Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2012, 15:21

f@ther писал(а) 16 мар 2012, 14:30:...бля, ну почему вечно так - всегда найдется тот, кто засунет свой нос в чужую жопу без всякого на то повода а потом орет:-Неэстетично! Караул! Меня оскорбили! Оффтоп! Позовите модера... тьфу бля, серпентариум!

О! Это что? Тоже мне? Я про "неэстетику" ничего не писала... Мне чужих лавров не надо
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alekzey » 18 мар 2012, 21:04

Ладно, завязываем с пререканиями и читаем дальше...

Сейчас много неприятных слов о нашем переезде до Бангкока. Мы несколько затянули с покупкой трансфера и поэтому не приходилось особо выбирать, хотя, все же подобрали нужное время - взяли на пораньше. Но нам пришлось самим искать тачку до пирса, так как водитель должен был нас забрать уже на той стороне, ну и стоимость такой поездки была смешная, что-то около 2х сотен бат за человека. Оказалось в итоге, что это подобие маршрутки (про кожаные, мягкие кресла можно было забыть) и если изначально мы воссели там ещё с одной парой, тоесть в шестером, то постепенно, на разных остановках, по ходу пути она начала набиваться. Я думаю многие себе представляют, кто мог составить нам компанию. Там были и фермеры, и молодые мамаши со своими чадами, и бизнесмен с дипломатом затесался, под конец подсела бабуля с внуком, так вот она выглядела на столько, что казалось в молодости была знакома с самим Буддой. Всё бы ничего, но на последней остановке один из прелестнейших малышей начал выкладывать мамане на пузо, прямо фонтан «Отрыгивающий мальчик», что ж мило, с кем не бывает... но это нам сначала так казалось, буквально, первую минуту... поток и не думал ослабевать, тошнотворный кислый запах пополз по основательно прогретому салону... Пришлось спешно ретироваться, народ вываливался из проема сонгтео с перекошенными лицами, но при этом растерянно хихикая, так как картина была стоящая. Из младенца хлещет, как из бранзбойта, а маман сидит и вертит головой с глуповато-беспечной улыбкой на лице, как ни в чем не бывало, там уже озеро на коленях, а по юбке на пол стекают ручьи. Во как укачало беднягу. Кароче жесть. Когда младенец иссяк и люди, соседствующие с потерпевшей, назовем их - заинтересованные лица, кое-как очистили пространство и нараспыляли повсюду освежителя, мы потянулись обратно. Что было дальше, описывать нет смысла, не смогу передать словами. Пожалуюсь лишь на то, что остаток пути я, практически, торчал головой в окне, потому как в салоне был пиздец, а водила знал свое дело и топил педаль, как результат – я мучался сильными болями в горле следующие несколько дней. Кстати, на подъезде к Бкк среди нас случилась арома паранойя, какие только запахи не слышались, приходилось грешить на бабулю...

мораль - Люди, НЕ экономьте на трансферах! ))))

Полдень. Екамай. Пекло. Решаем, что только таксон с кондеем. Пробки. Водила идет на хитрость, экономя нам время и деньги. И вот услужливый швейцар тужится, пытаясь вытащить мой увесистый рюкзачок из багажника авто. Пожалуй, отвлекусь и опишу свое удовольствие при виде подобных потуг. Путешествуем мы с одним рюкзаком на 2х, около 100 литров. Так вот, я всегда спешу оповестить отельных работников, мол не надо я сам. Но этикет, их ответственность, чаевые...все понятно. Ну и бросаются отважные тайцы на рюкзак, что с них ростом, но безуспешно, сдаются в итоге, отдуваются: «Уф!»... и с неизменной улыбкой предоставляют мне самому заниматься своей ношей. Забавно.
Ramada.jpg

Велком ту D’MA Ramada. Хороший отель на самом деле, такая ровная тайская четверка с минусом. На букинге много про него написано нелицеприятного, но информация не подтвердилась. У нас был номер окнами в стену соседнего Eastin, но это нисколько не смущало. Существенным для нас являлась открытая бассейнная площадка с отличным видом на высотный центр Бангкока и на его изюминку – Байок. Куда мы и отправились первым делом, к басику всмысле. Желание отмокнуть и освежиться после нашего «кислотного» трипа пересилило любые другие желания. Около бассейна обнаружился небольшой тренажерный зал, немного безполезный, но все же. Гантельки разные, блоки, ну и беговая, куда ж без неё?
Навялившись, наконец-то высыпали в город с целью подкрепиться. Тут уж как ни крути, я затащил всех в Платинум в Фуджи. Праздник живота прям какой-то )) на сей раз получилось съесть все, что назаказывали, обычно бывало по-другому. Дальше продолжили убивать вечер шоппингом, так как пройти мимо Ворлд плазы было сложно) Пару слов о шоппинге... первостепенно стояла задача обзавестись белыми шмотками для встречи НГ, а-ля Уайт пати), Но как-то неожиданно было столкнуться с полнейшей ерундой (любого цвета) на прилавках. Строили планы на определенные магазы (например De Fry), но увы, ничего стоящего. Бкк, кажись, не преподнес ни одного сюрприза на этот раз, даже у подножия Байока не было того выбора футболок с сумасшедшими принтами, которых я увез в прошлый раз штук эдак 20. Тот самый магазин был вообще закрыт, а на лотках повсеместно обыкновенный ширпотреб. Единственное, неизменным явился великолепный Giordano, где и была потрачена N-нная сумма. В довесок было заботливо приобретено шампанское в Big C через дорогу, как в рекламе – новогодние праздники же...

Вроде бы денек получился не особо насыщенным, это немного печалило. Наши ребята отползли в номера. Мы же с женой, собрав последние силы в кулак, пошастали по округе, немного подбодрили себя массажем и, в свою очередь, отправились дрыхнуть в надежде на день грядущий.

31 декабря. – 3 по Цельсию. Пошёл мокрый снег...
где-нибудь под Рязанью, а в Бангкоке тридцатничек и ни облачка. С утремана решили посмотреть «легендарные» каналы, что на западной стороне Чао Праи. Стартанули на водном травмайчике из-под моста, от Novotel к CWP, и до конечной - Mahakan Fort.
Очутиться там и не посетить Золотую гору не возможно, повели ребят на экскурсию. Упомяну, что наши друзья до этого пару раз были в Бангкоке, в т.ч. когда бастовали краснорубашечники. Так что они много где не были. Итак Голден маунт:
вид.jpg

Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
bkk route 1.JPG

Берем тук-тук, катим к пирсу Rama 8 Bridge‎, пытаемся сторговаться на прайват боат, тётенька ни в какую, стоит на своем и тычет в меня картой, где жирно выделен ручкой предполагаемый маршрут и разоряющая цифра. Сейчас точно не припомню, но прайс крутился возле отметки 1000 бат/ 1 персона. Мы так-то на меньшее рассчитывали. Не хочется так быстро сдавать позиции, но и деньгами сорить тоже не имеет смысла. Обилечиваемся до пирса, что напротив Ват Аруна и курим бамбук в ожидании лодки. А вот и она, запрыгиваем…
На следующем пирсе нас ждала другая картина, уже значительно дешевле, около 1800 бат/ 1 лодка. Нежно надавливаем на тайца, используя всяческие купеческие примочки и вот она, более или менее, устраивающая нас цена. Отсчитываем 1400 - трогай! По программе у нас ознакомительное часовое плаванье, без углубления в недра разветвленной сети каналов. Пересекаем неспокойную Праю, оставляя за бортом поплавки непонятных бревен, пней и обломанных веток, угрожающе торчащих из воды. Удивились оживленному движению, невероятно огромное количество снующих туда-сюда посуден от мала до велика, решили, что для «сезона» это норма. Год назад в ноябре река предстала для нас совершенно иной, почти пустой, как шаром покати, если, конечно, шар надувной.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Тем временем входим в канал под полными парусами, наш рулевой строит из себя экскурсовода, перекрикивая двигатель, орет что-то нечленораздельное, типа: «По правую руку вы видите коллекцию королевских лодок, тысяча чертей мне под якорь!». Надо сказать, что парк и в правду внушительный, из-за решетчатых ворот доков угадываются зубастые морды позолоченных драконов и тому подобные фэнтезийные прибамбасы, венчающие носы ладей королевского речного флота. Ваше величество, браво! Сейчас по Гуглу смотрю, что это был Royal Barges Museum. Но лодочник ясно выразился, что переодически Кинг на них плавать изволит. Следом на противоположной стороне показался затылок большого желтого человека, со слов тайца пытаемся понять, что это памятник какому-то очень крутому монаху, толи одному из основателей значимого медицинского учреждения, толи ещё чего. А походу это ваще сам Будда. Непонятно, но занятно:
затылок.jpg

Машем проплывающим мимо японцам, получившим, по всей видимости, такой заряд эмоций от прогулки, что они чуть ли не выпригивают за борт, чтобы добраться до нас и заключить в объятия и возможно даже панибратски похлопать по спине. Япоши, они такие япоши, you know... Теперь все наше внимание приковано к лачугам, стоящим на кривых, местами подгнивших, сваях. Хотя это может так казаться, скорее всего дерево, используемое для опор, определенной породы и способно выдерживать подобные условия, но все же, некоторые балки выглядят совершенно неубедительно. Пытаемся на глаз определить уровень воды, до которого она сумела подняться, буквально, пару месяцев назад и, вроде как, очевидна темная полоса осадки. Хотя, опять же, все такое грязненькое, мутненькое и склизкое, что наверняка сказать сложно. Даа, тяжело так жить, но за неимением лучшего...да и ваще, скорее, это дело привычки ) Стали замечать торговцев-лодочников, шустро перемещающихся от лодки к лодке на своих традиционных корытцах. Экскурсовод заметил с важностью, что это и есть флоатин маркет. Скудненький какой-то, пара-тройка торгашей. Зато цены ваще зашибись, это выяснилось после того, как одна инициативная тайка, закинув нам в лодку связку пивных банок, запросила за каждую по доброй сотне бат. Получив свой товар обратно, она отчалила без каких-либо комментариев. Вроде как не хотите и не надо, никакого тебе клиентоориентирования! Надо признать, что после такого оборота, нас начала подгрызать совесть в лице Маринки. Мол, чего жаться-то, где вы ещё попьете дорогущего, теплого Чанга, купленного прямо на воде? Да уж, походу больше нигде ) Так что следующий плавучий негоциант, довольно скалился ртом, наполненным чем-то похожим на вышеупомянутые сваи, теребя хрустящие сотенные банкноты. «Пссс...» - изящно забрызгав пальцы пеной, мы чокаемся за здоровье местных. И, наконец, кульминация нашего плаванья – клёвое место! Пристань, где можно приобрести батон хлеба, нарезной) Cидят люди с сачками, протягивают тебе его в лодку, берешь хлебушек - кладешь денежку. Символичные 20 бат. Не успели мы целофан разодрать, как вода вокруг, буквально, вскипела. Оказывается, что в такой воде способны обитать существа, да ещё какие. Это гигантские акульи барбусы, у меня была такая рыбёха, только гораздо скромнее размером, жила в аквариуме несколько лет тому назад. История такая, покупал небольшую селедку, а она вымахала часа за полтора... аквариум игрушечный считай, на 50 литров... принялась хаотично носиться, натыкаясь на стены и раздирая нос в мясо. Жалко её. Пришлось отдать обратно в зоомагазин. Так вот, повсюду кипиш, эти твари тянут раскрытые рты, жадно заглатывая прикорм, того и гляди...в общем-то да, картина - одно загляденье! Мы узнавали потом, они не съедобны, точнее может и съедобны, но тайцы их от чего-то не употребляют, носы воротят. Это из серии: «Какую-какую вы рыбу в России едите, тилапию? Так она же не пойми чем питается...» Короче, 2 батона улетели в миг. Крайне веселая забава, кормить этих сомов. Кто собирается в Бкк в ближайшее время и ещё не опробовал свои силы в этом занятии, от души советую. Те, кто будет в Бкк попозже, так же могут присоединяться, оно того стоит! На обратном пути я, кажется, понял японцев ))) Как буд-то, только что, ребенком вышел из цирка, примерно так.
сомы.jpg

bkk route 2.JPG

День в самом разгаре. Было у меня желание давнишнее, прокатиться по реке до Так Сина и так как, распрощавшись с лодочником, обязанности гида легли на мои слегка обгоревшие плечи, я потащил всех на кораблик, тем более у нас намечено посещение Китайского квартала и Wat Traimit. Прокатились вниз, наслаждаясь панорамой, но выскочили чуть раньше на Oriental Pier‎.
Поглядели из подворотни на Ле Буа, такую белокаменную и златоглавую, прям как про Москву ).
Спросили прохожего, как лучше добраться до Литл Чайны и реально воспользовались полученным советом, просто замахав конечностями в сторону проезжающего мимо автобуса № 1, я вот думаю, там это принято - останавливать транспорт где придется? Тарантас тормознул у кромки тротуара и мы благополучно втиснулись внутрь, поблагодарили водилу, тут же оплатив проезд (чё-то там, два с полтиной) и никто криво, вроде, на нас не посмотрел.
Интересно было прокатиться на общественном бангкокском басе. Никаких кондеев, только открытые окна и понатыканные везде вентиляторы – благодать) По звоночку от добрых людей, выскакиваем на нужной остановке. Вот она улица с преобладающим красным цветом.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Практически тот же Тай, только немного видоизмененный. Чувствуется там нечто «такое», но нет полного погружения. Для галочки побывать стоит. Прогулявшись, вернулись к тому месту, где слезли с автобуса и направились к храму в противоположном направлении.
Внешне, храм как храм. Стандартное сочетание традиционных архитектурных решений. Я, лично, жаждал взглянуть на пятитонную глыбу драгмета и сумел заинтересовать своих спутников историей этой дорогущей статуи. Так как я не буддист, то могу себе позволить описать изваяние Будды таким образом) «Да-а, впечатляет!» - откомментировал Кирюха и мы все с ним согласились.
Пора выбираться из этого района, все что хотели - увидели. Прошлись до станции MRT Hua Lamphong, спустились, заценили бангкокскую подземку, которая от BTS отличается лишь тем, что за окном темнота. Добрались до Сукхумвита, там сели на скай в Asoke и наконец мы опять в центре, Сиам-Центре.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Очередной шоп-бросок и мы разделяемся по гастрономическим пристрастиям, ребята шлёпают в Мак... мы с Ольхой идем искать местечко в MBK, где мы сидели в прошлый раз и нам было очень вкусно. У меня была смутная догадка, что это сеть Black Canyon Coffee, что нам и предстояло проверить. Блин, MBK это жесть – людно и хаотично до безобразия. Естесственно не получается ничего найти методом «давай, как в прошлый раз, просто пойдем в том направлении и, наверное, выйдем прям к этому кафэ» и когда мы уже готовы послать всё куда подальше, чисто из любопытства, поднимаемся на последний «развлекательный» этаж. О, чудо! Как на подбор, в ряд выстоились едальни на любой вкус. Тут я хватаю зазевавшуюся супругу под локоть и уверенно тащу её в Каньон. Я оказался прав, оно. Что и говорить, не хватает нам в России сетей, с таким меню, ценами и качеством. B.C.C. – наш выбор! После еды растрясаемся в финальном забеге за покупками, для НГ вечерины все, вроде бы, приобретено. Перед отправкой в отель, заглядываем на площадь к Парагону:
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
Ребза жалуется на усталость, хождение по магазам и в правду отнимает много сил, и укатывает на такси. Нас же голыми руками не возьмешь - устраиваем себе пешую прогулку. Путь пролегает, аккурат, через площадь у CWP, где уже перекрыто движение и полным ходом идет подготовка к торжествам.
Когда пакеты с обновками разбросаны по номеру, набираем друзей. Они у бассейна, отличная идея! Это, как раз то, что нужно. В Бангкоке в открытых бассейнах, несмотря на изнуряющее дневное пекло, вода остается прохладной иногда даже слишком. На этот раз вода пригодна для плаванья, однако долго в басике не проторчишь.
басик.jpg

Поэтому я переключаюсь на пиво и фотографию. На мою удачу по соседству щелкает европеец, прозванный нами Анри, так как он был одет в именную футболку. После того как мною был проявлен намеренный интерес к его штативу, от него поступает дружеское предложение, коим было грех не воспользоваться.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]
На волне позитива нас выносит в магазин за бутылем новогоднего вискаря и в номера. Организовываем, так сказать, пре пати. Блэк идет отлично, настолько, что как бы не случился фальстарт. Времени уже порядочно, пора и об ужине подумать. Решено не экспериментировать, держим путь в проверенное место. Не помню названия, но этот сифуд ресторан соседствует с арабским кафе, самое приятное на глаз местечко на этой улице. Мимо него сложно пройти и не заметить. Выбираем стол с «тематическим» номером.
12.jpg

Ну все, теперь мы подходим к самому главному номеру вечера, непосредственно, к самому Новому году. Кстати, дух праздника уже вселился в местных. На пересечении нашей сойки с улицей Ратчапрароп народное гулянье набирает обороты - качает нехилая стереосистема, накрыты столы, коптят жаровни и льется рекой Сэнгсом. Основательно подгулявший люд отплясывает напрополую. Проходя мимо, обмениваемся улыбками и любезностями, неустанно талдыча свежевыученную фразу – Савади пимай, мол с Новым годом вас, тайцы! После перекрестка с Петчабури улица перекрыта окончательно, дружно вышагиваем по проезжей части. Поднимаемся на мост через канал и нашему взору открывается площадь, битком забитая людьми. Плотность толпы такая, что желание лезть дальше улетучивается. Место и так отличное, находимся на возвышении, словно на трибуне. Но постепенно оказываемся в окружении толпы, так как продолжают пребывать все новые и новые горожане.
НГ.jpg

2012.jpg

we.jpg

whiskey.jpg

Делаю звонки родным, поздравляю заранее. Потом разливаем напитки и провожаем старый год. О приближении полуночи ежесекундно напоминает Байок, бегущая строка на вершине переливается разноцветными цифрами каунтдауна. Шум, гам и невероятный подъем в ожидании чуда – вот основные составляющие атмосферы, окутывающей нас. Хотя нет, ещё и вискарь кутает как надо! И тут, совершенно неожиданно, начинают рваться снаряды. Байок краснеет пятьюдесятью восьми минутами, ему стыдно, что салют дали раньше. Ну что ж поделать… Надо кричать, свистеть и улюлюкать, одним словом, сигнализировать, обозначая радость и наслаждение моментами. Блин, салют был хорош, но я, признаться, ожидал большего. Думал уж где-где, а в столице Тая не пожалеют пороха. Хотя и так было здорово, все же… не буду придираться)
Как только последняя ракета разбросала по небу снопы огненно ярких искр и не успел ещё расползтись по сойкам дым от фейерверков, наше окружение, как по команде, развернулось и направилось, видимо, по домам. Это стало для нас большой неожиданностью. Я призывал всех остаться и продолжить веселье, но меня никто не слушал. Наверное потому, что от волнения я забыл где нахожусь и гремел на русском. Вот как закончился салют:
Дальше все было как во сне. Размытые контуры, кляксы источников света, мелькающие мимо нечеткие лица, рок-н-рольные ритмы на главной сцене, какая-то грязная подворотня, развязная походка, танцы с тайцами, тайцы с тайцами…тайцы, тайцы, тайцы – кругом одни тайцы. Пошатавшись по периметру площади и напитавшись, под завязку, энергетикой бангкокской новогодней ночи, мы повернули в сторону отеля. Обратная дорога прошла в оживленном обсуждении увиденного и пережитого. На повороте в нашу подворотню наблюдались погибшие, распластанные тела в лужах рома и едва тлеющие угли, лишь один босоногий пожилой таец упрямо топтал, не попадая в такт музыки.

Вот и свершилось! Наступающий новый год, стал, наконец, наступившим. Примечательно то, что мы, безоговорочно, довольны имевшими место событиями и полученным опытом альтернативного празднования НГ без снега в столице тропического королевства. Теперь можно и на боковую…

утро 1го.jpg

На утро 12го года было заготовлено охлажденное шампанское )) После непроспанного завтрака поднялись на 8ой к бассейну и продолжили вчерашнее волшебство, так что можно сказать год начался с освежающего французского брюта в самом сердце Бангкока. Согласитесь, неплохое начало )) потом я, правда, мирно почил на лежачке (кое-кто заботливо подложил мне бутылку)
сон.jpg

Добравшись до моего теневого ложа, солнце бестактно разбудило меня и загнало в воду. Это стало моим вторым новогодним утром) В очередной раз отправляемся в центр, напрягаться вовсе не хотелось – первое января должно было стать самым ленивым днем в году. Настроились на поиски нового местечка для обеда. Позволю себе заметить, что от вчерашнего продукта жизнедеятельности празднующих не осталось и следа, тайцы, отдать им должное, вылизали мостовые до блеска. На Плоен Чит поворачиваем на лево толкаемся возле Эравана, вдыхая густой аромат благовоний и оказываемся возле Amarin Plaza с по-новогоднему оформленным входом. Абсолютно бесполезный т/ц, ничё толкового. Нам бы уносить от туда ноги, да подвели вселенская лень и обострившееся чувство голода. Не буду описывать нашу трапезу, лишь подытожу, что принесенный нам счет совершенно не соответствовал унылому сервису и качеству стряпни. Не солоно хлебавши бредем по Ратчапрароп…
С каждым шагом рассеивается недовольство и рождается идея пойти на массаж. Что-что, а с массажем-то прогадать сложно. Оказалось кому как) Об этом поподробнее. Девчонки взяли фут, мы с Кирюхой по ойлу. Тут вдруг выискался добро-молодец, который повел моего товарища за ширму, я ещё подумал – повезло, мужики обычно мнут как надо. Лежу, значит, кайфую в своей кабинке. Из-за занавеса взволнованный голос:
«Те как, ваще, нормально делают?»
Я подтверждаю.
«Я чёт не пойму, чего он меня гладит-то по булкам? Оил силовой или что?»
Я поясняю.
Через минут 5 он не выдерживает: «Да ну нафиг! Всё, ноу-ноу, стопэ!»
Кирюха на инглише не спикает, поэтому все общение шло через меня. Было предложено сменить парня на девушку, но клиент уже оделся и несся через зал к выходу – курить. Как оказалось в последствии, когда мы освободились и приступили к опросу потерпевшего, массажист недвусмысленно акцентировал свои усилия на определенных областях, на которых акцентировать не стоило. Ну и психанул Кирилл, не выдержав. Сходил на массажик, ёпт ) От таких страстей просыпается голод, не особо-то усыпленный последним приемом пищи. Спешим в Indra Regent, где на первом этаже расположен фудкорт с B.C.C., но там уже все закрыто. Прочесав улочки нашей округи мы не нашли ничего достойного. Индийские рестики в расчет не берем. Я же не обозначивал проблему с желудком у жены, поэтому мы подходили к выбору мест питания избирательно на протяжении всей поездки. Что ж, вернулись в «то самое» заведение, там были нам рады. После ужина собирали вещи. Все прикупленное в Бкк, снесли в Экотель, где мне пришлось вешать на уши лапшу о том, что мы в Бангкоке проездом, у нас длительная пересадка между рейсами и через несколько часов мы отчаливаем, так что плиз, будьте так добры, доукомплектовать наши поклажи новыми сумками и они не смогли отказать ) На самом же деле рейс у нас был несколько позже, около 8 по утру. Вставать надо рано, так что мы спать. Предварительно заказав брэкфаст боксы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alekzey 06 авг 2012, 22:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Maly » 19 мар 2012, 11:36

Alekzey
Отличный отчет, читается легко и с интересом. Спасибо за старания!
НГ в Тae, под пальмами это круто! Савади пимай у самого в ушах до сих пор стоит.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Alekzey » 19 мар 2012, 15:41

Спасибо, буду держать марку!

Чего-то сильно полноразмерные фотки режутся по правому краю... жаль
Alekzey
участник

Сообщение the shulz » 20 мар 2012, 15:21

sve335 писал(а) 16 мар 2012, 11:31:У меня тоже сть фото без одежды, наготу в фото я не осуждаю и не обсуждаю.

Если у вас есть ваши фото без одежды,то это наводит на определённые мысли и публикуете вы их наверное в каких либо изданиях несколько не туристического толка,не сами же вы на себя без одежды любуетесь...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sve335 » 23 мар 2012, 10:25

the shulz писал(а) 20 мар 2012, 15:21:
sve335 писал(а) 16 мар 2012, 11:31:У меня тоже сть фото без одежды, наготу в фото я не осуждаю и не обсуждаю.

Если у вас есть ваши фото без одежды,то это наводит на определённые мысли и публикуете вы их наверное в каких либо изданиях несколько не туристического толка,не сами же вы на себя без одежды любуетесь...

О, да! Вы совершенно правы, именно в нетуристических изданиях, я ж не достопримечательность! Завидуете? А как Вы угадали?
sve335
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Slonihome » 23 мар 2012, 23:24

Блин, как жаль что топикстартера в дохе с сигарами не повязали. Так интересно было бы почитать отчет об отпуске в камере с десятком толстых арабов. И фотки ню были бы прикольней. Хотя, если б ему руки там за воровство отрубили, то мы бы этот отчет не увидели. Интересно конечно, какие тараканы в голове у людей бывают. Пиздеть в магазине в чужой стране? Уголовный кодекс местный почитал бы что-ли.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Alekzey » 24 мар 2012, 00:35

Slonihome писал(а) 23 мар 2012, 23:24:Блин, как жаль что топикстартера в дохе с сигарами не повязали. Так интересно было бы почитать отчет об отпуске в камере с десятком толстых арабов. И фотки ню были бы прикольней. Хотя, если б ему руки там за воровство отрубили, то мы бы этот отчет не увидели.

отличное замечание! позабавило весьма)
Alekzey
участник

Сообщение tetty » 24 мар 2012, 19:44

Несмотря на бок в дьюти фри, ТС вызывает симпатию. Хотя бы за то, что не ведётся на провокации)
А в целом отчёт позитивный и читается легко.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение rdv » 24 мар 2012, 20:09

Да все ок!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Alekzey » 12 апр 2012, 15:36

наконец-то дописал пхукетскую часть:

Подъем. За окном темно... а ну да, точно, там же стена рядом стоящего здания. Спускаемся в фойе первыми, ребята медлят. Вот теперь с уверенностью могу сказать, что темно на улице. Это видно сквозь стеклянную стену первого этажа) Жаль покидать Рамаду, хорошо здесь. Но впереди ждет Патонг. Патонг - как много в этом звуке... эээ, это уже, кажется, было про Бангкок. Ну в общем-то смысл тот же. Патонг был местом нашего первого свидания с Таем в уже, достаточно, бородатом 2009-ом. Раз и навсегда втрескались в него во время нашей медовой 12ти дневки. Кто-куда, ну а мы на Патонг. Это то место, где мы заново обрели себя...то место, где остался кусочек нашей, одной на двоих, души после отъезда, а андаманское море поглотило импровизированные обручальные кольца (какбэ второй комплект из серебра), мы их запульнули в пучину, чтобы вернуться. Выходит, таким образом, мы обручились с Патонгом...

Но что-то я увлекся! А где ребята-то? Такси уже подъехало.

И тут в действие вступают наши помятые герои утра. На самом деле, с недосыпа все являли собой опухших и узкоглазых зверьков, но в авто выясняется, что они прилегли часа полтора-два тому назад, так как всю ночь самоотверженно квасили. Что ж...очень кстати ) После определенных событий полугодовой давности я трепетно стал относиться к стихийным возлияниям накануне переездов и общий вид ребят ещё раз уверил меня в своей правоте. Разглядываем, что же там нам положили заботливые сотрудники Рамады. Приятно, что содержимое коробок съедобно и разнообразно - начать можно с йогурта, сандвичи и сладкое с фруктами на потом. Трафик с утра никакой, долетаем до а/п за 35 минут, что в денежном эквиваленте составляет около 180 – 200 бат. Суварнабуми, как всегда, велик и люминесцентен. Ищем Эирэйшовско-доместиковые стойки. Первый опыт внутренних южноазиатских авиаперелетов - куда идти-то? ) Находим направление, регистрируемся, долго чешем до нужных ворот по трэвалаторам и, наконец-то, вырубаемся на скамьях, оказавшихся вполне пригодными для сна. Урвав часик, состояние становится бодрее. Открыли посадку. Велком он э борд!
Приятный кремовый салон малютки Боинга с ярко красными логотипами дискаунтера. Дезинфекция. Взлет...и жуткий холод. Холодрыга такая, что брр-р-р. Ольникс кутается в кофту, благо та нашлась в сумке. Как бы мне не переохладиться, только горло прошло. Плед бесплатный не дают, зато забашляв – забирай домой. Дома у меня есть родной леопардовый...не буду ничего покупать - буду мерзнуть всем на зло! Погружаемся в очередной сон.
Будят меня мурашки, табунами носящиеся по поверхности тела. Тем временем за окном проплывают очаровательные островки скал, буйно заросших зеленью. Знакомые края)) От этой мысли становится теплее. Весь самолет следит за прилегающими за бортами пейзажами и каждый предвкушает своё. Мой сосед, возможно, летит повидать родственников. У окошка монах ждет не дождется поставить палочку благовония в Ват Чалонге и приклонить бритую голову. Вот тот индус…а хотя, такое ощущение, что индусу ваще всё по херу, не будем его трогать. Выпускаем шасси и заходим на посадку...
Облачно. Дождь. Неужели Пхукет не рад встрече? Нехорошо! Давно не виделись, а он, значит, вот как. Выбираемся на улицу, попутно зацепив трансфер. Стандартные 150 бат/ персона. Сонгтео. Грандиозная стройка по пути из а/п. Идет глобальное расширение дороги. Читал в новостях, что аэропорт Пхукета перестал справляться с нагрузками и его планируют расстраивать, вот уже и за дорогу принялись.
Долго ли коротко, высаживаемся на задворках Патонга. Наш отель The Natural Resort 3*. Брал этот отель на букинг.com, не имев понятия, что это маленький клочок родины, эдакий сиамский кот в мешке. Обо всем по порядку.
Ресепшн: деревянные девки хлопают на мир пустыми глазами. По приезду нас не стали заселять, так как номера были ещё не готовы. Нормальная практика, ничего против не имеем. Отдав паспорта, мы отошли посовещаться - чем бы себя занять. Подхожу через 5 мин, прошу убрать нашу поклажу в хранилище. Меня просят назвать номер моего ключа от сейфа, я объясняю - вот только что с вами разговаривал и нам ещё ничего не выдали и не заселили...ступор у ресепционистки...соображала что к чему, минимум, пол минуты! Вот такой веселый сервис.
Номер: Для тройки номер в поряде. У нас было бунгало, если его так можно назвать. Просторно, чисто, душевая терпимо-комфортная. Иногда забывали докладывать полотенца. Приходилось бегать и хлопотать самим.
N. R..JPG

N. R. 3.JPG

Как-то раз вышло приключение. Эпопея с ключом. Однажды вернувшись, не смогли попасть в номер. Ключ не подходит! Я на ресепшен. Там из меня делают дурачка. Мол успокойтесь, давайте Ваш ключ и пойдемте, я Вам открою. Ну фиг с тобой, давай и дальше будем тратить моё время. Пришли, манагер и так и так, видит - да, действительно, не подходит. У работников ушло минут 15, чтобы разобраться, что мастер поменял замок, и наш новый ключ не оставил в ячейке, так как он ваще всего один у него. Послали за мастером. Время идет... Позже, открыв нам дверь манагер сообщил с извинениями, что ключ мы получим только завтра, так как они будут делать дубликат, а пока каждый раз, когда мы захотим попасть в наш номер, необходимо обращаться к нему. Тут терпение лопнуло... Был жестко поставлен на своё место и осрамлен. И на мой ультиматум, что это они остаются без ключа и получат его только завтра с утра для изготовления дубля...робко протянул мне причину наших злоключений. Будут знать, как халтурить!
Завтрак: весьма скудный. яицо с сосиками и фрукты, вот то, что возможно проглотить с утра. НО! Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного коммента. Играет малобюджетная российская попса, когда под голоса безликих и безголосых певичек кусок не лезет в горло! Так же на завтраке можно встретить неотесанных личностей, пытающихся упереть в номер тарелки, с горкой, нагруженные фруктами. До такой степени, что за ними остается след из упавших кусочков.
Единственный ощутимый плюс этого места это территория: Хороший бассейн, не олимпиского стандарта, но все же. Возможность купаться ночью. Был случай, когда малец с соевым молоком на губах, обходящий территорию, вроде как секьюр, заметил меня плавающим... картинно сыграл, мол слышал всплеск воды, но тщательно осмотрев пространство меня не заметил, спецом не кидая на мою тушку взгляд, пожал плечами, мол померещилось, и почесал дальше. На обратном пути углядел, что народу прибавилось, удивленно присвистнул, постоял, подумал и, восвояси, отправился мерять шагами дорожки. Сделали вывод, что он на нашей стороне.
Масса зелени, облагороженная и защищающая от шума дороги, хотя сам райончик и так тихий. Удобная стоянка, получалось так, что байк парковался прям у двери номера.
N. R. 1.JPG

N. R. 2.JPG

Расположение: Находится на третьей линии. Можно селиться, если вы на колесах. Если нет, то ежедневный фитнес обеспечен.
Резюмируя, выходит, что Натуральный Ресорт не совсем гиблое место. Поменять бы штат и дело в шляпе. Но есть ещё один нюанс, сюда активно селят русских. При чем, таких, с средневековыми понятиями (тут, естессно, мне должны припомнить мое поведение в Дохе). Для нас это стало серьезным разочарованием. Ставлю двоечку...
Возвращаясь к моменту нашего приезда. Дождь прошел, но все ещё было облачно. Решено, первым делом, перекусить. Пошли в новый райончик, заставленный одинаковыми коробками отелей с бассейнами на крышах, тот, что справа на выезде в сторону Карона. Нашли симпатичный приотельный рест, присели. Сделали заказ, ценим обстановку. И тут потихоньку начинают складываться воедино кусочки ужасного пазла...
Надо сказать, что я никак не претендую на почетное звание первооткрывателя Пхукета, но даже в 9ом году здесь не было русских. Практически не было. За пару недель нашего пребывания, за пределами пакетного отеля, натыкались на наших 2 – 3 раза и не более того! И так сложилось, что с тех пор мы с женой ревностно реагируем на его руссификацию. Ну понятное дело, что отдыхать сюда ездить может кто угодно и осуждать мы никого не в праве. Но, тем не менее, чувство ревности поджаривает изнутри! А тут теперь таакое... Не смотря на то, что Патонг до сих пор не Паттайа, мой взгляд натыкается на листок А4, приклееный скотчем на стеклянную дверь расторана, надпись на листе гласит: «СТОЛОВАЯ. часы работы: ...» ЕБУЧИЕ РОГА, какого эта хня здесь делает? Такого не должно висеть за 7 с лишним тысяч километров от дома. НЕ ДОЛЖНО НИ ХЕРА! Меня словно громом поразило... тут же, как из тумана, выплывают красные, толи от неконтролируемого загара, толи от обильного употребления спиртного, опухшие рожи соотечествнников, которые: сидят за несколько столов от нас, демонстративно ковыряясь в зубах; прутся, в нелепых ковбойских шляпах с надувными матрасиками под мышками, по улочке вдоль отеля, матом обсуждая свои планы на предстоящий день; сдают ключи на ресепшн, прилюдно почесывая яйца и тому подобные образы. Приехали! Я выхожу оглядеться, напрочь забыв про заказанный завтрак. Оказывается, тут возник русский квартал. Бюджетные отели на отшибе были насквозь заселены российскими туристами. На ресепшен каждого из отелей красовалось по 4 -5 вывесок российских тур бюро. Вот те, бабка, и Юрьев день... В принципе, этого следовало ожидать. Неизбежность. Возможно меня осудят, возможно я сам в чьих-то глазах буду тем же бельмом, но нет возможности избавиться от отвратного ощущения при виде всей этой кухни. Кушаем и сваливаем подальше отсюдова.

Я, все таки, поясню почему так разошелся. Какбэ намекнуть пытаюсь всяким высокоморальным личностям, что вот он, блядь, ТАГИЛ с его быдловатой уральской простотой. Вот то, за что от «нас» шарахаются.
А вот моё шоплифтинговое настроение может быть присуще пАдонку любой, более или менее, развитой страны. Кстати сказать, зародилось вся эта движуха в супермаркетах и магазинах подобного типа, соответственно пришло к нам с запада и ещё соответственнее, что понятие «ТАГИЛ» тут не уместно. Можно использовать такие названия, как Санта Моника, Бремен или Ванкувер. Да, пожалуй, Ванкувер подойдет! Например:
«…Спиздить пробник - достойное начало отпуска. Ванкувер рулит.»
«…Неэстетично, простите. Были б красивые тела - ОК, а так, ну реально ВАНКУВЕР...»
Звучит чётче ! Вот, наверное, и все, на что я хотел обратить внимание. Спасибо.

Отправляемся на поиски средств передвижения. Я для себя решил железно – только Honda PCX и ничего другого. Вынь да положь! Пройдя несколько кварталов, от большой влажности и от отсутствия выбора, железо начинает окисляться вместе с моей физиономией. Либо совсем пустые парковки арендных точек, либо дряхлые, полуразвалившиеся модельки, видавшие виды. Но каким-то чудом возле Хард рок кафе отыскивается желанный, блистательно белый конь, ставший моим за 400 бат/ сутки - не стал мелочиться. После долгих переговоров, так как паспорт я не люблю оставлять, была сделана копия и оставлен залог в 200 Евро, взяты отпечатки пальцев и слепки зубов, образец ДНК и ещё много чего... мазок из одного места, разве что не стали брать. А вот Кирилл с Маринкой от дальнейших поисков отказались, а любой другой брать повременили. Договорились, наконец, заселиться, а потом каждый своими тропами - они на Патонг знакомиться с пляжем, мы на любимую Кату.
Хондачка рвет! Электронная оснастка решает! По знакомому серпантину оставляю позади десятки ездоков, на чем бы они не сидели, ну равзе что уступаю спортбайкам и чопперам. Но тут уже класс разнится, извиняйте.
Проскакиваем Карон. Окружение невыносимо знакомо, как буд-то из Тая взяли путевку в Россию, а теперь вернулись домой, промотав отпуск. «Вернулись домой!» - повтрояем, словно мантру, эти два слова, высекая необходимые 60 км/ч по каронской прямой, иначе пляж кажется слишком долгим. Перешеек между пляжами и мы выкатываем на любимую набережную, первым делом приветственно кивая головой островку Ко Пу. Паркуемся. Едва хвататет выдержки ровно расстелить полотенце и стянуть майку, не порвав. Набор скорости и словно легкоатлет пересекая финиш, рвет ленточку, вскидывая вверх руки, мы входим в ласковое Андаманское море, поднимая столпы брызг и вдыхая полной грудью его соленые воды. На самом-то деле, конечно, воду мы не вдыхали, иначе захлебнулись бы, но поступить так сильно хотелось, чтобы уж совершенно раствориться в окружающей среде. Сделалось непомерно спокойно внутри. Вот так вот, раз и все… как буд-то стала, вдруг, выполненной сложная задача, окрепло ощущение сделанного важного дела. Эдакое состояние нирваны – Ольга, Ката и Сингха, девочки мои.
На обратном пути, проезжая мимо Карона, были замечены небольшие волны. Очередное лирическое отступление – высоко сезонный штиль или полное отсутствие волн. Ощутимый минус этого времени года, купаться совсем не интересно и скучно. Естесственно, узрев пенное волнение, мы не смогли проехать мимо и отказать себе в удовольствии.

Июньский Карон:

Созвон с ребятами. Договорились, что мы навещаем их на Патонге. Движение плотное, ехали небыстро. Поэтому ребят уже не застали. Зато застали Патонг в его ужасной реинкарнации, тут бы были уместны многие эпитеты, но мне кажется больше всего подходит определение - ЗАДРОЧЕННЫЙ. Куда ни плюнь, попадешь в туриста с горящими глазами, тупо волокущего своё тело, словно зомби, прокатиться на водном скутере, полетать с парашютом или ещё чего. К воде и подойти противно. Тьфу ты, блин! Нет, ну все таки Паттайа, одним словом - караул! Даже песок и тот стал темнее и непригляднее. Бухта напоминает стоянку возле какого-нибудь мега молла в предпраздничный день, свою посудину тут не поставил на рейд только самый ленивый капитан. Виднелась даже пара океанских лайнеров. Не, не, не... бегом бежать с Патонга. Признаться честно, такого мы никак не ожидали. Эта картина, в довершение всего, позволила нам сделать железобетонный вывод – только несезон! Ну а лучше на стыке, когда и погода, более или менее предсказуемая, упавшие цены и абсолютно другое количество народа. Аминь!
Для того, чтобы вырулить к отелю нужно было делать крюк по односторонней бичке и тут опять 25. Пробки такие, как буд-то приехал министр обороны, ну там в Кристину или позагорать... Случалось однажды такое просто, тогда ваще дороги перегораживали. Ну а сейчас подобный трафик был на ежедневной основе. Читателю может показаться, что из меня прет сплошной негатив, на самом деле это не так, всего лишь контрастные эмоции – было/стало.
Доехали все таки. Отмокаем в бассейне. Классно здесь. Правда случился один фокус, со слов Марины описываю: заходит она на площадку к басику, где обнаруживаются 2 свободных лежака у противоположной стены, Марина начинает движение к ним... тут в одном из входов на площадку (там их 3 если что) материализуется дамочка, сканирует местность, выкупает намерения нашей героини, проследив её траекторию, оценивает их расстояния до лежачков и, не теряя секунды, кидается, сломя голову, к цели. Маринка не дошла до «заветных» пару шагов, когда на них приземлилось мастерски брошенное на ходу дамочкино полотенчико, после чего хозяйка, со всего размаху, плюхнулась следом. ПАДЛА! Вот пример повседневной жизни The Natural Resort 3*, что тут ещё добавишь? О! Могу добавить то, что эту дамочку мы не единожды наблюдали впоследствии за пределами Пхукета. Но это уже часть другой истории, рассказ будет впереди.
С наступлением вечера едем в Джан Цейлон в Irish times, я предвкушаю встречу с Рибай медиум и Драфт Чангом. Отличное местечко, Рекомендую, с большой буквы Р! Вообще иралндские пабы в тае заслуживают отдельной похвалы. Полное погружение в барную атмосферу туманного Альбиона. Ну так должно быть, как мне кажется, т.к. ни разу там не был. Отменная кухня, цены немного высоки для тая, но размеры порций с лихвой компенсируют стоимость. Забавно наблюдать как расширяются глаза у соотечественников, которые, по всей видимости, оказались там впервые, когда им приносят заказ. Искреннее удивление сменяется восторженным осознанием – «Это мнееее»! )) После ужина действо перетекает в привычное русло, пешие прогулки в районе Банглы, глазение по сторонам и впитывание всего того, что можно и не можно впитать. Погуляли, насладились прикрасами ночной тусовки. В басик и спать, кстати, кроме меня никто в воду не полез. Если есть под боком бассейн, я не могу туда не плюхнуться перед сном, будучи подвыпимши, это освежает и вообще… в свое плаванье я взял помощника, оказавшимся достойным - коктейль из отельного бара, в Тае я обычно заказываю Белый русский. Оптимальный выбор, всегда знаешь, что тебе принесут, без кислятины и прочих неожиданностей. Где один бокал, там и второй. Пока плескался и выпивал, жена ушла спать. Посидел ещё немного с ребятами... В номере, глядя на спящую Ольгу, я понял, что Морфей перетопчется. Переведя взгляд с супруги на ключ от байка, подумалось - А почему бы и нет? Просто заправиться надо, бак почти пустой, а заправка на другом конце города, заодно и прокачусь с ночным патонговским ветерком. Да уж, блестящие идеи приходят внезапно! Нет ничего более будоражащего, чем мотопрогулка по улочкам Патонга затемно и если добавить сюда кааапельку алкоголя, то получится нечто неописуемое. Хотя можно вот так: едешь потихоньку, насвистываешь какой-нть мотив услышанный за обедом, смотришь по сторонам, а там таечки в миниюбках машут руками и повизгивают вслед. Чтоб я так жил…чтоб я так жил круглый год! Заправка оказалась закрыта, ещё бы, времени то уже сколько и кого это вообще волнует, я здесь разве за бензином, в самом деле?
Даю большой круг почета и оказываюсь почему-то не на отельной парковке, а снова у Банглы. Обочина забита наглухо, качусь еле-еле в поисках места куда приткнуться, ну и докатился так до знакомого бара или до бара знакомого, как вам удобнее. Бар, и-нет кафе, экскурсионное бюро и мангал с шашлычками, вот полезный пятачок. Раньше заправлял один ямаец, потом, как выяснилось, он свалил обратно и все отошло бармену. Не помню как его, вообще на тайские имена память слаба. Самое интересное, что мы были с ним похожи хаерами, его лысый череп вдоль резала полоска длиннющего ирокеза. Теплая встреча на «ты». Он тоже моего имени не вспомнил, в чем его нисколько нельзя упрекнуть. Могу предположить, что мы бухая здесь в конце мая даже не представились. Обмен комплиментами по поводу причесок. Я-то говорю, понятное дело, на отдыхе, а ты-то чё? А он послушал друзей, которые уверяли его, что это того стоит. И это того стоило, поверьте) Вообще приятно, когда спустя длительное время, в месте, куда тебя тянет 337 дней в году (остальные 4 недели ты проводишь здесь же), учитывая туристический поток в сотнях тысяч лиц, находятся люди, что характерно тайцы, которые тебя узнают и вспоминают. За это стоит выпить! Продолжаю вечер в Белорусском стиле, ну вы поняли) Затем, дружаня делает пару Б-52, ровно как и полгода назад он проставлял нам горящие шоты, и я произношу тост за его удачный бизнес и за то, что здесь все по прежнему - traditionally cool! Дальше последовало интервью, состоявшее из стандартных вопросов: откуда приехали и с кем, на долго ль на Патонге, куда собираемся дальше и т.п. Сигареты летят одна за одной, хотя я ваще-то не курю. Когда я понял, что мне хватит и пора закругляться, было около 2х ночи. Прощаясь с хозяином, даю слово привести в следующий раз своих спутников. Предстояло ещё добраться до постели, хорошо, что дороги в это время практически пусты, потому что ничё так подгулял. На обратном пути не покидало ощущение, буд-то я король дороги. Ох и обманчиво же оно, не повелся )) Укладываясь, не потревожил сон любимой и пропажи, к счастью, моей она не заметила. С утра, думаю, сделаю сюрприз в виде содержательной истории.

Сегодня утром на Патонге стало гораздо солнечнее. Это внушало! За завтраком всеобщее внимание было приковано к моему повествованию, в заключение горячо пообещал отвести всех вечером в этот бар. Прикончив завтрак, отправились на поиски приключений. Показали ребзе Кату. Они оценили. Ну а как иначе? Прогуливаясь по пляжу, была найдена бесхозная детская лопатка, которая и помогла мне осуществить одну, заготовленную заранее, идейку.

Так бывает с теми, кто предательски пил накануне Чанг:

И ещё немного Сингхи:

Ближе к полудню о себе напомнил аппетит. Катимся в поисках заманчивого местечка. На наше везение на Кате отыскивается кафе Черного Каньона. Обедаем в американско-европейском стиле, тыквенный суп-пюре ну просто мега объеденье, а фирменные стейки medium-rare не должны оставить равнодушным даже убежденного вегетарианца. Сытые спешим на смотровую. Наши друзья устраивают фотосессию, мы скромно стоим в сторонке, любуясь видом. У нас и так уже полным полно панорамных фоток.
Далее наши дороги снова расходятся, ребза по делам на Патонг, ну а мы перемещаемся ещё южнее. И пока мы едем, сделаю небольшое отступление. Так как ранее нами было посещено большинство общеизвестных пляжей, то в этот раз была цель открыть что-то новое. Ну и, как следует, покопавшись в инете, в частности на форуме, был составлен список относительно «скрытых» пляжей, из разряда must see, пусть и коротенький, но все же. Итак, направляемся на поиски места под названием Йа Нуй. Многие скажут – «А чего его искать?!» и будут, конечно, правы. Но! Мы до этого дальше Най Харна не заезжали и не глядя в карту, ориентируясь только по местности, не сразу его нашли. Точнее сперва Йа Нуй предстал во всей красе для нас с вью поинта, а на сам пляж мы попали только на следующий день. Так что мы пофоткались, наметили планы на завтра и покатили обратно.
На вечер запланирован поход в другой айриш паб - Scruffy Murphy’s, что на Бангле. Одно из самых атмосферных мест, не только на Патонге, а вообще, где мне доводилось побывать. (Сравниться с ним может если только Margarita, на другом конце Банглы. Там тоже весьма драйвово, но слишком битком) Основное сокровище заведения - музыкальная группа, выступающая в живую по вечерам. Репертуар что надо, старые добрые шлягеры. Подогретые спиртным посетители принимают активное участие в исполнении песен, что превращает, вроде бы, обычные посиделки в баре в настоящий угарный рок концерт. После второго глотка, чего бы то ни было, чувствуешь себя как дома. Есть у нас там любимый винтажный диванчик, на котором с успехом проводились самбуковые сессии. Однажды, пол года назад, спасаясь от мокрого, забежали сюда…был свободен лишь один стол, самый козырный кстати, эдакое вип-ложе, с него и сцена просматривается и официантки постоянно курсируют к бару, достаточно лишь улыбнуться и очертить пальцем круг, прося повторить. Методом проб без ошибок сделали своим «как всегда» сэт из 6 шотов черной самбуки. Отличное пойло! В этот раз, когда я подошел за салфетками, трубочками и зернами кофе, со мной улыбчиво поздоровались и спросили, не мы ли когда-то давно проделывали все эти фокусы с поджиганием…

Ах, да! Я ж главного не рассказал, когда первый раз брали самбуку, нам её подали в рюмках без ничего. Ну как так? Пошел за необходимым набором. Начали своё фаершоу - делаем красиво, высоко поднимая бокалы, озаряя темный угол светом пламенных ликерных потоков. Не буду привирать – сбежался почти весь барный персонал, человека 4 окружили наш стол и, как завороженные, смотрели на представление. Хотя приготовление этого коктейля совсем не секрет, и не диковинка, поэтому их реакция была нам непонятна. Но факт остается фактом, мы произвели впечатление. На следующий вечер, сделав заказ, были угощены от заведения сэтом белой, но я, все же, советую чего потемнее.

…в очередной раз сделалось приятно на душе – узнали, вспомнили. Удачно мы зашли! В 22:00 вышли музыканты. В группе сменилась вокалистка, а вместе с ней и репертуар. Мы таких песен слыхом не слыхивали, но глядя на бритов, которые дружно горланили в унисон с певичкой, было понятно, что песни-то популярные. Ну и ладно, все равно удовольствие получили сполна и провели время на отлично.
SM 1.JPG

SM 2.JPG

В среду должна была, наконец, состояться встреча с Йа Нуем. Пропуская дорогу, перейду к главному – это обадленный пляж! Не зря прихватил маску&ласты, есть где поплавать и что посмотреть. Живность не то чтобы кишмя кишит, но после чанговских бесполезных снорков на южном Клонг Прао разнообразие фауны радует. Видел мурену в свободном плавании, размером с откормленного ленточного червя. А так место спокойное, народу умеренно. Живописные виды открываются вокруг. Убедился, что этот пляж является необычным для Пхукета. Необычным по сравнению с Патонгом, Каронокатой и т.д. Аут оф стайл, если хотите.
YN 1.jpg

YN 2.jpg

Следующим пунктом в моем списке значился Парадайс бич. Небольшая предыстория: пол года назад не доехали до этого пляжа, посчитав дорогу, ведущую к нему, тупиковой. Достигли лишь Три Транга, но он нам тогда показался скучным и мы развернулись обратно. Ну а в высокий сезон любой пляж, не усыпанный людьми, вызывал восторг и уважение. Также нам был известен пляж Freedom. Но туда теперь можно попасть только с воды, так как пройдя все бездорожье от элефант поинт до запертых ворот на въезде на частную территорию, мы посчитали неразумным бросать там байки, перелезать через заграждение и топать к пляжу. Раньше, на сколько мне известно, земельный участок у моря не был обнесен. Ну так вот, вернувшись после прошлой поездки домой в Россию, открыв Гугл мэпс, я понял, что мы рано сдались. Та самая, якобы тупиковая, дорога вела к месту «Икс». И на этот раз, позарез, нужно было исправиться!
Уходим с бички в сторону, мимо речушки и стоящей на ней деревни рыбаков, мимо въезда в шикарный Амари.
По серпантину и дальше вниз к Три Трангу, потом дорожная лента снова забирает вверх, слегка петляя, и тут начинается веселье…потому как, заканчивается асфальт и дальше покрышки наших колес бороздят бетонные плиты, а между тем, набор высоты продолжается. Настает переломный момент, выезжаем на вершину холма, наблюдая информационный стенд, извещающий, что мы въезжаем на частную территорию к Райскому пляжу & ресторану. Далее на тормозах, причем задействуя и передний тоже, начинаем крутой спуск к морю по узенькой бетонке, еле-еле расходясь с движущимися на встречу тук-туками и опасно выскакивающими из-за поворотов мотобайками. Вход на пляж платный, в цену включены лежаки с зонтом, что-то около 100-150бат/ персона. Какое же кайфовое место, доложу я вам! Да ещё и где? У черта на куличиках! Обстановка превзошла все мои ожидания. Не долго думая окрестили Парадайс самым лучшим пляжем в округе. По размерам он совсем небольшой, удивительно уютный и уединенный, хотя отдыхающих было порядочно. Слева пляж немного закруглялся, каменная гряда отгораживала небольшой сектор, к которому вел деревянный мост, по правой стороне песчаное пространство было ограничено джунглями, а дальше в море тянулась россыпь валунов, от самых мелких, до камней, размером с кабину тягача. По ним можно допрыгать до площадки, с которой открывается потрясающий вид на Патонг, также была возможность отправиться дальше, но я был босиком и с фотиком, а путь преграждали обточенные волнами до остроты каменные пики вперемешку с провалами, которые пришлось бы переплывать или, в лучшем случае, переходить по грудь. За Парадайсом лежал абсолютно дикий пляж с парой нудистов с одной стороны и с припаркованным лонгтейлом с другой. Гугл утверждает, что таких диких там несколько, друг за другом. На форуме эта инфа также подтверждается. Я был полностью уверен, что никто из нашей компании не поддержит моё стремление и просто не стал предлагать туда лезть. Как-нибудь в другой раз! Вот и вся история открытия этого полу секретного объекта.
Спустившиеся сумерки застали нас за распитием крепенького у бассейна. Сегодняшний вечер будет спокойным, потому как много было потрачено усилий на перемещения, решили отоспаться и регенерировать запас сил. Потому как до этого застолья у нас было ещё одно, ходили опрокинуть пару рюмах в бар к ирокезному комраду. Парой-то дело конечно не ограничилось, в ход пошли бакеты, фирменные коктейли от бармена и когда стали приносить чистый виски, стало, вдруг, ясно - либо пан либо пропал. А пропадать было некстати...вечер-то, как я уже сказал, должен быть спокойным ))

За завтраком вновь «наслаждались» отечественной попсой. Как следует насладившись, мотанулись на заправку, путь предстоял не близкий, так что баки следовало наполнить под завязку. Трогаемся.
По пути заглянули на Камалу, дав возможность ребятам посмотреть на пляж. А ребята ехали за автобусом пол пути от Патонга и на Камалу прибыли абсолютно скисшими. Инициативы у них заметно поубавилось и они слышать больше ни о чем не хотели, поэтому повернули обратно на Парадайс. Ну…каждому своё. Я не мыслил этот отпуск без посещения Лайм Синга, про который заливаются соловьями путешественники на форуме. Едем дальше. После Камалы дорога пошла в гору, это показалось странным. А как же пляж? А вот так… Указатель призвал нас съехать на площадку, приспособленную под небольшой паркинг. Кстати платный, чего-то там 20 бат. Дальше нас ждал длительный и крутоватый спуск по кустарной лестнице, каскадом залитой бетоном, с длиннющими такими ступеньками, расположенными под неудобным углом. Осилили и это. Вознаграждением за наше усердие стал сам Лаем Синг. Пол года назад я и представить себе не мог, что на Пхукете есть такие пляжи, как Йа Нуй, Парадайс и Лаем Синг. А тут 3 из 3х!
Пляж располагался у подножия горы, где вверху проходил серпантин, а под ним буйно разросшиеся джунгли образовывали преграду для каких бы то ни было шума и суеты. Немного похоже на Парадайс, только тот был далек от цивилизации, а здесь вблизи проходила оживленная дорога, но этого совсем не ощущалось. Ляпота! Очень красивый пляж. Мини Симиланы прям) повсюду раскиданы похожие валуны.
Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме] Савади пимай ' 12 [новогоднее приключение в Сиаме]

Провалялись до обеда. Никак не хотелось уходить, но нас ждали великие дела! А именно вэйкбординг. Есть на Пхукете вейк-парк, с водоемом и лебедкой. Все мечтал опробовать свои силы. В общем поехали туда, распечатка с подробным маршрутом ждала своего часа в бардачке. Попробуйте угадать, с чем же мы там столкнулись? Правильно! С высокосезонным столпотворением и длиннющей очередью. Очень хотелось прокатиться, но я прикинул, что за те деньги, а это штука бат за час, включая снарягу, у меня будет возможность катнуться пару – тройку раз и учитывай неудобный для меня старт, так как я регуляр, а там заточка под гуфи, тобишь начинать движение приходится правым боком. Запал тут же пропал. Признаюсь, до сих пор себя корю за слабохарактерность. Вот был бы лет на 5 помоложе…говорил я себе, покидая парк. Не очень-то геройская история, но она имела место.
Необходимо было как-то отвлечься. А как известно, ничто так не отвлекает, как шопинг)) Перемещаемся в Централ Фестиваль. Часовой променад и мы на новой волне. Portland (Оленёк фанатеет от морской тематики) и развал, типа Стокмана, только гораздо проще, вот основные достопримечательности т/ц, ну и ни в коем случае не стоит забывать про Фуджи на 3-м этаже.
Под мягким послеобеденным солнцем за кайф было проехаться через центр Пхукета и чалонговский круг на Карон, под этим же солнцем и искупались. Подходил к концу 4ый день нашего пребывания на Пху, да и вообще, отпуск уже давно перевалил за половину, а это значило только одно – оставшиеся деньки пролетят, что и глазом не успеем моргнуть. Такова особенность этих самых отпусков. Навеянная таким настроением, мне приходит мысль, сгонять на южный край Карона и, как следует, разглядеть ту часть пляжа, которая видна в вэб-камеру. http://www.marinaphuket.com/live.php Чтобы спустя пару месяцов, обычно столько требуется, чтобы начать хотеть вернуться в тай, я мог любоваться Кароном и вспоминать, как я стоял вооон там с бутылочкой Сингхи в руках. Совершаю задуманное, а заодно мысленно прощаюсь с затылком Большого Будды и разворачиваю байк в сторону Патонга. Всю обратную дорогу от пляжа до пляжа Олень снимала на видео, как мы ловко сновали между участниками движения. Давно пора было обзавестись подобной видюхой.
Вот и получается, что на этот раз мы залатывали «дыры», т.е. делали то, до чего раньше не доходили руки. Всего, конечно, не переделали, но оно и к лучшему, будет повод вернуться. Так что Фридом бич и другие дикие пляжи, покорение вэйк-парка и сифуд обед на Раваи (а это тоже было одним из пунктиков) оставляем на следующий раз. Так тому и быть. И не смотря на то, что завтра мы попадаем на Пхи-пхи, ощущается всепоглощающая светлая грусть, к тому же, пора сдавать байк, что ещё больше подливает масла в огонь. Хотелось бы растянуть последний вечер на «какможнодольше», плюю на осторожность и с усердием прикладываюсь к вискарю. Пофигу, что завтра утренний трансфер, ПО-ФИ-ГУ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alekzey 06 авг 2012, 23:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Alekzey
участник

Сообщение SVX » 12 апр 2012, 22:17

Alekzey писал(а) 12 апр 2012, 15:36: Какбэ намекнуть пытаюсь всяким высокоморальным личностям, что вот он, блядь, ТАГИЛ с его быдловатой уральской простотой. Вот то, за что от «нас» шарахаются.

Не чеши всех под одну гребёнку, как можно быть таким однобоким? Шарахаются скорее от таких как ты. Повторюсь: Тагил, город культурный, о котором ты нихрена не знаешь, и судить не можешь. На- счёт "уральской простоты"- насмешил)
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alekzey » 12 апр 2012, 23:22

SVX писал(а) 12 апр 2012, 22:17:
Alekzey писал(а) 12 апр 2012, 15:36: Какбэ намекнуть пытаюсь всяким высокоморальным личностям, что вот он, блядь, ТАГИЛ с его быдловатой уральской простотой. Вот то, за что от «нас» шарахаются.

Не чеши всех под одну гребёнку, как можно быть таким однобоким? Шарахаются скорее от таких как ты. Повторюсь: Тагил, город культурный, о котором ты нихрена не знаешь, и судить не можешь. На- счёт "уральской простоты"- насмешил)

если бы ты читал внимательнее, ты бы понял о чем я... но ты видишь только имя своего родного города и отдельно вятые слова с негативным окрасом.
а ещё мне говоришь про однобокость ))))
Alekzey
участник

Сообщение maqqy » 13 апр 2012, 02:52

SVX, камедиклабовцев благодари, что твой городок стал эвфемизмом быдло-туристо, тут уж не поделаешь ничего.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение SVX » 13 апр 2012, 07:57

Ну дак понятно, что это образ для камеди, и мне по- барабану.
Alekzey писал(а) 12 апр 2012, 15:36:ТАГИЛ с его быдловатой уральской простотой

а это конкретно уже.
Хотя тема где больше быдла, на урале или в подмосковье не для отчёта. Замяли. Лучше пиши ещё.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alekzey » 13 апр 2012, 08:59

SVX писал(а) 13 апр 2012, 07:57:Ну дак понятно, что это образ для камеди, и мне по- барабану.
Alekzey писал(а) 12 апр 2012, 15:36:ТАГИЛ с его быдловатой уральской простотой

а это конкретно уже.
Хотя тема где больше быдла, на урале или в подмосковье не для отчёта. Замяли. Лучше пиши ещё.

мне стоит, все же, извиниться! Не хотел никого оскорблять...

Я не имею ничего против Тагила. В цитате, что приведена выше, речь идет как раз о собирательном образе.

Также согласен, что Урал это не кузница быдловства. Но с фактами не поспоришь, подпортили уральские сибиряки сиамский край. Отсюда и ноги растут. В общем, ничего личного!
Alekzey
участник

Сообщение rdv » 13 апр 2012, 18:22

Лично в Турции да и в Тае встречал быдло в золоте и браслетах (мужики) из Кемерова.Автор прав-из тех краев дохера быдла на моря едет.А хули им?Бабла нарубили а мозг с грецкий орех.Братки бля.На Самуи на Чавенге бухие и в золоте в одних только ПЛАВКАХ орали тайцам давай нам рыбалку.Спросил откуда-Сибирь.Уточнять не стал.Скоты бля.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Alekzey » 13 апр 2012, 21:51

Мне вот другая история врезалась в память. Вышагивая по Бангле, получаю удар под дых! Бьет меня фраза, брошенная европейцем: "Братан, базара нет?" Блять, ну от торгашей уже спасу нет, как в Турции и Египте стало, а тут и Европа туда же. Отвечаю: "Нет и не надо!" Вижу, что не понимает... надо бы расставить все точки над i. Из разговора выясняется, что обучил его этому тёмному заклинанию его "братан" из Еката. Мол, это ключ от всех дверей, молвишь и все тебе рады будут. Мне потребовалось всё моё красноречие, активная жестикуляция и убедительное выражение лица, чтобы втолковать интуристу, что это плохо и нельзя так говорить добрым людям. На последок, он пообещал воздерживаться впредь!
Alekzey
участник

Сообщение ViktoryPAK » 13 апр 2012, 23:38

Светлаков конечно мог и про Курган вместо Тагила написать и про Тулу, Рязань и много других городов включая Маскву, но смысл не в этом...
Цивилизовываться нам надо это точно,ну да постепенно к этому придем...
Автор пиши дальше...
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение princesssurgut » 24 май 2012, 12:55

Alekzey писал(а) 16 мар 2012, 10:42:а...вот что ещё, совсем забыл...

всё, больше не воруем!

да, ладно, если немного и никто не заметил, значит не украл (соотвественно, шутка). фото просто класс, отчет веселенький, а наговоры про стиль Ню, так не каждый свои фото выложит (постесняется, реально побоиться напугать и прочее), молодцы, хорошо отдохнули
princesssurgut
Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!
princesssurgut
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль