Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение Keter » 26 мар 2012, 19:51

Rowland писал(а) 26 мар 2012, 06:57:конечно глюк... Единственный минус

Ну, есть еще один существенный минус - чехи могут обанкротиться...
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение romandavydov » 26 мар 2012, 20:17

Урра! Аж не верится что я слетаю осенью из Бангкока в Киев и обратно в бизнес-классе всего за 376 долларов. Не зря я мониторил с января тарифы! Сегодня этот билет уже стоит 4056 долларов! В жизни бы себе такое не позволил если бы не акция. Теперь главное удержаться от соблазна в полете обсудить эту удачу с остальными пассажирами в салоне, купившими билет по полной цене ))) Но я же не свинья - буду нахваливать в знак глубокой признательности авиакомпании за проявленную щедрость.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Dmitry Bronichi » 26 мар 2012, 20:18

aslan писал(а) 26 мар 2012, 18:20:Это не спецуха, это глючные тарифы, которые висели все выходные из Бангкока в любую точку Европы, куда летают чехи.
В один конец (Бкк-Европа) и туда-обратно (Бкк-Европа-Бкк).
Можно подумать, Флаерток никто не читает

Чехи молодцы, что решили сделать вид, что это было промо, и всех перевезти

Не соглашусь по поводу всех выходных! Билеты букались действительно только сутки. Я мониторил инет всю последнюю неделю, так как уже понимал на какие даты мне нужен билет.

"Туда-обратно" - тоже не верно! Себе приобрёл билет в сторону москвы, для сестрёнки поглазел москва-бангкок-москва (дабы вместе обратно лететь) - цены уже прилично высокие на эконом.

Ну а по поводу открытия нового маршрута, это так. В конце осени чехи заключили ко-шер с Этихадом, таким образом, с совсем недавнего времени, чехи "летают" в ЮВАзию (где, естественно, оператор перевозки арабы)

как-то так....
Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmitry Bronichi » 26 мар 2012, 20:25

neskuchaj писал(а) 26 мар 2012, 16:13:Итак,еще раз спасибо ТС.

Незнаю, ху из ит "ТС", но как афтар поста принимаю в свою сторону

Всем, кто успел, ШИКАРНОГО полёта в бизнес-класе!

Пы.Сы.: Не забудьте про подарки родным и близким, ведь бизнес-класом багажа можно взять в два раза больше!!!
Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Mendor » 26 мар 2012, 20:30

"Туда-обратно" - тоже не верно! Себе приобрёл билет в сторону москвы, для сестрёнки поглазел москва-бангкок-москва (дабы вместе обратно лететь) - цены уже прилично высокие на эконом.
туда-обратно верно, только для вас это обратно-туда Бкк-Европа-Бкк были отличные тарифы, Европа-БКК-Европа - нет
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 мар 2012, 23:09

В соседней вестке еще днем отписал.
Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines
В офисе чехов бронь оплатил,билеты на руках.Говорят,что была спецуха.
Гость

Сообщение Perpetual Traveller » 26 мар 2012, 23:42

neskuchaj писал(а) 26 мар 2012, 23:09:Говорят,что была спецуха.

Ох, уж эти сказочники... )
Если CSA официально признает тариф, то я готов им присягнуть на верность и весь свой SkyTeam буду складывать только в них!

P.S.
Билет себе купил.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 00:27

очень надеюсь, что все кто воспользовался предложением отпишутся сразу же после рейса и поделятся своими впечатлениями и опытом ))) себе взял билет аж на октябрь, поэтому надеюсь услышать до этого опыт тех, кто взял билет на весну и лето
romandavydov
путешественник

Сообщение kirv » 27 мар 2012, 09:13

Perpetual Traveller писал(а) 26 мар 2012, 23:42:Если CSA официально признает тариф, то я готов им присягнуть на верность и весь свой SkyTeam буду складывать только в них!
оффтоп, но это не имеет смысла, программа скурвилась с 25/03/12 и ухудшения уже анонсированы постепенно вплоть до 01/10/12, начисления на собственные рейсы уже упали... Нах?)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ok_vickie » 27 мар 2012, 10:29

я, кстати, покупала эти билеты уже утром 26. т.е. тарифы висели больше суток. 2 возрослых + младенец бкк-мск-бкк 15.06-16.09 мне обошлись в 22 тыс. руб. при покупке билета был указан бизнес, но я не обижусь, если посадят в эконом)))
***TOTAL PAID FOR ADULT RUB 11187***
***TOTAL PAID FOR INFANT RUB 920***
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Igoric » 27 мар 2012, 16:15

Сегодня выкупал билеты в офисе CSA в Москве.
После того как кассир увидела мое бронирование,сказала,что оно отменено из за проблем с системой.Я сообщил, что пол часа назад, я его проверил, и оно было в статусе -оплатить в офисе CSA в Москве до 29.03.
Кассир ушла советоваться с начальством, через 10 минут вернулась и сообщила, что даже если я выкуплю билеты, их все равно отменят, и прийдёться возвращаться в офис еще раз, за деньгами.
Я настойчиво попросил все таки выписать билеты и принять деньги, а проблемы с возвратом денег, в случае отмены билетов, мы решим потом.
Билеты выписала, а на мой вопрос о воскресной распродаже ответила - не было никакой распродажи, а был технический сбой.
Как я понял, CSA еще не решила , что делать с этими бронированиями, отменять или нет, все будет зависеть от кол-ва проданных билетов.
Igoric
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 16:35

Igoric писал(а) 27 мар 2012, 16:15:Как я понял, CSA еще не решила , что делать с этими бронированиями, отменять или нет, все будет зависеть от кол-ва проданных билетов.

Это их проблемы, что у них был технический сбой, а уж тем более не дело кассира решать, что с этими билетами делать. Билеты выписаны, деньги оплачены - договор на пассажирскую перевозку заключен! Отменить билет они могут, если отменяется сам рейс, а не их сожаления о том, что они продешевили. Я свой билет покупал через Экспедию и на покупку распространяются законы США - будем воевать до последней капли крови )))) Еще потом сами же и штраф заплатят за обман потребителя, если будут пытаться настаивать, что билет надо отменить. Сделка состоялась - ауфидерзейн!
romandavydov
путешественник

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 17:55

Покупал билеты в бизнес бкк-абудаби-прага-спб на июнь через пражский call-центр. Звонил два раза, оба раза продавцы запинались, перезванивали своему superviser и говорили ок, цена реальная. Сразу и зарегистрировали на рейс.
Где-то через 2 дня на почту пришёл электронный билет.

Вчера звонил опять в прагу хотел перерегистрироваться - менеджер ответил, что видит, но не может открыть мой билет в системе (?), поэтому все действия только в аэропорту.
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 18:47

Внимание: началась какая-то фигня с моим билетом! Пропал сегмент Прага-Абу-Даби = Чехи явно что-то делают )) Интересно, чем всё это закончится. Экспедия со мной пока не связывалась по поводу изменений.
romandavydov
путешественник

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 19:10

romandavydov Ну воть.. а почему Прага-Абудаби?В два конца билет брали?
Как было сказано мне в офисе изначально-билет у вас есть,но в экономе.Тоесть в любом случае,отменить его не смогут.Проблема с их косяком по поводу бизнеса.Будем ждать разбора полетов.Мой билет пока полностью в статусе.
Гость

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 19:13

romandavydov писал(а) 27 мар 2012, 18:47:Внимание: началась какая-то фигня с моим билетом! Пропал сегмент Прага-Абу-Даби = Чехи явно что-то делают )) Интересно, чем всё это закончится. Экспедия со мной пока не связывалась по поводу изменений.

Где смотришь?
Мой на checkmytrip в порядке.
amberovsky
новичок

Сообщение Гость » 27 мар 2012, 19:29

На чекмайтрипе код бронирования,присланый на почту при бронировании билета - пишет cancelled.Если же вписывать booking reference выписанного в офисе эл.билета - все ОК.
Гость

Сообщение romandavydov » 27 мар 2012, 19:35

amberovsky писал(а) 27 мар 2012, 19:13:Где смотришь?

На чекмайтрипе всё в порядке - сегмент есть, и на сайте Чехов тоже есть, а вот в билете на Экспедии (там где покупал) сегмент Прага-Абу-Даби пропал и написано:
Note: arriving Prague, Czech Republic (PRG-Ruzyne) departing Abu Dhabi, United Arab Emirates (AUH-Abu Dhabi Intl.)

Может конечно тревога ложная, но решил истернуть, чтобы остальные тоже проверили.

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 19:10:romandavydov Ну воть.. а почему Прага-Абудаби?В два конца билет брали?
Как было сказано мне в офисе изначально-билет у вас есть,но в экономе.Тоесть в любом случае,отменить его не смогут.Проблема с их косяком по поводу бизнеса.Будем ждать разбора полетов.Мой билет пока полностью в статусе.

Я бронировал Бангкок-Киев-Бангкок, чтобы слетать осенью по делам. Из Бангкока в Киев показывает весь маршрут, а обратную дорогу уже частями )))
romandavydov
путешественник

Сообщение amberovsky » 27 мар 2012, 20:17

neskuchaj писал(а) 27 мар 2012, 19:29:На чекмайтрипе код бронирования,присланый на почту при бронировании билета - пишет cancelled.Если же вписывать booking reference выписанного в офисе эл.билета - все ОК.

Мне от чехов пришло два письма - один о бронировании, второй e-ticket. Вижу только booking ref. Где смотреть код бронирования? Есть RESERVATION NUMBER(S) OK/YKXXX но чекмайтрип пишет, что должно быть 6 символов.

romandavydov писал(а) 27 мар 2012, 19:35:
amberovsky писал(а) 27 мар 2012, 19:13:Где смотришь?

На чекмайтрипе всё в порядке - сегмент есть, и на сайте Чехов тоже есть, а вот в билете на Экспедии (там где покупал) сегмент Прага-Абу-Даби пропал и написано:
Note: arriving Prague, Czech Republic (PRG-Ruzyne) departing Abu Dhabi, United Arab Emirates (AUH-Abu Dhabi Intl.)

А как посмотреть свой статус на сайте чехов? Захожу через OK Plus - в меню слева только возможность посмотреть статус бронирования - стоит оплачено под всеми сегментами.
amberovsky
новичок

Сообщение Igoric » 27 мар 2012, 20:26

На checkmytrip.com, моя оплаченная бронь есть, но , что с ней дальше будет -не знаю .У меня есть билеты Malev на август.
Igoric
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль