Безопасно одной путешествовать по Индии???

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безопасно одной путешествовать по Индии???

Сообщение Serge+ » 24 мар 2012, 09:53

Кстати, да. Как-то собирался я в Индию - кажется, это было тогда, когда "пакистанцы" пошалили на Колабе и у "Таджа" с "Обероем". Или нет, я точно не помню. Так вот, попутно приходила другая инфа. Пару европеек толпа местных "тепло" встретила на выходе из мумбайской дискотеки. Девятнадцатилетнюю датчанку замочили где-то в Коджикоде. Плюс при нападении местных банд на поезд где-то в отдаленных уголках то ли Андхра-Прадеш, то ли Мадхья-Прадеш (последний с большими шансами) замочили нашу питерскую тетку. Она отказалась отдавать украшения с брюликами, которые были на ней. В этой связи я обратил внимание на тот факт, что нападавшие (и это их обычная практика, как оказалось) грабили только вагоны первого класса. Второй и тем более третий они не трогали - речь, разумеется, об Эй-Си. Другими словами, выставлять напоказ свой достаток - в Индии это дополнительный риск. Ездить в 3 АС, останавливаться в хатсах в этом отношении отчасти безопаснее.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 24 мар 2012, 09:59

Не волнуйтесь. Поимеют как положено. Практически с гарантией.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сергей2006 » 24 мар 2012, 12:30

shipa писал(а) 22 мар 2012, 21:13:Собираюсь на месяц-полтора в Индию. Хочу еще в Непале побывать, трек в горы. Насколько безопасно одной девушке такое путешествие?? возможно, я познакомлюсь с попутчиками или найду их на этом сайте, но мало ли....
Посоветуйте маршрут, чтобы увидеть побольше. Визу на сколько реально сделать при первом посещении страны?? И какой бюджет планировать??

В Непале - вполне безопасно, в том числе, на основных, самых популярных треках в Гималаях.
Достаточно взять портера, чтобы он нес Ваш большой рюкзак и путешествие будет комфортным и без проблем...
В Индии обстановка более напряженная...
Конечно, можно путешествовать и одной, но лучше с попутчицей, а еще лучше - с хорошим попутчиком...!
Визу в Непал оформляют при пересечении границы, с этим проблем нет.
Визу в Индию лучше оформить через какую-то турфирму, в Москве есть несколько крупных фирм, которые, с том числе, специализируются на этом вопросе.
Бюджет зависит от маршрута.
Маршрут планируют в зависимости от предпочтений и интересов, прочитав информацию на форуме, и в путеводителях.
Вот если кратко.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Саnom » 24 мар 2012, 19:30

.....мда, полемика - штука серьёзная....))))
Не так давно я познакомилась с голландцами (пара оч опытных бэкпекеров лет сорока отроду), которые пару лет назад попытались проделать самостоятельное путешествие по России (без знания русского языка )))….(..вот интересно, это только меня улыбнуло?…)
На мой вопрос «и?» - я получила однозначный ответ – «не возможно!!!» (…трудно не согласиться, правда?…)
Еще до поездки в Индию я сто раз слышала вопросы на тему «а разве это не опасно?», «неужели не страшно в одиночку?», «блин, тя ж грохнут!!!!!» …..
Я родилась в России и знаю правила....Когда ходишь по улицам - нужно быть внимательной (а вдруг сумку разрежут) Если приходишь на рынок за дешевизной - могут развести и впарить что-то нехорошее. А Вы пробовали зайти а метро в час пик?... Не страшно?...А вдруг взорвут?!!!!......Ну это так, шутка... а если серьезно....по-моему, достаточно вспомнить пригородные электрички и малолетних пьяных отморозков?.....
Жить в России это уже, само по себе, смертельно опасный трюк…...и ничего себе так,..... живёмс…..
Россия - пожалуй, самая опасная территория во всем мире (из «цивилизованных») и все мы (присутствующие на этом форуме) не понаслышке знаем, как уберечься/не подставиться… это у нас в крови…… ну какие еще нужны предостережения?!.....
Ну а что касаемо страшностей в виде переограбленной в поезде мадамки…… ну блин…..браво, замечательный пример !!! Это каких же пядей во лбу нужно быть, что бы попереться в Азию во брильянтах?......
Индия – очень занятная страна. И в числе прочих занятностей…..я никогда и нигде я не замечала что бы расхожее выражение «мысль материальна» срабатывало так наглядно и безоговорочно….
Поверьте, сколько геморроев сами себе напридумываете, столько проблем и огребёте…))))
Последний раз редактировалось Саnom 24 мар 2012, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Саnom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Aromo » 24 мар 2012, 21:17

Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:А Вы пробовали зайти а метро в час пик?

С завидной регулярностью. Дважды в день.
Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:Я родилась в России и знаю правила....

Поэтому Вы путаете туризм с эмиграцией?
Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:Не так давно я познакомилась с голландцами (пара оч опытных бэкпекеров лет сорока отроду), которые пару лет назад попытались проделать самостоятельное путешествие по России (без знания русского языка )))….(..вот интересно, это только меня улыбнуло?…)

Ну в Индии с этим попроще. Хинди и прочие учить не обязательно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение shipa » 26 мар 2012, 09:04

Ребята, спасибо, всем огромное за советы. Я конечно же понимаю, что все дело случая, и можно в безопасной стране попасть по самые помидоры. Но я адекватный человек, уважаю чужую культуру, и имею представление о путешествиях))))надеюсь, все обойдется и я вернусь целой и невредимой!!! )))) Осталось составить маршрут следования.....хм.....непростая задача, но здесь такие люди замечательные, что я уверена - Вы мне поможете)))))
shipa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Indomilk » 26 мар 2012, 09:17

Уважаемые дамы и господа, давайте не будем валить всё в одну кучу и сравнивать восток с западом, Россию и Индию, это просто несопоставимые вещи. Что для русского хорошо, для индийца - смерть, и наоборот. По своему личному опыту могу сказать, что одинокий мужик, путешествующий по Индии, и одинокая девушка - это две большие разницы. Мужику несравнимо проще, за обе поездки по разным уголкам страны я не имел никаких серьёзных проблем (не считая традиционных попыток развести на деньги), лично меня никто нигде не хватал за руки, ноги, одежду несмотря на частое нахождение в толпе. Совсем другое дело если речь идёт о молодой девушке, почитайте внимательно форум, некоторым ещё к тому же усиленно навязывали сексуальные услуги прямо в отеле. Многие ездят и благополучно возвращаются - но в любом случае, поездка девушки в Индию в одиночку - это рулетка, стОит ли Вам лично играть в неё - решать только Вам, удачи!
ПыСы: эту девицу в прошлом году замочили в поезде по дороге в Варанаси.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение mole » 26 мар 2012, 09:56

Уже писал как в Ришикеше, в июле практически при нас Русскую девушку чуть зарезали у водопадов. Пошла одна погулять к водопадам. Народу там много ходит, но вот один индус оказался маньяком. Полоснул ножом по горлу, она упала в ручей, чудом вырвалась.... Я бы одной путешествовать по Индии не рекомендовал.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Laтиfa » 26 мар 2012, 10:38

Indomilk писал(а) 26 мар 2012, 09:17: По своему личному опыту могу сказать, что одинокий мужик, путешествующий по Индии, и одинокая девушка - это две большие разницы. Мужику несравнимо проще, за обе поездки по разным уголкам страны я не имел никаких серьёзных проблем (не считая традиционных попыток развести на деньги), лично меня никто нигде не хватал за руки, ноги, одежду несмотря на частое нахождение в толпе. Совсем другое дело если речь идёт о молодой девушке, почитайте внимательно форум, некоторым ещё к тому же усиленно навязывали сексуальные услуги прямо в отеле.

Плюсуюсь, еще добавила бы специфическую антисанитарию в Индии. И не дай Бог что приключится в глубинке одной упасть с температурой, как выбираться?
Ищите попутчиков!
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение shipa » 29 мар 2012, 09:38

Ну вот, только я обрадовалась, что ничего мне не грозит, как посыпались страшные истории...а я все равно поеду одна (если не найду попутчиков)!!!!
shipa
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Indomilk » 29 мар 2012, 11:06

shipa
Сорри за небольшой оффтоп, но рекомендую Вам посмотреть перед поездкой, так сказать для ознакомления с местными обычаями и местом женщины в индийском обществе, 2 индийских кинофильма. Первый это "Вода" - действие разворачивается 100 лет назад, фильм выдвигался на "Оскар" в своё время. Второй фильм - "Песчаная буря" повествует о современной ситуации в обществе. Никаких традиционных песен-танцев в этих фильмах нет, это драмы. Оба фильма присутствуют на крупных трекерах. Удачи!
Indomilk

Сообщение Сергей2006 » 29 мар 2012, 12:12

shipa писал(а) 29 мар 2012, 09:38:Ну вот, только я обрадовалась, что ничего мне не грозит, как посыпались страшные истории...а я все равно поеду одна (если не найду попутчиков)!!!!

Не расстраивайтесь сильно, можно ехать и одной, я знаком с девушками, которые совершали такие путешествия по Индии, по месяцу и более...
К тому же, страшней историй, чем из жизни в России, на мой взгляд, трудно привезти из любого путешествия...!
Вот у нас в России обязательно нужен попутчик, на дорогах гибнет в год почти 30 тысяч человек и этот при нашем то населении...
Не буду о грустном, в том числе, о статистике по другим преступлениям...
Но, не пойму в чем тут проблема?
На мой взгляд, любительнице путешествий не трудно найти любителя путешествий или еще одну любительницу, и поехать вместе в ту же Индию...!?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Countessa » 23 апр 2012, 10:49

Indomilk писал(а) 23 мар 2012, 13:29:
Aromo писал(а) 23 мар 2012, 13:18:Сорри за офф., но мне интересно, а Вы как реагировали на "хватания постоянно"? Ну там пальцем погрозили или по морде кому-то дали или по голове?

А никак не реагировал.... спутница моя героически терпела стиснув зубы, .... Ну а дать в морду в такой ситуации может только самоубийца, набросятся сразу со всех сторон и порвут на мелкие клочки .

Собираюсь в первый раз в Индию в первый раз с попутчиком, который наставляет меня совершенно противоположным образом. Он начал путешествовать по Индии где-то с начала 80х, жил там по нескольку лет, крайний раз был там несколько лет назад, т е местные порядки-обычаи знает. Так вот, он утверждает, что реагировать не просто безопасно и можно, но и необходимо! В противном случае, индусы будут думать, что все можно, что повлечет за собой только больше проблем. Если индус прикоснулся к женщине, она обязана ему врезать! Причем другие наблюдающие ситуацию индусы это только поддержат и сами побьют наглеца, могут также сдать его полиции, если таковая поблизости окажется, а уж полицейских хлебом не корми - дай получить удовольствие от избиения дубинками этого несчастного и весьма жестоко... Индус боится даже упоминания о полиции! Если женщина никак не ответила на прикосновение, индус и все окружающие индусы будут думать, что все для нее в порядке, и остальные будут поступать с ней как минимум так же, но скорее, начнут приставать больше.
Это все касается не только женщин, но и мужчин, и сами индусы поступают точно так же . Все это объясняется кастовой системой, которая до сих пор исправно работает
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 23 апр 2012, 11:01

Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 10:49:Так вот, он утверждает, что реагировать не просто безопасно и можно, но и необходимо! Если индус прикоснулся к женщине, она обязана ему врезать! Причем другие наблюдающие ситуацию индусы это только поддержат и сами побьют наглеца,
Это все касается не только женщин, но и мужчин, и сами индусы поступают точно так же .

Только один вопрос - Вы станете пИздить грязного вонючего бомжа, который случайно прикоснулся к Вам в переходе на станции "Выхино"? Или калеку беспалого с руками-культЯми? Индийские калеки-нищие выглядят гораздо более убого, чем наши бомжи. Если да, то ради бога, мудохайте так же всех подряд в Индии. Полиция там тоже притрагиваться к ним не станет, это всё равно, что карму себе осквернить. Спутницу мою прихватывали исключительно женщины, это так, к слову....
Indomilk

Сообщение Salamandera » 23 апр 2012, 15:11

Ездили по Тамил Наду, были в разных городках, в том числе там, где других белых обезьян замечено не было. Ездили и в обычных междугородних басах, и в сидячих вагонах (которые самые отстойные). Как раз там никто не трогал - в транспорте вообще ноль внимания, в городках только смотрели во все глаза. Пытались в более туристических местах и трогать, и клянчить - но быстро отваливались после пары "ноу", произнесенных с каменными лицами.

К теме поста - я довольно часто в тот раз бегала отдельно от мужа что-то разузнавать, покупать или искать сортир, и никакого изменения в отношении к себе не почувствовала. Ходила в шароварах, умеренно мешковатой футболке и платке.Быстро и уверенно =)

Дорогие путешественники, лучше подскажите, какие в этом вопросе есть географические особенности - где спокойнее, а где режут-убивают?
Salamandera
новичок

Сообщение Countessa » 23 апр 2012, 18:14

Indomilk писал(а) 23 апр 2012, 11:01:
Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 10:49:Так вот, он утверждает, что реагировать не просто безопасно и можно, но и необходимо! Если индус прикоснулся к женщине, она обязана ему врезать! Причем другие наблюдающие ситуацию индусы это только поддержат и сами побьют наглеца,
Это все касается не только женщин, но и мужчин, и сами индусы поступают точно так же .

Только один вопрос - Вы станете пИздить грязного вонючего бомжа, который случайно прикоснулся к Вам в переходе на станции "Выхино"? Или калеку беспалого с руками-культЯми? Индийские калеки-нищие выглядят гораздо более убого, чем наши бомжи. Если да, то ради бога, мудохайте так же всех подряд в Индии. Полиция там тоже притрагиваться к ним не станет, это всё равно, что карму себе осквернить. Спутницу мою прихватывали исключительно женщины, это так, к слову....

Ага, я так же переспросила своего попутчика, что делать, врезать-это значит прикоснуться, а если я вообще не хочу прикасаться , даже локтем? Ответ был, представитель более высокой касты бьет низшего палкой Если позволяешь прикасаться к себе, ты из низшей касты с соответствующим отношением к себе.
За карму полицейских будьте спокойны, они дубинками дубасят.
Конкретно на ваш вопрос. Я не знаю, в чем особенность перехода на станции "Выхино", которая позволяет бомжам запросто случайно прикасаться к вам. Грязных, вонючих, калек, больных , я думаю, мы все инстинктивно обходим на безопасном расстоянии в любой стране. Если только "случайно", как вы говорите, ну так "дерьмо случается" ... Речь, в основном, конечно, идет не об этой категории. И о ситуациях, когда это намеренное прикосновение.
Насчет,"прихватывали исключительно женщины". Конечно, не все, а только некоторые настаивают , что в любой ситуации надо "п...дить" палкой. Опытным достаточно жеста, выражения лица, крика. Но даже самые деликатные люди утверждают, что с индусами никак нельзя быть вежливыми! Это вопрос выживания! Я и сама не знаю, как долго смогу я со своей деликатностью находиться в Индии.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Indomilk » 24 апр 2012, 08:54

Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 18:14:Речь, в основном, конечно, идет не об этой категории. И о ситуациях, когда это намеренное прикосновение.

В моём случае как раз прихватывали именно представители низших каст, шудры и прочие неприкасаемые. Для них прикоснуться к белому человеку, это улучшить себе карму, так что делали они это наверняка намеренно. От приличных людей никакого негатива не исходило, в основном они либо улыбались, либо просто проходили мимо, частенько незнакомые люди просто заговаривали с нами, спрашивая: "Из какой страны, как вам Индия?". Изредка протягивали руку для рукопожатия. Повторюсь но меня, как мужика, не трогали даже шудры. Разумеется все здравомыслящие люди стараются избежать контактов с шудрами и попрошайками-калеками, просто Индия - страна перенаселённая, и когда ты попадаешь в полдень на рыночную или храмовую площадь, то там такое скопление народу, что уворачиваться ото всех очень трудно, особенно если зазеваешься на великолепие индийских храмов и других памятников (у нас это случалось постоянно).
ПыСы: представляю себе Вашего спутника, ходящего повсюду с палкой под мышкой и молотящего всех дотронувшихся до Вас, удачи!
Indomilk

Сообщение Countessa » 24 апр 2012, 15:19

Indomilk писал(а) 24 апр 2012, 08:54:
Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 18:14:Речь, в основном, конечно, идет не об этой категории. И о ситуациях, когда это намеренное прикосновение.

В моём случае как раз прихватывали именно представители низших каст, шудры и прочие неприкасаемые. Для них прикоснуться к белому человеку, это улучшить себе карму, так что делали они это наверняка намеренно. От приличных людей никакого негатива не исходило, в основном они либо улыбались, либо просто проходили мимо, частенько незнакомые люди просто заговаривали с нами, спрашивая: "Из какой страны, как вам Индия?". Изредка протягивали руку для рукопожатия. Повторюсь но меня, как мужика, не трогали даже шудры. Разумеется все здравомыслящие люди стараются избежать контактов с шудрами и попрошайками-калеками, просто Индия - страна перенаселённая, и когда ты попадаешь в полдень на рыночную или храмовую площадь, то там такое скопление народу, что уворачиваться ото всех очень трудно, особенно если зазеваешься на великолепие индийских храмов и других памятников (у нас это случалось постоянно).
ПыСы: представляю себе Вашего спутника, ходящего повсюду с палкой под мышкой и молотящего всех дотронувшихся до Вас, удачи!

Искренне сочувствую вашей спутнице, и на самом деле без разницы, кто трогал, женщины или мужчины как источники потенциальной заразы...
Моему спутнику (192см, 98кг, кулак размером с голову взрослого индуса в чалме) палка ни к чему, это он чисто для меня идею подкинул, если я такая, что ударить не могу, а постоянно находиться под прикрытием спутника тоже как-то не кайф, да и не привыкла. Что такое карма он очень даже в курсе, но испортить ее почему-то не боится. Короче, скорее всего, мне больше придется беспокоиться за безопасность индусов, чем за мою собственную
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Барышня из Питера » 03 май 2012, 15:58

Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:...
Индия – очень занятная страна. И в числе прочих занятностей…..я никогда и нигде я не замечала что бы расхожее выражение «мысль материальна» срабатывало так наглядно и безоговорочно….
Поверьте, сколько геморроев сами себе напридумываете, столько проблем и огребёте…))))

Вранье. Я так мечтала, чтоб у меня стырили нетбук. Ну тяжело его нести, тяжело. В итоге стырили плеер и флешку.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Penelopa » 05 май 2012, 15:22

Смех-смехом, но если ко мне приходит турист и с порога начинает сочинять себе проблемы в путешествии, я стараюсь всеми силами от него избавиться. Поскольку проблемы в этом случае 100% будут. А в Индии-250%.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль