Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение alex thirteen » 23 мар 2012, 17:57

leo17 писал(а) 22 мар 2012, 19:31:
Судя по вашей программе - у вас транзитная виза,двукратная. Транзитная виза выдается только для аэропорта(до 72 часов), сгонять в город по ней не получится. Для выхода в город надо уже гостевую иметь, а это как минимум бронь отеля, которая вам просто не нужна.

leo17, спасибо! а анкету то на двух сторонах листа распечатывать или только на одной? нигде не нашел инфо...
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение alex thirteen » 23 мар 2012, 18:22

думал - думал , так и не надумал))

1. транзитку получается нельзя. т.к. я планирую все таки покинуть зону аэропорта и поехать в Йохан.

2. придумать nice story о том, что я сначала (или в конце) побуду ночи 2-3-4 в Йохане тоже не катит, т.к. туда у меня прямо билет Москва-Виндук (и я никак не могу остановиться сначала в Йохе), а обратно я прилетаю из ВикФоллз в Йохан в тот же самый день, что и улетаю в Москву. Поскольку этот билет я тоже должен показать , не получится заявить, что я в Йохане заночую пару дней на обратном пути.

Получается только сказать как есть, но заявиться именно на туристическую визу, сообщив о своем желании сгонять на неск.часов в город. Не обидятся они при этом? дадут визу? если нет, то какие варианты: дадут транзитку/или вообще прокатят?

Вопрос к знающим людям, наверное. Как то нетривиально получается впрочем, как всегда
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение leo17 » 24 мар 2012, 13:24

alex thirteen , анкету распечатывайте, как хотите - иили с обоих сторон или на каждом листе, не важно.

По поводу объяснялок - не прокатит! ДАже не пытйтесь, там же документы смотрят.
Так что или вы просто сидите в аэропорту(и получаете соответственно транзитную визу), или же бронируете отель на денек и меняете билете (и получаете гостевую визу с целью туризма).

Ну нет у них транзита с выходом в город.Увы. Таково законодательство.

alex thirteen писал(а) 23 мар 2012, 17:57:Не обидятся они при этом? дадут визу? если нет, то какие варианты: дадут транзитку/или вообще прокатят?

Не, не обидятся, просто не примут на гостевую. Примут на транзитку с переписыванием анкеты(новый консул возвращает, если есть исправления и замазывания.)
leo17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex thirteen » 24 мар 2012, 22:40

leo17 писал(а) 24 мар 2012, 13:24:По поводу объяснялок - не прокатит! ДАже не пытйтесь, там же документы смотрят.
Так что или вы просто сидите в аэропорту(и получаете соответственно транзитную визу), или же бронируете отель на денек и меняете билете (и получаете гостевую визу с целью туризма).

Ну нет у них транзита с выходом в город.Увы. Таково законодательство.

Не, не обидятся, просто не примут на гостевую. Примут на транзитку с переписыванием анкеты(новый консул возвращает, если есть исправления и замазывания.)

leo17, спасибо. С транзитной понятно. Но почему мне нельзя заявиться на гостевую без ночевки, а чтобы только на день сгонять?
В принципе можно даже букануть отель на день но это глупо. Но другой авиа билет это уже too much, так как ни дня лишнего нет ни возможности покупать другой билет из ВикФоллз. Почему нельзя получит гостевую без ночевки- не понимаю
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение leo17 » 25 мар 2012, 10:35

alex thirteen писал(а) 24 мар 2012, 22:40:Почему нельзя получит гостевую без ночевки- не понимаю

К сожалению, таково правило - если нужна гостевая - надо предоставить основание. А желание просто не сидеть в аэропорту между рейсами, увы, основанием не является.
Так что может лучше в другой раз просто съездить в ЮАР?
leo17
новичок

Сообщение alex thirteen » 25 мар 2012, 20:57

leo17 писал(а) 25 мар 2012, 10:35:Так что может лучше в другой раз просто съездить в ЮАР?

может, конечно. Но у меня 7 часов между бортами - я бы тогда не брал такие билеты..
полдня торчать в аэропорту это как то совсем тухло...(
ну а что если я реально забукаю отель дешевый на день?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 26 мар 2012, 23:38

alex thirteen писал(а) 25 мар 2012, 20:57:
leo17 писал(а) 25 мар 2012, 10:35:Так что может лучше в другой раз просто съездить в ЮАР?

может, конечно. Но у меня 7 часов между бортами - я бы тогда не брал такие билеты..

просто не хочется врать - и так все предельно очевидно. хочу забронировать дешевый отель, чтобы просто бросить там вещи, например. Большей частью это даже чтобы соблюсти формальность. Ведь для гостевой нужно подтверждение о бронировании отеля. Я его бронирую на сутки, но ночевать не буду, поскольку у меня рейс вечером.
Оплачиваю консульский сбор. Пишу программу тура. Все формальности соблюдены.
проведу часов 5 в городе: Диагональ стрит, Топ оф Африка.
Кстати, может кто то посоветовать дешевый гест в Йохе?
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение leo17 » 27 мар 2012, 08:42

alex thirteen , как говорится, охота пуще неволи. :-)
Попробуйте. Вот такая мысль возникла, что бы уж наверняка(ведь последнее слово то за консулом, а если он заметит какое то несоответствие между билетами и бронью, то могут быть проблемы). Забронируйти билеты, где видно,что вы там сутки в Йобурге находитесь. Документы то принимаются по брони. А получать будете по билетам. За бронь билетов то платить не надо, ее просто снимут и все.
НУ это мой вариант, что бы уж наверняка!
А отель подешевле забронируйте.
leo17
новичок

Сообщение Natiros » 28 мар 2012, 17:44

alex thirteen писал(а) 25 мар 2012, 20:57:

если честно, я вообще не понимаю зачем делать столько телодвижений ради того чтобы поехать в абсолютно ничем не выдающийся город. имхо, самый неинтересный из всех что мы видели + белому человеку пешком по нему передвигаться не очень уютно, да и с наступлением сумерек вообще небезопасно... На меня он произвел какое-то тягостное впечатление ( я вот не о Суэто даже) . к тому же аэропорт от города неблизко и трансфер на таки будет стоит рандов 450 в одну сторону (на общественном транспорте я бы не рискнула). Ради чего?
Natiros
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 28 мар 2012, 18:09

Natiros писал(а) 28 мар 2012, 17:44:если честно, я вообще не понимаю зачем делать столько телодвижений ради того чтобы поехать в абсолютно ничем не выдающийся город. имхо, самый неинтересный из всех что мы видели + белому человеку пешком по нему передвигаться не очень уютно, да и с наступлением сумерек вообще небезопасно... На меня он произвел какое-то тягостное впечатление ( я вот не о Суэто даже) . к тому же аэропорт от города неблизко и трансфер на таки будет стоит рандов 450 в одну сторону (на общественном транспорте я бы не рискнула). Ради чего?

1 Пошляться по Сендтону, Сходить в Карнивор..
2 взять белого гида с машиной на 6 часов -м ахнуть в Преторию, посмотреть музей Крюгера, музей переселенцев, богатые бурские райончики -это ж интересно... перекусить вкусным стейком...

и то то всяко лучше чем торчать в аэропорту....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Tanya_Jhb » 29 мар 2012, 08:07

alex thirteen писал(а) 26 мар 2012, 23:38:просто не хочется врать - и так все предельно очевидно. хочу забронировать дешевый отель, чтобы просто бросить там вещи, например. Большей частью это даже чтобы соблюсти формальность. Ведь для гостевой нужно подтверждение о бронировании отеля. Я его бронирую на сутки, но ночевать не буду, поскольку у меня рейс вечером.

alex thirteen, если вас интересуют животные, то можете съездить в зоопарк Претории или Йоханнесбурга.
Tanya_Jhb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ragazzo » 29 мар 2012, 11:29

Ну вот и я сдался.Не без проблем.
Хотел заполнить анкету вечером.лезу на сайт консульства,а там бах хостинг не проплачен.Скачал анкету через поиск,оказалась не так.И я попал к нелюбимому здесь клерку.Он кстати был любезен до поры до времени.Дал новую анкету и даже черную ручку
Кстати,там приклеены ручки для граждан,естественно синего цвета,помните Брина "Нигерия в снегах",так это не только о России,теперь и о других странах,ну да ладно.
Заполнил я анкету,а в это время некий упрямый дядька без трехмесячной выписки,довел моего касатика до ручки.
Касатик упрямо пропускал людей передо мной,то фото у меня плохо наклеены,то кладу документы в лоток не так,я как партизан молчал,хотя резкий негатив от него взбередил мою грешную душу.Ну сдал. Через неделю получение.
В том порядке сдавать /раскладывать документы было велено,путем выдачи занюханной бумажки 2Х4 см.,в этом порядке:

-Анкета Черной ручкой,даже подпись
-приглашение с ПОДПИСЬЮ ПРИГЛАШАЕШЕГО ЛИЦА(бронь отеля это то же приглашение)
- выписка со счета за ТРИ месяца(или копии чеков и справки об их покупке)
-справка с работы с переводом на англ.(если сама справка на русском)
-копия внутреннего паспорта -отдали обратно,нафик она нужна не понял.
-бронь либо распечатка электронного билета.
-страховка НЕ НУЖНА,вернули,хотя это намного важней черных чернил,см. про Нигерию.
Берите деньги без сдачи,карты не берут.
Мне заявил мой благодетель,чтобы я при получении визы имел на руках выкупленный билет.В этом есть проблема,т.к. тарифы невозвратные,и придется заранее наводить справки о готовности визы,чтобы не попасть в случае пролета с визой.
10 апреля я буду ХАНТЕРОМ!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение alex thirteen » 29 мар 2012, 14:25

leo17 писал(а) 27 мар 2012, 08:42:alex thirteen , как говорится, охота пуще неволи. :-)
Попробуйте. Вот такая мысль возникла, что бы уж наверняка(ведь последнее слово то за консулом, а если он заметит какое то несоответствие между билетами и бронью, то могут быть проблемы). Забронируйти билеты, где видно,что вы там сутки в Йобурге находитесь. Документы то принимаются по брони. А получать будете по билетам. За бронь билетов то платить не надо, ее просто снимут и все.
НУ это мой вариант, что бы уж наверняка!
А отель подешевле забронируйте.

leo17, спасибо! забукал дешевый хостел по пути. можно будет юзануть как камеру хранения для рюкзаков)
с билетами химичить не стал, но идея интересная.

сегодня подался, однако. Надежда (похоже, именно она принимала) очень любезно все приняла. Все очень компетентно. Вспомнила, что я звонил и консультировался. Посмотрим на результат. Думаю, должно быть все нормально, поскольку все формальные требования соблюдены и информация заявлена достоверно.
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 29 мар 2012, 14:29

alex thirteen писал(а) 29 мар 2012, 14:25:
сегодня подался, однако. Надежда (похоже, именно она принимала) очень любезно все приняла. Все очень компетентно. Вспомнила, что я звонил и консультировался. Посмотрим на результат. Думаю, должно быть все нормально, поскольку все формальные требования соблюдены и информация заявлена достоверно.

все правильно... я бы ИМХО посвятил все это время Претории.. Визу получите без проблем...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение alex thirteen » 29 мар 2012, 14:59

Mike29 писал(а) 28 мар 2012, 18:09:
Natiros писал(а) 28 мар 2012, 17:44:если честно, я вообще не понимаю зачем делать столько телодвижений ради того чтобы поехать в абсолютно ничем не выдающийся город. имхо, самый неинтересный из всех что мы видели + белому человеку пешком по нему передвигаться не очень уютно, да и с наступлением сумерек вообще небезопасно... На меня он произвел какое-то тягостное впечатление ( я вот не о Суэто даже) . к тому же аэропорт от города неблизко и трансфер на таки будет стоит рандов 450 в одну сторону (на общественном транспорте я бы не рискнула). Ради чего?

1 Пошляться по Сендтону, Сходить в Карнивор..
2 взять белого гида с машиной на 6 часов -м ахнуть в Преторию, посмотреть музей Крюгера, музей переселенцев, богатые бурские райончики -это ж интересно... перекусить вкусным стейком...

и то то всяко лучше чем торчать в аэропорту....

+100
тоже думал про Преторию (кстати , намного ли дольше от О.Р.Тамбо ехать до цетра Претории чем до центра Йохи?), но мне не показалась и она супер-интересной, а провести с пользой время, вкусно поесть-попить, пройтись по центру точно лучше чем торчать в аэропорту) тем более если там вечером пройтись с камерой на шее, то точно адреналинчика хватишь
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 29 мар 2012, 15:11

Tanya_Jhb писал(а) 29 мар 2012, 08:07:
alex thirteen писал(а) 26 мар 2012, 23:38:просто не хочется врать - и так все предельно очевидно. хочу забронировать дешевый отель, чтобы просто бросить там вещи, например. Большей частью это даже чтобы соблюсти формальность. Ведь для гостевой нужно подтверждение о бронировании отеля. Я его бронирую на сутки, но ночевать не буду, поскольку у меня рейс вечером.

alex thirteen, если вас интересуют животные, то можете съездить в зоопарк Претории или Йоханнесбурга.

Спасибо, животных действительно люблю, но, думаю, после Этоши, Мореми, Савути и Чобе (планирую проехать в своем трипе) зоопарк уже просто не покатит
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение joy_ » 02 апр 2012, 00:12

leo17 писал(а) 24 мар 2012, 13:24:Ну нет у них транзита с выходом в город.Увы. Таково законодательство.

У австралийцев, славящихся якобы жесткостью в визовых вопросах, транзитка позволяет выход в город, причем то ли на 48, то ли на все 72ч. Дается по предъявлению билетов, визы страны назначения и бесплатно.
Транзитная виза США (сравнимая с юаровской именно тем, что процедура получения, набор документов и стоимость не отличается для туристической и транзитной визы) дает право выхода в город.
Комментарии излишне, как говориться
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 07:54

joy_ писал(а) 02 апр 2012, 00:12:Комментарии излишне, как говориться

да полная хуйня с этой транзитной визой, кого там зачищают и в чем - совершенно непонятно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 02 апр 2012, 08:06

Я вообще не понимаю на хрена запрашивать транзитную визу и потом трубить о ее геморройности???

Вот у вас перелет через Йохан -так остановитесь там на пару дней... Съездите в Преторию, посмотрите музей фоортреккеров, музей Крюгера, Университет... музей Манделы... это ж интересно... Никто не заставляет все время в тауншипе типа Крю Александры провести.... Голд Риф сити опять же... да много ещ е чего... Если ж вам нужно в Намибию -просто летите через Кейп с выходом в город -еще круче и интереснее...

оформляйте простую человеческую визу.... Дался вам этот транзит....
Mike29

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль