и покурить. Ребёнку - не знаю. Учтите, ночью там можен быть довольно прохладно.
- билетами на туркмен торгует Илвес тур. Приведите в пригодный к употреблению вид ссылку и сходите wwwitmgroupru. При перелёте в апреле я обычно интересовался билетами в феврале. Покупаете "Пакет дикаря" - вполне удобная вещь. Учтите, в мае туркмены могут сократить количество бортов на маршруте Ашгабат - БКК. В 2004 году едва не попал под эту акцию.
- прилетаете в Бангкок. Право, не знаю, в какой степени вымотанности будет находиться ребёнок. В зависимости от этого можно либо день-два провести в Бангкоке (ребёнку тоже есть что с удовольствием посмотреть), либо сразу ЭйрАзией отправиться на Пукет. Поездные и автобусные варианты передвижения с ребёнком не посоветую. Купить билеты по кредитке можно на wwwairasiacom. Лучше сделать это сразу по получении билетов в БКК. Запас на стыковку - вопрос сложный, поэтому и говорю о возможной остановке в БКК на некоторое время.
Из виденного мной на Пукете в указанное время, возможно, самым подходящим будет северная оконечность Ката бич - всё-таки она прикрыта от волны островом Ко Пу. Отелей там чёртова прорва, если из тех, которые предоставляют завтраки и недороги, скорее всего "Peach Hill". В этот период скорее всего проживание можно уложить в 30 долларов за номер с завтраками. Завтраки среднеприличные. Другие варианты вплоть до полного пансиона есть, но смысла они лишены.
По поводу апарт-отелей - не слишком распространённая штука, но там же есть такое вот заведение: wwwphuket-massagecom/home.htm
Это место на карте так и обозначено - Ката Спа. Насколько помню - без бассейна.
Магазины рядом имеются - есть 7-11, куча кафе, 2 раза в неделю в полукилометре - местный рынок.
Или вот ещё - wwwlittlemermaidphuket.net - уже с бассейном. Там карта на 1 странице, заодно сориентируетесь.
Ну, что знал - рассказал (с). Хорошее Вы для дочки дело задумали. Удачи!
Этот угол знаю неплохо, так что если нужно - готов поделиться информацией.
Алексей
Старожил

Сообщение Praetor » 17 окт 2006, 12:21

По-моему, смысла бронировать билеты из Бангкока в Пукет просто нет. Цены будут такие же, а со стыковкой можно не угадать (особенно если виза он эррайвэл). ЭйрЭйжа (самый бюджетный перевозчик) летает чуть ли не каждый час. Нам с женой на двоих билет обошелся в 3800 бат (покупка в аэропорту).
Так что приедете - пешком в кассу ЭйрЭйжа (красные стойки) и купите билет когда надо.
Но тут важно знать английский, чтобы не потеряться.
Praetor
новичок

Отчеты: 1

Сообщение borl » 17 окт 2006, 13:10

Praetor писал(а): ЭйрЭйжа (самый бюджетный перевозчик) летает чуть ли не каждый час.

пАзвольте!

Fri, 18/May/2007

Flight FD3023 10:50 Depart Bangkok (BKK)
12:15 Arrive Phuket (HKT)

Flight FD3025 16:30 Depart Bangkok (BKK)
17:50 Arrive Phuket (HKT)

Flight FD3029 19:40 Depart Bangkok (BKK)
21:00 Arrive Phuket (HKT)

Flight FD3027 21:10 Depart Bangkok (BKK)
22:30 Arrive Phuket (HKT)

Итого четыре рейса в день.
borl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей » 17 окт 2006, 20:41

Да и цены за месяц можно поймать куда как привлекательнее - вон недавно за 1 бат вроде возили)))
Алексей
Старожил

Сообщение Алексей » 18 окт 2006, 01:25

Ну инфа проверена именно на себе неоднократно - просто у каждого свои предпочтения. По мне так бунгала у бассейна в Мермайде весьма неплохи. Про гестхауз врать не стану - не знаю. Там вообще чёртова прорва вариантов размещения.
По самолётам - опять вопрос предпочтений. Ну вот люблю я заранее иметь в кармане билеты, что ж со мной поделаешь))) И в день отлёта цена всё же будет не самой лучшей - но правы Вы в том, что май дефицитом билетов вроде не страдает.
Алексей
Старожил

Сообщение Lana » 20 окт 2006, 08:47

По поводу аллергии.

Я сама аллергетик, пыль, цветение и т.д. - просто кашмар. В любимом Владивостоке доходило до того, что невозможно было дышать в туманы.

Сейчас тфу-тфу, я вообще забыла, что такое забитый нос и постоянный отеки носоглотки.

На Пукете встречала многих иностранцев с такими же проблеммами и астматиков, все в один голос твердят, что после поездок чувствуют себя на много лучше и меньше пользуются леарствами. Говорят, что все это следствие чистого морского воздуха.

А вот с ребенком на Патонг я бы не советовала. Ну не место это для релакса и лечения ребенка ИМХО.

В мае-апреле волны достаточно большие. Мы живем на Най Харне, здесь озеро впадает в море, вот в период волн дети тут и резвятся.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Aida » 20 окт 2006, 09:42

Ездили с тогда еще 6-летней дочкой на Пукет в августе 2004 года. Жили не совсем на Патонге, а рядом, в отеле Дуанджит Резорт. Отель хороший, большая ухоженная территория, есть бассейн, интернет, ресторанчики. Ходили купаться на Патонг, идти два квартала вниз - к морю. На море все время волны, на волнах прыгали, а собственно плавали в бассейне.. так даже веселее и интереснее...
Наша тоже немного аллергик, взяла смекту и спурастин-кларитин, но не понадобилось, кроме одного случая, объелась фруктов и покрылась красной сыпушкой. Скормила ей смекту и на ночь - супрастин, через 2 дня прошло. Но, имейте в виду, что может быть аллергия на кошек.. В следующие приезды ( в августе 2005 и 2006 г.г.) у нас были такие случаи, как пообщается с тайской кошкой.. в смысле даже не в обнимку, просто погладить-покормить, как начинается дикое чихание, глаза опухают, вся красная.. пришлось вообще запретить .. в этом году опять повторилась история... спасались как всегда - кларитином ...
Заселяться в перспективой готовки не советую.. зачем вам эта канитель в отпуске? Ресторанчкиов полно всяких с европейской кухней.. наша так вообще итальянские не отпускала - болонез-пицца-спагетти- постоянное меню.. в последний приезд (этим летом) начала понемного тайскую кухню просить.. у них очень много блюд с рисом, рыбой, овощами.. вполне вкусно.. еще тайские банановые блинчики очень вкусные.. шейки все из свежевыжатых фруктов... так что думаю - не пропадете
По вечерам гуляли по Патонгу, ужинали,по магазинчикам ходили, не заметила чего-то непристойного или шокирующего... может потому что мы не заходили во всякие темные переулки... даже трансвеститов в свой 1-й приезд не встречали..
На экскурсии съездили на остров Дж.Бонда (это целый день) и в Пукетский зоопарк...
Будьте внимательны, не оставляйте дочку без присмотра, а то я нашу потеряла на пляже на 40 минут и чуть не умерла от ужаса. Потом обратила внимание, что некоторые женщины водили своих деток на красивом поводочке, оказывается они в БКК продаются...
На пляже много детей из разных стран, они очень быстро находят общий язык и прекрасно играют в общие игры.
Рубашечки с длинным рукавом и панамку на пляже обязательно. Купаться лучше всего в футболке..
Да еще, на море хорошо промывается носоглотка, вода очень соленая, но предупредите дочку, чтобы воду не глотала, а если попадет в рот, обязательно прополощите водой из бутылки... и салфетки влажные и сухие с собой носите .. они всегда нужны...
не забудьте теплую кофточку или легкую курточку.. в самолетах и зданиях - довольно прохладно от кондишенов...
Удачи вам. Будут еще вопросы, можете писать в личку.
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Lana » 20 окт 2006, 15:16

Aida писал(а):Заселяться в перспективой готовки не советую.. зачем вам эта канитель в отпуске?

Решать конечно же Вам, но за продолжительный промежуток времени местная кухня надоедает и куда лучше приготовить что-нибудь дома (стафы в любом случае все убирут и помоют) нежели идти в Мишку или к Ксении. Учитывая, что стоимость продуктов в Тае копеечная, а стоимость ресторанов Патонга не сравнима с другими пляжами.

По вечерам гуляли по Патонгу, ужинали,по магазинчикам ходили, не заметила чего-то непристойного или шокирующего... может потому что мы не заходили во всякие темные переулки... даже трансвеститов в свой 1-й приезд не встречали..

Интересно, как можно было шарахаться по Патонгу и не заметить трансвеститов, если только по началу Вы не могли их определить. Мы своего семилетнего сына оставляли дома, ему сейчас 12 и до сих пор мы не берем его вчером на Патонг.

Будьте внимательны, не оставляйте дочку без присмотра, а то я нашу потеряла на пляже на 40 минут и чуть не умерла от ужаса. Потом обратила внимание, что некоторые женщины водили своих деток на красивом поводочке, оказывается они в БКК продаются...

А к шезлонгам их не привязывали? .... Хотя возможно было очень жарко.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Мария Ш. » 22 окт 2006, 20:27

СПАСИБО всем ответившим! Пока только расстроилась из-за волн , дочка еще не оценивает их достоинства. Буду думать и переваривать полученную инфу.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Aida » 23 окт 2006, 10:39

Lana писал(а):
Интересно, как можно было шарахаться по Патонгу и не заметить трансвеститов, если только по началу Вы не могли их определить. Мы своего семилетнего сына оставляли дома, ему сейчас 12 и до сих пор мы не берем его вчером на Патонг.

Шарахаются обычно от скачущих лошадей , а мы спокойно гуляли, может не туда смотрели не знаю...
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль