TsarTV » 22 май 2012, 23:35
Забронировала в итоге машину в израильской русскоязычной турфирме, которую нашла в интернете. В мае акция -платишь за 5 дней, получаешь на 7. Брали на Мертвом море со 2 по 13 мая (11 дней), в день 33 бакса + 12 баксов страховка без личного участия ( не входит только шины и днище, лобовое входило) + 27 баксов за возврат в аэропорту и + 10 баксов за то что взяли на ММ, а вернули в ТА. Брали Мазду 3 автомат или Форд фокус автомат (причем и на том и на том покатались, Форд накрылся, поменяли на Мазду без проблем:)) Списалась с фирмой из дома, они мне позвонили, потом прислали бронь. Когда мы пришли в офис Hertz (он один только на М море прокатчик), там заблокировали на карте 522 бакса (ничего не списывали), мы сначала хотели до 9 мая, потом решили продлить - написали опять в эту т/фирму, они сказали без проблем, никуда ходить не надо, просто уже сдаете в аэропорту и на карте на следующий день заблокировали еще 217 баксов, в т/ф очень удивились, что прокатчик не снял ничего с нас, кроме депозита, сказали, что должны были две суммы - одну снять за аренду, вторую просто заблокировать депозитом, но у Hertza свои правила видимо Потом зайти к ним все-таки пришлось на замену машины . Так как карта Сити, то 13 мая первый блок уже отпал, приехали в аэропорт, я думала, что надо будет сразу оплатить ( как сказали в т/ф), ничего подобного, выписали счет и чао! 19 отпал второй блок (хорошо, что теперь это в Сити видно ) и только сегодня утром в выписке прошла сумма списания (от 17 мая) - 442 бакса оплата за 11 дней и 46 баксов (за бензин). Получается по 39,27 баксов в сутки со страховкой и аэропортовским сбором (сбор М моря не считаю, так как если брать в аэропорту, то его не будет) - мне кажется, что не плохо...
Р.С. Кстати, забыла сказать, что у самого Hertz наша Мазда 3 стоила не 33 бакса, а 73 бакса и почему такая большая разница, они и сами в недоумении, сказали только что все с М моря ушли, а они остались и работают в убыток, но международные обязательства их держат