Привет всем позитивным людям!
Перед отлетом, планируя первое время проживания, клялись и божились: первые 2 недели - пляж, релакс, шоколадный загар и т.д.
Наивные!!!
Тайское солнце уработало нас как мастер Муай Тай случайно забредшего на ринг пьяного туриста.... Носы пооблазили, плечи долбятся носам во след....
Решив дать отдых нашим фабрикам по производству меланина, мы приступили к нашей активной части - самостоятельному исследованию острова.
Первая вылазка - водопады Намуанг 1 и Намуанг 2.
Дорога на байке уже не страшит. Изредка, я уже включаю АЖ ЧЕТВЕРТУЮ передачу и местами обгоняю зазевавшихся фарангов с тайками за плечами или местных жителей.
По дороге возникла необходимость заправить нашего рыжего коня. Поскольку не было уверенности, что доеду до нормальной заправки, пришлось заехать на "ненормальную". Она свое название вполне оправдала.

Местный чувак наливал бенз на глаз - по рискам, нарисованным на колбе , которая расположена между самой "колонкой" и "пистолетом". Все настолько условно, поскольку бенз наливается самотеком за счет высоты этой самой колбы..... Такого я еще не видел.
Ну да ладно. Свои 20 бат он на мне заработал, лишь бы на пользу....
Приехав на место, мы столкнулись с еще одной хитростью и предприимчивостью местного населения. Нас остановил тайец, который, улыбаясь и кланяясь, указал нам место, где мы, якобы, должны оставить свой байк.
Смиренно дождавшись, пока я припаркуюсь, пока мы снимем шлемы и тд, он неистово начал на продавать треккинг на слонах к водопаду, несколько раз повторив, что до водопада аж 4 км!!! Но, будучи не первый раз в стране улыбок и, пройдя слоновьи покатушки на реке Квай, желания особого лезть на ушастого не возникло...
Тайец, вскоре поняв, что мы не будем покупать сий вояж, как то потерял к нам интерес. Я решил задать ему вопрос в лоб - почему я не могу проехать дальше на байке? Он немного замешкался и сказал, что туда на байке нельзя,....но...мы такие хорошие, и поэтому, он нас пропустит..бесплатно!!!
Проехав эти 4 км мы обнаружили стоянку и пару десятков стоящих байков. о как!
По дороге к водопаду привычно раскинулись ряды с торговцами различной сувениркой, фруктами и пивом по тройной цене.
Нас остановила одна лавка, где местный юннат продавал "гербарий" (или как это правильно ) из местных насекомых...Боже мой! Кого там только нет!

Все те монстры, что видел когда то по телеку, лежали предо мной во всей красе и расправив крылья...

Что в имени тебе моем, ты посмотри "ногов" объем!!!

Осознав, что все эти "прелести тропической жизни" могут быть как рядом с дорогой, так и заползти к тебе в дом (пауки были, тараканы были, лягушки были, геконы уже вообще как домашние питомцы...), мы, наконец, пошли на водопад.
прогуляться не удалось - водопад был совсем рядом.
Высота Намуанга Первого заявлена 18 метров. И он себя в общем то оправдал.

Окунувшись в пресной воде, сделав несколько фото на фоне и под струями, двинули назад, ведь впереди по плану Его Величество Намуанг Второй! С заявленной высотой в 80 метров!!! Это вам не семечки у подъезда лузгать...
Добравшись до байка, проскочив напрямки по местным проселочным дорогам, и вот мы уже у начала маршрута к второму водопаду.

Стоит отметить, что здесь уже полноценный парк развлечений. Помимо слоновьих бегов, есть "манки шоу", шоу слонов, массаж, ресторан, водные горки и т.д.
В интерьере парка есть забавные дизайнерские приемчики...

И вот...та-да-да-даааааам... Перейдя от старого ЛэндРовера к слонам, мы поняли...нет, мы ощутили, я бы даже сказал, осознали, что мы.....ЛОШАРЫ!!! Олени Дэлоны....
Фотик вчера заряжать ставили? нет. ну правильно, зачем.....
При таком раскладе было принято решение......дальше не ходить . Ну правда, как же столь мощный водопад переживет, что мы не запечатлеем себя на его прекрасном фоне......
Побредя назад, мы решили посетить близлежащий пляж Банг Као, искупаться и поехать пожрать чего-нибудь...
Пляж оказался большим, длинным, песчаным, но... совсем не предназначенным для отдыха. Вместо туристов на его берегу мирно отдыхали бульдозеры, а на волнах покачивались рыбацкие лодки. Море здесь настолько мелкое, что во время отлива волны (а день был ветреный и волны на Ламаи напомнили о Средиземноморье) были видны в метрах 200 от берега. И тут облом!
Выпив по шейку в "прибрежном" кафе, мы отправились к уже любимым Бабушке и Дедушке окунутся, а потом в ставший уже родным "Жирафчик"(рекомендую!) за Том ямом...

Вот так сложился еще один наш день на этом чудном острове.
Всем удачи и до встречи на Намуанге 2.