Масло Lelawadee. Что это такое?

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Масло Lelawadee. Что это такое?

Сообщение мита » 24 мар 2012, 04:26

1. Масло для терапии дыхания.
2. Используйте путем смешивания с другими маслами для создания собственного массажного масла для тела.
3. Несколько капель налить в емкость с горячей водой. Наклонить голову над паром. Подышать 5-7 минут. Протереть лицо лосьоном или тоником. Такая процедура распаривает кожу лица, открывая и очищая поры
4. Несколько капель в вашу парную, или сауну для ароматизации пара.
5. Несколько капель на подушку для ароматизации гарантируют хороший сон ночью.
мита
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 24 мар 2012, 11:43

Спасибо большое. Одной загадкой меньше. Не понял только в чем отличие эфирных и неэфирных масел и как их различать. Процедура с капанием на бумагу. Поясните, пожалуйста.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение lemgra » 24 мар 2012, 21:03

Frangipani, Plumeria, Templetree вот эти названия цветочка , через гуглу и картинки и тексты про него можно найти.
lemgra
участник

Сообщение Aromo » 24 мар 2012, 22:15

мита писал(а) 23 мар 2012, 21:35:ФРАНЖИПАНИ др. названия: чампака, плюмерия, красный жасмин , лилавади ... вряд ли у вас эфирное масло, скорее это то, что можно использовать в аромолампе. Есть простой способ хоть немного понять - эфир или нет...капните на бумагу и дождитесь, останется ли след от капли. Эфир выветрится, если это уже разбавлено для аромолампы-останется масляное пятно

Ээээ а почему Вы решили, что все это едино? На основании чего Вы думаете , что у ТС эфир чампаки? Ее эфир получают из древесины и вот эта штучка срорее всего на пахнет цветами. "Пахнущая цветами" чампака не иначе как абсолют и в этом качесве никакого терапевтического эффекта не оказывает.

Ну и капание на бумагу весьма и весьма относительно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение мита » 25 мар 2012, 07:04

кто сказал что едино? я как раз о том, что у парня не эфир...и...........уж его точно не из древесины получают))))...а из цветов.........а то что продается в маленьких пузыречках-это уже смесь для аромоламп /цена на них от 25 батт/. Неужели Вы думаете, что за такую цену они продадут то, что стоит дорого...тк производство таких масел требует огромного количества сырья и времени....тайцы тоже себе цену знают....Кстати, вчера в Стокмане обнаружила, что завезли продукцию из Тая фирмы Organic)))...так вот там есть линия и с франжипани....и...кстати...это маслице оч дорогое....
мита
новичок

Сообщение rty9000 » 25 мар 2012, 10:34

Девочки, не ссорьтесь.
Масло действительно не дорогое, стоит 35 бат. Вчера покапал его в спальне, сегодня что то голова болит, но, наверное, уж это не из за него. И всю ночь Таиланд снился, это точно из за этого масла.
Загадка №2 из той же серии масло Rachawadee. Куплено там же и по той же цене. А это что такое?
rty9000

Сообщение Aromo » 26 мар 2012, 00:16

мита писал(а) 25 мар 2012, 07:04:кто сказал что едино?...Кстати, вчера в Стокмане обнаружила, что завезли продукцию из Тая фирмы Organic)))...так вот там есть линия и с франжипани....и...кстати...это маслице оч дорогое....

Наверное меня введ в заблуждение Ваш пост с перечислением пользительных свойств
Ключевое слово "Стокман"
rty9000 писал(а) 25 мар 2012, 10:34:Загадка №2 из той же серии масло Rachawadee. Куплено там же и по той же цене. А это что такое?

А вот с этим проще http://www.vendio.com/stores/honesty551 ... id=9324170
Обычная "пахучка".
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 00:34

Масло Лилавади было обязательным компонентом настойки опия (laudanum), продавалось в Западной Европе вплоть до 1973 года,сильно усиливало действие опиатов. На сегодняшний день,в ряде стран имеются ограничения на распространение данного препарата,поэтому после 1990 года повсеместно заменяется маслами -аромоаналогами из синтетических смол. Приблизительная цена флакона натурального масла объемом в 15 мл в странах ЮВАзии должна быть не менее 25 евро.В Китае на сегодняшний день,местная молодежь использует в качестве допинга(легального седативного препарата),миксуя масло лилавади ( сьунг-пангси) с экстрактом эфедры натуральной.Также используется в гомеопатии и народной медицине.Крупнейший фармхолдинг Китая Компания "999" использует экстракт этого растения для успокоительных и снотворных препаратов,а также для ряда гомеопатических препаратов и настоек.
Если натуральное 100% ,то у меня есть приятель который купил бы его для производства тинктуры.
Касаемо масла rachawadее -обыкновенный коммерческий продукт,смесь масел различных растений в т.ч риса,виноградной косточки,китайского финика (жожоба- jujubae fructus) в самые дорогие миксы добавляют масло lycii fructus chinae
P.S В современной парфюмерной индустрии натуральное масло Лилавади популяризовал бренд Narciso Rodriguez
(Narciso Rodriguez eau de parfum).Именно благодаря тонкому запаху натурального масла Лилавади,эта марка стала суперпопулярной в конце 90-х годов...
Гость

Сообщение rty9000 » 26 мар 2012, 18:26

Развернутый ответ. Всем спасибо. К сожалению, масло явно не натуральное, т.к. куплено за 35 бат. У меня есть один вопрос, я уже размещал его, но никто не ответил, может вы знаете..

Маленькие зернышки Сиама
rty9000

Сообщение Aromo » 26 мар 2012, 20:45

rty9000 писал(а) 26 мар 2012, 18:26: К сожалению, масло явно не натуральное, т.к. куплено за 35 бат.

По сути и туалетная вода (любая магазинная) не сильно натуралис. Тем не менее. Используйте свои покупки в качестве ароматизаторов в небольших дозах. Вспоминайте теплый Тай.
р.с. цена не всегда фактор определяющий. Особенно если со здешними ценами сравнивать. Масло кокоса тут и в Индии отличается в 10 раз. Я имею ввиду одного и того же производителя.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение мита » 26 мар 2012, 21:42

как стало интересно! ..тогда и мне помогите, плиз)...у самой такая же история...в упаковке были бутылочки с хитрой надписью..ну я то думала-ладно, приеду домой и найду в инете....ан нет))))...и никто же не знает. Так что у меня к Вам вопрос на засыпку)))...надпись - aroma whitemusr. Очень хитро((..думаю может мускус растительный?...и вообще: знатоки! арома в этом случае что означает - композиция или эфир?..а вот на флакончиках других написано - aroma frangipani aromatheraphi....для каких целей это можно применять?))).....и еще одно интересное - dok moke...жду с нетерпением!
мита
новичок

Сообщение lemgra » 27 мар 2012, 06:44

сами тайцы покупают кокосовое масло на месте, у тех , кто его производит, затем разливают по флаконам разной емкости, приклеивают тикеты со своим текстом , картинками и названием компании, мож быть и существующей. И продают. А вы потом голову ломаете, что написано и что это значит.
lemgra
участник

Сообщение rty9000 » 27 мар 2012, 12:41

lemgra писал(а) 27 мар 2012, 06:44:сами тайцы покупают кокосовое масло на месте, у тех , кто его производит, затем разливают по флаконам разной емкости, приклеивают тикеты со своим текстом , картинками и названием компании, мож быть и существующей. И продают. А вы потом голову ломаете, что написано и что это значит.

Это вообще о чем? Вопрос не о кокосовом масле.
rty9000

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 13:33

2 Мита
Большое спасибо за поставленное " спасибо" в карму.Однако на Ваш вопрос по поводу whitemusr ответить не могу-просто даже не знаю,ради интереса залез даже в сводный книжный каталог HeeL .Ничего нет.
Может Вы ошиблись в написании последней буквы и речь шла о white musk http://en.wikipedia.org/wiki/Synthetic_musk Может это имелось ввиду? или шла речь о банальном ладане,который в Иране,Сирии,Ливане и Палестине называют natural musk

2 Rty9000
По поводу сиамских зернышек сказать ничего не могу.Лично мне это напомнило маковый напиток,который местные камбоджийцы и бирманцы варили себе из зерен и головок мака,потом выпаривали и смешивали с сахаром.Добавляли в молоко и чай.Дело было в Камбодже,в Сиануквиле.Но это версия,которую даже всерьез нельзя рассматривать.
Гость

Сообщение Aromo » 27 мар 2012, 14:19

мита писал(а) 26 мар 2012, 21:42:и вообще: знатоки! арома в этом случае что означает - композиция или эфир?..

Думаю приставка aroma ничего судьбоносного не означает, но я не знаток.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение мита » 27 мар 2012, 15:23

....(((..расстроили...нет не ошиблась я, если только Они...в Камбодже брали эти "шкалики"...вообщем, уважаемые, жду...если кто чем "поможет", буду признательна!))
мита
новичок

Сообщение rty9000 » 08 апр 2012, 12:34

Похоже все ароматники надышались......
rty9000

Пред.