gals101 писал(а) 29 ноя 2011, 13:49:Правда, позже спохватились, что нам не дали ключики. Надеемся, что кодовых замков хватит.
Bavarezz писал(а) 29 ноя 2011, 20:38:Поищите внутри - возможно лежат в одном из многочисленных кармашков
gals101 писал(а) 29 ноя 2011, 20:49:Bavarezz писал(а) 29 ноя 2011, 20:38:Поищите внутри - возможно лежат в одном из многочисленных кармашков
Спасибо большое. Вы правы - кармашков - мешочков действительно много...Мы ещё сделаем одну попытку.
Мистер Икс писал(а) 04 дек 2011, 16:10:Можете не искать,не найдёте.
В чемодане Marco Polo стоит цифровой 3-х чисельный замок,програмируемый при открытом положении чемодана ,и всё.
Отверстие якобы под ключ,сделано для работников аэропорта.Так мне объяснили в магазине ,когда я при покупки стал просить ключ.
Мистер Икс писал(а) 04 дек 2011, 16:10:Можете не искать,не найдёте.
В чемодане Marco Polo стоит цифровой 3-х чисельный замок,програмируемый при открытом положении чемодана ,и всё.
Отверстие якобы под ключ,сделано для работников аэропорта.Так мне объяснили в магазине ,когда я при покупки стал просить ключ.
Bavarezz писал(а) 05 дек 2011, 09:00:Мистер Икс писал(а) 04 дек 2011, 16:10:Можете не искать,не найдёте.
Всё ясно, просто с Марко поло не сталкивался, у меня Самсонайт как раз с таким ключом
Trocadero писал(а) 05 дек 2011, 09:42:Да не особо суть про изготовителя,слючевое слово TSA (Transportation Security Administration).
детали: chemodan-club.ру/articles/zamok-tsa/
Bavarezz писал(а) 05 дек 2011, 16:28:... один производитель (самсонайт) дал этот ключ в комплекте с чемоданом, а маркополо - кодовый замок, открываемый этим ключом, отсюда путаница и поиски ключа, которого нет.
Trocadero писал(а) 06 дек 2011, 18:22:Если честно,я удивлен.
У меня от Самсонайта всего одна вещь ( портплед),купленный 4 года тому назад,но там уже TSA и никаких ключей не было.Нет их и в продукции Antler.Я никогда не слышал,что у продукции маркированной TSA был приложен ключ.
Это ведь противоречит здравому смыслу.Например,мне приложили ключ,другим нет.Я легко могу открывать чьи угодно замки,хоть 10 цифр навесь на лок.
Не так ли?
Visoni писал(а) 05 мар 2012, 12:29:Может, моя история пригодится...
Купила в феврале в Хуахине чемодан тайский (не самсонайт, естественно), большой, за 1200 бат примерно. С виду качественный, крышка раздвигается, кодовый замок, внутри большой карман в крышке. Через несколько дней при переезде его уронили и сломались ручки. Я, конечно, расстроилась. Обычная ручка совсем выпала из гнезд, у выдвижной отлетела верхняя деталь. Верхнюю деталь к выдвижной ручке примоталискотчем,работает хорошо, обучную ручку мастер кондо насмерть привинтил шурупами обратно.
Еще через несколько дней при перелете отлетела петля от бегунка от молнии. Т.е. теперь в кодовый замочек, который закреплен на чемодане, могу только одну петлю от бегунка вставить, второй уже увы нет.
А с виду был приличный крепкий чемодан.
siway писал(а) 05 мар 2012, 10:51:Спасибо за дискуссию!
Теперь я точно знаю, что мне нужен чемодан без TSA. Т.е. всякие Самсониты мне точно не подойдут. Я терпеть не могу когда в защите моих личных вещей есть такая открытая уязвимость как универсальный ключ.
Ланик писал(а) 25 мар 2012, 10:42:В качестве иллюстрации к теме. В обычных лавочках Паттайи большой выбор.Ценник приблизительный, уступают ещё процентов 10-15.Можно найти хорошую подделку под известный бренд.
Deniczo писал(а) 09 янв 2013, 23:14:имеется старая сумка на колесах, уже убитая, да еще и жена вот вернулась с оторванным во время крайнего рейса колесом.. и вот хочу по приезде в Тай выкинуть и вернуться из отпуска с новым пластиковым чемоданом. Но смысла тратиться на бренд не вижу для себя, noname вполне устроит.
требования: прочный пластик, чтобы колесики продержались хоть 4-5 путешествий (желательно 4 колеса), нормальный кодовый замок (чтоб не заклинило), средний размер. В Паттайя на развале реально купить за 1-1,5 килобатт с учетом торга? У друга видел такой, симпатичный чемодан - юзанный в хвост и в гриву. Это ему повезло или норма?
Ланик писал(а) 26 мар 2012, 13:46:чемодан из поликарбоната
ElenaScorpion писал(а) 10 янв 2013, 08:18:Ланик писал(а) 26 мар 2012, 13:46:чемодан из поликарбоната
это и есть пластиковый чемодан? Чем он лучше/хуже ?
BordeR писал(а) 28 июн 2010, 07:15:В Тайланде есть отличная марка Huskies(медвежонок на логотипе),каждый раз,когда бываем в Тайланде не можем пройти мимо этого магазина и чаще всего покупаем какую-нибудь суму
Первый купленный там чемодан уже четвертый год служит верой и правдой,и масло для загара в него проливалось и алкоголь
Кроме этого чемодана покупали там сумку на колесиках с выдвижной ручкой,потом еще одну такую же купили,потом знакомые спросили где покупали такую-они тоже купили потом другая знакомая купила там чумик как у нас...вобщем надо уже откат у них просить
Но вещи правда очень классные и по цене приемлемо,так что советуем
firelav писал(а) 12 фев 2013, 09:00:Ашан-Теплый стан Нонейм под кевлар 1700 рублей на 4 колесах. Очень похож на Тайский вариант.
filus52 писал(а) 19 фев 2013, 20:26:Добрый вечер, собираемся впервые от всего прочитанного все смешалось, но в свое время все прочитанное будет на пользу, всем спасибо! Мой вопрос: хотим внучке привезти маленький чемодан, так на 8-10 лет и где можно посмотреть сумки -холодильник? Спасибо.Ну, и ту да же таможенный досмотр на каком уровне и надо ли упаковывать.
Если в Паттайю едете, попробуйте в mike shopping mall поискать. Вроде бы что-то подобное там видел, типа с узорчиками, с мультяшными картинками.хотим внучке привезти маленький чемодан
Deniczo писал(а) 10 мар 2013, 17:42:Вот. 1300 батт. Даже не торговался, поскольку по соседству такие же начинались от 1800...
Deniczo писал(а) 10 мар 2013, 17:42:Вот. 1300 батт. Даже не торговался, поскольку по соседству такие же начинались от 1800...
Размер средний, вполне достаточный для одного путешественника. Рядом на фото настольная игра Дженга (для масштабу)размеры можно узнать?
Ребята, а на Самуи в Теско ( или еще где? ) можно купить пластиковый чемодан, среднего размера? Может кто видел - скажет по какой цене?
В БКК очень маленькие стыковки, ничего купить не успеем. С собой берем только сумку с вещами, оттуда планирую кое-что привезти, вроде по мелочам, но на чемодан наберем:) Надеюсь купить тару там.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры