Самуи. Другая жизнь.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самуи. Другая жизнь.

Сообщение Siamlive » 22 мар 2012, 19:38

Да, действительно через Пхукет немного дешевле получается, через Бангкок плюс только что там вылет на Самуи каждый час до 21-00.
Жаль, что прямые рейсы Нск-Бангког(Пхукет) у S7 только до 24 марта, потом через Пекин. Вроде высокий сезон на Самуи заканчивается, как с арендой домов сейчас дела обстоят? Много ли предложений?
Мы живем в Мексике. Экскурсии и туры.
Siamlive
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение danill » 23 мар 2012, 05:59

Привет всем!

Свершилось! Позавчера мы предприняли первую самостоятельную поездку на байке!

Чтобы было понятно откуда столько эмоций, я и байк также близки как ....Камчатка и Папуа Новая Гвинея. У меня было всего 2 поездки на байке за всю жизнь, а последняя закончилась полетом с 6 метровой высоты - удачно для меня и неудачно для байка...
Первый раз я подошел к байку, как доярка-первокласница к нерадивой корове... Но осознание того, что без этого чудовища жизнь будет намного тяжелее, пошел на страх.
Итак, потренировавшись, как Тамагочи туда-сюда перед домом по пустынной дороге, мы все-таки решили поехать на Южный Ламай.

Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.

Ехали мы долго и печально. Я, как лошара, пропускал всех, кто только появлялся в поле видимости, ожидая пустоту на дороге от Ламая и до Паттайи
Но.... не мытьем, так катаньем, вот наш байк уже стоит на платной стоянке возле пляжа. Ура, товаришчи, ура!!!
(Кому интересно, сутки для байка - 10 бат, для машины - 20 бат.)
И вот вздохнув с облегчением, гоня прочь мысли об обратной дороге с преимущественно правыми поворотами, мы пошли на нашу первую местную достопримечательность - Бабушку и Дедушку. Это природные каменные изваяния, очень похожие на человеческие половые органы, символизирующие здоровье и долголетие Тайской нации.

Дедуля может! ой как может...Всем дедам дед!
Самуи. Другая жизнь.

А вот бабушка "стесняется".....ее видно только со стороны моря.
Самуи. Другая жизнь.
Хотя, если выбрать нужный ракурс, понимаешь, что эта дама преклонного возраста далеко не пуританских взглядов...
Самуи. Другая жизнь.

В этом месте камни создают множество причудливых лагунок, в которых можно просто полежать как в ванной, наблюдая за торопливыми передвижениями местных крабов.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.

Облазив почти все камни, мы отправились на смотровую площадку пляжа Ламай
Самуи. Другая жизнь.
Понаблюдав сверху на красоту такую, лепоту, узнавая очертания береговой линии и прибрежного рельефа, увиденных ранее на карте, мы и не заметили как начали немного коптиться....Вниз! Срочно вниз! К морю!!!
Дело было днем, солнце жарило нещадно, и наши тела тихонько стонали: "воды....воды...."
Благо ее здесь много... Спустившись сверху, мы не вылазили из воды около часу...
Самуи. Другая жизнь.

Остаток дня мы провели чалясь то в море, то в тени местных пальм.
Дорога домой прошла ровно, без происшествий. Уверен, мы с байком подружимся....
danill
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение danill » 23 мар 2012, 06:18

Я проснулся утром от пения птиц...
"Твить! Твить!" - пел голосок. "Фьють-фьють-фьють, фьють-фьють-фьють!" - вторил ему другой. "Тюуууууууу, тюуууууууу, тюуууууууууу" - верищал третий, словно боясь, что про него забудут.
Боже, как же я вас люблю! как же здорово просыпаться от того, что выспался, под ваши голоса, а не от будильника и необходимости ломиться куда то....
Не торопясь одеваю спортивные трусы, майку, кепку, кроссовки...выхожу на пробежку. Ах да, купальные плавки взять.
Начинаю медленно, наслаждаюсь вкусом местного воздуха....уже не первый день здесь, но не могу им надышаться!
Невольно вспоминаются пробежки в родном Новокузнецке. Особенно во время антициклонов зимой, когда смог стоит настолько низко над землей...а твои легкие во время бега усиленно поглощают все эти прелести......стоп! брррррррррррр. прочь эти мысли. здесь и сейчас!
По дороге от дома до главной дороги - вокруг джунгли, птички поют, насекомые в траве стрекочут, местные буйволы пасутся...красота!!!
Выбегая на главную, видишь таких же как ты фарангов, совершающих свои утренние пробежки. На лицах улыбки, местные жители, проезжающие навстречу также улыбаются тебе....
С мыслями от том, почему же люди в разных частях света так отличаются, выбегаю к морю....небольшой кросс по песку и купаться! Море с утра приятно прохладное и нежно ласкает разгоряченное тело... Немного проплыв, выхожу из моря, несколько упражнений и снова в море... немного релакса в воде и домой.
Завтра повторим....
danill
участник

Сообщение Vas 0500 » 24 мар 2012, 04:10

Лепота !!! Вам можно позавидовать . danill как , вообще, созрел план " побега " ?
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение улыбаюсь тебе » 25 мар 2012, 06:40

молодцы ребята!
Мы из Томска! 20 апреля летим на Самуи отдохнуть, а потом буду мечтать перезимовать там))))
Расскажите, а что с работой у вас? как добывать батты будете?
Последний раз редактировалось улыбаюсь тебе 26 мар 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
улыбаюсь тебе
новичок

Сообщение DenEvs » 25 мар 2012, 18:22

Данил , Наташа - молодцы, так держать...мы тут Финестру прибрали, но думаю ты следишь....
DenEvs
новичок

Сообщение danill » 27 мар 2012, 06:08

Приветствую всех!

Мы решили самостоятельно составить впечатления о всех пляжах острова.
И вот,наконец то свершилась наша первая с Ламаи "заграничная" поездка на байке .
Пляж Чавенг Ной...Сколько было прочитано хвалебных отзывов и восторгов об этом пляже, и вот мы, в предвкушении сладкого, уже "летим" по дороге со скоростью 30-40 км/ч
Но!...первое наше впечатление было - что за помойка! куда мы приехали???
В море возле отеля плавало очень много листьев, веток и прочей растительной хрени из близлежащих джунглей....
С кислыми минами мы побрели по пляжу....
Самуи. Другая жизнь.

Буквально через несколько минут мы поняли об обманчивости первого впечатления...
Пляж: песочек белый, мелкий как мука, вода кристально чистая, как слеза, бирюзовая; если приглядеться, то можно увидеть плавающих рыбок прямо с берега...
Самуи. Другая жизнь.
Невольно вспомнились горные реки Кузнецкого Алатау....ну да ладно...

Самым удачным для отдыха на наш взгляд показалось место в центре пляжа, возле каменного образования. Листьев и веток в воде не было совсем, камни образовывали приятную мини бухту.
Самуи. Другая жизнь.
Вода очень красиво накатывает на камни, образуя причудливый калейдоскоп узоров и выдавая шумовые эффекты
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Наблюдать и слушать сию красоту можно лежа как на прибрежном песочке, окатываемый волнами, так и под тенью огромного дерева, раскинувшего свою крону неподалеку на берегу. Посмотришь вверх, и в голове всплывают кадры из Аватара....Эээээйвааааа!!!

Полежав, отдохнув и наплававшись, мы пошли гулять по пляжу. На севере, мы заметили каменистую местность. Туда, однозначно туда! Какой альпинист упустит возможность поскакать по местному "куруму"
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Здесь берег изрезан причудливым образом, благодаря чему есть множество ванночек и лагунок.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Народ сюда почти не ходит, и здесь можно уединиться

В целом, пляж нам очень понравился! Будем сюда наведываться регулярно. Кто еще тут не был - рекомендую!!!
Самуи. Другая жизнь.

P.S. Для любителей подробностей. Чтобы попасть на Чавенг Ной - доезжаете до отеля Impiana. Он находится между дорогой и морем. на его территории можно оставить байк. Через ресепцию (она слева) идет дорога на пляж. По окончании купания-загорания можно воспользоваться душем с пресной водой перед лестницей с пляжа на территорию отеля. Особо наглые даже купаются в отельном бассейне, что рядом с дорогой на пляж (сам видел как девушка купалась в бассейне, парень ее фотал, а браслетов не было у обоих... )
danill
участник

Сообщение danill » 27 мар 2012, 06:12

Vas 0500 писал(а) 24 мар 2012, 04:10:Лепота !!! Вам можно позавидовать . danill как , вообще, созрел план " побега " ?

Эта долгая история, и, боюсь, совсем не оригинальная..... если коротко, Человек сначала испытывает кризис и созревает внутри, потом ему попадается форум Винского....и все закрутилось, завертелось...план начинает созревать
danill
участник

Сообщение danill » 27 мар 2012, 06:13

анни писал(а) 25 мар 2012, 06:40:молодцы ребята!
Мы из Томска! 20 апреля летим на Самуи отдохнуть, а потом буду мечтать перезимовать там))))

Привет Томск! Баты есть в тайских банках и обменных пунктах
danill
участник

Сообщение danill » 27 мар 2012, 06:14

DenEvs писал(а) 25 мар 2012, 18:22:Данил , Наташа - молодцы, так держать...мы тут Финестру прибрали, но думаю ты следишь....

Красавцы! Жаль, что это был не основной состав...
danill
участник

Сообщение улыбаюсь тебе » 27 мар 2012, 10:52

danill писал(а) 27 мар 2012, 06:13:
анни писал(а) 25 мар 2012, 06:40:молодцы ребята!

Привет Томск! Баты есть в тайских банках и обменных пунктах

не не, меня интересует вопрос про зарабатывать
улыбаюсь тебе
новичок

Сообщение Vas 0500 » 27 мар 2012, 20:05

Молодец! Удачи .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение zda » 28 мар 2012, 06:50

а Вы чем зарабатываете?
опишите поподробнее, с явками и паролями желательно, а еще бизнес-план прошу приложить, а так же контакты партнеров, ну о-о-о-о-очень интересно...
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение улыбаюсь тебе » 28 мар 2012, 07:12

zda писал(а) 28 мар 2012, 06:50:

а Вы чем зарабатываете?
опишите поподробнее, с явками и паролями желательно, а еще бизнес-план прошу приложить, а так же контакты партнеров, ну о-о-о-о-очень интересно...

к чему сей сарказм? я, вроде, не просила все явки и пароли 8 - ) просто интересно чем фаранги зарабатывают на Самуи. что касается меня, то я - тунеядец, воспитывающий ребенка бизнес-план, увы не приложу, телефоны партнеров по тунеядству тоже (мужья не одобрят )
улыбаюсь тебе
новичок

Сообщение danill » 28 мар 2012, 18:28

Привет всем позитивным людям!

Перед отлетом, планируя первое время проживания, клялись и божились: первые 2 недели - пляж, релакс, шоколадный загар и т.д.
Наивные!!!
Тайское солнце уработало нас как мастер Муай Тай случайно забредшего на ринг пьяного туриста.... Носы пооблазили, плечи долбятся носам во след....
Решив дать отдых нашим фабрикам по производству меланина, мы приступили к нашей активной части - самостоятельному исследованию острова.

Первая вылазка - водопады Намуанг 1 и Намуанг 2.
Дорога на байке уже не страшит. Изредка, я уже включаю АЖ ЧЕТВЕРТУЮ передачу и местами обгоняю зазевавшихся фарангов с тайками за плечами или местных жителей.
По дороге возникла необходимость заправить нашего рыжего коня. Поскольку не было уверенности, что доеду до нормальной заправки, пришлось заехать на "ненормальную". Она свое название вполне оправдала.
Самуи. Другая жизнь.
Местный чувак наливал бенз на глаз - по рискам, нарисованным на колбе , которая расположена между самой "колонкой" и "пистолетом". Все настолько условно, поскольку бенз наливается самотеком за счет высоты этой самой колбы..... Такого я еще не видел.
Ну да ладно. Свои 20 бат он на мне заработал, лишь бы на пользу....

Приехав на место, мы столкнулись с еще одной хитростью и предприимчивостью местного населения. Нас остановил тайец, который, улыбаясь и кланяясь, указал нам место, где мы, якобы, должны оставить свой байк.
Смиренно дождавшись, пока я припаркуюсь, пока мы снимем шлемы и тд, он неистово начал на продавать треккинг на слонах к водопаду, несколько раз повторив, что до водопада аж 4 км!!! Но, будучи не первый раз в стране улыбок и, пройдя слоновьи покатушки на реке Квай, желания особого лезть на ушастого не возникло...
Тайец, вскоре поняв, что мы не будем покупать сий вояж, как то потерял к нам интерес. Я решил задать ему вопрос в лоб - почему я не могу проехать дальше на байке? Он немного замешкался и сказал, что туда на байке нельзя,....но...мы такие хорошие, и поэтому, он нас пропустит..бесплатно!!!
Проехав эти 4 км мы обнаружили стоянку и пару десятков стоящих байков. о как!

По дороге к водопаду привычно раскинулись ряды с торговцами различной сувениркой, фруктами и пивом по тройной цене.
Нас остановила одна лавка, где местный юннат продавал "гербарий" (или как это правильно ) из местных насекомых...Боже мой! Кого там только нет!
Самуи. Другая жизнь.
Все те монстры, что видел когда то по телеку, лежали предо мной во всей красе и расправив крылья...
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Что в имени тебе моем, ты посмотри "ногов" объем!!!
Самуи. Другая жизнь.

Осознав, что все эти "прелести тропической жизни" могут быть как рядом с дорогой, так и заползти к тебе в дом (пауки были, тараканы были, лягушки были, геконы уже вообще как домашние питомцы...), мы, наконец, пошли на водопад.
прогуляться не удалось - водопад был совсем рядом.
Высота Намуанга Первого заявлена 18 метров. И он себя в общем то оправдал.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Окунувшись в пресной воде, сделав несколько фото на фоне и под струями, двинули назад, ведь впереди по плану Его Величество Намуанг Второй! С заявленной высотой в 80 метров!!! Это вам не семечки у подъезда лузгать...

Добравшись до байка, проскочив напрямки по местным проселочным дорогам, и вот мы уже у начала маршрута к второму водопаду.
Самуи. Другая жизнь.
Стоит отметить, что здесь уже полноценный парк развлечений. Помимо слоновьих бегов, есть "манки шоу", шоу слонов, массаж, ресторан, водные горки и т.д.
В интерьере парка есть забавные дизайнерские приемчики...
Самуи. Другая жизнь.

И вот...та-да-да-даааааам... Перейдя от старого ЛэндРовера к слонам, мы поняли...нет, мы ощутили, я бы даже сказал, осознали, что мы.....ЛОШАРЫ!!! Олени Дэлоны....
Фотик вчера заряжать ставили? нет. ну правильно, зачем.....
При таком раскладе было принято решение......дальше не ходить . Ну правда, как же столь мощный водопад переживет, что мы не запечатлеем себя на его прекрасном фоне......
Побредя назад, мы решили посетить близлежащий пляж Банг Као, искупаться и поехать пожрать чего-нибудь...
Пляж оказался большим, длинным, песчаным, но... совсем не предназначенным для отдыха. Вместо туристов на его берегу мирно отдыхали бульдозеры, а на волнах покачивались рыбацкие лодки. Море здесь настолько мелкое, что во время отлива волны (а день был ветреный и волны на Ламаи напомнили о Средиземноморье) были видны в метрах 200 от берега. И тут облом!
Выпив по шейку в "прибрежном" кафе, мы отправились к уже любимым Бабушке и Дедушке окунутся, а потом в ставший уже родным "Жирафчик"(рекомендую!) за Том ямом...
Самуи. Другая жизнь.
Самуи. Другая жизнь.
Вот так сложился еще один наш день на этом чудном острове.
Всем удачи и до встречи на Намуанге 2.
danill
участник

Сообщение Kors@r » 28 мар 2012, 18:38

danill писал(а) 28 мар 2012, 18:28:Дорога на байке уже не страшит. Изредка, я уже включаю АЖ ЧЕТВЕРТУЮ .

почему решили начать обучение на байке, который полуавтомат?... на вариаторном вроде ж попроще)
Арендовали сами, или ч/з Андрея?
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Vas 0500 » 28 мар 2012, 19:07

Хватит травить душу Том Ямом .
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение danill » 28 мар 2012, 19:50

Kors@r писал(а) 28 мар 2012, 18:38:
danill писал(а) 28 мар 2012, 18:28:Дорога на байке уже не страшит. Изредка, я уже включаю АЖ ЧЕТВЕРТУЮ .

почему решили начать обучение на байке, который полуавтомат?... на вариаторном вроде ж попроще)
Арендовали сами, или ч/з Андрея?

Достался по наследству на 3 недели , так что выбирать не приходилось...
danill
участник

Сообщение danill » 28 мар 2012, 19:52

Vas 0500 писал(а) 28 мар 2012, 19:07:Хватит травить душу Том Ямом .

Э нееееееееееееет.....у меня была мысль выложить эссе на гастрономическую тему....Уверен, что Том ям будет звездой сего произведения
danill
участник

Сообщение AID » 28 мар 2012, 23:48

Вот времена, вот занятость... такой позитивный человек, а мы и не знакомы
Может хватит активности, чтобы всех затащить на волейбол?
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль