Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
shipa писал(а) 22 мар 2012, 21:13:Собираюсь на месяц-полтора в Индию. Хочу еще в Непале побывать, трек в горы. Насколько безопасно одной девушке такое путешествие?? возможно, я познакомлюсь с попутчиками или найду их на этом сайте, но мало ли....
Посоветуйте маршрут, чтобы увидеть побольше. Визу на сколько реально сделать при первом посещении страны?? И какой бюджет планировать??
Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:А Вы пробовали зайти а метро в час пик?
Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:Я родилась в России и знаю правила....
Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:Не так давно я познакомилась с голландцами (пара оч опытных бэкпекеров лет сорока отроду), которые пару лет назад попытались проделать самостоятельное путешествие по России (без знания русского языка )))….(..вот интересно, это только меня улыбнуло?…)
Indomilk писал(а) 26 мар 2012, 09:17: По своему личному опыту могу сказать, что одинокий мужик, путешествующий по Индии, и одинокая девушка - это две большие разницы. Мужику несравнимо проще, за обе поездки по разным уголкам страны я не имел никаких серьёзных проблем (не считая традиционных попыток развести на деньги), лично меня никто нигде не хватал за руки, ноги, одежду несмотря на частое нахождение в толпе. Совсем другое дело если речь идёт о молодой девушке, почитайте внимательно форум, некоторым ещё к тому же усиленно навязывали сексуальные услуги прямо в отеле.
shipa писал(а) 29 мар 2012, 09:38:Ну вот, только я обрадовалась, что ничего мне не грозит, как посыпались страшные истории...а я все равно поеду одна (если не найду попутчиков)!!!!
Indomilk писал(а) 23 мар 2012, 13:29:Aromo писал(а) 23 мар 2012, 13:18:Сорри за офф., но мне интересно, а Вы как реагировали на "хватания постоянно"? Ну там пальцем погрозили или по морде кому-то дали или по голове?
А никак не реагировал.... спутница моя героически терпела стиснув зубы, .... Ну а дать в морду в такой ситуации может только самоубийца, набросятся сразу со всех сторон и порвут на мелкие клочки .
Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 10:49:Так вот, он утверждает, что реагировать не просто безопасно и можно, но и необходимо! Если индус прикоснулся к женщине, она обязана ему врезать! Причем другие наблюдающие ситуацию индусы это только поддержат и сами побьют наглеца,
Это все касается не только женщин, но и мужчин, и сами индусы поступают точно так же .
Indomilk писал(а) 23 апр 2012, 11:01:Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 10:49:Так вот, он утверждает, что реагировать не просто безопасно и можно, но и необходимо! Если индус прикоснулся к женщине, она обязана ему врезать! Причем другие наблюдающие ситуацию индусы это только поддержат и сами побьют наглеца,
Это все касается не только женщин, но и мужчин, и сами индусы поступают точно так же .
Только один вопрос - Вы станете пИздить грязного вонючего бомжа, который случайно прикоснулся к Вам в переходе на станции "Выхино"? Или калеку беспалого с руками-культЯми? Индийские калеки-нищие выглядят гораздо более убого, чем наши бомжи. Если да, то ради бога, мудохайте так же всех подряд в Индии. Полиция там тоже притрагиваться к ним не станет, это всё равно, что карму себе осквернить. Спутницу мою прихватывали исключительно женщины, это так, к слову....
Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 18:14:Речь, в основном, конечно, идет не об этой категории. И о ситуациях, когда это намеренное прикосновение.
Indomilk писал(а) 24 апр 2012, 08:54:Alisa2 писал(а) 23 апр 2012, 18:14:Речь, в основном, конечно, идет не об этой категории. И о ситуациях, когда это намеренное прикосновение.
В моём случае как раз прихватывали именно представители низших каст, шудры и прочие неприкасаемые. Для них прикоснуться к белому человеку, это улучшить себе карму, так что делали они это наверняка намеренно. От приличных людей никакого негатива не исходило, в основном они либо улыбались, либо просто проходили мимо, частенько незнакомые люди просто заговаривали с нами, спрашивая: "Из какой страны, как вам Индия?". Изредка протягивали руку для рукопожатия. Повторюсь но меня, как мужика, не трогали даже шудры. Разумеется все здравомыслящие люди стараются избежать контактов с шудрами и попрошайками-калеками, просто Индия - страна перенаселённая, и когда ты попадаешь в полдень на рыночную или храмовую площадь, то там такое скопление народу, что уворачиваться ото всех очень трудно, особенно если зазеваешься на великолепие индийских храмов и других памятников (у нас это случалось постоянно).
ПыСы: представляю себе Вашего спутника, ходящего повсюду с палкой под мышкой и молотящего всех дотронувшихся до Вас, удачи!
Саnom писал(а) 24 мар 2012, 19:30:...
Индия – очень занятная страна. И в числе прочих занятностей…..я никогда и нигде я не замечала что бы расхожее выражение «мысль материальна» срабатывало так наглядно и безоговорочно….
Поверьте, сколько геморроев сами себе напридумываете, столько проблем и огребёте…))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш